esp8266+Denwer

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

привет. может кто знает как подключаться к денверу через esp?

может где то почитать можно об этом

BOOM
BOOM аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.11.2018

Какой то странный вопрос и непонятный. Дэнвер - виндовая реализация пакета web-разработчика. То есть к нему (в локальной сети) «подключаются» так же как и к другим веб-проектам. Если они там вообще имеются (на дэнвере), конечно же...

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

BOOM пишет:

Какой то странный вопрос и непонятный. Дэнвер - виндовая реализация пакета web-разработчика. То есть к нему (в локальной сети) «подключаются» так же как и к другим веб-проектам. Если они там вообще имеются (на дэнвере), конечно же...

самое прямое имеет отношение :)

сейчас наверное с ним только и работают все

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

genia1991 пишет:

сейчас наверное с ним только и работают все

Никто с этим хламом не работает, кроме тех, кто вчера набрал в гугле "как сделать сайт".

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

genia1991 пишет:

сейчас наверное с ним только и работают все

кто все ? с кем с ним? с денвером?

Не согласен, по мне так самый популярный инструмент - молоток, с ним все работают... а с денвером - не все.

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

разве тема не о esp8266?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

genia1991 пишет:

сейчас наверное с ним только и работают все

Неа, XAMPP более популярен.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

genia1991 пишет:

разве тема не о esp8266?

набрал в гугле "esp8266 denver" - на первой странице ни одной ссылки по теме. Так что не похоже, что с 8266 "все работают в денвере" - во всяком случае, гугль про них ничего не знает

UPD : так, стоп, набирал "denver" (мы же знаем, что Денвер -  столица штата Колорадо :), а надо, оказывается, denWer.

Третья ссылка в гугле - ответ на вопрос из заглавного поста "как подключится к denwer из локальной сети"

http://www.denwer.ru/faq/shared.html

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Jeka_M пишет:

genia1991 пишет:

сейчас наверное с ним только и работают все

Неа, XAMPP более популярен.

да ты што? а я был уверен, что виртуальная машина Битрикс )))

 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

genia1991 пишет:

разве тема не о esp8266?

вот тут есть кое-что

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

буду пробовать

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

в общем пока решил разрабатывать все по отдельности и тестировать так же. Просто иногда бывает удобнее не к реальному серверу подключаться . а работать локально и запросы с esp отправлять локально и если надо что бы эти запросы обрабатывал php скрипт на денвере.

проэкт то я могу запускать на денвере и адрес этот работает только на компе. тоесть с ардуино я уже не могу вбить адрес сайта даже локального и к нему подключиться . а это немного не удобно . Наверное пока так будет если ничего поделать нельзя.

В идеале было бы хорошо что бы например локальный сайт test1.ru можно было к нему подключаться и с ардуино. а сейчас с другого локального устройства я к нему подключиться не могу. Это очень не удобно (

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

genia1991 пишет:

в общем пока решил разрабатывать все по отдельности и тестировать так же. Просто иногда бывает удобнее не к реальному серверу подключаться . а работать локально и запросы с esp отправлять локально и если надо что бы эти запросы обрабатывал php скрипт на денвере.

проэкт то я могу запускать на денвере и адрес этот работает только на компе. тоесть с ардуино я уже не могу вбить адрес сайта даже локального и к нему подключиться . а это немного не удобно . Наверное пока так будет если ничего поделать нельзя.

В идеале было бы хорошо что бы например локальный сайт test1.ru можно было к нему подключаться и с ардуино. а сейчас с другого локального устройства я к нему подключиться не могу. Это очень не удобно (

ну почему же, при желании всё можно, прописать ему адрес из  внутренней сетки

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

genia1991 пишет:

проэкт то я могу запускать на денвере и адрес этот работает только на компе. тоесть с ардуино я уже не могу вбить адрес сайта даже локального и к нему подключиться . а это немного не удобно . Наверное пока так будет если ничего поделать нельзя.

В идеале было бы хорошо что бы например локальный сайт test1.ru можно было к нему подключаться и с ардуино. а сейчас с другого локального устройства я к нему подключиться не могу. Это очень не удобно (

послушайте, Геня, вы читать не умеете? Я вам в сообщении #7 дал ссылку на описание, как сделать локальный сайт на Денвере доступным для клиентов в домашней сети (в том числе ардуино). В статье есть раздел "Простой способ открытия сайта наружу". Все что вам нужно сделать - переложить содержимое сайта в каталог

/home/192.168.0.49/www

где 192.168.0.49 - IP винды, на которой стоит Денвер

Какой смысл спрашивать, если вы ответы не читаете?

 

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

b707 пишет:

genia1991 пишет:

проэкт то я могу запускать на денвере и адрес этот работает только на компе. тоесть с ардуино я уже не могу вбить адрес сайта даже локального и к нему подключиться . а это немного не удобно . Наверное пока так будет если ничего поделать нельзя.

В идеале было бы хорошо что бы например локальный сайт test1.ru можно было к нему подключаться и с ардуино. а сейчас с другого локального устройства я к нему подключиться не могу. Это очень не удобно (

послушайте, Геня, вы читать не умеете? Я вам в сообщении #7 дал ссылку на описание, как сделать локальный сайт на Денвере доступным для клиентов в домашней сети (в том числе ардуино). В статье есть раздел "Простой способ открытия сайта наружу". Все что вам нужно сделать - переложить содержимое сайта в каталог

/home/192.168.0.49/www

где 192.168.0.49 - IP винды, на которой стоит Денвер

Какой смысл спрашивать, если вы ответы не читаете?

 

 

все работает идеально :)

вроде и читал но видимо не очень внимательно. всем спасибо за помощь

BOOM
BOOM аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.11.2018

Вообще денвер такое древнее нечто, что я уже и забыл когда им последний раз пользовался - наверное лет 12 назад. 
А для работы с локальным сайтом как с глобальным достаточно наличия собственного ДНС сервера (вроде бы на роутера даже можно, но если сложно - можно и на ПК). 

Izvekoff
Offline
Зарегистрирован: 02.03.2020

BOOM пишет:

Вообще денвер такое древнее нечто, что я уже и забыл когда им последний раз пользовался - наверное лет 12 назад. 
А для работы с локальным сайтом как с глобальным достаточно наличия собственного ДНС сервера (вроде бы на роутера даже можно, но если сложно - можно и на ПК). 

к примеру взять тот же tplink, накатить на него openwrt и будет полноценный локальный серверок, где-то когда-то даже статью публиковал, пошагово с картинками

BOOM
BOOM аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.11.2018

Если web часто нужен - проще на той же виртуалке на своём же компе поднять сервак на линуксе, там же и dns и почтовый и все что нужно для Интранета. Ну или старый ноутбук для этих целей задействовать, как вариант. 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

BOOM пишет:

Если web часто нужен - проще на той же виртуалке на своём же компе поднять сервак на линуксе, там же и dns и почтовый и все что нужно для Интранета. Ну или старый ноутбук для этих целей задействовать, как вариант. 


не скажите, маршрутизатор крутится постоянно, а вот гонять свой комп круглосуточно как-то не комильфо, да и по энергопотреблению 10ватт против 300

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

ua6em пишет:

гонять свой комп круглосуточно как-то не комильфо, да и по энергопотреблению 10ватт против 300

да ну ладно, откуда там 300 Вт? БП на 300 Вт даже не в каждом ПК стоит, к тому же это максимальная мощность, которая выбирается с запасом. В спящем состоянии проц жрет раз пять меньше, чем в активном, SSD вообще ничего, монитор - ватт пять от силы. итого современный комп в состоянии простоя потребляет ватт 30, а совсем не триста

практический опыт - комп не выключаю уже лет пять, только когда в отпуск уезжаю. В трешке  среднее потребление ВСЕХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в месяц - около 150 КВтчас, что соответствует постоянно включенной нагрузке 200 вт. Сюда входит и холодильник (по моим прикидкам, основной потребитель), и свет вечером, и все приборы... и этот самый комп, который типа один должен 300 вт жрать :)

BOOM
BOOM аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.11.2018

У меня дома компы уже лет 15 не выключаются. Конечно менялись/обновлялись, один поменялся на ноутбук лет 10 назад. В простое не более 50Вт (монитор выключается в простое), ноут и того меньше. 
В отношении роутера - нужно смотреть что за роутер и как выше писали wrt какую-нибудь залить. Там все есть (микролинукс по сути). 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

у меня компов нету, чисто теоретически, а бп в современных начинаются с 450 ватт )))
А вот роутеров разных много, даже ксяоми имеется

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

ua6em пишет:

чисто теоретически, а бп в современных начинаются с 450 ватт )))

Хаха. Если БП 450 ватт, это не значит что он ВСЕГДА потребляет 450 ватт. Вы же радиолюбитель, значит "железячник", а такую ерунду пишете... 

ua6em пишет:

у меня компов нету

Т.е. Вы не в курсе, что например процессор и видеокарта (главные потребители) изменяют свою тактовую частоту (и соответственно мощность) в зависимости от запущенной задачи на ПК?

Или это такой тонкий троллинг, на который я повёлся?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Jeka_M пишет:

Или это такой тонкий троллинг, на который я повёлся?

троллинг не троллинг но БП от компьютера более сложный, чем от роутера, по сути там два источника, один обеспечивает дежурный режим, а второй силовой...

BOOM
BOOM аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.11.2018

Да уже и я думаю что это троллинг, есть дежурный режим в ИБП и рабочий. Это как холостой ток трансформатора 50Гц и «на полную катушку». Трансформатор 50Гц на 3кВт в холостом ходу тоже все 3кВт «жрет»? Ну что за разговоры то...

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

А не надо сравнивать честнейший совейский трансформатор с лукавым китайским блоком питания!

BOOM
BOOM аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.11.2018

Да ну утрировано сравнивал. 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

sadman41 пишет:
А не надо сравнивать честнейший совейский трансформатор с лукавым китайским блоком питания!

и я о том...простая замена лампочек накаливания на светодиодные дала ежемесячную экономию в 80 киловатт/часов )))