Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Jdy-40. 2.4 ггц. Как заблокировать сигнал на 180гр.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Ср, 11/05/2022 - 12:13
Добрый день
Может из опыта, как сделать приём сигнала 2,4ггц (wi-fi) только с одной стороны? И чтобы с другой стороны устройство сигнал не получал.
Везде пишут про фольгу, но она не помогает, сигнал всеравно проходит.
2 устройства jdy-40.
И ещё вопрос. Как сделать автоматическую кнопку? Чтобы не я нажимал, а через время кнопка сама нажималась. В цикле. Сейчас на ардуино нажимается, но она ток лишний потребляет.
1. сделать направленные антенны
2. написать программу работающую по таймеру
3. можно использовать библиотеку DetSimen
2. Если напишу программу, это уже мк. А без мк? Чтобы минус коммутировался раз в 10 секунд на 50мкс.
1. Срезать штатную антенну?
Если снизить частоту Ардуино, потребление будет значительно меньше.
а если и этого много, можно взять Attiny4, например
Ну, не значительно. Значительно - это когда в power down. Во всех остальных режимах не очень.
3. можно использовать библиотеку DetSimen
Мне самому прям интересно стало, мошт я спьяну для JDY чонить написал, чтоб она только прямо сифонила, а назад - ни-ни.
Вы про расстояние ничего не написали. На близком формально не получится - обязательно что то прилетит или переотразится от окружающих предметов, другое дело хватит или нет оставшегося уровня. Может откроете секрет зачем это ? Замыкать антенну - это вариант, но можно так и передатчик спалить.
Ну, не значительно. Значительно - это когда в power down. Во всех остальных режимах не очень.
Скажу честно, сам не замерял. Но в даташите на 328p сказано, что при 16Мгц/5В -9мА , а при 4Мгц уже 1.5мА (в шесть раз!) Учесть, конечно порт, но если полевиком управлять, то тоже потребление невысокое.
А power down , то конечно, но не каждый новичёк сразу разберётся))
Подъездах дверь чтобы открывалась, когда я к ней подхожу. Домофонная. Трубку домофонную перепаял, сделал себе дворецкого. А вот с этим не получается, Что-то вроде rfid устройства хочу. Как к машине, подходишь, а она открывается. Но такие устройства дорогие, от 5тыщ.
Суть такая, Мой брелок каждые 10-20сек в эфир пускает сигнал. Если дом поймал сигнал, значит отпирает дверь.
Но, когда я дома, он всех пускает, так как ловит сигнал с пульта. (Он же продолжает слать сигнал) дальность должна быть такая, чтобы на расстоянии 20 секунд пешим шагом он поймал сигнал. А в доме не ловил. Расстояние одинаковое. Где-то 7метров.
В режиме спячки с понижающим преобразователь и jdy40 потребляет 26мка, очень много. Батарейки хватит не надолго. 150ма.
В идеале мини блинчик поставить. 3в. Там 150ма. Руки не дошли ещё до этого.
Если убрать мк, получится 3-5мка, а это почти в 10 раз, где-то на 3 года.
Дожили, уже и кнопку лень нажать, что-бы домой попасть, пусть лучше молотит вхолостую, эфир засоряет
В идеале мини блинчик поставить. 3в. 3-5мка, а это почти в 10 раз, где-то на 3 года.
Ну да, а как же 40мА в режиме передачи, постоянно, в цикле?
40 хватает. Проверил. Это порог. Меньше не успевает.
40ма много, но там 40мкс, не должно много жрать.
Лень конечно.
Мне самому прям интересно стало, мошт я спьяну для JDY чонить написал, чтоб она только прямо сифонила, а назад - ни-ни.
окромя тебя написать некому было )))
По месту наверное как то можно приспособиться, а в общем случае непросто, возможно имеет смысл внутри дома еще один jdy40 поставить чтобы "отключал" действие первого, посмотрите рупорные антенны. Вам 20 сек до двери идти ?
Поставить датчик движения (расстояния). Только когда он сработает проверять наличие метки в зоне контроля.
Поставить датчик движения (расстояния). Только когда он сработает проверять наличие метки в зоне контроля.
Зачем проверять? Датчик движения будет срабатывать на всех. Нет логики
По месту наверное как то можно приспособиться, а в общем случае непросто, возможно имеет смысл внутри дома еще один jdy40 поставить чтобы "отключал" действие первого, посмотрите рупорные антенны. Вам 20 сек до двери идти ?
20 секунд, ну если сможет определить дальше 20 секунд, это только лучше, меньше из спячки мк выводить.
Ну а так да, подъехал на машине, вышел, ещё пару секунд и у двери.
Или если пешком, то зависит от радиуса, если словит раньше, хорошо. Но тут угол дома, из-за него выйти и до двери недалеко.
А если два Jdy-40. Один внутри дома, один снаружи, когда внутрениий принимает внешний игнорируется.
Внутренний немного приглушить что бы сигнал снаружи не ловил. Все можно организовать на дискретной логике
А если два Jdy-40. Один внутри дома, один снаружи, когда внутрениий принимает внешний игнорируется.
Внутренний немного приглушить что бы сигнал снаружи не ловил. Все можно организовать на дискретной логике
Что-то не туда. Где вне? На улице? На козырьке подъезда? На заборчике? Найду решение, напишу сюда. А пока его нет дворецкий из домофона пускает всех желающих, кто позвонит мне домой.
Ну один у вас снаружи, про который вы пишите - он дверь открывает, а другой внутри, он, допустим, отключает сигнал первого, но не сразу, а через 2-3 минуты от поступления сигнала с первого (на случай если поймает сигнал с улицы). Т.е. как то так - подходим к дому - срабатывает первый Jdy (снаружи), где то уже у двери или за ней срабатывает второй Jdy, дает немного времени разобраться с дверью и отключает сигнал с первого на случай, если он продолжает ловить.
Рупорная антенна - это что то типа той самой wifi антенны из консервной банки, только правильно просчитанная, но может и из банки будет норм, у такого типа антенн сзади хорошее подавление.
Ну один у вас снаружи, про который вы пишите - он дверь открывает, а другой внутри, он, допустим, отключает сигнал первого, но не сразу, а через 2-3 минуты от поступления сигнала с первого (на случай если поймает сигнал с улицы). Т.е. как то так - подходим к дому - срабатывает первый Jdy (снаружи), где то уже у двери или за ней срабатывает второй Jdy, дает немного времени разобраться с дверью и отключает сигнал с первого на случай, если он продолжает ловить.
Рупорная антенна - это что то типа той самой wifi антенны из консервной банки, только правильно просчитанная, но может и из банки будет норм, у такого типа антенн сзади хорошее подавление.
О, а что значит отключить? Ведь пульт работает на постоянную отправку сигнала(раз в 20 сек) он не...
М. Я так понимаю, мне jdy40 подключить через ардуино? Чтобы если сигнал получен с другого.. программно перестал отправлять?
У вас же с jdy сигнал типа ловит/не ловит ? Если не делать паузу в 2-3 мин, то простой логики достаточно, если делать, то можно и сразу ардуину, вдруг что еще понадобится навернуть там.
Отключить значит блокировать от внешнего jdy попытку разблокировать дверь если вы уже внутри и вас ловит внутренний jdy (но продолжает ловить и внешний, от этого сложно избавиться наверняка).