Не получается вызвать функцию

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

потому что не надо так кнопки читать. У вас при нажатой кнопке, скажем,  "плюс" - в приемник успевает улететь не один и не два - а пара десятков команд увеличения громкости.

А вообще,  так программы не пишут. Ничего не зная и даже не пытаясь изучить - методом тыка побросали в кучу операторы и ждете, что на форуме добрые люди поправят. А то добрым людям больше заняться нечем. Вы какой-то даже для новичка очень ленивый и малообразованный... может все-таки книжки для начала почитать?

Aleksey4574
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2019

Может

Aleksey4574
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2019

кто мне прям код написал

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

И исчо нескромный вопрос? А нахрена Вам функции, которые вызываются ОДИН раз? 

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

inspiritus пишет:

И исчо нескромный вопрос? А нахрена Вам функции, которые вызываются ОДИН раз? 

а что, функции обязательно должны вызываться МНОГО раз?

Функции используются не только для многократного использования, но в целях структурирования программы. Яркий пример - различные .begin() и init() - всегда вызываются только один раз, но вряд ли кто станет спорить, что использование tft.init() удобнее, нежели копирование в программу полутора сотен строчек кода конфигурирования дисплея.

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

Хмм. Я как то боролся за свое окно в 5мс в 32мс-дном цикле ресета бортового компьютера. И обнаружил, что вызов функции занимает огромное дохрена всякой лабуды типа засунуть в стек все переменные. С точки зрения эффективности кода я стараюсь избегать лишних структур, если позволяет память для программ. Если функция такая небольшая, то ее вызов даже двукратный может оказаться менее эффективным, чем линейный код.

если моносотенстрочеккода, тогда наверно соглашусь. Хотя в идеале в таком случае лучше идеология макросов для единократного вызова.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

inspiritus, не путайте исходник и код. это разные вещи. Если в коде вызов функции это много запихать в стек,то на Си и с теперешним компилятором это даже не происходит. А inline даже вызов устраняет. Так что вызывайте функции, то на производительности не отразится.

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

Обоже. Я стар как гавно мамонта. 

Кстати за инлайн СПАСИБО. Это именно то , что раньше , в ассемблере я использовал макросами.

АХ какие мои коды станут структурированные отныне :)