помогите разобраться с подключением bluetooth hc-06

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

помогите разобраться с подключением 

bluetooth hc-06 к Дигиспарку и далее сигнал с дигиспарка на мосфет с мосфета на помпу 

 

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019
Moderator : пожалуйста, вставьте код правильно - http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii
 
 
 
 
 
отправляю команду а в ответ тишина
Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

sas008 пишет:

отправляю команду а в ответ тишина

И с постами на форуме также. Постишь, а в ответ - тишина. Пока не научишься правильно вопросы задавать.

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

и живу неправильно тоже

 

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

По существу спрашиваю а не за жизнь

 

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019
И с постами на форуме также. Постишь, а в ответ - тишина. Пока не научишься правильно вопросы задавать.
 
)))) Улыбнул прям

 

Morroc
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Как можно разобраться с подключением когда ни схемы ни даже фотки нет ? Откуда сигнал отправляется ? Какой ?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

sas008 пишет:

По существу спрашиваю а не за жизнь

По существу сделай то, что написал модератор в первом посте.

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019
#define val
#define MOS 2

void setup() 
{
  Serial.begin(9600);                        //
  pinMode(2, OUTPUT);
  digitalWrite(2, HIGH);
}
void loop()
{
  if (Serial.available())
  {
    val Serial.read();                    // При символе "1" включаем
    if (val '1');
  }
    {
      digitalWrite(2, HIGH);
    }                                      // При символе "0" выключаем
    if ( val '2');
    {
      
      digitalWrite(2 , LOW);             // вырубить
      pinMode(2, INPUT);                // пин как вход (экономия энергии)
     }
          
  }

 

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

так??

 

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Вас обокрали и все '=' вынесли?

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

1

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

И что дальше? 

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

2

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

что значит '=' и куда его лепить????

 

 

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

#define val
#define WORK    7       // время работы в секундах 30
#define MOS 1           // пин мосфета

boolean state = false;

#include <avr/wdt.h>
#include <avr/sleep.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define adc_disable() (ADCSRA &= ~(1<<ADEN)) // disable ADC (before power-off)
#define adc_enable()  (ADCSRA |=  (1<<ADEN)) // re-enable ADC


void setup() {
  {
  Serial.begin(9600);                        //
  pinMode(2, OUTPUT);
  digitalWrite(2, HIGH);
}
  // все пины как входы, экономия энергии
  for (byte i = 0; i < 6; i++) {
    pinMode(i, INPUT);
  }
  adc_disable();          // отключить АЦП (экономия энергии)

  wdt_reset();            // инициализация ватчдога
  wdt_enable(WDTO_1S);    // разрешаем ватчдог
  // 15MS, 30MS, 60MS, 120MS, 250MS, 500MS, 1S, 2S, 4S, 8S

  WDTCR |= _BV(WDIE);     // разрешаем прерывания по ватчдогу. Иначе будет резет.
  sei();                  // разрешаем прерывания
  set_sleep_mode(SLEEP_MODE_PWR_DOWN); // максимальный сон
}

void loop() {
  {
  if (Serial.available())
  {
    val Serial.read();                    // При символе "1" включаем
    if (val '1');
  }
    
          
  }
  if (!state) {                           // если помпа не включена
      state = true;                      // флаг на запуск
      pinMode(MOS, OUTPUT);               // пин как выход
      digitalWrite(MOS, HIGH);            // врубить
    }
  }                      
      state '=' false                  // флаг на выкл
      digitalWrite(MOS, LOW);             // вырубить
      pinMode(MOS, INPUT);                // пин как вход (экономия энергии)
    }
 {
    val Serial.read();                    // При символе "1" включаем
    if (val '1');
  }
    {
      digitalWrite(2, HIGH);
    }                                      // При символе "0" выключаем
    if ( val '2');
    {
      
      digitalWrite(2 , LOW);             // вырубить
      pinMode(2, INPUT);                // пин как вход (экономия энергии)
     }

  sleep_enable();   // разрешаем сон
  sleep_cpu();      // спать!
}

ISR (WDT_vect) {
  WDTCR |= _BV(WDIE); // разрешаем прерывания по ватчдогу. Иначе будет реcет.
}

 

VladimirTsibrov
Offline
Зарегистрирован: 05.03.2019

А вы уверены, что приведенный код вообще залился в дигиспарк?

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

нет в том то и проблемма что он не заливается

 

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

заливал простой скеч но от него мосфет не включается

 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Читай до просветления:
http://arduino.ru/Reference/Assignment
http://arduino.ru/Reference/If

А также читай ошибки компилятора внизу Arduino IDE при попытке загрузить скетч. Там указаны номера строк и ошибки в них.

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

Jeka_M пишет:

Читай до просветления:
http://arduino.ru/Reference/Assignment
http://arduino.ru/Reference/If

А также читай ошибки компилятора внизу Arduino IDE при попытке загрузить скетч. Там указаны номера строк и ошибки в них.

Нет ошибок. И скеч заливается

 

VladimirTsibrov
Offline
Зарегистрирован: 05.03.2019

Троль.

"отправляю команду а в ответ тишина" и это при том, что скетч не залился. Залился "простой", но от него мосфет не включается. Скетч так вообще песня.

 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

sas008 пишет:

Нет ошибок. И скеч заливается

Лжёш. Приведённый скетч не может заливаться, т.к. даже не скомпилируется.

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

VladimirTsibrov пишет:

Троль.

"отправляю команду а в ответ тишина" и это при том, что скетч не залился. Залился "простой", но от него мосфет не включается. Скетч так вообще песня.

каккой из скетчей ???? песня???   )))

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019
#define val
#define MOS 2

void setup() 
{
  Serial.begin(9600);                        //
  pinMode(2, OUTPUT);
  digitalWrite(2, HIGH);
}
void loop()
{
  if (Serial.available())
  {
    val Serial.read();                    // При символе "1" включаем
    if (val  '1' );
  }
    {
      digitalWrite(2, HIGH);
    }                                      // При символе "0" выключаем
    if ( val '2');
    {
      
      digitalWrite(2 , LOW);             // вырубить
      pinMode(2, INPUT);                // пин как вход (экономия энергии)
     }
          
  }

ЭТОТ КОМПИЛИРУЕТСЯ

А ВТОРОЙ НЕ идет в компилятор

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

Jeka_M пишет:

sas008 пишет:

Нет ошибок. И скеч заливается

Лжёш. Приведённый скетч не может заливаться, т.к. даже не скомпилируется.

В чём лож????

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

Популярно объясняю :

1-е есть простой скеч (он компилируется и заливается) но не включает мосфет

2-е есть второй скетч под мосфет (он некомпилируется т.к. я сам его писал) вот 

как то так. ПРАВДА )))

 

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

sas008 пишет:
он некомпилируется т.к. я сам его писал

Это, пожалуй, весская причина.

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

Форум нужно было назвать : - АрдоСтебастеры или АрдуТроллинг 

Ни одного дельного совета. Посуществу.

Вам бы господа ЦИРКАрдуино - создать. Классно бы  получилось у вас.

Подумайте.   )))

 

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

sas008 пишет:

Форум нужно было назвать : - АрдоСтебастеры или АрдуТроллинг 

Ни одного дельного совета. Посуществу.

Вам бы господа ЦИРКАрдуино - создать. Классно бы  получилось у вас.

Подумайте.   )))

 

Вам указали на отсутствие знаков "равно" и "тождественно равно" в строках Вашего скетча при присвоении значений переменным и проверке условий. Что не так ????

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

sas008 пишет:

#define val
#define MOS 2

void setup() 
{
  Serial.begin(9600);                        //
  pinMode(2, OUTPUT);
  digitalWrite(2, HIGH);
}
void loop()
{
  if (Serial.available())
  {
    val Serial.read();                    // При символе "1" включаем
    if (val  '1' );
  }
    {
      digitalWrite(2, HIGH);
    }                                      // При символе "0" выключаем
    if ( val '2');
    {
      
      digitalWrite(2 , LOW);             // вырубить
      pinMode(2, INPUT);                // пин как вход (экономия энергии)
     }
          
  }

ЭТОТ КОМПИЛИРУЕТСЯ

Ну, компилируется, а дальше?

Знаки = то где? У тебя из совсем нет, или они при вставке потерялись? Будем ставить или ну их нах?

VladimirTsibrov
Offline
Зарегистрирован: 05.03.2019

sas008 пишет:

Форум нужно было назвать : - АрдоСтебастеры или АрдуТроллинг 

Ни одного дельного совета. Посуществу.

Вам бы господа ЦИРКАрдуино - создать. Классно бы  получилось у вас.

Подумайте.   )))

Все эти wdt и sleep (пусть даже взятые из чужого кода) совершенно не вяжутся с тем, что вы не умеете пользоваться переменными и условиями. Да еще и речь про Дигиспарк, а не Ардуино. Поэтому мне легче поверить, что это как раз вы решили потроллить.

Хотите серьезно? - Отложите свои блютуз с мосфетом и начните с изучения языка: переменные, условия, циклы. И лучше, конечно, учиться на Ардуино, на Дигиспарк переходить когда уже разберетесь.

sas008
Offline
Зарегистрирован: 11.06.2019

VladimirTsibrov пишет:

sas008 пишет:

Форум нужно было назвать : - АрдоСтебастеры или АрдуТроллинг 

Ни одного дельного совета. Посуществу.

Вам бы господа ЦИРКАрдуино - создать. Классно бы  получилось у вас.

Подумайте.   )))

Все эти wdt и sleep (пусть даже взятые из чужого кода) совершенно не вяжутся с тем, что вы не умеете пользоваться переменными и условиями. Да еще и речь про Дигиспарк, а не Ардуино. Поэтому мне легче поверить, что это как раз вы решили потроллить.

Хотите серьезно? - Отложите свои блютуз с мосфетом и начните с изучения языка: переменные, условия, циклы. И лучше, конечно, учиться на Ардуино, на Дигиспарк переходить когда уже разберетесь.

Спорить не стану. Каждый судит со своей колокольни. И учится каждый по разному (комуто легче начать с дигиспарка комуто с переменных)

не понимая как работают переменные в деле и просто их зубря СУТИ НЕ ПОНЯТЬ ))))

Совет приму к сведению. И на дигиспарк у меня уже работает :

1.автономный автополив на таймере ))))

2.автономная кормушка на таймре ))))

ЧЕРЕЗ РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ Я МОГУ УЧИТЬСЯ А ВЫЗУБРИТЬ ПЕРЕМЕННЫЕ,УСЛОВИЯ И.Т.Д мне это не помогает

 

 

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

sas008 пишет:

комуто легче начать с дигиспарка комуто с переменных

Отлить в граните следует данную фразу и поставить краеугольным камнем колокольни.

VladimirTsibrov
Offline
Зарегистрирован: 05.03.2019

sas008 пишет:

Каждый судит со своей колокольни. И учится каждый по разному (комуто легче начать с дигиспарка комуто с переменных)

ЧЕРЕЗ РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ Я МОГУ УЧИТЬСЯ А ВЫЗУБРИТЬ ПЕРЕМЕННЫЕ,УСЛОВИЯ И.Т.Д мне это не помогает

Плохо же у вас получается учиться через реальную работу. Первый скетч:

Строка №1 - здесь нужно объявление переменной, а не define

Строка №14 - в #19 вам дали ссылку на статью, онисывающей оператор присваивания. Прочитайте ее

Строка №15 - следующая ссылка того же поста. В ней описано, как пользоваться оператором if

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Родной, ты пишешь вот такой код (ну или второй из темы - он ничем не лучше)

#define val
#define MOS 2

void setup() 
{
  Serial.begin(9600);                        //
  pinMode(2, OUTPUT);
  digitalWrite(2, HIGH);
}
void loop()
{
  if (Serial.available())
  {
    val Serial.read();                    // При символе "1" включаем
    if (val  '1' );
  }
    {
      digitalWrite(2, HIGH);
    }                                      // При символе "0" выключаем
    if ( val '2');
    {
      
      digitalWrite(2 , LOW);             // вырубить
      pinMode(2, INPUT);                // пин как вход (экономия энергии)
     }
          
  }

а потом заявляешь, что

sas008 пишет:
на дигиспарк у меня уже работает :

1.автономный автополив на таймере ))))

2.автономная кормушка на таймре ))))

Любой, кто посмотрите на код и на заявление о том, что «работает» сделает единственно возможный вывод:

Возможно три варианта:

1. Ты нас троллишь
2. То, что работает - скачано из сети и запущено, без малейшего понимания, просто повезло - заработало
3. Насчёт «работает» - «типичный случай так называемого вранья»

Что из трёх верно?

Коды, написанные автором, не понимающим, что означают буквы, которые он пишет, работать не могут.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Jeka_M пишет:
Приведённый скетч не может заливаться, т.к. даже не скомпилируется.
Вы какой скетч имеете в виду? Из #8 или из #15 ? Первый, так вполне себе компилируется. Что делает - другой вопрос, но компилируется. Хотя, должны быть предупреждения, но у ТС, наверняка, они выключены (в IDE из коробки).

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

VladimirTsibrov пишет:

Строка №1 - здесь нужно объявление переменной, а не define

Но код ведь тогда компилироваться перестанет!!! Советют тут :-))))))

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

ЕвгенийП пишет:

Jeka_M пишет:
Приведённый скетч не может заливаться, т.к. даже не скомпилируется.
Вы какой скетч имеете в виду? Из #8 или из #15 ? 

Я говорил за вторрой скетч, из сообщения #15. 

laresfrom
Offline
Зарегистрирован: 18.06.2019

Все эти wdt и sleep (пусть даже взятые из чужого кода) совершенно не вяжутся с тем, что вы не умеете пользоваться переменными и условиями. Да еще и речь про Дигиспарк, а не Ардуино. Поэтому мне легче поверить, что это как раз вы решили потроллитьь...