Вылетает при запуске arduino ide 1.8.8

Qsandr
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

Уважаемые коллеги.

Сначала помучал arduino ide 1.8.6 дровами на esp32, дрова встали, как мне показалось, криво. Снёс ide путём обычного стирания папки в c/programfiles(x86), скачал с сайта новую версию 1.8.8. Сначала возникла проблема что новая версия просила удалить старую, я соглашался и оно ловило ошибку. Восстановил старую версию, новая её стёрла и установилась. При запуске вылезает эмблема ide, внизу пишет Инициализация пакетов, потом подкотовка плат и закрывается. Запуск от имени администратора не помог.

Винда 7

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

У меня инсталляция вообще никогда не проходила. Скачиваю зип и разворачиваю в прграм филес 86.

Qsandr
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

У меня с офф сайта скачивается екзешник, а не архив.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Qsandr пишет:

У меня с офф сайта скачивается екзешник, а не архив.

Качайте архив

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

не знаю, зачем, но у меня стоит 3 разные версии из zip  на диске D:  ни разу ничего не инсталировал...

вариант - установить криво или прямо ИДЭ, снести средствами винды, потом развернуть архив в нужном месте. Случаи бывают разные, я еще дал полный доступ к папке с программой (не сетевой, а разрешения) - ХБЗ зачем :))))))))))))))))

D:\ardu\ardu185     ....   D:\ardu\ardu183     D:\ardu\ardu106

trembo
trembo аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.04.2011

Скачал инсталлятор, он сам  удалил 1.8.7  и сам поставил 1.8.8

Естественно все мои библиотеки уже давно лежат не в папке программы.......

Qsandr
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

Скавчал с левого источника архив, завелось.

Qsandr
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

НЕ АКТУАЛЬНО

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Qsandr пишет:

У меня с офф сайта скачивается екзешник, а не архив.

Там есть разные варианты скачивания, смотрите внимательнее.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Qsandr пишет:

Скавчал с левого источника архив, завелось.

Зачем качать с левой файлопомойки, если можно скачать с официального сайта?

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

Jeka_M пишет:

Зачем качать с левой файлопомойки, если можно скачать с официального сайта?

по старой въевшейся причини: - если кто-то написал, значит ПЛАТНО, нужно качнуть ломаный :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Jeka_M пишет:

Qsandr пишет:

Скавчал с левого источника архив, завелось.

Зачем качать с левой файлопомойки, если можно скачать с официального сайта?

 

"...им гагарам недоступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает..."

trembo
trembo аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.04.2011

При старте открывает пустое окно с setup и  loop.

Пропало автоматическое открытие последнего файла.
А ведь было.....
Не помню где и как это включалось.

̶З̶а̶к̶у̶с̶ы̶в̶а̶т̶ь̶  Записывать надо.....
Никто не помнит?
 

 

 

Нуидела
Offline
Зарегистрирован: 31.01.2017

Здравствуйте!
такое бывает, если удалить последдний открывавшийся скетч с диска (или переобозвать его)
мне кажется после открытия нужного скетча всё наладится :)
только последним закрывать нужно не пустой.

trembo
trembo аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.04.2011

Всё-таки что-то поменялось.
Даже если закрывать не пустой скетч то:

1.  Если закрыть программу через меню Files или Ctrl-Q  то при запуске открывается последний скетч.

2.  Если закрывать как я всегда закрывал крестиком справа- открывается пустой.......

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

trembo пишет:

Всё-таки что-то поменялось.
Даже если закрывать не пустой скетч то:

1.  Если закрыть программу через меню Files или Ctrl-Q  то при запуске открывается последний скетч.

2.  Если закрывать как я всегда закрывал крестиком справа- открывается пустой.......

Такая ж фигня (ARDUINO 1.8.8 2018.12.07, portable).

miroshni.cs
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2020

В общем, спустя долгих два года, я тоже напоролся на эту проблему. Кроме как здесь, больше нигде в интернете я не нашел хотя бы описания проблемы, не говоря уж о лечении.
А лечится это несложно - необходимо пройти по пути: C:\Users\<username>\AppData\Local\Arduino15, открыть файл "preferences.txt", и в нем удалить две строки, содержащие инфу о скетче, который почему-то стал недоступен по его прежнему пути (удален/переименован/перемещен). Строки начинаются с "last.sketch<N>.location=" и "last.sketch<N>.path=", где вместо <N> - порядковый номер скетча в списке.
В общем, переустановка тоже поможет, но только если удалить ещё и эту папку C:\Users\<username>\AppData\Local\Arduino15, чтоб конфиг перезаписался на чистый при переустановке.
Может, эта страница когда-нибудь переиндексируется поисковыми роботами, и мой коммент кому-то поможет :)

miroshni.cs
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2020

Нуидела пишет:

Здравствуйте!
такое бывает, если удалить последдний открывавшийся скетч с диска (или переобозвать его)
мне кажется после открытия нужного скетча всё наладится :)
только последним закрывать нужно не пустой.

 

В общем, спустя долгих два года, я тоже напоролся на эту проблему. Кроме как здесь, больше нигде в интернете я не нашел хотя бы описания проблемы, не говоря уж о лечении.
А лечится это несложно - необходимо пройти по пути: C:\Users\<username>\AppData\Local\Arduino15, открыть файл "preferences.txt", и в нем удалить две строки, содержащие инфу о скетче, который почему-то стал недоступен по его прежнему пути (удален/переименован/перемещен). Строки начинаются с "last.sketch<N>.location=" и "last.sketch<N>.path=", где вместо <N> - порядковый номер скетча в списке.
В общем, переустановка тоже поможет, но только если удалить ещё и эту папку C:\Users\<username>\AppData\Local\Arduino15, чтоб конфиг перезаписался на чистый при переустановке.
Может, эта страница когда-нибудь переиндексируется поисковыми роботами, и мой коммент кому-то поможет :)

NaPoleYa
Offline
Зарегистрирован: 02.08.2020

Спасибо огромное! У меня там были строчки про несколько скетчей. Ты вроде говорил про один,но я тупо удалил всю папку и теперь всё снова запускается))

Blackflash20
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2020

miroshni.cs огромное спасибо помогло