Arduino барометр - барограф

stojanov
stojanov аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.06.2017

У меня есть одна проблема, и я не знаю, как ее исправить или что не так с программным обеспечением. Я использую Meteostation_v_2.0. Ледяной свет можно включать и выключать только на главном экране. Если я включаю его, я не могу пройти через меню, светодиод гаснет. Если я включаю светодиод на любом экране, он сразу переключается на домашний экран и остается гореть, но не может гореть, пока я не выключу светодиод. Кто-нибудь может мне помочь? Я так благодарен тебе !!!! Привет !!!!!

runaway
Offline
Зарегистрирован: 25.09.2012

Здравствуйте, уважаемые участники.

Нашёл способ "стабилизации" проблемных китайских модульных дисплеев Nokia 5110.

На жестяную прижимную рамку, по бокам экрана, вертикально, кладу два ровных бруска (паралеллепипеда) - любые подходящие предметы, чтобы их длинЫ хватало на всю высоту рамки экрана. Идея - прижать рамку в районе защёлок к плате модуля как можно туже, не надавливая при этом на стекло дисплея. Приспособил под это дело два пенальчика со сменными стержнями от автоматического карандаша (первое, что попало под руку на столе). И прижал их к экрану (т.е. к вертикальным участкам рамки - там, где защёлки) стальной пружинной канцелярской клипсой (с такими двумя блестящими болтающимися дужками). Клипса, надо сказать, весьма тугая: если на ноготь - я лично не выдерживаю.

Прижал - и закапал каждую защёлку жестянки каплей суперклея - понемногу, со всех сторон, так, чтобы вокруг защёлки образовался убедительный клеевой мениск, и заполнил собой всю полость щели между защёлкой и текстолитом. Клей лучше использовать "гелевый" - он гораздо менее текуч, и меьше вероятность, что затечёт куда-нибудь не туда. И оставляю экран в положении защёлками вниз на сутки, чтобы весь объём клея хорошенько затвердел.

Потом снимаю клипсу, ради эстетики смазываю белёсые пятна вокруг защёлок тонким слоем синт. масла, вытираю насухо... Восстановил таким образом уже ТРИ проблемных дисплея - сейчас они совершенно не реагируют на нажатия на жестяную рамку в любом ее месте - хоть над резинкой, хоть по углам - без разницы. Фон остаётся стабильно прозрачным, символы яркими, мусор пропал начисто.

Моментальную эпоксидку не советую - во всяком случае, сначала проверьте. У меня она отверждается в камень только через пару недель, и то летом. А так - резина резиной. Как уже не месил, по-разному. Фирмы "Момент". В печку, (на лампу накаливания) для быстрого отверждения, ЖКИ не положишь - не имеет особого смысла, а без печи ждать долго. А вот Супер - идеальный вариант.

Понятно, что узел получается неразборный, поэтому перед процедурой советую разобрать, и хорошо всё протереть спиртом (в т.ч. и прежде всего - контактную резинку).

Успешно повторил прибор S13 с шестой страницы (вариант только с давлением). Всем доволен, кроме одного: автомасштабирование убивает наглядность графика. Однозначно. А так всё СУПЕР. Собираюсь повторять вариант участника bodry_14, который без автомасштабирования графиков...

Спасибо за внимание! ))

runaway
Offline
Зарегистрирован: 25.09.2012

Дубль, удалён автором.