Arduino Mega 2560 + TP-LINK MR3020

NeaWeaR
Offline
Зарегистрирован: 11.04.2014

Всем привет) пытаюсь подружить Arduino Mega с MR3020, но что-то непонятное происходит(



вывел у роутера Uart, использую только RX и TX, т.к. с VCC пока не разобрался) подключаю RX к TX3, TX к RX3 на ардуине) скетч такой:



https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing



но ничего не работает(



если через консоль Putty ввести

stty -F /dev/ttyATH0 cs8 9600 ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts -hupcl

а потом

echo * > /dev/ttyATH0, то колеса крутятся, но неверно, и еще чтобы я ни отправил, всегда крутится одни и те же колеса(

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

А земля? Соединены?

NeaWeaR
Offline
Зарегистрирован: 11.04.2014

земля к земле? неа) ща соединю

неа, не помогло(

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

В скетча Вы инициализируете 14 и 15 пины, если это rx tx Serial3, то это лишнее.
Иногда нужно соединять rx rx, tx tx, а не как у Вас.

W4rl0ck
Offline
Зарегистрирован: 18.03.2013

Доброго времени суток. При подключении Arduino и MR3020 необходимо согласование уровней. т.к. Ардуина работает с 5В, а MR3020 с 3.3В, если ещё не пожгли MR3020, то повезло.

NeaWeaR
Offline
Зарегистрирован: 11.04.2014

Я их пока что отдельно питаю :)
мне бы просто разобраться как их научить общаться

Mikhail_Sakh
Offline
Зарегистрирован: 03.04.2014

NeaWeaR пишет:

Я их пока что отдельно питаю :)
мне бы просто разобраться как их научить общаться

Тут дело не в том, как вы их питаете, а в том, под логической единицей у меги и у ТП понимается разное напряжение.  http://we.easyelectronics.ru/Shematech/soglasovanie-logicheskih-urovney-5v-i-33v-ustroystv.html  - первое попавшееся. Несколько первых абзацев все прояснят.

NeaWeaR
Offline
Зарегистрирован: 11.04.2014

спасибо, я об этом слышал) но вот странность, у некоторых пользователей, использующих мегу 2560 с роутером все работает, без всякого согласования уровней)

W4rl0ck
Offline
Зарегистрирован: 18.03.2013

Да действительно работает если питать мегу от USB роутера то заработает, а вот если питать от разных источников питания, особенно если питание меги будет больше 8 вольт, т.е. после после кренки, будут выдаваться стабильные пять вольт то существует огромная вероятность спалить роутер. Здесь главное правило, чтобы земли были соеденены, и правильно настроены параметры UART. Очень хорошо расписано в этой ветке: http://cyber-place.ru/showthread.php?t=455

NeaWeaR
Offline
Зарегистрирован: 11.04.2014

спасибо) эту ветку уже читал, но что-то ничего не получалось обыкновенным echo и cat(
заказываю вот такой логический конвертер http://www.ebay.com/itm/3-3V-5V-2-Channel-Logic-Level-Converter-Convert-TTL-Bidirectional-Breadboard-Set-/121344022427?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c40aad79b
надеюсь быстро дойдет)

а пока - можете посоветовать как потестить? я питаю мегу от ноута, т.е. USB, там небольшое напряжение)
а роутер от родного БП) землю соединяю

W4rl0ck
Offline
Зарегистрирован: 18.03.2013

Я тестировал подключая мегу к роутеру, для питания, а роутер питал от родного бп, всё работало, в качестве терминала использовал putty под виндой. Настройки использовал, как описано в ветке форума выше.

NeaWeaR
Offline
Зарегистрирован: 11.04.2014

а подключал как?

MR3020 - Mega 2560
Tx - Rx

Rx - Tx

VCC - 3.3v или 5v?

GND - GND

W4rl0ck
Offline
Зарегистрирован: 18.03.2013

Всё так только VCC не трогал вообще получается подключение по трём проводам, хотя от части оно избыточно достаточно будет и подключения RX/TX т.к. земли и так соеденены, но лучше перестразоваться и подключить три провода, а вот провод питания ни в коем случае не трогать.

NeaWeaR
Offline
Зарегистрирован: 11.04.2014

я не понял) ты же написал, что тестировал, подключая питание меги к роутеру)
а без vcc никакого питания ж не будет

W4rl0ck
Offline
Зарегистрирован: 18.03.2013

Питание я брал из юсб порта, мега подключается к юсб роутера вот вам и питание. Если что пишите в скайп maxim.rubchenko,  там я оперативней смогу ответить.