Автоматизация ворот Nice

vadim0872
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2017

Добрый день!

Пришла идея автоматизировать ворота фирмы Nice, а именно сделать возможным открывание и закрывание ворот не только с пульта управления, но и с телефона(предположительно через телеграмм бота), также проверять статус ворот(бывают ситуации, когда не закрываются с первого раза) ну и как бонус, включать свет при открывании ворот в темное время суток.

Я навичок в ардуино, но программировать в целом умею. Поискав в интеренете инфу заказал модуль webos d1, т.к. дома будет компьютер заниматься обработкой всего происходящего и управлять МК.

Вопрос заключается в том как же именно управлять воротами, как получать состояние коцевиков и вообще состояние ворот, в инструкции(https://goo.gl/yuq6QZ) которую дает производитель как таковой инфы нет к сожалению.

 

crossovsky
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2015

Блок управления "слишком умный".
Состояние блока управления - снять ток с сигнальной лампы, а там по таблице 20.
Получить состояние концевиков - подпаяться к родным (не помню этого блока управления, герконы или датчики холла), или поставить дополнительно свои герконы/датчикихолла/индуктивныедатчики.
Упраулять воротами через вход управления конечно.

Включать свет только при движении ворот или от момента "ворота открываются" до "ворота закрыты"? Отслеживать активность мотора/сигнальной лампы либо просто привязаться к конечнику на закрытие.
В первую очередь разобраться, почему не всегда закрываются - либо ворота установлены неправильно (например уклона ворот нет?), либо зазоры не выставлены, или усилие мотора некорректно настроено, либо неисправность платы/мотора, тут что угодно.
Да, я тут К.О.
От меня подробностей не будет - ардуину програмировать не умею, и блок управления этот не знаю, довелось как-то на столе неисправный помацать, уже не помню что было, вроде проблема с конечниками. Но ничего сложного не вижу - простейшие алгоритмы.