автономный эсминец

Galkin34
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2016

Доброго времени всем =)

Тут такое дело: проектирую игрушку, точнее корабль "эсминец", естесственно мини модель, которая способна находиться от меня на любом расстоянии и с минимальным запасом энергии не менее 3-4 часов, с возможностью он-лайн трансляции видео и мгновенного управления - двигателем, рулевым механизмом, освещением, а также передачи информации от необходимых датчиков. Все проблемы решены, корпус, узлы двигателя, управления, и т.д...но вот загвоздка как все таки сделать управление и онлайн трансляцию дисстанционно через интернет?

есть 1 решение: на кораблик установить смартфон с камерой, к смарфону синхронизировать модуль который ардуино, который надо запрограммировать для приема передачи информации на смартфон. а информацию со смартфона получать путем программы Air Droid прямо на компьютер домой. Как вам идея, помогите как сделать проще и умнее????????????????????????????????

есть много минусов этого способа управления - смартфону придется передавать по модулю блю-туз на плату ардуино, камера сажает батарею, интернет тоже сажает батарею, да и вобще все и сразу загрузить на 1 смартфон...как то рискованно, тем более еще произойти сбой при работе блю-туз, или же интернет соединение пробадет. ХЭЛП!!! 

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

автономный... Кузя?

Rolan_Che
Offline
Зарегистрирован: 19.11.2015

Клапауций 234 пишет:

автономный... Кузя?

на дрова намекаете? ))

Galkin34
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2016

Ну могу и Кузей назвать раз уж так)) хотя нижняя часть и будет сделанна из полена, сверху оргстекло закроет все, а то зальет и утонет)

kasper007
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2016

А какой будет радиус управления у вашего девайса? Если вы смотрите на BT канал управления, то это будет очень мало, WI-FI побольше, но тоже не так много как хотелось бы.

Я тут не так давно воскресил старый р.у. корабль. Выкинул все сгнившие внутренности, поставил внутрь катера Arduino nano + NFR24L(с выносной антенной), серву на руль, мотор.

С другой стороны использую Arduino UNO + NFR24L(с выносной антенной) + BT модуль, сам джойстик программный на смартфоне.  (команда со смартфона по BT передается на Arduino UNO, а дальше через NFR24L команда отправляется на катер)

В такой связке уверенный радиус управления более 100 метров (дальше просто уже не видно сам катер)

Выгядит примерно так:

https://www.youtube.com/watch?v=QhDt7tTB-Aw

https://www.youtube.com/watch?v=NiFzjbVH-Q8

Для online трансляций наверное проще использовать камеру с видео-передатчиком, а надругом конце видео-приемник с монитором (по радиоканалу, без всяких там wi-fi, интернет)

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

kasper007 пишет:

А какой будет радиус управления у вашего девайса? Если вы смотрите на BT канал управления, то это будет очень мало...

Если я правильно понял ТС, управлять он собирается через И-нет (хотя почему-то пишет, что упреаление должно быть мгновенным), а BT нужен для связи между смартфоном и Ардуиной, т.е. на расстояние не более длины модели. Вероятнее всего, вообще несколько см.

 

2ТС: Вообще-то название темы абсурдно, т.к. эсминец, как следует даже из его названия, предназначен для действий в составе группы кораблей, но никак не для автономного плавания.

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

Не в тему, но может кто знает .. как сделать стреляющие пушки на модельном корабле? В далеком детстве делал 100-пушечный линкор "Королева Екатерина" (Голландия) и 64-х пушечный "Ингерманланд" в масштабе 1:100. Нижние 32-х фунтовые пушки можно засверливать сверлом 2мм, пробовал делать с запальником сверлом 0.5мм, пушки точил из люминия. Опытные стрельбы показывали что дальность стрельбы "серой от спичек", обрезком гвоздя 4мм составляла 43метра и на расстоянии 3м пробивала 5мм фанеру. Тогда очень хотелось сделать электрозапал и организовать "показательные стрельбы бортом" поставив р/у, но так и не смог придумать этот самый электрозапал.. на сегодня - есть решения? (так, в порядке любопытства)

Барон
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2016

Видел видео, где делали самострел из шприцов, в шприц вставляли два оголенных провода, и подключали к пьезоподжигу зажигалки, потом в шприц наливали чуток этилового спирта, и засовывали поршень, при проскакивании искры поршень вылетал, может и вам подобное подойдет. )

Galkin34
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2016

Эсминец, просто потому что мне нравятся играть ВоТ за эсминцев :))

Вчера испытывал управление на пока что еще виртуальном корабле через программу Air Droid-3, с ПК управлять можно хотя и задержка около 1 секунды при входе видео с камеры смартфона при  разрешении 720р...но все же возможно, зато расстояния не ограниченные - безлимитный интернет и никаких проблем.

Блю Туз нужен только для передачи информации из смартфона на плату ардуино. ту на форуме есть парень его штука с вращающейся видеокамерой похожа на мою структуру управления но у него просто через блю туз управляет камерой с смартфона.

Может есть идеи как можно сделать проще?? может как то напрямую с ГОУ-про камеры передавать изображение на ПК можно придумать?? или еще есть фишка с GSM модулем, там можно упралять через тональный набор.

Galkin34
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2016

есть электрические зажигалки, вроде на али экспресс продаются...они работают на батарейках и поджигают сигареты без пламени, там стоит нить накаливания. Возможно написать программу и дистанционно включать и выключать эту зажигалку, а нить накаливания вывести на дно алюминиевой трубки с порохом.

Барон
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2016

Та куча вариантов, начиная от моего и заканчивая раньше увлекался ракетомоделизмом так были заводские одноразовые запалы, думаю сейчас это не проблема, разница лишь в том, что если пускать разряд между контактами это многоразовый запал, нихром с капелькой пороха - одноразовое, то что вы описали - не встречал, возможно есть, не встречал.

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

Сейчас уже не актуально, да и "Ингерманланд" я так и не достроил тогда, а "Королева Екатерина" был сожжена и утоплена из самострелов перед переездом в 1978г, побоялся что не довезу 82см модель с высотой мачт под 70см .. торжественно, при полных парусах, всем двором. Утопло 4кг хоршего свинцового балласту .. год назад катались в Крым, там в Севастополе есть толи магазинчик толи музей с парусными модельками .. стоял "Ингерманланд" за 130тыс.р. .. эх. Хоть ребенку показал что такое настоящий парусный фрегат. Жаль что не "ходовая" модель. Красотища ..

Просто стало интересно.

alexval2007
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2012

Если будет нужда по теме пироподжига и тп пишите мой ник собака рамблер ру