Часы на матрицах

putnik401
Offline
Зарегистрирован: 16.12.2016

besteugen пишет:

arduino uno atmega 328p. 328 могу заменить на 168 или atmega 8. как то так.

Клёво.... Я до такого ещё "не докатился"... Я обычно готовые платы типа UNO, Nano, promini покупаю на Али.,.. Дешманские платки... Но работают... И не жалуюсь..... Тоже хочу попробовать такую примочек сделать...

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

besteugen пишет:

arduino uno atmega 328p. 328 могу заменить на 168 или atmega 8. как то так.

besteugen - не совсем понятен смысл собирать самодельную Уно на макетке формата Уно с деталями от Уно :) Обычно люди используют голые МК, когда хотят сделать плату поменьше покупной и без лишних деталей. А такую, как у вас - проще готовую на Али заказать.

Или есть какие-то иные соображения?

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

атмега 328 на макетке это для проверки проектов.атмеги у меня россыпью.328 в DIP корпусе-80 рублей,в планаре 40 рублей.для работы атмеги нужно 3 кандера,резистор и кварц.для usb 340 схемка 5шт 31 рубль.я собираю готовые проекты и они живут. Подъзжая к дому я включаю свою кофейную машину с телефона.Пришел разделся готовы 2 чашечки кофе.мне нравится.если я скажу что шрифт я переделывал на РАДИО-86РК Монстр мною собранный и все еще работает.это привычка делать все самому.и дело не в деньгах.зто у меня хроническое.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

besteugen это все понятно... Не ясно, зачем делать такую большую плату...

Я Уно не использую, всегда Нано беру, они мельче и дешевле.

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

это сейчас мини стоит в пределах 100.зачем держать мне атмеги в запасе.я использую их.

 

Степлер
Offline
Зарегистрирован: 26.04.2016

Ребят, это уже не относится к конкретному проекту.

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

тестер на атмеге 328 цена на АЛИ просто дурная.это я собрал за 3 часа.этим прибором я работаю.я хорошо рисую платы.на монтахке быстрее.

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

общение к любому проекту уместно.хорошо бы знать кто на другом конце.приятно когда на том конце умные люди.те кто тебе помогут  или ...если человек тонет его нужно спасать а не читать правила поведения на воде.

yrbas
Offline
Зарегистрирован: 04.02.2013

Здравсвуйте! Подскажите как сделать что бы не выводил на экран надпись давление и соответсвенно его значение(просто у меня bmp не используется)?

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

  измени строку

sprintf(string1, " Дaтa %02d.%02d.%02d Год Bpeмя %02d.%02d Teмпepaтуpa %02d`C", TDay, TMonth, TYear, THour, TMinutes, Temp);

yrbas
Offline
Зарегистрирован: 04.02.2013

Не нашел такой строчки( Все таки решил подключить bmp 280-Ардуинна его не видит,показывает давление-1мм.

В мониторе порта давление показывает.Не подскажите что я делаю не так?(cкетч от степплера)

ksn792
Offline
Зарегистрирован: 04.10.2017

Тоже пытался подключить 280,подбирал различные библиотеки. Так и не получилось. Лежат без дела.

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

посмотри здесь BMP_280

https://cloud.mail.ru/public/BVAi/w9tcA4ADB

библиотеки и скетч

yrbas
Offline
Зарегистрирован: 04.02.2013

Спасибо! Попробую-отпишусь.

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

Arduino ID 1.6.12 и выше

yrbas
Offline
Зарегистрирован: 04.02.2013

А скетч точно-тот? (пробежался 280-не увидел)

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

закинул другой.может быть ошибся

yrbas
Offline
Зарегистрирован: 04.02.2013

Да -то что нужно.Будем пробовать.

yrbas
Offline
Зарегистрирован: 04.02.2013

Может кому нибуть пригодится: Подключение BMP 280 (скетч с первой страницы от степлера). SCL-A5  SDA-A4   CSB-3,3V  GND-GND. Заменяем в скетче-Adafruit_BMP085 на Adafruit_BMP280 предварительно скаченную с github и установленную, перед загрузкой скетча открываем папку с библиотеками  С:\ programFiles\arduino\libraries\ Adafruit_BMP280_Library-master -откройте в библиотеке текстовым  редактором "Adafruit_BMP280.h "и в строке "#define BMP280_ADDRESS (0x77)" в место   (0x77) вставте   (0x76) и сохраните-потом загрузите скетч все должно получится.

Я сначала подкинул изменённую библиотеу в пример с выводом в монитор порта,что бы убедится что пошли данные а потом уже грузил скетч. Датчиик вот такой

 

ksn792
Offline
Зарегистрирован: 04.10.2017

Питание 3.3в подавал?

yrbas
Offline
Зарегистрирован: 04.02.2013

Да

ksn792
Offline
Зарегистрирован: 04.10.2017

Никто не задавался целью отобразить еще один знак после запятой.  При отображении температуры. У меня предыдущий,домашний термометр собран на АЦП КР572ПВ2 и с стандартным ТС 50М. Согласен старо но в те времена 90 х это было предел возможности.

ksn792
Offline
Зарегистрирован: 04.10.2017

Не получается подключить. Все сделал в той же последовательности. Смущают вот эти строки

#define BMP_SCK 13
#define BMP_MISO 12
#define BMP_MOSI 11 
#define BMP_CS 10
 
Adafruit_BMP280 bmp; // I2C
//Adafruit_BMP280 bmp(BMP_CS); // hardware SPI
//Adafruit_BMP280 bmp(BMP_CS, BMP_MOSI, BMP_MISO,  BMP_SCK);
 
yrbas
Offline
Зарегистрирован: 04.02.2013

ksn792 пишет:

Не получается подключить. Все сделал в той же последовательности. Смущают вот эти строки

#define BMP_SCK 13
#define BMP_MISO 12
#define BMP_MOSI 11 
#define BMP_CS 10
 
Adafruit_BMP280 bmp; // I2C
//Adafruit_BMP280 bmp(BMP_CS); // hardware SPI
//Adafruit_BMP280 bmp(BMP_CS, BMP_MOSI, BMP_MISO,  BMP_SCK);
 

Я испоьзую скетч с первой страницы подправленный под блок из 4 матриц,+3.3v идет только на CSB

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

попробуй так

#include <Adafruit_BMP280.h>

#define BMP_CS 10

Adafruit_BMP280 bmp(BMP_CS);//SCL-13,SDA-11,D0-12,CS-10

VICIST
Offline
Зарегистрирован: 23.04.2013

Подскажите, как повернуть текст на 90 гр., в предыдущих версиях, все было нормально.

besteugen
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2015

мне нужен скетч которым работаете

VICIST
Offline
Зарегистрирован: 23.04.2013

Ваш скетч-263 пост, библиотеки специально свои удалил, поставил Ваши.

VICIST
Offline
Зарегистрирован: 23.04.2013

Ваш скетч-263 пост, библиотеки специально свои удалил, поставил Ваши.

VICIST
Offline
Зарегистрирован: 23.04.2013

Ваш скетч-263 пост, библиотеки специально свои удалил, поставил Ваши.

ksn792
Offline
Зарегистрирован: 04.10.2017

Спасибо. Попробую.

putnik401
Offline
Зарегистрирован: 16.12.2016

А не могли бы фото выложить, что у вас отображается до "поворота на 90" ?

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ksn792 пишет:

Подключите бмп-шку и залейте I2C-сканер, посмотрите видит ли ее вообще МК.
Посмотрел платку на которой стоит такой же модуль, подключено только питание, SDA, SCL, остальное висит. Питание бмп-шки 3,3В, всей схемы 5В, согласование уровней не делал, работает. Библиотека правда другая.

VICIST
Offline
Зарегистрирован: 23.04.2013

В этой же ветке, только пост 2

 

ksn792
Offline
Зарегистрирован: 04.10.2017

Как добавить знак после запятой?

denis959
Offline
Зарегистрирован: 29.01.2018

День Добрый.

Какой последни рабочий скетч для этого проэкта?

Часы, термометр, баромерт, внешний термометр.

Степлер
Offline
Зарегистрирован: 26.04.2016

Мои, с первого поста, у меня работают. за остальных не скажу.

ksn792
Offline
Зарегистрирован: 04.10.2017

Отлично все работает.