Доводка до ума робота-пылесоса

Dimanoss
Offline
Зарегистрирован: 29.05.2016

Задарили жене робота-пылесоса.  Штучка прикольная (Sichler PCR-2350LX), держит пару комнат в идеальной чистоте.  Но есть и "косяки" производителя.  Механику не буду трогать, встроенные алгоритмы даже нравятся, а вот управление с пульта или базовой станции - отвратительные.  На пульте, например, не предусмотрели кнопки "кончай работу, езжай на зарядку".  Со станцией такая морока: можно установить время, когда робот выходит на работу, но это - один раз в сутки.  Есть режим "работай, пока заряд есть, разрядился - зарядись, и опять на работу", но он откровенно бесит, когда робот выскакивает (а он довольно шумный!) из своей берлоги в десять вечера.  Идеальным для себя считаю последний режим, но с программируемым "тихим" временем (само собой - с учётом дня недели).

Расковыривать станцию не хотелось бы (аппарат на гарантии), а вот, подумалось, - можно сделать на ардуине прибамбасик, который запросто мог бы дублировать родной дистанционный пульт.  Ну, а там и программировать время работы.

Как думаете, Уважаемые, в правильном направлении мыслю?

Andy
Andy аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2016

Живет у меня под диваном такой "зверь". Раньше жил своей жизнью, 3 раза в неделю выходил на "охоту", когда дома никого. Теперь только по моей просьбе. Пульт использую только для того, что бы выманить его из под дивана. В принципе недельного расписания достаточно, разве что он не знает о праздниках. Удобно использовать его как будильник для ребенка, что бы детина не спала до обеда. Дуину наверно имеет смысл прикручивать, если хочется "прибраться" к приходу гостей, типа с телефона запустить процесс.