Конструктор для домашней автоматизации на Bluetooth LE

Нет ответов
saveug
Offline
Зарегистрирован: 24.01.2018
Основной мотивацией в данном проекте было создание открытой, простой и доступной платформы, на базе которой можно быстро изучать, проверять и воплощать персонализированные умные решения для любой квартиры, дома и скромного бюджета, подробнее.
 
Сейчас собраны несколько прототипов основных устройств лишь для проверки работоспособности. Проверка концепции завершилась успешно, устройства функционируют и приносят пользу :) Проекту нужны неравнодушные участники, новые устройства и интересные сценарии автоматизации.
 
Пару слов о технологии:
- доступный микрокомпьютер Orange Pi Zero Plus 2 H5 и открытое ПО для управления умным домом Home Assistant (язык разработки Python).
- основные типы датчиков и исполняемых устройств на основе ATTiny85 (или других Atmel-контроллеров) и китайских BLE-модулей CC41-A, JDY-08, HM-10 (это все на базе SoC TI CC2541), работают на батарейках.
- реализация типовых сценариев автоматизации без проводов, с примерами кода для контроллеров и схем для сборки датчиков/устройств.
 
Документация и весь исходный код открыты. Открытые платформа и код позволяют любому желающему разобраться в том, как это устроено, улучшить и развить первоначальную реализацию, принося этим самым пользу остальным.