Пультоскоп на Arduino 27МГц!!!

man_200
Offline
Зарегистрирован: 29.04.2016

Через форум на нее заходи. Там ветка организована

bodriy2014
bodriy2014 аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.05.2015

Ivan_Kornege пишет:

bodriy2014, Привет!

Задолбался перепаивать кнопки, китаец прислал дерьмо какое то.

Попробовал запилить с энкодером, но ошибки при компиляции...

Или в твоем скетче не воткнуть энкодер?

Привет. Мой вариант скетча заточен под кнопки, энкодер просто не вткнуть нужно переписывать код.

Самому китайские кнопки не нравятся пока спасаюсь запасами БУ.

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

del

GFX
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2015

хз работало и перестало, вот вроде рабочая ссылка http://arduino.ru/forum/proekty/karmannyi-ostsillograf-na-stm32#comment-...

Ivan_Kornege
Offline
Зарегистрирован: 23.06.2016

bodriy2014 пишет:

Ivan_Kornege пишет:

bodriy2014, Привет!

Задолбался перепаивать кнопки, китаец прислал дерьмо какое то.

Попробовал запилить с энкодером, но ошибки при компиляции...

Или в твоем скетче не воткнуть энкодер?

Привет. Мой вариант скетча заточен под кнопки, энкодер просто не вткнуть нужно переписывать код.

Самому китайские кнопки не нравятся пока спасаюсь запасами БУ.

Надо... оЙ как надо переписывать... вся планета на экодерах уже крутится. )))

sirota
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2015

Ivan_Kornege пишет:

bodriy2014 пишет:

Ivan_Kornege пишет:

bodriy2014, Привет!

Задолбался перепаивать кнопки, китаец прислал дерьмо какое то.

Попробовал запилить с энкодером, но ошибки при компиляции...

Или в твоем скетче не воткнуть энкодер?

Привет. Мой вариант скетча заточен под кнопки, энкодер просто не вткнуть нужно переписывать код.

Самому китайские кнопки не нравятся пока спасаюсь запасами БУ.

Надо... оЙ как надо переписывать... вся планета на экодерах уже крутится. )))

опрос энкодера требует прерываний и времени отслеживания большего чем опроса кнопки. В это время пультоскоп не будет делать измрения или отрисовывать экран. Это время.

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

sirota,  +1!

энкодер это красиво, модно, инновационно но не практично с точки зрения ресурса МК.

ну или ставить Тини13 для обработки энкодера.

bodriy2014
bodriy2014 аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.05.2015

Ivan_Kornege пишет:

Надо... оЙ как надо переписывать... вся планета на экодерах уже крутится. )))

Я закупился энкодерами основательно, теперь в новых устройствах где есть больше двух кнопок ставлю энкодер.  И в новом пультоскопе его поставлю.

А старый код переписывать не буду, так как у меня прибор давно собран и в работе меня полностью устраивает.

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

bodriy2014 пишет:
 А старый код переписывать не буду, 

дадада! даешь новый код!

 ура! :)

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

karl2233 пишет:

sirota,  +1!

энкодер это красиво, модно, инновационно но не практично с точки зрения ресурса МК.

ну или ставить Тини13 для обработки энкодера.

Энкодер надо делать на прерываниях. Тогда никаких проблем с ресурсами.

Вот пример куска кода. Если кнопка на энкодере зажата, переходим по меню, если нет - изменяем параметр.

//Энкодер включить прерывания
  PCICR = 1 << PCIE1; //разрешить пренрывание
  PCMSK1 = B00111000 ;  //выбрать входы


ISR (PCINT1_vect) { 
  TimeClickB = millis();
  static byte old_n = PINC & B00011000; // маска B00011000 
  byte new_n = PINC & B00011000;

  if (old_n == 8 && new_n == 24 || old_n == 16 && new_n == 0) {
    if ((PINC&(1<<5))==0){NumberMenu = constrain(NumberMenu-1,0,4) ;} else {EncoderGo -= 1;} //Тут смотрим нажата ли кнопка
  }
  if (old_n == 16 && new_n == 24 || old_n == 8 && new_n == 0) {
    if ((PINC&(1<<5))==0){NumberMenu = constrain(NumberMenu+1,0,4) ;} else {EncoderGo += 1;}  //Тут смотрим нажата ли кнопка
  }
  old_n = new_n;
}

 

Ivan_Kornege
Offline
Зарегистрирован: 23.06.2016

bodriy2014 пишет:

Ivan_Kornege пишет:

Надо... оЙ как надо переписывать... вся планета на экодерах уже крутится. )))

Я закупился энкодерами основательно, теперь в новых устройствах где есть больше двух кнопок ставлю энкодер.  И в новом пультоскопе его поставлю.

А старый код переписывать не буду, так как у меня прибор давно собран и в работе меня полностью устраивает.

не поверишь поставил панельку для быстрой смены кнопок . но кнопок то из 10 осталось 3.

Ждемссс новый пультоскоп с энкодером!!! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

pavel53
Offline
Зарегистрирован: 07.06.2016

Xumuk пишет:

pavel53 пишет:

Подскажите где можно скачать библиотеку ,,020 #include <Adafruit_GFX.h>    // Core graphics library,, если правильно я понял требует библеотеку ,, <Adafruit_GFX.h> так как выдает ошибку, все уже перепробовал нечего не выходит,  у меня Arduino 1.6.9

можно скачать с сайта автора полностью ардуино ide со всеми нужными библиотеками

Xumuk добрый вечер, что то в поисковике не нашел я ARDUINO IDE под номерами есть допустим 1.6.5 ит.д.

смотрел у автора у него тоже самое тоже 1 раз прошил с ошибками пошел  прибор стал попровлять и все по новому пропало

240265
240265 аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2015

pavel53 пишет:

Xumuk пишет:

pavel53 пишет:

Подскажите где можно скачать библиотеку ,,020 #include <Adafruit_GFX.h>    // Core graphics library,, если правильно я понял требует библеотеку ,, <Adafruit_GFX.h> так как выдает ошибку, все уже перепробовал нечего не выходит,  у меня Arduino 1.6.9

можно скачать с сайта автора полностью ардуино ide со всеми нужными библиотеками

Xumuk добрый вечер, что то в поисковике не нашел я ARDUINO IDE под номерами есть допустим 1.6.5 ит.д.

смотрел у автора у него тоже самое тоже 1 раз прошил с ошибками пошел  прибор стал попровлять и все по новому пропало

http://srukami.inf.ua/pultoscop_v25110.html

 

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

karl2233 пишет:
про плату не парься, сделаю и зашлю с каким-то деталькаме для Пультоскопа в финальном релизе. (вон, Okmor скоро должен получить засланное)

Спасибо karl2233, за детали. Сегодня поменял ОУ на AD823. Появились четкие фронты. Виртуальная земля уже не проседает и работает как надо. Вот маленькое видео с демонстрацией возможностей. Извините, но интерфейс еще не доделан и меню карявое.

На видео представлена работа одноканального и двухканального режимов. Также видно плавное изменение масштаба через аналоговую часть и также сдвиг нуля тоже делается через входной тракт. При масштабировании нуль не убегает.

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

нема за шо! :) значит, посылка шла 16 дней, бум знать.

ОУ как всё поменял...  значит если сделать двухполярное, то ваще будет!

и эта, до какой частоты показывает нормально?

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

karl2233 пишет:
 и эта, до какой частоты показывает нормально? 

- До любой.  Тоесть до предела захвата. Различимый мендр без пологих фронтов было видно на частоте 500 000 кГц. Выше уже не хватает разрешения захвата. Вечером сделаю картинки на разных частотах. Завалы виртуальной земли не проявлялись. Взаимопроникновения сигналов на соседний канал тоже нет.

Переходить на двуполярное питание пока не вижу смысла, ибо эксперимент идет по плану.

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

думаю что много частот не надо, важно понять предел.

в остальном понятно, здорово получается.

Xumuk
Xumuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.03.2016

вот это тут прогресс=))) хорошая работа!=)

Лекс 59
Лекс 59 аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.04.2016

Okmor пишет:

 Различимый мендр без пологих фронтов было видно на частоте 500 000 кГц.

При каком напряжении питания ОУ у вас это получается? Если при 5 вольтах, то результат обнадеживающий весьма.

GFX
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2015

Okmor пишет:

karl2233 пишет:
 и эта, до какой частоты показывает нормально? 

- До любой.  Тоесть до предела захвата. Различимый мендр без пологих фронтов было видно на частоте 500 000 кГц. 

Тут наверное ошибка 500 кгц, а то 0,5 Ггц у вас получилось)

sirota
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2015

del

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

Лекс 59 пишет:
 При каком напряжении питания ОУ у вас это получается? Если при 5 вольтах, то результат обнадеживающий весьма. 

Я там наверху ошибся. 500 кГц вместо 500 000.

Питание ОУ - 0В-5В. Опорное напряжение 1В-2В плавно изменяемое.

Итого ОУ работает в режиме 1:1 На входе размах 0В-2В и на выходе соответственно.

Вот как обещал разные частоты на выборке 4000 кГц

Тут еще надо попраку делать на отсутствие емкостной компенсации входного делителя.

Xumuk
Xumuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.03.2016

приехал наконец дисплейчик)))

 

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

да тут и корпус с кнопками и батарейкой приехал =)

Ivan_Kornege
Offline
Зарегистрирован: 23.06.2016

Okmor пишет:

karl2233 пишет:
про плату не парься, сделаю и зашлю с каким-то деталькаме для Пультоскопа в финальном релизе. (вон, Okmor скоро должен получить засланное)

Спасибо karl2233, за детали. Сегодня поменял ОУ на AD823. Появились четкие фронты. Виртуальная земля уже не проседает и работает как надо. Вот маленькое видео с демонстрацией возможностей. Извините, но интерфейс еще не доделан и меню карявое.

На видео представлена работа одноканального и двухканального режимов. Также видно плавное изменение масштаба через аналоговую часть и также сдвиг нуля тоже делается через входной тракт. При масштабировании нуль не убегает.

это что версия с энкодером? или что ты там крутишь?

генератор два канала?

Лекс 59
Лекс 59 аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.04.2016

Okmor пишет:

Питание ОУ - 0В-5В. Опорное напряжение 1В-2В плавно изменяемое.

Итого ОУ работает в режиме 1:1 На входе размах 0В-2В и на выходе соответственно.

Вот как обещал разные частоты на выборке 4000 кГц

Тут еще надо попраку делать на отсутствие емкостной компенсации входного делителя.

Чтож, для 5 вольт - неплохо весьма. Скорее всего - достаточно будет этого операционника. Правда режим КУ=1 это максимальный по частотке. Но даже при КУ 10-100 просядет не так сильно.

Частота развертки (не знаю, как правильно это называется в цифровых) максимальная? Судя по картинкам около 30-35 кгц? "Растянуть" сильнее не получится? Для примера в моем ослике на ЭЛТ максимальная частота развертки (частота пилообразного напряжения, отклоняющая луч по горизонтали) около 800 кгц. Толку правда от этого немного, ибо синхронизация фиговенькая. До 500 кгц максимум.

Правда меня лично устроил бы и такой диапазон развертки. Это в 15-20 раз быстрее двухканального на меге 88, который я одно время собирался собирать.

Если лезть в ИБП (большинство) то актуальны две нижних картинки из приведенных вами.

Правда при такой скорости развертки определить форму сигнала на 500 кгц не представляется возможным. Синусоиду почти не отличить от меандра. Если у вас получится еще подрастянуть развертку, было бы здорово.

 

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

Лекс 59 пишет:
Частота развертки (не знаю, как правильно это называется в цифровых) максимальная? 

Одним словом, прибор делает 4 000 000 измерений в секунду. Итого, на 500 кГц у нас будет 8 точек на период, что и видно на первом рисунке. Позже я попробую перепаять кварц и увеличить этот показатель на 20-30%

Лекс 59
Лекс 59 аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.04.2016

Okmor пишет:

 на 500 кГц у нас будет 8 точек на период

С сэмплами понятно. А не будет возможности увеличить видимое расстояние между точками по горизонтали? "Растянуть" изображение. Понимаю, что гладкости кривым это не добавит, но может помочь отличить скажем, синус от меандра, пусть и с видимыми искажениями.

Я имею в виду следущее. на вашей картинке 500 кгц около 16 периодов. 16х8=128. Т.е. точка к точке. А если точка через 2, 3, 4? И соединенные прямыми?

GFX
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2015

Okmor, а можете алгоритм синхронизации выложить. У вас она просто стоит как вкопаная, я такого результата не смог получить.

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

GFX пишет:

Okmor, а можете алгоритм синхронизации выложить. У вас она просто стоит как вкопаная, я такого результата не смог получить.

Но это плохой алгоритм. У меня есть едея как его улучшить, но это уже потом. 

Тут синхронизация идет по четырем точкам. По два усреднения. Усредняем первых две, а потом вторых две.

Далее хочу переработать синхронизацию не по точкам, а по тренду и сравнивать с предварительным захваченным кадром первых 8 точек.

void synchronization()
{
  for (uint8_t i = 1; i <= 253 ; i++)
  {
    if (
        (   (MyBuff_ADC[(i )]+MyBuff_ADC[(i-1 )])>>1 <= SyncVal) 
        && 
        (SyncVal <= (MyBuff_ADC[(i +  1)]+MyBuff_ADC[(i +  2)])>>1    )
        
        )   {
      StartPoint = (i +  1) ;
      break;
    };
    StartPoint = 0;
  };

}

 

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

Лекс 59 пишет:

Я имею в виду следущее. на вашей картинке 500 кгц около 16 периодов. 16х8=128. Т.е. точка к точке. А если точка через 2, 3, 4? И соединенные прямыми?

Если останется немного памяти для программы, то конечно сделаю, а пока делаю только то, что нужно для первой версии осциллографа. Я еще не испробовал автоматический подсчет масштаба и полуавтоматическую калибровку прибора. Невозможность их реализовать может поставить крест на большой части функционала.

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

 Okmor, не подсказывай! =))))

у них и так  в песочнице уже скоро готовый прибор будет!

шутка юмора

 

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

Okmor пишет:
 Я еще не испробовал автоматический подсчет масштаба и полуавтоматическую калибровку прибора. Невозможность их реализовать может поставить крест на большой части функционала.

Доделал плавное измерение масштаба и автоматичаскую подстройку нуля. Все реализовано програмно. В схему добавилось три резистора. Вроде все работает.

Заметил шумы на последних двух битах. Грешу на микросхему USB ComPort. Возможно это она шумит. Возможно придется выпаять, но я ардуинку уже впаял, а она на обратной стороне.

GFX
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2015

Okmor пишет:

GFX пишет:

Okmor, а можете алгоритм синхронизации выложить. У вас она просто стоит как вкопаная, я такого результата не смог получить.

Но это плохой алгоритм. У меня есть едея как его улучшить, но это уже потом. 

Тут синхронизация идет по четырем точкам. По два усреднения. Усредняем первых две, а потом вторых две.

Далее хочу переработать синхронизацию не по точкам, а по тренду и сравнивать с предварительным захваченным кадром первых 8 точек.

void synchronization()
{
  for (uint8_t i = 1; i <= 253 ; i++)
  {
    if (
        (   (MyBuff_ADC[(i )]+MyBuff_ADC[(i-1 )])>>1 <= SyncVal) 
        && 
        (SyncVal <= (MyBuff_ADC[(i +  1)]+MyBuff_ADC[(i +  2)])>>1    )
        
        )   {
      StartPoint = (i +  1) ;
      break;
    };
    StartPoint = 0;
  };

}

Спасибо, теперь намного лучше, я делал по 1 точке без усреднения.

isaev0302
Offline
Зарегистрирован: 28.06.2016

Уважаемый

Захотел и я собрать представленный вами корманный пультоскоп. Однако к представленной схеме у меня появился вопрос. А именно к кнопкам управления - как они работают. При замкнутых ключах токи на портах стремятся к бесконечности, т.е. нет токоограничивающих резисторов... - т.е или схема представлена в общем, или платформа ардуино имеет у себя что-то на борту...

П.С. Такой же вопрос и к зарядному, представленному Вами-же....

Okmor
Okmor аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.10.2015

isaev0302 пишет:
А именно к кнопкам управления - как они работают. При замкнутых ключах токи на портах стремятся к бесконечности, т.е. нет токоограничивающих резисторов.

Там и сопротивление ключа стремится к бесконечности, ибо полевик там.

bodriy2014
bodriy2014 аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.05.2015

isaev0302 пишет:

Уважаемый

Захотел и я собрать представленный вами корманный пультоскоп. Однако к представленной схеме у меня появился вопрос. А именно к кнопкам управления - как они работают. При замкнутых ключах токи на портах стремятся к бесконечности, т.е. нет токоограничивающих резисторов... - т.е или схема представлена в общем, или платформа ардуино имеет у себя что-то на борту...

П.С. Такой же вопрос и к зарядному, представленному Вами-же....

Привет.

Если есть желание собрать, то собирайте как указанно на схеме сайта.

И все будет отлично работать.

А чтоб ответить на ваш вопрос мне нужно подтянуть вас по теории строения МК, а это не в моих планах.

GFX
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2015

isaev0302 пишет:

Уважаемый

Захотел и я собрать представленный вами корманный пультоскоп. Однако к представленной схеме у меня появился вопрос. А именно к кнопкам управления - как они работают. При замкнутых ключах токи на портах стремятся к бесконечности, т.е. нет токоограничивающих резисторов... - т.е или схема представлена в общем, или платформа ардуино имеет у себя что-то на борту...

П.С. Такой же вопрос и к зарядному, представленному Вами-же....

Что вы говорите такое? Какие токи? У мк ножки настроены на входы. Схема сделана неправильно с той стороны что обычно кнопки прижимают выводы к земле, а не питанию, но это негласное правило и ничего страшного кроме 3х лишних резисторов не случилось.

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

ещё прижимая кнопки к земле и используя PULLUP мы частично боремся с наводками и резисторы (от входа МК на +5) бывают и не нужны.

а когда кнопку замыкают на плюс - то резистор, который стоит от входа МК на землю, должен иметь довольно низкое сопротивление (что б открытый вход МК не ловил помех) но в этом случае, в момент замыкание кнопки, схема будет иметь бОльший ток потребления, чем в случае с замыканием на землю.

так что кнопка замыкаемая на корпус, это не привычка - это желание избежать помех и снизить потребление девайсов.

 

sirota
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2015

karl2233 пишет:

так что кнопка замыкаемая на корпус, это не привычка - это желание избежать помех и снизить потребление девайсов.

На сколько я помню - юзать кнопки на землю - правило хорошего тона.

У меня выключатели на свет разрывают ноль. Фаза прямиком. Удобно. Ну и вообще в электронике куда не плюнь кнопки землю замыкают.

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

свет  - там только с ТЗ безопасности рвут ноль; а в МК - кнопкю юзают на землю по тем причинам, что описал чуть выше.

а в электронике(и электротехнике) - как раз отключают не землю, а питание.

так что свет - только по причине сохранения жизней массового юзера лампочки Ильича =)

но это мы здорово так от темы отклонились )))))

 

 

isaev0302
Offline
Зарегистрирован: 28.06.2016

Большое Спасибо всем за ответы и объяснения...

Но я в схемотехнике на мой взгляд только на начальном уровне - я технолог, создаю МК. Так вот, при работе порта на вход его буфер (тригер) отключен и все валит через схему на прямую (это по моему представению). А так как ограничивающего резистора нет, то и ток определяется только проводами... и все защищается только защитными диодами порта (да и то по напряжению).

До настоящего времени я всегда использовал коммутацию на ноль и встроенные пулап резисторы...  По этому и вопросы не возникали...

Еще раз спасибо, и считаю продолжать полемику (и обучение) в этой теме не стоит...

bodriy2014
bodriy2014 аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.05.2015

isaev0302 пишет:

Большое Спасибо всем за ответы и объяснения...

Но я в схемотехнике на мой взгляд только на начальном уровне - я технолог, создаю МК. Так вот, при работе порта на вход его буфер (тригер) отключен и все валит через схему на прямую (это по моему представению). А так как ограничивающего резистора нет, то и ток определяется только проводами... и все защищается только защитными диодами порта (да и то по напряжению).

До настоящего времени я всегда использовал коммутацию на ноль и встроенные пулап резисторы...  По этому и вопросы не возникали...

Еще раз спасибо, и считаю продолжать полемику (и обучение) в этой теме не стоит...

После диодов стоит компаратор который обладает огромным сопротивлением и если вы подадите на порт 5В и в разрыв включите амперметр то увидите что в цепи нет даже микроампера.  Так что подавать на порт от 0В до 5В можно и нужно!

А востренные пулап резисторы конечно удобно использовать, но  на практике плохо себя показывают особенно в условиях промышленного цеха и порт удается закрыть от лишних вбросов только оптроном и внешним подтягивающим резистором.

isaev0302
Offline
Зарегистрирован: 28.06.2016

Спасибо еще раз!!!!

 

GFX
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2015

isaev0302 пишет:
Но я в схемотехнике на мой взгляд только на начальном уровне - я технолог, создаю МК. 
Кто вы?) вы создаете МК? МК это микроконтроллеры?)...

pavel53
Offline
Зарегистрирован: 07.06.2016

Добрый день может кто поможет и объяснить причину моей ошибки до данного момента все шилось на Arduino потом какой то момент не стал записывать ,,загрузчик,, сом - порт определяет но начинаю шить выдает ошибку ,, Arduino: 1.6.5 (Windows XP), Плата"Arduino/Genuino Uno"

{runtime.tools.avrdude.path}/bin/avrdude -C{runtime.tools.avrdude.path}/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -cstk500 -PCOM3 -e -Ulock:w:0x3F:m -Uefuse:w:0x05:m -Uhfuse:w:0xDE:m -Ulfuse:w:0xFF:m

java.io.IOException: Cannot run program "{runtime.tools.avrdude.path}/bin/avrdude": CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл

Помогите пожалуйста по инету уже искал нечего не нашел вот пришлось обратится

sirota
Offline
Зарегистрирован: 18.08.2015

pavel53 пишет:

Добрый день может кто поможет и объяснить причину моей ошибки до данного момента все шилось на Arduino потом какой то момент не стал записывать ,,загрузчик,, сом - порт определяет но начинаю шить выдает ошибку ,, Arduino: 1.6.5 (Windows XP), Плата"Arduino/Genuino Uno"

{runtime.tools.avrdude.path}/bin/avrdude -C{runtime.tools.avrdude.path}/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -cstk500 -PCOM3 -e -Ulock:w:0x3F:m -Uefuse:w:0x05:m -Uhfuse:w:0xDE:m -Ulfuse:w:0xFF:m

java.io.IOException: Cannot run program "{runtime.tools.avrdude.path}/bin/avrdude": CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл

Помогите пожалуйста по инету уже искал нечего не нашел вот пришлось обратится

Создайте отедельно тему и там это решайте. ЗАчем засирать тему не имеющую ни какого в этому отношения?

pavel53
Offline
Зарегистрирован: 07.06.2016

sirota пишет:

pavel53 пишет:

Добрый день может кто поможет и объяснить причину моей ошибки до данного момента все шилось на Arduino потом какой то момент не стал записывать ,,загрузчик,, сом - порт определяет но начинаю шить выдает ошибку ,, Arduino: 1.6.5 (Windows XP), Плата"Arduino/Genuino Uno"

{runtime.tools.avrdude.path}/bin/avrdude -C{runtime.tools.avrdude.path}/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -cstk500 -PCOM3 -e -Ulock:w:0x3F:m -Uefuse:w:0x05:m -Uhfuse:w:0xDE:m -Ulfuse:w:0xFF:m

java.io.IOException: Cannot run program "{runtime.tools.avrdude.path}/bin/avrdude": CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл

Помогите пожалуйста по инету уже искал нечего не нашел вот пришлось обратится

Создайте отедельно тему и там это решайте. ЗАчем засирать тему не имеющую ни какого в этому отношения?

Спасибо что так доходчево объяснили дай бог вам здоровья

240265
240265 аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2015

pavel53 пишет:

Добрый день может кто поможет и объяснить причину моей ошибки до данного момента все шилось на Arduino потом какой то момент не стал записывать ,,загрузчик,, сом - порт определяет но начинаю шить выдает ошибку ,, Arduino: 1.6.5 (Windows XP), Плата"Arduino/Genuino Uno"

{runtime.tools.avrdude.path}/bin/avrdude -C{runtime.tools.avrdude.path}/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -cstk500 -PCOM3 -e -Ulock:w:0x3F:m -Uefuse:w:0x05:m -Uhfuse:w:0xDE:m -Ulfuse:w:0xFF:m

java.io.IOException: Cannot run program "{runtime.tools.avrdude.path}/bin/avrdude": CreateProcess error=2, Не удается найти указанный файл

Помогите пожалуйста по инету уже искал нечего не нашел вот пришлось обратится

Проверь настройки в Arduino: 1.6.5. Похоже у Вас не на ту плату настроено "Плата"Arduino/Genuino Uno".

240265
240265 аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2015

или не тот СОМ порт х.з.