Система "Умный дом" для загородного дома на Arduino Mega2560, HC-05, SIM900,DHT11,3-х DS18B20,RTC-DS1302

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

varb пишет:

ну тогда надо постоянно отслеживать, не вышло ли из строя какое реле, чтобы вовремя поменять

На ум приходит, собрать все выходы всех реле через диоды на одно реле или через многокилоомный резистор на оптопару. Ну и сделать процедуру проверки "а не залипло ли реле" программно. Дешево, сердито, эффективно! Я вот думаю, надо бы и мне такое сообразить! НУ а чЁ! Спасибо за идею! Нужен будет всего то один вход контроллера. можно даже аналоговый.

varb
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2015

Для Вашего случая да, а меня задолбят сообщения о необходимости замены реле:) надо в первую очередь сделать так, чтобы не ломалось

ToteMeiSter
Offline
Зарегистрирован: 01.04.2015

Установите пускатели, а реле используйте только для низковольтового пуска.

Mazur
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Slavyanin55 пишет:

Я тут вот что подумал! А не запилить ли мне мою городьбу под систему "мажор в доме" (MajorDoMo)

http://majordomo.smartliving.ru/Main/HomePage

Есть у кого какие наработки? Дайте пример?

Вот бы еще сразу через SIM900 всё подключить в интернет...без всяких роутеров, 3Gсетей 

 

Сырая она. На каждой системе ведёт себя по разному. Я на винде 8й пробовал, тяжело далась. В итоге пока перестал заниматься ей, а так там можно много что сделать. OPENHUB тоже интересная штука, мне даже не много больше понравилась. 

ToteMeiSter
Offline
Зарегистрирован: 01.04.2015

Mazur пишет:

Сырая она. На каждой системе ведёт себя по разному. Я на винде 8й пробовал, тяжело далась. 

У меня стоит на 7Ultimate x64  работает без сбоев, ровненько.

Так же стоит на OrangePI PC тоже вполне стабильна.

Мне проделанный труд автора очень нравится. есть смысл объединиться и допилить до подключения W5100 и передачи данных в MajorDomo.

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

ToteMeiSter пишет:

Mazur пишет:

Сырая она. На каждой системе ведёт себя по разному. Я на винде 8й пробовал, тяжело далась. 

У меня стоит на 7Ultimate x64  работает без сбоев, ровненько.

Так же стоит на OrangePI PC тоже вполне стабильна.

Мне проделанный труд автора очень нравится. есть смысл объединиться и допилить до подключения W5100 и передачи данных в MajorDomo.

Буду однозначно приобретать W5100. Роутер MR-3020 с вайфаем и 3G интернетом дома есть, но у мегафона серые IP адреса. Подключаться через интернет пока не получается. Буду приобретать 3Gроутер поддерживающий VPN. А какой пока не решил.

Может подскажет кто? Какой взять? Чтобы подключаться с интернета через 3G операторов.

Может есть роутеры от производителей с готовыми сервисами? Чтобы не городить VPN.

ToteMeiSter
Offline
Зарегистрирован: 01.04.2015

Slavyanin55 пишет:

Может есть роутеры от производителей с готовыми сервисами? Чтобы не городить VPN.

MR3020 поддерживает прошивки от openwrt

А OpenWRT в свою очередь это уже купированный линукс, и VPN там работает на ура так же как и ddns а это уже почти что белый IP.

armlive
Offline
Зарегистрирован: 07.12.2015

Ни какие MajorDomo не нужны, береш хост и делаешь все сам.

ethernet shield лучше брат сразу на чипе W5500 или ESP и делать не сервер а клиент. Тогда ни с роутером заморачиваться не надо ни с IP. Все данные кидаешь на сервер хоста с ардуино и читаешь ей же команды.

 

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

varb пишет:

Slavyanin55 пишет:

Здравствуйте, контроль залипания реле не предусмотрен. Для этого нужно городить 16 оптопар, задействовать 16 минимум входных каналов..... а зачем???

Одно из главных моих правил: любое устройство в доме, должно быть максимально автономным.

У меня инфракрасные обогреватели запитаны через китайские реле на 10А, через два месяца навернулось реле на самом мощном обогревателе 1,5кВт (залипло во включенном состоянии)

Теперь вот думаю, как грамотнее и ненакладно переделать..

Использовать контакторы типа такого. т.е ваше реле включает его, а уже он обогреватель. 

varb
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2015

Видимо, так и придётся делать. Косяк в том, что они дорогие и, похоже, сложно найти на 1 фазу, а на 3 фазы громоздкие

stambylov
stambylov аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.05.2012

Wi-FI роутеры поддерживают функции DNS, вы можете купить роутер фирмы D-Link, зарегистрироваться на сайте d-link, придумать свое имя и потом заходить откуда хочешь,Пример: хочу имя putin, регистрируешься, и вуаля, теперь у тебя есть свой собственный "IP" адрес putin.dlinkddns.com

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

stambylov пишет:

Wi-FI роутеры поддерживают функции DNS, вы можете купить роутер фирмы D-Link, зарегистрироваться на сайте d-link, придумать свое имя и потом заходить откуда хочешь,Пример: хочу имя putin, регистрируешься, и вуаля, теперь у тебя есть свой собственный "IP" адрес putin.dlinkddns.com

Дело то в чем. В интернет подключаюсь я через 3G сеть Мегафона. IP адреса получаются серые. Т.е. у мегафона своя внутренняя сеть со своими IPшниками. DDNS недолжен работать.

Вы имели опыт подключения таким образом через 3G подключения? Роутер D-Link какой модели порекомендуете? 

Andy
Andy аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2016

Slavyanin55 пишет:
Дело то в чем. В интернет подключаюсь я через 3G сеть Мегафона. IP адреса получаются серые. Т.е. у мегафона своя внутренняя сеть со своими IPшниками. DDNS недолжен работать.

Любая контора с "серыми" внутренними IP адресами выходит в сеть и-нет через белые адреса. DDNS как раз и предназначен для прокладывания временных маршрутов в частные сети из сети и-нет.

armlive
Offline
Зарегистрирован: 07.12.2015

100% все работает. Только бывают зависоны, но это лечится настройкой роутера на перезагрузку

stambylov
stambylov аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.05.2012

Andy пишет:

Slavyanin55 пишет:
Дело то в чем. В интернет подключаюсь я через 3G сеть Мегафона. IP адреса получаются серые. Т.е. у мегафона своя внутренняя сеть со своими IPшниками. DDNS недолжен работать.

Любая контора с "серыми" внутренними IP адресами выходит в сеть и-нет через белые адреса. DDNS как раз и предназначен для прокладывания временных маршрутов в частные сети из сети и-нет.

Согласен с "armlive", все работает, очень просто и легко. И самое главное я думаю пожизненно))

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

varb пишет:
Видимо, так и придётся делать. Косяк в том, что они дорогие и, похоже, сложно найти на 1 фазу, а на 3 фазы громоздкие

700 рублей считаю не дорого. вот например http://e-burg.el.ru/catalogue/control-systems/21/130

у меня стоит именно такой, занимает место как одиночный автомат-выключатель, коммутирет ТЭН 2кВт уже 2 года без проблем.

Ramber
Offline
Зарегистрирован: 17.01.2016

Пару лет назад была у нас электролаборатория, ездили по организациям и делали в том числе и прогрузки автоматов. С тех пор, как вижу ДЕК, IEC и подобные - глаза наливаются кровью, в руках появляется нервный тик. Косяк в том, что автоматы этих марок совершенно не соответствуют маркировки. Отключения по тепловой защите и к.з. происходят фактически на рандомных токах, которые, как правило, намного выше тех, что указаны в маркировки! По началу думали, что это мы делаем что-то не так. Ну не может быть 90 % бракованных автоматов. Потом прогрузили шкафы с Сименсом, Леграндом и АВВ. У них было все четко.

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Ramber пишет:

Пару лет назад была у нас электролаборатория, ездили по организациям и делали в том числе и прогрузки автоматов. С тех пор, как вижу ДЕК, IEC и подобные - глаза наливаются кровью, в руках появляется нервный тик. Косяк в том, что автоматы этих марок совершенно не соответствуют маркировки. Отключения по тепловой защите и к.з. происходят фактически на рандомных токах, которые, как правило, намного выше тех, что указаны в маркировки! По началу думали, что это мы делаем что-то не так. Ну не может быть 90 % бракованных автоматов. Потом прогрузили шкафы с Сименсом, Леграндом и АВВ. У них было все четко.

вы правы. лучше взять такой. http://www.lampa66.ru/index.php?id=300132

ненамного дороже

dimex2015
Offline
Зарегистрирован: 14.01.2016

Я восхищен!

varb
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2015

а как такой вариант промежуточного реле вместо контакторов ?

http://spb.el.ru/catalogue/control-systems/35/240

ToteMeiSter
Offline
Зарегистрирован: 01.04.2015

Ребят я конечно извиняюсь, но решение вопроса предложено, контакторы оптимальное решение от залипания магнитного реле.

дальнейшее обсуждение нужно выносить оффТоп.

varb
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2015

не согласен. дальнейшее обсуждение связано с удешевлением

одно дело, когда нужен один контактор, другое - когда их 5 или 10 - тогда разница в общей стоимости будет порядка нескольких тысяч рублей, в наши дни это не мелочь

varb
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2015
stambylov
stambylov аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.05.2012

 

Я бы не стал такие ставить, даже еслиб денег мало было!

Советую, долговечные, надежные  - http://www.etm.ru/cat/nn/9666767/

если вам надо коммутировать до 2.2КВт , например чайник, то можно использовать реле для Ардуинки на 5В (у них максимальный ток 10А, т.е. 10*220=2200Вт = 2.2КВт)

если вам надо коммутиоовать свыше 2.2КВт, то уже используйте те, которые я выше написал на 220В (16А, т.е. 16*220 = 3500 Вт = 3,5 КВт )

если выше 3.5КВт, то следует искать реле более мощные!

 

 

 

varb
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2015

Ардуиновское реле на 5В и 10А залипло при нагрузке 1,5кВт

stambylov
stambylov аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.05.2012

varb пишет:
Ардуиновское реле на 5В и 10А залипло при нагрузке 1,5кВт

Бывает и такое, не все оборудование соответствует заявленному.

Я использую всегда пару реле на 5В и 220В, т.к. может возникнуть ситуация подвергающая повреждению реле, и чтоб не сгорела или не пошло напряжение 220В на ардуино, я использую реле 5В только как управленчиские.

varb
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2015

stambylov пишет:

Я использую всегда пару реле на 5В и 220В, т.к. может возникнуть ситуация подвергающая повреждению реле, и чтоб не сгорела или не пошло напряжение 220В на ардуино, я использую реле 5В только как управленчиские.


Что скажете про реле, которое я в #170 посте указал?

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Varb, берите лучше котнакторы которые в 173 посте вы представили. У меня Iek 20А контакторы два года комутируют тэны по 2 кВт  - полет нормальный. Конечно это бюджетная продукция и возможны отказы, но это имхо лучше чем реле, вами же представленное , т.к. контакторы и пускатели расчитаны все же на большую нагрузку и большее количество срабатываний. 

П.С:  у меня правда модель КМ - контактор, а который вы предствили по ссылке - это пускатель. Но как я понимаю он просто на большее число срабатываний рассчитан, а вот почему дешевле - непонятно. 

varb
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2015

MaksVV пишет:

Varb, берите лучше котнакторы которые в 173 посте вы представили. У меня Iek 20А контакторы два года комутируют тэны по 2 кВт  - полет нормальный. Конечно это бюджетная продукция и возможны отказы, но это имхо лучше чем реле, вами же представленное , т.к. контакторы и пускатели расчитаны все же на большую нагрузку и большее количество срабатываний. 

П.С:  у меня правда модель КМ - контактор, а который вы предствили по ссылке - это пускатель. Но как я понимаю он просто на большее число срабатываний рассчитан, а вот почему дешевле - непонятно. 

Спасибо за совет!

подскажите еще, пожалуйста, мнение по поводу такого (может он лучше iek или такой же по сути?)

http://www.etm.ru/cat/nn/9679825/

dr.lmg
dr.lmg аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.01.2016

Slavyanin55, поражаюсь вашему колоссальному труду!

у меня сейчас реализована аналогичная схема на контроллере CCU825, но его функционал ограничен, поэтому решил переходить на мегу. Весь набор у меня практически готов и процентов на 70 собран и подготовлен.

Cейчас для моего контроллера CCU825 в качестве дымовых и датчиков движения у меня использованы датчики Астра, типа как на картинке

Они питаются по шлейфу (3 провода: питание, земля и сигнал). 

У меня вопрос по датчикам движения и пожарным - какие Вы использовали?

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

Здравствуйте. Датчики движения у меня Рапид 2 версии, одна астра-5. А дымовые датчики, сборная солянка, всё что давно валялось: ИП-212-45 старой модели и последней, ИП-3СУ. А вообще сильно вы не заморачивайтесь какие брать. Они почти все одинаковые, пожарные так вообще стандарт, контакт 2 это плюс а 3 и 4 это минус и разрываются они при снятии датчика с розетки, все пожарные работают на шлейфах от 9 до 30 вольт, только потребление тока в дежурном режиме разное, чем меньше тем лучше. Современный датчик должен есть не более 55мкА. А датчики движения все питаются 12-ю вольтами и имеют выход или релейный или твердотельный, который при движении размыкается. Берите, что больше нравится по дизайну и цене. У меня они все ИК, радиоволновые и ультразвуковые не использую, дорогие да и ни к чему они мне

Mazur
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Здравствуйте! Хотел спросить, Вы не думали поключить TFT сенсорный экран к системе? Отображение параметров выводит, настройку можно делать и контроль работы есть. 

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

Буквально вчера пришел шилд тфт экран со стилусом. Как будет время, начну осваивать. Также пришел усилитель УНЧ 2-х канальный и MP3 DFpleer буду в первую очередь доделывать голосовое оповещение.

dr.lmg
dr.lmg аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.01.2016

Slavyanin55 пишет:
Здравствуйте. Датчики движения у меня Рапид 2 версии, одна астра-5. А дымовые датчики, сборная солянка, всё что давно валялось: ИП-212-45 старой модели и последней, ИП-3СУ. А вообще сильно вы не заморачивайтесь какие брать.

Спасибо за ответ, именно это и хотел узнать.

Кстати, по поводу опторазвязки: мне только что пришел модуль на 8 реле, там опторазвязка уже имеется штатно.

Еще хотел спросить, а что именно Вы понимаете под голосовым оповещением, для которого приобрели усилитель и DF плеер?

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

На платах релейных да, развязка уже ести и это выходные сигналы. А я говорю про входные сигналы. Провода до датчиков имеют большую длину и представляют большие "антенны" на которых могут наводится высокие напряжения. Входо контррллера ничем не защищены. Могут либо выдавать ложные сигналы, либо сгорать. А про оповещение, вы смотрели фантастические фильмы про умные системы управления космическими кораблями? Всё просто, если случилось какое то либо событие, то система скадет на русском языке что случилось, и не надо бежать смотреть экран или лампочки какие, или запускать на телефоне приложение смотреть. Ну или если нужно быстро узнать состояние чего нибудь, то нажал кнопочку на пульте и система тебе рассказала. На истребителях современных такие системы, летчикам нравится, не нужно отвлекаться на приборы и всякие лампочки, всё внимание на полет и бой, всё остальное расскажет машина. Ну а почему бы не сделать такого дома за 250р плата плеера, и 210 плата усилителя.

pev0270
Offline
Зарегистрирован: 02.11.2015

Slavyanin55 пишет:
А про оповещение, вы смотрели фантастические фильмы про умные системы управления космическими кораблями? Всё просто, если случилось какое то либо событие, то система скадет на русском языке что случилось, и не надо бежать смотреть экран или лампочки какие, или запускать на телефоне приложение смотреть. Ну или если нужно быстро узнать состояние чего нибудь, то нажал кнопочку на пульте и система тебе рассказала. На истребителях современных такие системы, летчикам нравится, не нужно отвлекаться на приборы и всякие лампочки, всё внимание на полет и бой, всё остальное расскажет машина. Ну а почему бы не сделать такого дома за 250р плата плеера, и 210 плата усилителя.

Спорная функция... в самолете согласен, полет, бой, но в доме... чем надо заниматься дома, что бы не подойти на сигнал аварии к системе. Да и если голосовые сообщения делать только для внештатных ситуаций, часто ли они у вас будут? а если для оповещения всего что происходит... что то типа жития на вокзале не хватает? Финансовая сторона ни причем, копейки, но нервные клетки не восстанавливаются, задолбает... Еще вопрос, кто будет "хранителем системы"? ну типа еще одну бабу в дом? или жене друга? К чему клоню, я на заре навигаторов при поездке на расстояние 600 верст, с "Иринкой"- волшебницей из навигатора, "поругался" он су** всю дорогу трындила что я ушел с маршрута, хотя ехал по прямой... выключил ее к чертовой матери... с тех пор навигатор у меня "немой" :) Ни к чему не призываю, хозяин барин... почему бы нет...

 

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

Плохой пример заблудившихся навигаторов мне еще не приводили :) эту ситуацию я знаю, например осенью как то поехал по делам на мотоцикле по городу, поехал в малознакомый район, включил на телефоне нашу любимую Иринку, а держателя телефона тогда у меня не было ещё. Ну вот я, его в карман, а наушники в уши. И кстати очень даже хорошо он меня на слух привел на адрес, сделал я своё дело и ввел дорогу обратно, но когда выехал уже на знакомые улицы, решил поехать вообще в другое место. Навигатор к этому был не готов, и просто заистерил ;) а я еле вытерпел до приезда на место. И зеленые светофоры как на зло, и так то на мото постоянно двигаешься, и перчатку снимать лень, и наушник из уха в шлеме не выдернешь... Короче так и доехал.Вообще такой вариант использования "на слух" для мотоциклистов не продуман в Навителе совсем. Есть над чем поработать разработчикам.

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

Согласен, ситуации аварийные за годовалый стаж работы системы были только при глюках датчика DTH11, а в основном по делу, то болгаркой я надымил, то шлифмашинкой, то дверь в баню ночью ветер открыл, потому что я её забыл закрыть. А так если, не делать оповещения типа: дверь в сортир открылась/ закрылась/лампочка включилась/ выключилась, тогда да работа будет редкой. Но оповещение без дела сидеть не будет, будет музыку играть по желанию пользователей. На 16 гб можно немало загрузить её. А вообще я планирую сделать режимы работы зависящие от времени суток, кто дома, важность сообщения. Кто будет озвучивать!? Никогда не догадаетесь :) Озвучить систему любезно согласилась моя жена, на себя же она злиться не будет. Вот так. Ну а вообще по ходу дела всё будет ясно, практика покажет, что надо, а что нет. Если так подумать, то зачем вообще системы "умный дом" нужны. Сколько раз я слышал: "а зачем это всё надо? А пож.сигнализация зачем? У тебя че пожар будет?" Ну и все в таком духе.

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

Программу управления DFpleer -ом буду выкладывать так же в свободный доступ. И mp3-файлы голосовые сообщений также выложу. Кому надо будет скачают. А всякие гуглочиталки мне не понравились. Хочу живой голос.

pev0270
Offline
Зарегистрирован: 02.11.2015

Да нет, я привел пример не заблудившегося навигатора, а исправно работающего, когда ехал по прямой, ни тебе съезда, ни перекрестка, поле кругом, а она :"вы ушли с маршрута", куда я мог уйти, я с дороги то съехать не могу... :)

Вот я и клоню к тому, что аварии редко, а все подзаряд смысла нет, а с задумкой важности сообщений вообще получается искуственный интеллект... :)

Но ни в коем случае не пытаюсь критиковать, ТС-у респект и уважуха... :) за темой слежу с интересом...

По поводу озвучки, прикинь, приходишь домой, а жена злая, сама с собой поругалась, глюк какой то произошел в системе и ни кто не хотел уступать... :) :)

armlive
Offline
Зарегистрирован: 07.12.2015

Годовалый стаж? Блин я тут борюсь с мегой, 6 дней 20 часов и аут. Правда у меня ентернет шилд стоит еще, Сейчас на уно перекинул и тестю, в чем конкретно причина.
А по поводу голосовых предупреждений, я с тобой полностью согласен. У меня пока одно предупреждение ( я еще пилю систему) о СО2. Но у меня все на сервере и звуки воспроизводится из браузера

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

Хмммм... Жена поругается с женой! Об этом я не подумал... А это очень вероятно, это они могут! Не существует проблемы, которую женщина не могла бы создать :))) Вот я и говорю, надо делать профили оповещения и идентификацию пользователей. Как в мерседесе, сиденье запоминает настройки, и подстраивается под параметры пятой точки каждого хозяина.

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

Ой, я год пилю. И когда это закончится даже не представляю. Нет пределу совершенства. Так что пилить не перепилить ещё. И если бы я начал всё с чистого листа, начал бы уже не так. Вливайтесь короче :)

armlive
Offline
Зарегистрирован: 07.12.2015

 С совершенством, это точно. Но я в смысле, не я 6 дней пилю)), а мега работает всего 6 дней и 20 часов. Закономерно.

Мозг уже взрывается.

ganz
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2014

Slavyanin55 пишет:
Вот я и говорю, надо делать профили оповещения и идентификацию пользователей. Как в мерседесе, сиденье запоминает настройки, и подстраивается под параметры пятой точки каждого хозяина.

Как  один из многих обладателей данной машины смею Вас заверить что идентификация данной функции не происходит ни по попе, ни по сиденью. Запоминает настройки бортовой компьютер, а идентификация по ключу или чип-ключу, какой ключ повернул, или кто первый открыл машину, те параметры и выставились.  

Для любителей пожаров, и искателей приключений на пятую точку, которые реле по 200 рублей покупают предлагаю хорошую альтернативу нищебродству. Белорусская фирма F&F. http://fif.by/catalog

У F&F полно всяких реле и контакторов за приемлимые деньги. Поставили товарищу на даче (он хотел поэкономичнее) - 1 год - полёт нормальный. Правда пришлось с контакторами "мутить", ставить от ардуины преобразователь на 12 вольт (хватило 9 вольт), так как от 5 вольт не управляется, начинается управляющее напряжение с 12 вольт.

Себе из Германии(Франции) заказывал и ставил Hager. У них http://www.ge-el.ru/catalog/hager/

Топикастеру огомное уважение за труд... Хотелось бы узнать, что конкретно Вы бы переделали, если бы заново начали.

 

Mazur
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Не подскажите как конфликт библиотек решить? 


C:\Users\stanok\AppData\Local\Temp\build1412257649799679303.tmp/core.a(Tone.cpp.o): In function `__vector_13':
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Tone.cpp:538: multiple definition of `__vector_13'
IRremote\IRremote.cpp.o:C:\Users\stanok\Documents\Arduino\libraries\IRremote/IRremote.cpp:107: first defined here
c:/program files (x86)/arduino/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.8.1/../../../../avr/bin/ld.exe: Disabling relaxation: it will not work with multiple definitions
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Ошибка компиляции.

 

dr.lmg
dr.lmg аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.01.2016

ganz пишет:

Для любителей пожаров, и искателей приключений на пятую точку, которые реле по 200 рублей покупают предлагаю хорошую альтернативу нищебродству. Белорусская фирма F&F. http://fif.by/catalog

У F&F полно всяких реле и контакторов за приемлимые деньги. Поставили товарищу на даче (он хотел поэкономичнее) - 1 год - полёт нормальный. Правда пришлось с контакторами "мутить", ставить от ардуины преобразователь на 12 вольт (хватило 9 вольт), так как от 5 вольт не управляется, начинается управляющее напряжение с 12 вольт.

Стоят 5 контакторов F&F на текущем контроллере, управляют нагревателями ( суммарная мощность порядка 8 кВт). Работают 24/7/365 уже 3 года. Нареканий нет.

Slavyanin55
Slavyanin55 аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2014

Mazur пишет:

Не подскажите как конфликт библиотек решить? 


C:\Users\stanok\AppData\Local\Temp\build1412257649799679303.tmp/core.a(Tone.cpp.o): In function `__vector_13':
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Tone.cpp:538: multiple definition of `__vector_13'
IRremote\IRremote.cpp.o:C:\Users\stanok\Documents\Arduino\libraries\IRremote/IRremote.cpp:107: first defined here
c:/program files (x86)/arduino/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.8.1/../../../../avr/bin/ld.exe: Disabling relaxation: it will not work with multiple definitions
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Ошибка компиляции.

 

Прочитайте вот эти сообщения

http://www.arduino.ru/forum/programmirovanie/motor-shield-v3-podklyuchen...

Вообще я наверное выложу свои библиотеки, чтобы люди просто использовали их и всё, потому что часто с этим вопросом люди обращаются. Еще есть вариант у вас другой. Или не использовать пищалку и команды tone или не использовать ИК управление. Вдруг просто что-то из этого вам не нужно.

Mazur
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Это я делал. Результат тот же. При том там написано для Arduino Duemilanove, Diecimila, LilyPad, Mini, Fio, etc

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Slavyanin55, Спасибо за ваш труд. Очень помогает в освоении дуни. Пока делаю удаленный контроль и сигнализацию аварийных температур на ds и sim 900. Всё получается. Но есть вопрос. Допустим t превысила норму. Отправляется смс. Где в вашем коде происходит сброс флага об отправленной смс в значение фальсе при возвращении параметра в норму? нашел только сброс квитирования и сброс флага при выключении умного дома.