Танк управляемый джойстиком PS-2

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

спасибо)

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

Вот видео как я делал машинку https://youtu.be/1cbAvypPAO0

Скетч:

#include <PS2X_lib.h>  //for v1.6
#include <Servo.h>
PS2X ps2x;
int PS2 = 0; 
Servo LXservo;


const int in1 = 2;    // direction pin 1
const int in2 = 4;    // direction pin 2
const int ena = 3;    // PWM pin to change speed

int fspeed;           // forward speed 

void setup(){
  LXservo.attach(6);
  PS2 = ps2x.config_gamepad(13,11,10,12, true, true);   //Настройка выводов: (clock, command, attention, data, true, true)
  pinMode(in1, OUTPUT);      // connection to L298n
  pinMode(in2, OUTPUT);      // connection to L298n
  pinMode(ena, OUTPUT);      // connection to L298n
  pinMode(8, OUTPUT);   // Фары
  pinMode(9, OUTPUT);   // Стопаки
  pinMode(5, OUTPUT);   // Стопаки от кнопки
  pinMode(1, OUTPUT);   // Поворот на лево
  pinMode(7, OUTPUT);   // Поворот на право
}



void loop(){
  ps2x.read_gamepad();
  
  if(ps2x.ButtonPressed(PSB_CIRCLE)) digitalWrite(8, HIGH);
  if(ps2x.ButtonPressed(PSB_TRIANGLE)) digitalWrite(8, LOW);
  
  
  if(ps2x.ButtonPressed(PSB_SQUARE)) digitalWrite(5, HIGH);
  if(ps2x.ButtonPressed(PSB_CROSS)) digitalWrite(5, LOW);
  
 // if(ps2x.ButtonPressed(PSB_R1)) digitalWrite(7, HIGH);
  // if(ps2x.ButtonPressed(PSB_R2)) digitalWrite(7, LOW);
 
  
  if (ps2x.Analog(PSS_LY) == 128) analogWrite(ena, 0);
  

  if (ps2x.Analog(PSS_LY) > 128){
    fspeed = map(ps2x.Analog(PSS_LY), 129, 255, 0, 255);
    digitalWrite(in1, LOW);
    digitalWrite(in2, HIGH);
    analogWrite(ena, fspeed);
    digitalWrite(9, HIGH);
  }
  
  if (ps2x.Analog(PSS_LY) < 128){
    fspeed = map(ps2x.Analog(PSS_LY), 0, 127, 255, 0);
    digitalWrite(in1, HIGH);
    digitalWrite(in2, LOW);
    analogWrite(ena, fspeed);
    digitalWrite(9, LOW);
  }
  
  LXservo.write(map(ps2x.Analog(PSS_RX), 0, 255, 65, 105)); 
   
    if (ps2x.Analog(PSS_RX) < 120){
    digitalWrite(1, HIGH);
    digitalWrite(7, LOW);
  }
  
    if (ps2x.Analog(PSS_RX) > 150){
    digitalWrite(7, HIGH);
    digitalWrite(1, LOW);
  }  
  
      if (ps2x.Analog(PSS_RX) > 120 && ps2x.Analog(PSS_RX) < 150){
    digitalWrite(1, LOW);
    digitalWrite(7, LOW);
  }
  
  delay(50);

}    

 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

 hubll ,  классно получилось !
если будете модернизировать - то....

зачем на фары две кнопки ? одна вкл. , вторая выкл. ?
можно и одну кнопку программно прописать в триггерном режиме..... ( освобождение кнопок под другие функции )
Кстати , кнопки ОКР , ТРЕУГ , КРЕСТ , КВАДР - имеют разные обработчики события - по нажатию , по отпусканию , на удержании кнопки

...на моём пульте - так :)

Рулевая трапеция ( у вас - рулевой параллелограм ) - на реальной машине повышенный износ передних шин при такой реализации....
на модельке - явная неудоправляемость при повороте и скольжение одного из колёс , резину не сотрёте :) , но !
....если чуть переделать управление передком именно под ТРАПЕЦИЮ - управление в поворотах станет "острее"-точнее !
всего-то тригонометрией чуть заняться :)- - все 4 колеса в повороте идут по разным радиусам дуг
....жаль у вас дифференциала на приводе нет - это тоже снижает динамику "поворачивоемости" :(

делаю-реанимирую игрушку с дифференциалом привода ( и есть механическое переключение "повышайка-понижайка" ) , но передок напрочь снесло ВЗРОСЛОЙ машиной :(
...будет ТРИЦИКЛ !!!!! переднее ( одно , рулевое ) колесо будет под углом 45....60 гр. ( угол Кастора , кажися )

Вам удачи ! спасибо за код , коечё из него сибе возьму :) , спасибо

 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

hubll ,   извини.....
из кода ничо не возьму.... это уже всё есть :)-

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

SU-27-16 пишет:

hubll ,   извини.....
из кода ничо не возьму.... это уже всё есть :)-

а где можно про ваш проект почитать, код посмотреть? :) 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

мне стыдно его здесЯ размещать....
сильно пионерский он :(
а на вопросы - могу ответить , на некоторые... НЕ как ЖекаТМ.....
:)-

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

если несложно, то вот мои контакты. мой скайп slom_3d  или почта slom1@list.ru  

 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

а мои как будто не детские. игрушки сплошные почти

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

jeka_tm пишет:

а мои как будто не детские. игрушки сплошные почти

я про уровень исполнения сказал !
а не про код-скетьч !

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

да ладно не прибедняйся

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

А есть 2 джойстика PS2, то машинка будет реагировать на оба или нет?

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

скорее всего на 1. теоретически уникальные адреса. но не факт

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

я тут мучаюсь, развожу плату, мотаю трансформатор, ищу комплектуху, а китайцы оказывается уже продают преобразователи для гаусса

http://ru.aliexpress.com/item/High-Voltage-DC-DC-Boost-Converter-45V-390...

если бы знал сразу бы заказал. но теперь уже поздно. осталось совсем немного

но правда в моем еще цифровое управление включением  и оптоизолированный сигнал о том что заряжен. но и этот думаю можно было бы допилить. схема скорее всего одинаковая почти

fly245
fly245 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2013

Там есть преобразователи до нескольких киловольт -для поджига газовых плит-цена 300 рублей с копейками

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

для газовых плит не подойдут. напряжение слишком высокое, а мощность небольшая

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

jeka_tm пишет:

я управлял крестиком. а там кстати было аналоговое управление. чем сильнее нажмешь. проверяй сначала пример к либе а не придумывай сразу

Здравствуйте, а как вы это организовали, вот у меня так получается. Чувствую, что что-то не хватает, не знаю что.


#include <PS2X_lib.h>  //for v1.6

PS2X ps2x;
int PS2 = 0; 

int skorost;           // Скорость движения

const int in1 = 1;    // direction pin 1
const int in2 = 2;    // direction pin 2
const int ena = 3;    // direction pin 3

const int in3 = 4;    // direction pin 4
const int in4 = 5;    // direction pin 5
const int enb = 6;    // direction pin 6



void setup(){
  
  PS2 = ps2x.config_gamepad(13,11,10,12, true, true);   //Настройка выводов: (clock, command, attention, data, true, true)
  pinMode(in1, OUTPUT);      // connection to L298n
  pinMode(in2, OUTPUT);      // connection to L298n
  pinMode(in3, OUTPUT);      // connection to L298n
  pinMode(in4, OUTPUT);      // connection to L298n

pinMode(ena, OUTPUT);      // connection to L298n
pinMode(enb, OUTPUT);      // connection to L298n

}



void loop(){
  ps2x.read_gamepad();
  
  

   if(ps2x.Button(PSB_PAD_UP)) {
    skorost = map(ps2x.Analog(PSAB_PAD_UP), 0, 255, 0, 255);
     digitalWrite(in1, LOW);
     digitalWrite(in2, HIGH);
    
    analogWrite(ena, skorost);
     }
     
       
          
    if(ps2x.Button(PSB_PAD_DOWN)) {
   skorost = map(ps2x.Analog(PSB_PAD_DOWN), 0, 255, 255, 0);
    digitalWrite(in3, HIGH);
    digitalWrite(in4, LOW);
    analogWrite(enb, skorost);
    }



  
  
  
  delay(50);

}    
jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

пример сначала загрузи, и проверь крестик тоже аналоговый или нет

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

Монитор выдает такое сообщение:

No controller found, check wiring, see readme.txt to enable debug. visit www.billporter.info for troubleshooting tips
Unknown Controller type found 
 
Джойстик китайский, может с ним не поолучится что-то сделать?
hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

Разобрался немного, когда нажимаю крестик монитор пишет так:

LEFT held this hard: 0
Up held this hard: 0
Up held this hard: 0
Up held this hard: 0
Right held this hard: 0
Right held this hard: 0
DOWN held this hard: 0
Right held this hard: 0
DOWN held this hard: 0
 

А в примере такой код:

 if(ps2x.Button(PSB_PAD_UP)) {      //will be TRUE as long as button is pressed
      Serial.print("Up held this hard: ");
      Serial.println(ps2x.Analog(PSAB_PAD_UP), DEC);
    }

 

И при управлении джойстиками ничего не пишет. Почему-то не показывает аналоговые сигналы. Или я что-то не понял?

 

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

На сколько я понял крестик не аналоговый (

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

нажатие показывает. да значит не аналоговый

у меня тоже китайский джойстик

ты точно 3.3В питания подал?

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

да, точно 3,3, на УНО есть разьем такой. У меня 2 таких джойстика, один с надписью SONY другой без, и оба не аналоговые. С алиэкспреса покупал... да и сигнал у них с одинаковым адресом. демал что получится разными машинками управлять одновременно.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

ну видно мне повезло

а то что джойстики не работают это странно

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

если нужно управлять с крестика, то вот мой скетч. 

управление танковое, с плавным стартом и защитой от резкой смены команд движения.

так же в коде управление 2мя сервами, для манипулятора. 

#include <PS2X_lib.h>  //for v1.6
#include <Servo.h>
PS2X ps2x;
int PS2 = 0; 
Servo LXservo;
Servo LYservo;


// задаем пины для левого мотора
#define Dir_L 2
#define Pwm_L 3
#define Brake_L 4
// задаем пины для правого мотора
#define Dir_R 10
#define Pwm_R 11
#define Brake_R 9

// Задаем скорости для движения
byte MaxSpeed = 200; // Максимальная скорость
byte MinSpeed = 90;  // Минимальная скорость

int forw_back = 0;
int righ_left = 0;

byte step_fb = 50;     // Шаг изменения скорости движения вперед - назад
byte step_stop = 50;  // Шаг изменения скорости остановки
byte step_rl =  50;    // Шаг изменения скорости движения вправо - влево
byte step_dir = 50;   // Шаг изменения скорости выравнивания

byte xL;
byte yL;
byte xR;
byte yR;

float deltaAnglLR = 0.0002;  // настройка - от времени лупа и сервы
float startAnglLR = 50.0;
float deltaAnglUD = 0.0002;  // настройка - от времени лупа и сервы
float startAnglUD = 90.0;
Servo servoLR;
Servo servoUD;


enum States
{
    WAITING,
    READING,
    RUNNING,
    ERROR,
    TIMEOUT
};

States state;
States onWait();
States onRead();
States onRun();
States onError();

States onTimeout();

int mass[4];      //здесь будем хранить значения для скоростей и направлений
                  //mass[0]   лев.напр.
                  //mass[1]   лев.скор.
                  //mass[2]   прав.напр.
                  //mass[3]   прав.скор.
                 
void setup(){
  // LXservo.attach(12);
  // LYservo.attach(13);
  
  servoLR.attach( 12 );
  servoUD.attach( 13 );
  
  PS2 = ps2x.config_gamepad(8,6,7,5, true, true);   //Настройка выводов: (clock, command, attention, data, true, true)

  //Моторы
    pinMode (Pwm_L, OUTPUT);
    pinMode (Dir_L, OUTPUT);
    pinMode (Brake_L, OUTPUT);
    
    pinMode (Pwm_R, OUTPUT);
    pinMode (Dir_R, OUTPUT);
    pinMode (Brake_R, OUTPUT);
    
    digitalWrite (Pwm_L, LOW);
    digitalWrite (Pwm_R, LOW);
    
    digitalWrite (Brake_L, LOW);
    digitalWrite (Brake_R, LOW);

}

void loop(){
  
  
 
  
  
    int x;
        int y;
  
   
    
    
// управление башней вправо-влево
    xL = ps2x.Analog( PSS_RX );                             Serial.println( xL, DEC );
    if( xL < 127 )
      {
        x = xL - 127;
        startAnglLR = startAnglLR - x * x * deltaAnglLR;    Serial.println( startAnglLR );
        if( startAnglLR < 0 ) startAnglLR = 0;
      }
    if( xL > 127 )
      {
        x = xL - 128;
        startAnglLR = startAnglLR + x * x * deltaAnglLR;    Serial.println( startAnglLR );   Serial.println( ' ' );
        if( startAnglLR > 110 ) startAnglLR = 110;
         if( startAnglLR < 55 ) startAnglLR = 55;
      }
    if( ps2x.Button( PSB_R3 ) )    // по кнопке джойстика - в исходное
      {
        startAnglLR = 50.0;
      }
    servoLR.write( startAnglLR );
// управление стволом пушки вверх-вниз
    yL = ps2x.Analog( PSS_RY );                             Serial.println( yL, DEC );
    if( xL < 127 )
      {
        y = yL - 127;
        startAnglUD = startAnglUD - y * y * deltaAnglUD;    Serial.println( startAnglUD );
        if( startAnglUD < 0 ) startAnglUD = 0;
      }
    if( yL > 127 )
      {
        y = yL - 128;
        startAnglUD = startAnglUD + y * y * deltaAnglUD;    Serial.println( startAnglUD );   Serial.println( ' ' );
        if( startAnglUD > 170 ) startAnglUD = 170;
          if( startAnglUD < 90 ) startAnglUD = 90;
      }
    if( ps2x.Button( PSB_R3 ) )    // по кнопке джойстика - в исходное
      {
        startAnglUD = 120.0;
      }
    servoUD.write( startAnglUD );
  
  
   if( ps2x.Button( PSB_TRIANGLE ) )    // по кнопке джойстика - рука опустить
      {
        startAnglUD = 70.0;
      }
  
   if( ps2x.Button( PSB_CROSS ) )    // по кнопке джойстика - рука поднять
      {
        startAnglUD = 170.0;
      }
  
  
    if( ps2x.Button( PSB_SQUARE ) )    // по кнопке джойстика - клешня разжать
      {
         startAnglLR = 55;
      }
  
   if( ps2x.Button( PSB_CIRCLE ) )    // по кнопке джойстика - клешня сжать
      {
         startAnglLR = 110.0;
      }
  
  
  //этот код для меня темный лес, мне его дали для плавного старта и торможения моторов. если ехать вперед и резко нажать кнопку назад, машина продолжит ехать вперед, плавно остановиться и только потом поедет назад, это спасает редуктора от разрушения. 
 //если ктото знает что тут к чему, прокоментируйте пожалуйста, чтоб я тоже понимал :)
  static unsigned long pre_millis = 0;
  if(millis()-pre_millis > 50)
  {
    pre_millis = millis();
    
     if(ps2x.Button(PSB_PAD_UP))
    {
      forw_back += step_fb;
      if(forw_back > 0 && forw_back < MinSpeed) forw_back = MinSpeed;
    }
    else  if(ps2x.Button(PSB_PAD_DOWN))
    {
      forw_back -= step_fb;
      if(forw_back < 0 && forw_back > MinSpeed*-1) forw_back = MinSpeed*-1;
    }
    else 
    {
      if(forw_back < 0) forw_back += step_stop;
      else if(forw_back > 0) forw_back -= step_stop;
      if(abs(forw_back) < MinSpeed) forw_back = 0;
    }
    forw_back = constrain(forw_back, MaxSpeed*-1, MaxSpeed);


    if(ps2x.Button(PSB_PAD_RIGHT))
    {
      righ_left += step_rl;
      if(righ_left > 0 && righ_left < MinSpeed) righ_left = MinSpeed;
    }
    else if(ps2x.Button(PSB_PAD_LEFT))
    {
      righ_left -= step_rl;
      if(righ_left < 0 && righ_left > MinSpeed*-1) righ_left = MinSpeed*-1;
    }
    else 
    {
      if(righ_left < 0) righ_left += step_dir;
      else if(righ_left > 0) righ_left -= step_dir;
      if(abs(righ_left) < MinSpeed) righ_left = 0;
    }
    righ_left = constrain(righ_left, MaxSpeed*-1, MaxSpeed);


    int pwm_l = forw_back + righ_left;
    int pwm_r = forw_back - righ_left;
    pwm_l = constrain(pwm_l, MaxSpeed*-1, MaxSpeed);
    pwm_r = constrain(pwm_r, MaxSpeed*-1, MaxSpeed);

    digitalWrite(Dir_L, (pwm_l<0)?0:1);
    digitalWrite(Dir_R, (pwm_r<0)?0:1);
    analogWrite(Pwm_L, abs(pwm_l));
    analogWrite(Pwm_R, abs(pwm_r));
  }
  
  
  
  
  
  LXservo.write(map(ps2x.Analog(PSS_LX), 255, 0, 0, 180)); ; 
 delay(50); 
  ps2x.read_gamepad(false, 0);
  
  LYservo.write(map(ps2x.Analog(PSS_LY), 0, 255, 0, 90)); ; 
 delay(50); 
  ps2x.read_gamepad(false, 0);
  
  
   // dir_pwm(ps2x.Analog(PSS_RY),2);   //обрабатываем правый джойстик
  //digitalWrite(R_dir, mass[2]);
  //analogWrite(R_pwm, mass[3]);
}    

 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

сверни код

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

Спасибо, хорошая штука.

hubll
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2015

Привет, а есть идеи как можно увеличить дальность джойстика PS2?

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

да. простой путь. заменить мк ардуиной со своим мощным радиомодулем

еще простой. в пульт приемник встроить с ардуиной и собственным радиомодулем

тяжелый: усилитель через мост кажется, не помню как называется, короче 2 выхода 2 выхода. причем затухание между ними приличное чтобы с усилителя на вход не попало. геморрой хороший. согласование и т.д. от балды не получится

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013
SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

вот это круто! мощьно лупит! никакой механики, чисто электричество, поидее сносу нет...  а как далеко стреляет? 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

на дальность не проверял. но врядли особо далеко. это же игрушка, но по пальцам сильно и очень неприятно бьет, когда скомканной салфеткой пробовал тормозить пулю

скорость пули из ствола 33м/с, расчетная энергия 1,18дж

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

новая игрушка. на механику больше всего времени ушло. готовые переделывать гораздо проще

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

прикольно! похвально! тоже думал над переделкой одной из ребенковских машинок, но блин все они такие хрупкие что овчинка выделки не стоит....  а делать самому чтото из металла или крепкого пластика долго и дорого (((

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

смотря для чего. в целом жесткости хватает. я делал из металлических трубок потому что мне проще было из них сделать. переднюю рейку и узел для поворота колеса отливал из пластика. но это не потому что жесткости не хватало, просто было в наличии 4 колеса и задняя ось с мотором от одной машинки и корпус от другой. но оно того не стоит: проще переделать готовую, геморроя меньше

кстати светодиоды на крыше (4 шт по 1вт с драйвером на PT4115) потребляют всего в два раза меньше чем мотор при приличной нагрузке. итого 2 или больше ампера потребляемый ток, ночью прикольно по жесткому снегу погонять, светят ярко. свет включается с пульта

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

 драйвер моторов походу самодельный? 

и на светодиоды интересует что за драйвкер?  у меня на для этих целей обычный модуль реле. 

насчет снега хорошо вам, у вас он наверное сухой, у нас его мало и он мокрый, на колеса наматывает вместе с грязью :(

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

снега много

драйвер самодельный из этой темы

http://arduino.ru/forum/proekty/arduino-draiver-motora-dlya-robota?page=...

драйвер для светодиодов уже написал

karl2233
karl2233 аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2015

какая полезная тема!

в первых строках своего письма(с) хочу сказать SU-27-16  огромное спасибо!

надыбал такой канал -  Science Vetal, вовсю качаю скетчи, читаю-разбираюсь :) тож базу делаю сам, как доделаю - выложу это изделие автомпрома :)))

теперь по теме танка.

мне кажется что купить по объявлениям неплохую ьазу проще, чем делать самому - да и цена явно будет ниже(а то я почитал сколько ситоит сделать только гусеницы...)

на Авито нашел полно предложений - от 2000р Тигр(не патриотично, но симпатично и недорого). а что-то футиристическое так вообще за 500 можно найти.

касательно плат управления двигателем - хоть они и стоят по 100руб, но сделать самому гораздо проще и дешевле - транзисторов и резисторов на 100р хватит минимум на платы для 5 моторов.

кроме того, делая плату двигателя её можно подогнать под нужный размер и разместить там ещё кучу всего - от ключей для управления фарами и модуля зарядки до датчиков  - например, если нет команды больше 3 минут то платформа куданить едет сама(может GPS? это что б не потерялась или как бумеранг вернулась).

а вот стрелять да, это надо взвесить всё -  думаю что можно приспособить мелкокалиберное что-то(5,6мм) и пулять по преступным элементам.

автомат заряжания тож можно сделать (ну или вспомнить систему Нагана) - только нужен хороший инструмент: с дрелью-шуруповёртом-дремелем это не осилить. металл, опять же, нужен специфический...

 

 

 

 

fly245
fly245 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2013

Согласен-канал отличный-много идей и помщь в разработке!

fly245
fly245 аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2013

Можно стракболовский привод использовать или вообще маркер-шары можно не красящие а деревянные-мало не покажется )))

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

стрелять можно с меъханизма стрельбы от китайских танков хенг лонг 

https://www.youtube.com/watch?v=M3YJXgwfJlw

 

Tankitsk
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2016

jeka_tm , мне нужна ваша помощь со скетчем для управления гусеничным шасси, можете мне написать на почту? sakharov.zuker@yandex.ru

Заранее большое спасибо!

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

приехал наконец мой преобразователь. рад нереально

 

во первых самучался с самодельным, дохнут полевики. надо было добавлять шунт усилитель, и переделывать схему включения

во вторых заказал преобразователь с индикатором напряжения, а прислали 2 преобразователя. каждый по 800-900 рублей

в третьих когда заканчивался период защиты открыл спор, но продавец не ответил и мне вернули деньги с пометкой что товар возвращать не надо

теперь у меня 2 преобразователя доставшихся бесплатно))))) причем компактных. они как раз помещаются в новом корпусе танка из стеклопластика. с защитой по току, двуполярным выходом, регулировкой выходного напряжения, и возможностью управлять с ардуины

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

jeka_tm

 поздравляю с халявным приобретением! :)

потом оптишись как оно работает, я раньше тоже хотел гауса но нехотел морочиться со сборкой и шаманством над преобразователем, а раз есть готовое да еще недорого то можно собрать из готовых узлов... 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

спасибо. отпишусь. цена на них явно завышена изза малой распрастраненности и жадности продавца. названия микросхем стерты, но понятно что там стоит UC3845 и LM358

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

просто мы привыкли складывать цену на китайские поделки из цены деталей и даже ниже... а как же работа по сборке... 

вы бы сделали дешевле? еслиб на продажу делали? :)

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

ну спорить о цене не буду

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

танчик я не забросил. испытал новый преобразователь, только в этот раз настроил на 350В вместо 330

сделал корпус из стеклопластика, но так как опыта не было, не вакуумировал, просто обслеил заготовку из пенопласта. получились скругленные углы. уже почти неделю у меня ритуал, вечером как появляется свободное время шкурю и шпатлюю, шкурю и шпатлюю....) уже пять слоев. хорошо хоть занимает всего минут 15, а то бы давно наверно оставил как есть. 

все таки надо было наверно сделать гипсовую форму, и ее обклеивать изнутри, тогда бы все быстрее бы сделал. пушку наверно так и буду делать

SLOM
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2014

а я отказался от корпуса, по 2м причинам:

1. слишком хлопотно, много времени на это уйдет. 

2. с корпусом никто не оценит и неувидит внутрености, которые за частую выглядят эффектней чем корпус. 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

а мне захотелось корпус и пушку на него

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

Тест переделанной пушки