Тестирование средствами arduino

Satansoft
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2015

В качестве жертвы, выбран Arduino Nano на Atmega328. Сама суть тестирования заключается в подаче 8-мибитных значений на контроллер, затем обработку их на нём и передачу дальше на ПК. Возникшие вопросы:

как подавать эти биты на плату/контроллер, через что?

Распознает ли устройство ПК и важно ли это при передаче лишь последовательности из 8 битов?

Подача на ПК будет через USB, на чем удобней писать ПО по прослушке портов USB, на Си/С++ чистом или на Visual/Builder C++?

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

Сначала подключите и загрузите скетч через ArduinoIDE, следовательно, установите драйвер, т.е. появится COM порт.

Подавать на плату будете через это порт. ПК не распознает, если только специально не сделать опознавалку в скетче, никогда не интересовался, наверное можно это сделать, но нужно ли, это Вам видней (зависит от задачи).

Если известен порт, то ПК может писать/читать из него любые данные (обмен байтами). Соответственно Ардуина ведет обмен через Serial.

Пишите на чем Вам удобней общаться с COM портом, с USB Вам общаться не нужно.

PS Подключение производится к USB, но драйвер на ПК формирует виртуальный COM порт, через который и происходит обмен с Ардуиной.

 

dimax
dimax аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.12.2013

Satansoft, а что вы собссно собираетесь подавать, и в каком виде?

Satansoft
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2015

Подаём 8-битное значение на плату, которая его анализирует и передаёт на ПК, на ПК по прослушке портов отлавливаем нужное значение (программу писать мне с нуля на это действо), сохраняем, то что с ним будет дальше к сути вопроса не относится.

Биты вида 01000101, думаю это и так понятно. Если с ПК биты подавать и обработанные биты на него же и возвращать?

Через что скетчи лить - знаю, но писать мне скетч с нуля по обработке, порт платы COM хоть передаёт на ПК по USB, то есть последовательно?

Реализация ПО на ПК не одноварианта: можно слушать все USB порты, можно отлавливать подсоединенные ус-ва по определенной последовательности битов в заголовке...

 

dimax
dimax аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.12.2013

Satansoft, Выражение "подать биты" вообще ни о чём не говорит, подключить какое-либо устройство можно по определённому протоколу, можно последовательной шиной, можно паралельной шиной. Можно с мультиплексированием, можно без.  На шине может быть два состояния, может быть три состояния. Шина может иметь опредёлённую тактовую скорость, может не иметь опредёлённой скорости. И наконец напряжение то же имеет значение. Вы не рассказали ничего, о том, что хотите подключить.

Satansoft
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2015

dimax, считать первые 4 последовательности по 8 бит с контроллера часов, но не ясно как его к ардуино присобачить, вот и вопрос. На плате есть пины, видимо через них. Контроллер часов тоже 8-мибитный.

dimax
dimax аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.12.2013

Satansoft, сначала вам нужно иметь полное представление о организации передачи данных в ваших часах. Подключить скорее всего легко, сложно потом из потока данных выудить что-то нужное.

Satansoft
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2015

вопрос выуживания пока не интересен, куда к плате его коннектить?

toc
Offline
Зарегистрирован: 09.02.2013

Satansoft, обычно пин GND одного устройства соединяют с пином GND другого устройства. Про остальное рекумендую прочитать в документации.