Трудный путь к ЧПУ

wwwowka
Offline
Зарегистрирован: 16.02.2017

senya.33reg пишет:

новое железо - вешь не плохая, если позволяют финансы. Если у Вас уже имеется рабочий комп с MACH 3 на борту не рекомендовал бы его менять на Arduino.  А выбрать шаговики и драйвера в комплекте с платой управления можно на Алиэкспресс. Выбирайте немного мощнее, чем стояли у Вас старые (например: вместо 3А - 4..4,5А) и тогда не прийдётся ставить энкодеры. Энкодеры ведь тоже не панацея. Если произошёл пропуск шага значит нагрузка превысила мощность двигателя, а это уже плохо. Да и дорого это все. Лучше и дешевле мощные шаговики и режимы без фанатизма подбирать.

У моих знакомых ЧПУ посерьезней до 10000$ но всёравно пропускают шаги, а следоватольно портят заготовки.
И ещё хотел избатится от Мач3 на отдельном компе т.к. думаю проблема не точности может быть ещё и в этом, длинный провод от LPT, контроллер LPT-драйвера.

Наверное ардуина для этого не совсем подходит она неверно не сможет просчитывать как Мач ускорения и углы. Хотя в 3D принтере справляется, и точнось повыше чпем у станка, но там нагрузки не те.

Ach
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2015

wwwowka]</p> <p>[quote=senya.33reg пишет:

И ещё хотел избатится от Мач3 на отдельном компе т.к. думаю проблема не точности может быть ещё и в этом, длинный провод от LPT, контроллер LPT-драйвера.

Наверное ардуина для этого не совсем подходит она неверно не сможет просчитывать как Мач ускорения и углы. Хотя в 3D принтере справляется, и точнось повыше чпем у станка, но там нагрузки не те.

Ну, длинный USB кабель, подозреваю, не лучше.
А в пропуске шагов, мне кажется, в первую очередь могут быть виноваты не оптимальные настройки, непараллельности винтов, направляющих, недостаточная мощность двигателей, или слабый БП.

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

Ach пишет:

А в пропуске шагов, мне кажется, в первую очередь могут быть виноваты не оптимальные настройки, непараллельности винтов, направляющих, недостаточная мощность двигателей, или слабый БП.

У меня из-за перепадов напряжения в электросети проблемы были с пропуском шагов. Сейчас через стабилизатор напряжения работает, без проблем.

Ach
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2015

Nosferatu пишет:

У меня из-за перепадов напряжения в электросети проблемы были с пропуском шагов. Сейчас через стабилизатор напряжения работает, без проблем.

Да, реальный вариант. Стабилизатор никогда не лишний. Я у себя через упс включил

senya.33reg
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2017

wwwowka пишет:

senya.33reg пишет:

новое железо - вешь не плохая, если позволяют финансы. Если у Вас уже имеется рабочий комп с MACH 3 на борту не рекомендовал бы его менять на Arduino.  А выбрать шаговики и драйвера в комплекте с платой управления можно на Алиэкспресс. Выбирайте немного мощнее, чем стояли у Вас старые (например: вместо 3А - 4..4,5А) и тогда не прийдётся ставить энкодеры. Энкодеры ведь тоже не панацея. Если произошёл пропуск шага значит нагрузка превысила мощность двигателя, а это уже плохо. Да и дорого это все. Лучше и дешевле мощные шаговики и режимы без фанатизма подбирать.

У моих знакомых ЧПУ посерьезней до 10000$ но всёравно пропускают шаги, а следоватольно портят заготовки.
И ещё хотел избатится от Мач3 на отдельном компе т.к. думаю проблема не точности может быть ещё и в этом, длинный провод от LPT, контроллер LPT-драйвера.

Наверное ардуина для этого не совсем подходит она неверно не сможет просчитывать как Мач ускорения и углы. Хотя в 3D принтере справляется, и точнось повыше чпем у станка, но там нагрузки не те.

Ардуино торможение и ускорение поддерживает, всё зависит от прошивки (скетча).

senya.33reg
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2017

Ach]</p> <p>[quote=wwwowka пишет:

senya.33reg пишет:

И ещё хотел избатится от Мач3 на отдельном компе т.к. думаю проблема не точности может быть ещё и в этом, длинный провод от LPT, контроллер LPT-драйвера.

Наверное ардуина для этого не совсем подходит она неверно не сможет просчитывать как Мач ускорения и углы. Хотя в 3D принтере справляется, и точнось повыше чпем у станка, но там нагрузки не те.

Ну, длинный USB кабель, подозреваю, не лучше.
А в пропуске шагов, мне кажется, в первую очередь могут быть виноваты не оптимальные настройки, непараллельности винтов, направляющих, недостаточная мощность двигателей, или слабый БП.

Это правда, USB вообще на редкость с большим удовольствием кушает всякую электромагнитную дрянь, что может фонить по-близости (например шпиндель). А в пропуске шагов в первую очередь надо искать причину в механике. В идеале портал должен двигаться, если пальчиками покрутить винт (естественно без двигателя). Ну и хороший БП, которому не страшны проседания.

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

senya.33reg пишет:

Это правда, USB вообще на редкость с большим удовольствием кушает всякую электромагнитную дрянь, что может фонить по-близости (например шпиндель). А в пропуске шагов в первую очередь надо искать причину в механике. В идеале портал должен двигаться, если пальчиками покрутить винт (естественно без двигателя). Ну и хороший БП, которому не страшны проседания.

Сильно зависит от самого кабеля. Я перебрал почти 10-к, пока не нашел более менее стабильно работающий. А вообще помехи возникают везде где можно - на кнопках, на концевиках. Все нужно подтягтвать и заземлять.

Никто не подскажет, как можно датчик оборотов прикрутить к готовому шпинделю?
Идеально, черные риски на валу нприсовать (или белые) и оптикой снимать. А то готовые решения используют диски для оптических энгодеров или диски под атчики холла, а их еще нужно как то на моторе установить

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

sav13 пишет:

Нкто не подскажет, как можно датчик оборотов прикрутить к готовому шпинделю?

Проще всего наклеить отражающею полосу скоча на кулер шпинделя.

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

Nosferatu пишет:

sav13 пишет:

Нкто не подскажет, как можно датчик оборотов прикрутить к готовому шпинделю?

Проще всего наклеить отражающею полосу скоча на кулер шпинделя.

А сенсор какой? Оптические же на прерывание, а не отражение. Просто фотодиод поставить с компаратором?

 

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

sav13 пишет:

Как детектор линии\препятствий для машинок.

Ach
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2015

sav13 пишет:

Никто не подскажет, как можно датчик оборотов прикрутить к готовому шпинделю?
Идеально, черные риски на валу нприсовать (или белые) и оптикой снимать. А то готовые решения используют диски для оптических энгодеров или диски под атчики холла, а их еще нужно как то на моторе установить

Если не затруднит, расскажите потом, что получилось в итоге? Чуть позже тоже хочу заняться этим вопросом.

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

 

[/quote]

Наверное ардуина для этого не совсем подходит она неверно не сможет просчитывать как Мач ускорения и углы. Хотя в 3D принтере справляется, и точнось повыше чпем у станка, но там нагрузки не те.

[/quote]

 

Вопрос спорный. В новогодние праздники собрал из того что было 3Д принтер. Планировал использовать ардуино, но китайцы задержали доставку. Запустил под МАЧ. Файл для печати взял готовый, который использовался на автономном принтере с CD карточкой, немного подкорректировав его в блокноте. 

Результат под МАЧ оказался лучше и быстрее, чем на ардуино. При том что механика собрана из старых принтеров и  разномастные драйвера. Вот и думаю, стоит -ли запускать ардуино или просто механику довести до ума.

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Ребята не занимайтесь ерундой! не ищите черную кошку в темной комнате! доводите механику доума и будет вам счастье... без всяких енкодеров все работает ток концевики ставьте для позиционирования.... у меня отличная точность даже на ременном приводе портала была...  а уж на нормальных ШВП....

И не лепите старые моторы,от всякого фуфела...  там и магниты не те и сами по конструкции могут ущербными быть... (прогресс то движется)    лоипитания только импульсные берите... типа как для питания светодиодов у рекламщиков ( в перфорированном корпусе) а лучше поищите по пунктам утилизации радиооборудования блоки питания от сотовых станций... там минимум 800Вт и до 4-х кВт....  с шаговиками я б помог, есть разные, до 760Вт  но как их разсылать? это ж кирпичи натуральные. да и живу в Ставрополе.  просто есть доступ (я там работаю на 0.5ст) на склады медоборудования списанного с военных госпиталей...

есть приводы вообще в сборе с драйверами...  датчики давления,потока,фото,влажности,pH и т.п.

попрошу одного человечка тут - накидаю ему фоток разного железа - о скйпу, а он пусть как то тут, на сайте выложит...

 

и не мачем пользуйтесь, а соберите кой нить 4-й или 2-хядреный пенек и поставьте Linux CNC - воще классная штука ....   я терь ток на ней...

senya.33reg
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2017

stc-alex пишет:

 

и не мачем пользуйтесь, а соберите кой нить 4-й или 2-хядреный пенек и поставьте Linux CNC - воще классная штука ....   я терь ток на ней...

 Чем понравилась Linux CNC? Если не трудно напишите. Тоже присматриваюсь.

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

да гибкая сбка,мжскрипты переписать под свои нужды, очень бережжет ресурсы....  меня прекрасно рабтает на каком то промышленном компьютере формата PC-104. там частота проца всего 1000мГц. очень коректно работает с LPT портом...  к USB даже подходить не хочу - кривой интерфейс...  тайминги плавают, наводки/помехи собирает на ура....  кстати когда запустил станок по  USB то при включении шпинделя срывалась работа как угодно...  при полной экранировке и правильной разводке всего!!!   

эт отступил от темы...  работает прекрасно сенсор (тачскрин) калибровки моно ручками править в онлайне...   если передаточное отнош. пары двиг-вал не кратное или не целое...

и адаптируется под любые станки...   у меня на 16К20 автоматизированном работает супер...

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Для экспириментов, МАЧ подходит больше всего. Во перых с виндой все знакомы, во вторых минимальная стоимость электроники (четыре драйвера по 50 руб).  Уже можно попробовать, ну а дальше если понравится наворачивать. Единственный недостаток отсутствие LPT портов на современных материнках, хотя достаточно старой материнки P3 с тактовой около 800 МГц

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

да, не спорю.  а вот чем электроника то отличается???  ну 4-я драйверами по 50 руб ты ничего достойно не сделаешь...   минимум TA8435H , а лучше TB6560.

 

ну а по поводу винда - линь, так есть училки,талмуты и т.п.  да и врят ли ЧПУ создают ботаны далекие от техники и ПО....  технарям освоить линь при желании не так тяжело... это ж не программирование микроконтроллеров учить...

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Согласен полностью, только вот времени на все не хватает.  Собрал я первый станочек ЧПУ игрушку, зацепило, собрал уже посерьезней 1000х500 и стоит он уже год место занимает. На новый год принтер собрал из подручных материалов, через неделю подойдут нормальные комплектующие, а кураж уже прошел. Намного лучше он работать не будет. Если-бы еще и линух учить, вряд-ли бы что заработало.

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

ну эт как мне программировать....  учил - учил и ни в какую...  ну у меня посложней....   я беру за основу обычные станки и переделываю их под ЧПУ управление, но сделал и чисто ЧПУ по общепринятой технологии 800\640.  так платы фрезеровать, да мелкие детальки для мото....техники... своей... А 3D принтеры вообще не признаю - херня все это...  ничего нормально не получается с под них... так игрушка... Не знаю....  это нужно чтоб поток работы был, чтоб потребность в нем была - тогда кураж не пройдет...   приходишь в мотомагазин - а там ручка сцепления - 1200.....   да мне легче переплавить пару тройку авто поршней и из этой заготовки отфрезеровать новую ручку!

Immortal
Offline
Зарегистрирован: 28.12.2013

stc-alex пишет:

 приходишь в мотомагазин - а там ручка сцепления - 1200.....   да мне легче переплавить пару тройку авто поршней и из этой заготовки отфрезеровать новую ручку!

Я тоже к этому стремлюсь, но такой сложный 3D объект как ручка даже незнаю как рисовать, особенно если нужно повторить модель 1:1. Тут нужно иметь очень хороший опыт работы в CAM-программах или хотя бы нормальный 3D сканер, файл из которого будет взят за образец и пеперисован с нуля.

Есть идеи как можно понизить трудоемкость создания таких 3D моделей?

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

зачем рисовать????  на дворе не каменный же век!  Ищете 3D сканер штрихкода (не тот который в руках держут) а тот что в гиперах типа магнита  в прилавках кассс стоит и после небольшой переделки он становится полноценным 3D сканером.... тактирование матрици выводишь, делишь на кол во плоскостей считывания (чем их больше тем точней), но и нагрузка на комп (просчеты) увеличиться, и подаешь на драйвер ШД...  он поворачивает объект на опр. угол отснимает, опять поворачивает... и так 360грд.... потом прога просчитывает и складывает все в 3D модель объекта.... ну а дальше как обычно...  щаз так зуботехники челюсти целиком моделируют.  кстати и прогу их моно взять.... 3D сканеры у них классные,точные, но поле съемки максимум 20х20х20мм.   у меня такой агрегат работает уже более года....  сканер на вторчермете нашел....

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

а иногда просто беру игровой джойстик и в ручном режиме фрезерую что нужно....   одинаково все работает как на настольном 800/640мм ЧПУ фрезере так и на автоматизированном ФУ251 фрезере (он весит где то 2.7тонны)

senya.33reg
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2017

Immortal пишет:

stc-alex пишет:

 приходишь в мотомагазин - а там ручка сцепления - 1200.....   да мне легче переплавить пару тройку авто поршней и из этой заготовки отфрезеровать новую ручку!

Я тоже к этому стремлюсь, но такой сложный 3D объект как ручка даже незнаю как рисовать, особенно если нужно повторить модель 1:1. Тут нужно иметь очень хороший опыт работы в CAM-программах или хотя бы нормальный 3D сканер, файл из которого будет взят за образец и пеперисован с нуля.

Есть идеи как можно понизить трудоемкость создания таких 3D моделей?

По моему опыту создавать 3D объекты 1:1 очень редко приходиться. И это очень трудоёмкий процесс и стоит хорошую денежку. Даже после 3D сканера править модель долго приходиться. А создать такую-же по функциональности, своеобразную и даже эстетичнее не так сложно и долго. Даже в том же компасе.

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

ну компасом не пользовался... у меня программа 3Dмоделирования специализированная, от промышленного ЧПУ....  ну пользуюсь и стоматологической прогой, она шустрей и лучше со сканером работает...  а по моему опыту всегда ток 1:1 и приходится делать! то шестеренку, то валик, то шкивы и т.п. мне по медтехнике сток всего изготавливать приходится...

senya.33reg
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2017

stc-alex пишет:

ну компасом не пользовался... у меня программа 3Dмоделирования специализированная, от промышленного ЧПУ....  ну пользуюсь и стоматологической прогой, она шустрей и лучше со сканером работает...  а по моему опыту всегда ток 1:1 и приходится делать! то шестеренку, то валик, то шкивы и т.п. мне по медтехнике сток всего изготавливать приходится...

Скорее всего этого в Вашем случае достаточно и сканер значит качественный, если сразу после него можно в работу кидать. А я - перфекционист. Полигоны не сошьются или нюрбс не совсем идеальным выйдет - всё заново делаю. Может работа в авиастроении сказывается. У нас даже на фаски допуски жёсткие. Может заморочаюсь сделаю сканер, как тут писали из старого торгового оборудования. Или на алике заказать эту запчасть (ведь ремонтируют же их наверное). 

senya.33reg
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2017

Если буду пробовать делать сканер можно вопросами поприставать? Недолго, не дурак, думаю пойму быстро.

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

ну на алике он стоить будет не мало - там коробка 250 - 180 - 135......  да еще и интерфейсный блок с контроллером....   а в том кубике оптика, моторы,драйвера и лазеры....   да конечно можно, помогу чем смогу.... на то мы и сидим тут на форумах чтоб выручать др.друга...   незнаю, у меня как то все довольно гладко пошло -  и полигоны ложаться в масть и вектора по сетке бьются , а не кто куда....  видимо действительно оптика не подводит - отличная....

Immortal
Offline
Зарегистрирован: 28.12.2013

Мржете показать фото своего сканера?

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

постараюсь в ближайшее время...

Immortal
Offline
Зарегистрирован: 28.12.2013

Хочу примерно разметить места крепления опор ШВП SFU1605 L=150 мм на алюм. плите не дожидаясь посылки с ШВП из китая

Как думаете, если я отрежу плиту длинной 36+150+11+%длинна_муфты_шд%мм я нигде не промахнусь? Это плита оси Z, скоба крепления шаговика будет прикручиваться с торца.

Сами отверстия для опор буду сверлить уже после получения посылки.

nevkon
Offline
Зарегистрирован: 20.01.2015

Прекрасно понимаю ваше желание все подготовить заранее, но крайне советую дождаться посылки. А так рассчет правильный при условии что отверстие муфты позволяет вставить все 15мм. Я бы изменил формулу на 15мм+длина вала ШД+проставка (это на случай если муфта будет разборная со вставкой). И еще стоит учесть размеры крепления ШД. И я надеюсь что вы заказывали не 150мм ШВП, а 51+11+150мм ШВП.

Ach
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2015

Ещё толщину скобы крепления шаговика нужно учитывать, если я не ошибаюсь. Не совсем понял, как вы будете состыковывать плиту с шаговым. Лучше не спешите, чтобы потом не расстраиваться.

Immortal
Offline
Зарегистрирован: 28.12.2013

В моем случае ШВП будет короче рельс, 150мм хватит, более короткая ШВП даже лучше подойдет поскольку точку крепления гайки я хочу сделать прямо напротив скобы шпинделя (почему то мне кажется что так будет оптимальнее)

Собирать буду примерно так:

Какой толщины покупать плиты еще не решил - от 15 до 30мм, тут нужен совет.

Боковые стенки будут одновременно ребрами жесткости, крепление не такое как на рисунке.

Мелкую плиту вероятно нужно брать потоньше + хочу делать ребра жесткости.

Каретки по Z буду хотел разнести подальше друг от друга по вертикали, но похоже надо было брать рельсы длиннее. Потому высота маленькой плиты будет максимум 80-90мм.

Ещё толщину скобы крепления шаговика нужно учитывать, если я не ошибаюсь. Не совсем понял, как вы будете состыковывать плиту с шаговым. Лучше не спешите, чтобы потом не расстраиваться.

Тут есть риск промахнуться. В крайнем случае прикручу шаговик через цилиндрические стойки как делают на Shapeoko, а потом выфрезерую проставку из д16т.

nevkon
Offline
Зарегистрирован: 20.01.2015

Имеется в виду обратное - шаговик может валом не дотянуться до муфты. Каретки на таких направляющих почти не имеет смысла сильно разносить по Z. Делайте так чтобы ход ШВП и ход на рельсе максимально совпал. Не забывайте про узлы смазки кареток, иначе рискуете после сборки конструкции получить меньший ход чем рассчитывали.

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Immortal

дам один дельный совет.... собирай всю механику при ослабленных болтах крепления боковых стенок и болтов крепящих опоры ШВВ... в такой конструкции тебе важна идеальная точность (плоскостность между плоскостями кареток и корпуса гайки.... когда все это стянешь у тебя вылезет много зазоров везде.... под опорами ШВВ проложишь прокладки из текстолита или даж из клапанной стали , если ось винта чуть не соосна с осью ШМ то либо его передвигать на овально рассверленных отверстиях в торцевой пластине, либо пластину двигать относительно боковых ребер... а когда все выиграешь - стягивай болты корпуса и тащи к аргонщику - пусть прихватит меж собой все неподвижные детали....так не будет в дальнейшем деформаций...

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

хотя я б по такой схеме ось Z никогда не делал - так как кл.точности швп + опоры выйдет выше чем точность рельс+кареток , в другом варианте если круглые направляющие были б, то еще куда ни шло , и рычаг собраный из плечей  конец фрезы - геомертрич.центр гайки просто разобьет гайку ШВП переменными нагрузками....  поверь из моего большого опыта работы с механикой ЧПУ и промышленных станков   такое всегда случалось...  или тебе всю механику оси Z нужно делать раза в 2- больше...

вы думаете почему на всех пром станках используют клиновые направляющие - большая площадь соприкосновения снижает контактное давление, распределяя по всей площади соприкосновения... ну и точность клиновых направляющих естественно выше  всяких там рельс,цил.направляющих и т.п. 

Immortal
Offline
Зарегистрирован: 28.12.2013

stc-alex, а как еще можно оптимизировать узел оси Z?

Чтобы уменьшить рычаг конец фрезы - центр гайки маленькую плиту можно было б сделать тольше и из стали. Большую плиту из д16т толщиной 20мм + боковые ребра жесткости тоже 20мм.

Если надо будет потом я закажу рельсы длиннее, но пока придется выкручиваться с тем что есть.

Веталь
Offline
Зарегистрирован: 14.03.2017

Мужики как настроить гарбыль под шд 28BYJ-48 не могу понять...

По микрошагам,он крутит пол оборота в лево пол в право...

nevkon
Offline
Зарегистрирован: 20.01.2015

Никак. Нужен Биполярный ШД и драйвер к нему работающий с сигналами step/dir.

Веталь
Offline
Зарегистрирован: 14.03.2017

Ну у меня Arduino UNO Scheld v3 и драйвера A4988 Чем можете помоч

stc-alex
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Immortal пишет:

stc-alex, а как еще можно оптимизировать узел оси Z?

Чтобы уменьшить рычаг конец фрезы - центр гайки маленькую плиту можно было б сделать тольше и из стали. Большую плиту из д16т толщиной 20мм + боковые ребра жесткости тоже 20мм.

Если надо будет потом я закажу рельсы длиннее, но пока придется выкручиваться с тем что есть.

расположи рабочий инструмент между направляющими, а винт ШВП вынеси из плоскости куда нибудь, но так чтоб он был по оси симметрии... т.е. ровно в проекции верт.оси раб инструмента. или примени 2-а швп прям параллельно направляющим. и поставить 2-а мотора в параллель или от одного мотора зубчатым ремнем завести. я на своих станках , самопальных, всегда ставил во всех осях по 2-а приводных винта. да, чуть дороже, но оправдывает повышенной точностью работы и очень малым износом элементов привода.

я на бумажке тебе начерчу как в идеале все расположить, а ты смотри, думай чем пожертвовать и делай...

вообще в таких вещах не делайте никогда КОНСОЛИ!!!! это очень вредные узлы.... все двигайте строго по оси в которой максимальная жесткость конструкции.

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

Вопросы к знатокам ArtCAM

Пытаюсь освоить сей инструмент для гравировки ечатных плат. Возникло несколько вопросов.

1. Как выполнить гравировку между дорожками без 3D модели? У меня дорожки в виде вектора и почемуто он создает УП гравировки самих дорожек.

2. Как выполнить гравировку между дорожками разным инструментом? То есть сперва примерно с 0.5мм тонким коническим сверлышком, а остальное - миллимитровой(или больше) кукурузиной

3. Плата нарисована в SprintLayrs, потом мохранена как рисунок (показалось что так проще). При добавление операции свердения некоторые отверстия берет, а некоторые не берет.
 

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Посмотрите здесь http://cncrouter.ru/forum/index.php?showtopic=367

StepCam - отличная программа, работает очень быстро и создает хороший G код. Приносили готовые коды созданые другими программами, время обработки около 2 часов , а эта за 13 минут управилась.

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

sav13 пишет:

1 Попробуйте обработку по профилю. Траектории>Новая 2D траектория>Профиль...

2 Можно по-разному. Например Траектории>Новая 3D траектория>Обработка рельефа... Опции чистовой, в стратегии обработки Растр (классич.) можно выбрать Несколько проходов по Z указав там начало и конец по Z.

3 Возможно из-за растровой картинки, попробуйте импортировать вектор.

nevkon
Offline
Зарегистрирован: 20.01.2015

Тут обсуждается гравировка пп в арткам: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=10468