Установка для проверки/промывки топливных форсунок

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

может библиотека к экрану вашему не подходит. На библиотеных примерах то экрана работает он? 

OsnovinDima
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2019

на примерах работает да и сканом адрес узнавал

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

OsnovinDima пишет:
скомпилировал скетч залил в плату, а на экране точки в первом ряду! что я делаю нетак?

фото? 

OsnovinDima
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2019

MaksVV пишет:

OsnovinDima пишет:
скомпилировал скетч залил в плату, а на экране точки в первом ряду! что я делаю нетак?

фото? 

у меня уно кней экран и бузер! только решил посмотреть скетч! бузер мелодию играет а экран не кажет

контрасность крутил!

вообщем если подключить 3,3 вольта питания экрану то оч плохо но видно меню и замыкая пины меню шевелится

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

чето с питанием скорее всего, может юсб мало дает

Pelipenko
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2019

MaksVV
Добрый день. Помагите мне с кетчем, я в этом не силен. Ваш проект хороший, у меня ардуино нано и дисплей от нокии 3310. Мне кроме как работы в 3 режимах больше не нужно, 1 - холостой, 2- средний и максимум. И если есть возможность то и таймер чтоб работал.
Заранее спасибо за внимание

Pelipenko
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2019

Я сам попытался что то сделать но не выходит. А вчера вообще начало писать какую-то ошибку stc500. И дисплей отображается почему-то через строку. Не понял что сделал не так.

sir_kimas
Offline
Зарегистрирован: 01.08.2016

OsnovinDima:
Подключение проверьте. Или адрес не тот.

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Pelipenko купите дисплей как в сабже и не парьте мозг. 

runel_tech
Offline
Зарегистрирован: 31.10.2019

Кто нибудь сделал для 1,3'' OLED SH1106

cleaneer
Offline
Зарегистрирован: 01.11.2019

скетч из 106 поста, не компилируется, ошибку выдаёт:

Arduino: 1.8.5 (Windows 7), Плата:"Arduino Nano, ATmega168"
 
C:\TMP\arduino_modified_sketch_870754\sketch_nov03b.ino: In function 'void setup()':
 
sketch_nov03b:82: error: no matching function for call to 'LiquidCrystal_I2C::begin()'
 
 lcd.begin();
 
           ^
 
C:\TMP\arduino_modified_sketch_870754\sketch_nov03b.ino:82:11: note: candidate is:
 
In file included from C:\TMP\arduino_modified_sketch_870754\sketch_nov03b.ino:2:0:
 
C:\Users\Master\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C/LiquidCrystal_I2C.h:58:8: note: void LiquidCrystal_I2C::begin(uint8_t, uint8_t, uint8_t)
 
   void begin(uint8_t cols, uint8_t rows, uint8_t charsize = LCD_5x8DOTS );
 
        ^
C:\Users\Master\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C/LiquidCrystal_I2C.h:58:8: note:   candidate expects 3 arguments, 0 provided
 
exit status 1
no matching function for call to 'LiquidCrystal_I2C::begin()'
 
 
жалуется на 82 строку. дописал в скобки 0x27, 16, 2. компиляция завершилась, и даже записалась,
но молчит ардуинка. порты все рабочие, проверял светодиодом другими программами. пните в нужном направлении пожелуйста.
 
cleaneer
Offline
Зарегистрирован: 01.11.2019

сам и отвечу))  вместо lcd.begin(); написал lcd.init();

скомпилировалось, записалось, пиликает), делаю корпус.

а вот дисплей разбил нечаянно(. жду другой.

не ругайтесь сильно, только изучаю ардуино.

cleaneer
Offline
Зарегистрирован: 01.11.2019

всё запустилось и работает. всем спасибо!

phantom33
Offline
Зарегистрирован: 21.02.2020

Макс, добрый день.В ардуино честно скажу пока дуб. Скетч #106, при компиляции ошибка Arduino: 82 строка - lcd.begin : no matching function for call to 'LiquidCrystal_I2C::begin()'

Извините все увидел, надо было изменить на init

 

phantom33
Offline
Зарегистрирован: 21.02.2020

Всем доброго времен суток!
Макс, огромное вам спасибо! Сегодня закончил собирать стенд, все работает просто класс!

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Рад , что материал пригодился. Фотки собранного стенда желательно.

phantom33
Offline
Зарегистрирован: 21.02.2020

Ок, вечером сфоткаю.

 

agromir
Offline
Зарегистрирован: 17.09.2018

а кто-нибудь пробовал под энкодер переписать код?

phantom33
Offline
Зарегистрирован: 21.02.2020

Выкладываю фото как и обещал

phantom33
Offline
Зарегистрирован: 21.02.2020

Питается это бп 200вт из компьютерного блока питания

Gregoryzevs
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2020

Отличный проект! Запустил с титановым велосипедом и дисплеем 20*4. Работает. Подскажите, пожалуйста, код для энкодера. Энкодер с нажимом. В корпусе будет всего одно отверстие, да и солидней выглядит...

piridol
Offline
Зарегистрирован: 14.03.2020

День добрый! А у меня вот такая хрень с дисплеем. Это дисплей бракованный? Или еще чего-то? 

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

логично было бы залить другой скетч и/или библиотеку дисплея. Если всё тоже самое - виноват дисплей. 

piridol
Offline
Зарегистрирован: 14.03.2020

MaksVV пишет:

логично было бы залить другой скетч и/или библиотеку дисплея. Если всё тоже самое - виноват дисплей. 

piridol
Offline
Зарегистрирован: 14.03.2020

скорее дисплей хреновый. надо спор китайцу открывать.

Алексей78
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2020

MaksVV спасибо за проект, собрал. Скетч из поста 106, экран 20*4, nano. Подскажите пожалуйста, в чем причина, не выключается насос. На макетке, при питание от компа всё работает, при отдельном питание не выключается. даже кнопкой полный стоп. 

bubble
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2020

всем привет, завис на библиотеки PWM. Переставил все какие можно, кто-нибудь может выложить ее сюда?

p.s. разобрался

cleaneer
Offline
Зарегистрирован: 01.11.2019

кто какой бак для жидкости использует?

fire1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2020

здравствуйте , все сделал собрал закачал все библиотеки , но код не компилируется выдает ошибку 

  error: call of overloaded 'pwmWrite(int, int)' is ambiguous , ругается на 351 строку  не сильно розбераюсь потому плату мне продали с контроллером LGT8F328p я так понимаю именно на эту плату и не подходит данный скетч без исправлений ,  подскажите как это исправить ? спасибо .  

 
 
MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

проще Купить нормальную ардуину. 

fire1
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2020

так и сделал , загружается но с ошибкой  <a href="https://ibb.co/8jJRTmr"><img src="https://i.ibb.co/sFhDkgK/image.jpg" alt="image" border="0"></a>

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

fire1 пишет:

так и сделал , загружается но с ошибкой  <a href="https://ibb.co/8jJRTmr"><img src="https://i.ibb.co/sFhDkgK/image.jpg" alt="image" border="0"></a>

не надо левых ссылок, пользуйтесь кнопкой "Вставить изображение". а еще лучше - скопируйте сообщение об ошибке как текст

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

Здравствуйте! Как исправить вот это //ниже настройка библиотеки работы кнопок test.NO(); // N.O. Normal Open

 

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

phantom33 пишет:

Выкладываю фото как и обещал

Здравствуйте! У Вас случайно нет схемы на LCD 16x02? Если можно скиньте сюда   kolia12008g@mail.ru

Спасибо!

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

MaksVV здравствуйте! Схемку на LCD 16x02 не скинете на kolia12008g@mail.ru   , Спасибо!

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

MaksVV здравствуйте! Схемку на LCD 16x02 не скинете на kolia12008g@mail.ru   , Спасибо!

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Схема тут #132. А #143 там плата. Правда кнопок больше, ну там к схеме чуть добавится. Так понять можно что куда

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

MaksVV пишет:

Схема тут #132. А #143 там плата. Правда кнопок больше, ну там к схеме чуть добавится. Так понять можно что куда

с выводов ардуинки 4,7 два транзистора они для чего? я правильно понял с вывода 4 управление бензонасосом, с вывода 7 форсунки, или наоборот?

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Я сейчас не дома. Не могу посмотреть плату. Помоему один транзистор, управление реле, бнасоса, а второй - реле клапанов слива.

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

MaksVV пишет:

Я сейчас не дома. Не могу посмотреть плату. Помоему один транзистор, управление реле, бнасоса, а второй - реле клапанов слива.

а выход на форсунки тогда с какого вывода ардуинки? Будите дома отпишитесь? Жду заранее спасибо!

Класный проект!!!!!!!!!!!!!!!

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Про транзисторы правильно написал. Остальное смотрите комменты в скетче. Там всё указано. Пин 9, да, на форсунки . Скетч #106

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

MaksVV пишет:

Про транзисторы правильно написал. Остальное смотрите комменты в скетче. Там всё указано. Пин 9, да, на форсунки . Скетч #106

Спасибо!

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

СпасибоMaksVV !!! При компиляции выделяется крассным Button test; , что может быть ?

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Ищите по форуму библиотеку титановый велосипед. В этой теме тоже была ссылка

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

MaksVV пишет:

Ищите по форуму библиотеку титановый велосипед. В этой теме тоже была ссылка

Спасибо!!! Скетч победил с твоей помощью!

Кстати со мной можно на ты!)))

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

Сделал на индикаторе LCD 2004, все отлично работает!!! Большое спасибо автору данного изделия!

Теперь дело за сборкой стенда, кропотливый процесс!

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

Здраствуйте MaksVV! можно узнать какие ошибки вы исправили в скетче из поста #70?

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Скорее всего там не решены проблемы с отображением на экране большого времени теста и /или мс и оборотов. Может еще что то. Лучше из скетча 106 переделать на 4строчный

Kolya12008
Offline
Зарегистрирован: 01.06.2020

MaksVV пишет:

Скорее всего там не решены проблемы с отображением на экране большого времени теста и /или мс и оборотов. Может еще что то. Лучше из скетча 106 переделать на 4строчный

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 2); // адрес LCD на шине i2c и  строчность LCD эту строчку переписать вот так   LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 20, 4); // адрес LCD на шине i2c и  строчность LCD

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

ну можно и так. Только смысл ставить 4 строчный отпадает, если менять только эту строку. Т.к. нужно везде в коде поменять, где печать на LCD, чтобы красиво распределить на 4 строки. Можете открыть два этих кода и сравнивать чем они  отличаются в местах, где печать на экран.