Взаимодействие с платежным шлюзом.

holagraci
Offline
Зарегистрирован: 16.04.2019

Здравствуйте.Имел кто-нибудь опыт взаимодействия с платежными шлюзами?
Суть такова что на одностраничнике размещены товары, оплачиваем через любой платежный шлюз типа робокасса(или любой другой который может работать с картами) и после оплаты, подключенная к интернету ардуино либо пи щелкает релюшкой,двигает сервой.Никакая обратная связь не нужна.Оплата произведена - ардуино получает сигнал - щелкает релюшкой.
Сам скетч на ардуино не вызывает сложности, а вот опыта с взаимодействием сайта с оплатой нет никакого и неизвестно с чего начать.
Приму любую помощь,совет, куда копать.Чтоб скопипастить,доработать.Ведь 100 процентов кто-то уже похожее делал.

andycat
andycat аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2017

Вообще никаких проблем)
Открываете счёт в банке, заключаете договор на интернет - эквайринг и вам на счёт падает денюжка за оплату а уж к сайту прикручивайте на факт оплаты что хотите.

Только ни один банк не будет связываться на хостинге на ардуино.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Можно же не говорить им, что хостинг на ардуине. Или подменить рэковый дэлл на ардуину, когда банкиры отвернутся.

holagraci
Offline
Зарегистрирован: 16.04.2019

Эквайринг не нужен.За оплату отвечает посредник в лице робокассы.Серверы с сайтом-магазином на ардуино не нужны. Происходит оплата на сайте который может хостится где угодно.Обычный интернет магазин на любом движке типа opencart или просто страничка с прикрученным платежным модулем.
Как мне видится: платежная система отдает информацию об успешной оплате на сервер расположен на сайт, а с этого сервера уже информация передается на ардуино или ардуино делает запросы постоянно и когда видит отчет об оплате,изменение в базе,файле то выполняет действие.
Но я совершенно не знаю в каком виде платежка отдает инфу об успешной оплате(впринципе можно наверное и с емейл уведомления брать, но это слишком ненадежно)
и собственно как настроить ардуину хватать этот отчет о платеже с нашего сервера с сайтом.Совершенно нет в таком опыта,я никогда с таким не работал с сетевым взаимодействием на ардуино и по этому не вкурсе как там и что устроено.
Не знаю с какого конца взяться.Так-то с платежки ибо там поменять ничего не возможно и надо подстраиваться под неё.
Если ставить задачу программисту который работает с робокассой и подобным, то ему надо создать тз в каком виде и куда должен отсылаться,записываться отчет об успешном платеже.В каком виде это нужно предоставлять ардуине для максимально простого взаимодействия?

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Так ты хочеш чтоб тут те ТЗ набросали? Это можна, а если еще и счет на мое имя будет - то и релюхой защелкаю и сервой ух как двину.

holagraci
Offline
Зарегистрирован: 16.04.2019

Возможна скорее оплата кода,готового решения, а не тз.Потому как тз можно такое набросать, что задачу по нему за разумные деньги никто не возьмется выполнять.

Лички тут вроде нет, можете написать как вы представляете задачу,ее решение и стоимость на holagraci@bk.ru

 

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Тут спецраздел есть - http://arduino.ru/forumy/ishchu-ispolnitelya . Я братся не буду, но как бы я делал - опишу. Проект разделить на 2-части: серверную и ардуину (а скорей таки ПИ, копеечная экономия на железе безсмыслена). С серверной - у Вас спец есть, там хороше. На ПИ  найти не проблема, просто сишник под просто линукс. Основное - протокол обмена между ПИ и сервером. Понятно что езернет и ТСР. Но скорей таки чтото поверх ТСР - НТТР, WebSocet, может MQTT(прости господи за скверну;). Вобщем задача декомпозируется на 

1. Выбор базового протокола.

2. Составление спецификации протокола - список команд, форматы данных

3. Реализация на сервере п.2

4. Реализация на ПИ п.2

5. Интеграция.

Понятно п.2  - ключевой.