Arduino - Ethernet Shield - SQL

STest111
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2019

Всем здравствуйте.

Есть вопрос по отправке данных на сервер. У меня есть некие данные (температура, влажность, напряжение) Мне нужно собрать эти данные в один пакет и отправить на сервер. Вопрос - как можно отправить без GET запросов?

(Почему без GET запросов? 1-е не люблю их, 2-е нужна страничка, а я хочу именно записывать в базу)

Как лучше это сделать?

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

А как отправляете с GET? Вот точно так же - client.write().

 

STest111
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2019

О точно! Спасибо об этом даже не подумал!!!

Останется только корректно сконектить данные с потока.

negavoid
Offline
Зарегистрирован: 09.07.2016

Записывать напрямую в базу, минуя get, используя бинарный tcp/ip протокол mysql вы любите больше??? :)

STest111
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2019

negavoid пишет:

Записывать напрямую в базу, минуя get, используя бинарный tcp/ip протокол mysql вы любите больше??? :)

Я просто не люблю Get запросов... Лучше я считаю напрямую. Или я ошибаюсь?

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

STest111 пишет:

Я просто не люблю Get запросов... Лучше я считаю напрямую. Или я ошибаюсь?

думаю что ошибаетесь. GET - запросы - самый простой для программиста и легкий для сети способ передачи небольших порций информации. Для пары-тройки датчиков - самое то.

(оговорка) - все перечисленное верно для случая. когда стек TCP-IP и протокол HTTP за вас реализует библиотека. Но в ардуине это так и есть.

andycat
andycat аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2017

Уважаемый ТС, если у вас удастся по tcp/ip общаться с какой либо СУБД полноценно, т е как минимум стандарт SQL 92 поддерживать - поделитесь плиз кодом.