Arduino и ESP8266

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Здравствуйте. Имеется Arduino Uno и ESP8266-01. Я хочу сделать управление ардуинкой через браузер и считывание показаний с датчиков, подключенных к ардуино в браузере. Я так понимаю необходим сервер на ESP8266, который будет общаться с ардуино и ардуино будет выполнять команды? ESP8266 с ардуино, я так понимаю, должен общаться через Serial? И как написать сервер на ESP8266? Помогите пожалуйста. И где об этом можно почитать?

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

В верхнем правом углу набери esp8266, есть уже темы по данному устройству (найдено на этом форуме 224 результата). Ну и форум есть esp8266.ru/forum

 

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

kisoft пишет:

В верхнем правом углу набери esp8266, есть уже темы по данному устройству (найдено на этом форуме 224 результата). Ну и форум есть esp8266.ru/forum

Да много сайтов перебрал, нигде конкретного примера нет. Может я плохо ищу?

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

SergeyAndSmart пишет:

Да много сайтов перебрал, нигде конкретного примера нет. Может я плохо ищу?

esp8266.ru/forum

А может все без ардуины сделать?

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

sav13 пишет:

SergeyAndSmart пишет:

Да много сайтов перебрал, нигде конкретного примера нет. Может я плохо ищу?

esp8266.ru/forum

А может все без ардуины сделать?

Сейчас у меня RGB лента, но в будущем собираюсь еще подключить 5 датчиков - 3 температуры, 1 давления и 1 осадков. ESP8266 потянет? Хочу всем этим управлять из веб сервера и видеть показания этих датчиков.

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Был я на том сайте про Arduino + Esp8266 очень мало информации и не той, которая нужна.

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

SergeyAndSmart пишет:

Был я на том сайте про Arduino + Esp8266 очень мало информации и не той, которая нужна.

Там достаточно информации, ну да ладно, раз вам лень вникать в доки, подскажу, как реализовать это добро:

1. Подключаете ESP8266 к хардварному сериалу.

2. Посылаете ему команды настройки (создать точку доступа, поднять сервер и т.п.).

3. При приходе запроса из браузера модуль ESP будет плеваться в сериал данными, если данные начинаются с +IPD - значит, разбираем их, смотрим, чего запросили, и - посылаем данные по CIPSEND, закрываем соединение по CIPCLOSE.

4. При необходимости - работаем с SD-картой, вычитывая файлы по кусочкам не более 2048 байт (размер приёмного буфера у ESP) и выдаём их по CIPSEND.

Вопросы?

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

DIYMan пишет:

SergeyAndSmart пишет:

Был я на том сайте про Arduino + Esp8266 очень мало информации и не той, которая нужна.

Там достаточно информации, ну да ладно, раз вам лень вникать в доки, подскажу, как реализовать это добро:

1. Подключаете ESP8266 к хардварному сериалу.

2. Посылаете ему команды настройки (создать точку доступа, поднять сервер и т.п.).

3. При приходе запроса из браузера модуль ESP будет плеваться в сериал данными, если данные начинаются с +IPD - значит, разбираем их, смотрим, чего запросили, и - посылаем данные по CIPSEND, закрываем соединение по CIPCLOSE.

4. При необходимости - работаем с SD-картой, вычитывая файлы по кусочкам не более 2048 байт (размер приёмного буфера у ESP) и выдаём их по CIPSEND.

Вопросы?

В принципе все понятно, буду разбираться. Только вопрос, хардварный сериал это я как понимаю D0 и D1 к ним можно подключать без делителя напряжения? То есть так http://i.stack.imgur.com/KYbW1.png ?

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

SergeyAndSmart пишет:

В принципе все понятно, буду разбираться. Только вопрос, хардварный сериал это я как понимаю D0 и D1 к ним можно подключать без делителя напряжения? То есть так http://i.stack.imgur.com/KYbW1.png ?

Хардварный сериал - он бывает разный, и Меги их вообще четыре ;) Подключайте к любому. К RX ардуино можно напрямую, от TX ардуины - смотрите в даташите на ESP8266 нужную обвязку. Я пока не парюсь, и подтыкаю напрямую - через резистивный делитель у меня не завелось, например.

Питание ESP8266 - строго 3,3В, юзаю конвертер питания, выставил на нём 3,45В. Модуль ESP очень критичен к качеству питания, так что качественное питалово - первый залог успеха.

Строго говоря - в даташите на ESP указана необходимая обвязка, её и надо повторять. Но, поскольку модификаций этих ESP - как грязи - надо подбирать, проверять, тестировать.

З.Ы. Родная AT-прошивка - гадость мерзостная: говорливый модуль, аж противно. Сыпет в порт, не спросясь. Чтобы сделать простой мост UART-Wi-Fi - надо поизвращаться. Но всё, в принципе, решаемо.

З.З.Ы. Надеюсь, что китайские братья когда-нибудь вылижут таки чип и доведут его до ума. Про прошивку - даже и не надеюсь, не получится у них - уж лучше бы отдали нашим на аутсорс ;)

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Пробовал и SoftwareSerial (код ниже) и HardwareSerial (с пустым кодом) результат один и тот же, на всех частотах мусор, что делать?

#include <SoftwareSerial.h>

#define rxPin 10
#define txPin 11

SoftwareSerial esp(rxPin, txPin);

void writeESP(char* s) {
  esp.println(s);
}

void readESP() {
  while(esp.available()) Serial.write(esp.read());
}

void at(char* s) {
  Serial.print(s);
  Serial.print("> ");  
  writeESP(s);
  readESP();  
  Serial.println();  
}

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  Serial.println(F("[ ESP8266 ]"));
 
  Serial.print(F("Connecting..."));
  esp.begin(9600);
  Serial.println(F("OK"));
  
  at("AT");
  at("AT+CWLAP");
  at("AT+CIFSR");
}

void loop() {
  if(esp.available()) Serial.write(esp.read());
}

 

Sr.FatCat
Offline
Зарегистрирован: 19.02.2016

Если мусор, то  99%, что на неправильная скорость. Подключить напрямую к компу через USB TTL и установить/проверить верную скорость пробывали?

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Sr.FatCat пишет:

Если мусор, то  99%, что на неправильная скорость. Подключить напрямую к компу через USB TTL и установить/проверить верную скорость пробывали?

Не пробовал, а ведь можно Arduino в качестве USB TTL использовать, так можно проверить?

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

SergeyAndSmart пишет:

Пробовал и SoftwareSerial (код ниже) и HardwareSerial (с пустым кодом) результат один и тот же, на всех частотах мусор, что делать?

Вижу, что пробовали на 9600. Бывает, что на 115200 по умолчанию прошивка ESP настроена (у меня такой модуль), тогда SoftwareSerial - сразу в топку.

А подсказали - правильно: USB-TTL-конвертер в зубы, CoolTerm  - и перебирать скорости, на какой-то из них увидите в ответ на введённую команду AT - ответ OK, это и будет значить, что выбранная скорость - верная.

 

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

DIYMan пишет:

SergeyAndSmart пишет:

Пробовал и SoftwareSerial (код ниже) и HardwareSerial (с пустым кодом) результат один и тот же, на всех частотах мусор, что делать?

Вижу, что пробовали на 9600. Бывает, что на 115200 по умолчанию прошивка ESP настроена (у меня такой модуль), тогда SoftwareSerial - сразу в топку.

А подсказали - правильно: USB-TTL-конвертер в зубы, CoolTerm  - и перебирать скорости, на какой-то из них увидите в ответ на введённую команду AT - ответ OK, это и будет значить, что выбранная скорость - верная.

 

Замкнул reset на gnd на ардуино для того, чтобы ардуинка была в качестве USB TTL, в CoolTerm перепробовал частоты от 9600 до 115200 на всех частотах все равно идет мусор. В чем причина?

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

SergeyAndSmart пишет:

Замкнул reset на gnd на ардуино для того, чтобы ардуинка была в качестве USB TTL, в CoolTerm перепробовал частоты от 9600 до 115200 на всех частотах все равно идет мусор. В чем причина?

[/quote]

Некоторые платы с завода работают на нестандартной скорости 74880

CoolTerm ее не подерживает.

Для первого освоения удобно воспользоваться готовой платой типа такой в которой все необходимое уже подтянуто

Sr.FatCat
Offline
Зарегистрирован: 19.02.2016

Ресет на граунд замкнули до втыкания ардуины в усб?

ТХ, RX - ESP8266 не попутали к 1,0 ардуны, напрямую без делителей?

Остальные ноги как надо подтянуты?

Питание 3В? Чип на ESP8266 не греется?

 

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Sr.FatCat пишет:

Ресет на граунд замкнули до втыкания ардуины в усб?

ТХ, RX - ESP8266 не попутали к 1,0 ардуны, напрямую без делителей?

Остальные ноги как надо подтянуты?

Питание 3В? Чип на ESP8266 не греется?

 

1) Reset на Gnd замкнул до подключения Arduino к ПК.

2)TX, RX ESP8266 без делителей подключены напрямую к TX и RX Arduino. TX к TX, RX к RX.

3)VCC и CH_PD к 3.3 В от ИП на 12В через преобразователь. GND ESP8266 подключено к минусу ИП. GND ESP8266 и GND Arduino не связаны, может в этом дело?

Jatixo
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Правильно будет TX к RX, RX к TX. Хотя если мусор идет, то значит все правильно подключено, вон Вам выше написали попробуйте скорость 74880, можно в putty например.

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Jatixo пишет:

Правильно будет TX к RX, RX к TX. Хотя если мусор идет, то значит все правильно подключено, вон Вам выше написали попробуйте скорость 74880, можно в putty например.

А GND Arduino и GND ESP8266 не надо соединять?

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Пробовал и не стандартную частату 74880 через Putty. Все равно на всех частотах идет мусор.

Jatixo
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Надо обязательно, если у плат разные источники питания. То есть у одной платы USB, у другой ИП +12V, значит надо.

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Jatixo пишет:

Надо обязательно, если у плат разные источники питания. То есть у одной платы USB, у другой ИП +12V, значит надо.

Замкнул GND Arduino и минус ИП. Мусор перестал идти, но когда я посылаю команду AT через Send String в CoolTerm в ответ два не понятных символа на всех частотах. Что делать?

Jatixo
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

А эти символы должны быть OK, причин может быть много, скорость и 9600, и 74880, и 115200 пробовали? Провода не очень длинные? Там еще всякие биты четности есть в настройках, но это вряд ли...

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Jatixo пишет:

А эти символы должны быть OK, причин может быть много, скорость и 9600, и 74880, и 115200 пробовали? Провода не очень длинные? Там еще всякие биты четности есть в настройках, но это вряд ли...

Да частоты все пробовал, в настройках программ менял только скорость и порт, больше ничего. Провода, соединяющие RX, TX Arduino и ESP8266 20 см, провода питания около метра.

Jatixo
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Могу предположить, что уровни 3,3В и 5В разные, и модуль запрограммирован на 115200, Ардуина не успевает распознать правильно сигнал, так как он не 5В, а 3,3В, по-меньше бы кой как бы распознала, а так не успевает, надо или делать правильные уровни, через диод или транзистор (в инете есть схемы) или искать переходник на 3.3В, хотя бы на раз, чтобы скорость сменить на меньшую.

Jatixo
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Кажись придумал... =)

Комп не понимает, а модуль то понимает команды, если вводить их последовательно для смены скорости, то может удасться поменять на меньшую скорость. Правда если модуль поддерживает такую команду...

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Jatixo пишет:

Могу предположить, что уровни 3,3В и 5В разные, и модуль запрограммирован на 115200, Ардуина не успевает распознать правильно сигнал, так как он не 5В, а 3,3В, по-меньше бы кой как бы распознала, а так не успевает, надо или делать правильные уровни, через диод или транзистор (в инете есть схемы) или искать переходник на 3.3В, хотя бы на раз, чтобы скорость сменить на меньшую.

А куда этот переходник подсоединять?

Jatixo
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2016

Да я про USB-UART, вместо ардуины, но тут тоже, если сменить скорость нельзя, то опять же ничего не даст, если только прошивать... как я понял, на меньшую скорость, ну или как раньше написал, диод/транзистор и т.п.

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Jatixo пишет:

Да я про USB-UART, вместо ардуины, но тут тоже, если сменить скорость нельзя, то опять же ничего не даст, если только прошивать... как я понял, на меньшую скорость, ну или как раньше написал, диод/транзистор и т.п.

А можно ведь так согласовать уровни?https://i.ytimg.com/vi/VDfI546YThQ/maxresdefault.jpg Ну только Rx и Tx Esp подключить к хардварным Rx и Tx, т.е. пинам 0 и 1.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Не стоит юзать хардерный USART, используйте программный. Или переходите для отладки на мегу. Плохо будет работать ESPшка в параллели с USB преобразователем :)

Sr.FatCat
Offline
Зарегистрирован: 19.02.2016

Вот мне кажется тут люди не достаточно поигравшиеся/почитавшие ESP8266 пишут разное, не всегда связанное с реальностью.
1. Пины ESP8266 абсолютно толлерантны к уровню ТТЛ. Никаких делителей и конверторов уровня там не надо. 

Более того - еспэшку можно даже питать от 5В. Будет греться и чудить, но работать будет (это так - для любителей экстримального хардваринга). От 4-4.2В работать будет не хуже, чем от 3.3В.

Вариант оптимально стабильного подключения:

2. Использование внутреннего USB - TLL Arduiono c закороченным RST или вынутым из колодки МК ничем не отличается от использования любого одноплатного ковертера "прямо в USB". Подключать ESP нужно именно напрямую TX ардуино (digital pin 0) - TX esp и RX(digital pin 0)ардуино-RX. Не надо засорять комп сторонними прогами терминалов. Для общения дотаточно того же монитора Arduino IDE, только не забыть установить там завершающие символы \r\n.

3. Не надо ничего прошивать, чтобы изменить скорость подключения еэспешки. Достаточно команды AT+UART_DEF. Это разумеется, если таки отклика от Ардуино добиться удалось.

4. Использование Softserial для ESP возможно (на скорости 9600 и 19200), но ведет к гарантированым глюкам при обмене более 10-30 байт за раз. Короче, рекомендую только для тестирования
5. Использование HardSerial на UNO - очень хорошо (подключение при этом инверсное TX ардуино (digital pin 0) - RX esp и RX(digital pin 0)ардуино-TX ). Единственное неудобство - при заливке скетча еспешку надо отрубать от ТХ ардуины.

Что касается проблем ТС, то там как мне кажется что-то с питанием/подключением или как раз кривым терминалом. Хотя возможно и проблемы со скоростью/четностью/количеством бит. Ну и как наименее вероятное - битая еспэшка.

Я бы начал с подключения через ардуино по схеме выше (питание так же от ардуино), монитор порта от Arduino IDE. Если перебор скоростей не поможет. Попытаться перезалить прошивку тогда. Если и перезалить не получится  - тогда в мусор.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Предидущий "оратор" наорал дохрена чепухи, особенно про толлерантность к 5 вольтам, невозможность работы с софтовым портом и пр. Сильно не завидую его последователям.

Повторю и поясню. ESPшка , помимо всего прочего имеет механизм автоопределения скорости обмена. Этот факт делает еспешку капризной в аспекте нестандартной работы с последовательным интерфейсом. Если честно, да же спорить не хочется. нет у меня сил столько вукав написать. Найдите даташит и читайте.

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

И схлестнулась теория с практикой!

Поделюсь немного своим опытом. Через мои руки прошел не один десяток модулей ESP07/ESP12 в разных модификациях

Все они прошивались TTL конверторами 5В без проблем. Поэтому соглашусь, что ставить преобразрватель уровня правильно, но совершенно бесполезно, ибо риск спалить TX/RX расцениваю как минимальный.

На счет питания - 5В действительно может не вывести чип из строя, но тут уже лотерея. Чип греется довольно сильно. Обратное питание выводит чип из строя уверенно )))

По автоопределению скорости, видимо зависит от прошивки. Большинство модулей ESP07 работало с заводской прошивкой только на странной скорости 74880. Никаким автоопределением там не пахло, а может данная функция глючила, как во многих GPS модулях.

Последние модулие ESP12 с заводской прошивкой откликались на 115200.

Правда кому она интересна, заводская прошивка? )))

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Через мои руки прошла ни одна сотня ESPшек. Подача пятивольтового уровня на RX при 3.3 вольтовом питании уверенно гробит чип. Экперимент хотите ? 

Когда вы шьете через USB-TTL конвертер, уровни прижимаются espшкой к 3.3 вольтам, потому что конвертер получает питание от USB через токоограничительные резисторы. Берите осциллограф и вперед проверять. Кстати, а питание на ESPшку вы откуда берете ? Только не рассказывайте, что с того же конвертера :)

Автоопределение скорости - хардварная фича. В работе ее видно при прошивке чипа. 

Не использую данные устройства как переферию к ардуино, юзаю их как самостоятельные девайсы. Ибо оно быстрее, мощнее и лучше. Все рекомендую поступать именно так.

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

brokly пишет:

Через мои руки прошла ни одна сотня ESPшек. Подача пятивольтового уровня на RX при 3.3 вольтовом питании уверенно гробит чип. Экперимент хотите ? 

Когда вы шьете через USB-TTL конвертер, уровни прижимаются espшкой к 3.3 вольтам, потому что конвертер получает питание от USB через токоограничительные резисторы. Берите осциллограф и вперед проверять. Кстати, а питание на ESPшку вы откуда берете ? Только не рассказывайте, что с того же конвертера :)

Автоопределение скорости - хардварная фича. В работе ее видно при прошивке чипа. 

Не использую данные устройства как переферию к ардуино, юзаю их как самостоятельные девайсы. Ибо оно быстрее, мощнее и лучше. Все рекомендую поступать именно так.

Прижимаются так прижимаются. Не палят же?
На то резисторы и ставятся.

Питание беру с линейного стабилизатора 3.3В. Чаще всего его питаю с того же TTL-конвертора с 5В либо с соседнего USB порта.

Или покупаю AC-DC на 3.3В сразу. Балуюсь так же запиткой от лития напрямую 3.7В и даже с платой зарядки. Но это так, для себя по быстрому ;)

Про то что ESP8266 лучше Ардуино согласен, но наполовину. Иногда GPIO очень не хватает. И ATmega 8 обойдется дешевле многих расширителей порта. Но тут уж Ардуина как периферия у ESP, а ненаоборот. 

 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Вы не поняли... Если подадите 5 вольт с ардуино, подключенной к 5 вольтовому честному питанию - сапалите ESPшку.

Не верю, что еспшка нормально запускается от USB... Не обманывайте людей. Как только включите вайфай -  сразу свалится в ресет.

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Спасибо за горячую дискуссию, но что мне делать с данным модулем? Делать согласование уровней? Пробовать с ардуино мега? Использовать родной сериал порт Arduino IDE? Пытаться прошить Esp8266-01?

И пожалуй самый главный вопрос, если я организую веб сервер на ethernet + arduino, а esp8266 буду использовать в качестве одного устройства без ардуино, смогу ли я загрузить данные с датчиков подключенных к esp8266 на веб сервер, созданный ethernet + arduino?

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

brokly пишет:

Вы не поняли... Если подадите 5 вольт с ардуино, подключенной к 5 вольтовому честному питанию - сапалите ESPшку.

Не верю, что еспшка нормально запускается от USB... Не обманывайте людей. Как только включите вайфай -  сразу свалится в ресет.

Не хотите. Не верьте. ESP у меня не разу больше 100мА не кушала. Вполне комфортно для USB. Правда все порты USB 3.0 стоят. Но USB 2.0 тоже должны 250мА держать. Стабилизатор на 3.3В у TTL конверторов не тянет ESP-шку. Тут точно в ресет. 

SergeyAndSmart пишет:
И пожалуй самый главный вопрос, если я организую веб сервер на ethernet + arduino, а esp8266 буду использовать в качестве одного устройства без ардуино, смогу ли я загрузить данные с датчиков подключенных к esp8266 на веб сервер, созданный ethernet + arduino?

Никто не ответит на вопрос, сможете ли вы загрузить данные с датчиков ESP8266 кроме вас самих. ))) Принципиально это возможно.

Sr.FatCat
Offline
Зарегистрирован: 19.02.2016

2broklyза ерунду отдельное спасибо. Вы приятный и информированый собеседник.
У меня нет опыта использования OVER9000 еспешек. Есть три работающих (один в круглосуточном режиме) девайса. Стоят 01, 07, 12Е. Все питаются от ардуины (УНО, МЕГА) у всех ТХ/RX напрямую. Без конвертеров и делителей. Никто не греется и не вылетает.

Придумал это не сам. Пока эксперементировал с первой перелопатил кучу форумов и наших и буржуйских. Все там толерантно, хотя хватает и тех, кто голословно заявляет, что "конвертер обязательно - иначе сгорит". Подтверждений - нет. Работающих без конвертеров - полно.

Скетч с софт-сериалом гарантировано уходящим в Buffer overload при передача массива с флешки на вебсервер могу приложить или сами напишите.

Где я еще ерунду "наорал"? 

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

sav13 пишет:

Правда кому она интересна, заводская прошивка? )))

Мне, как минимум ;) Потому как мне от ESP ничего не надо, кроме как беспроводной свисток-удлинитель UART.

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

DIYMan пишет:

Мне, как минимум ;) Потому как мне от ESP ничего не надо, кроме как беспроводной свисток-удлинитель UART.

С ESP-link мне кажется поинтереснее будет. В качестве удлиннителя UART 

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

sav13 пишет:

С ESP-link мне кажется поинтереснее будет. В качестве удлиннителя UART 

Во, пригодится, как раз собирался ARM прошивать через WiFi. Спасибо.

 

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

sav13 пишет:

С ESP-link мне кажется поинтереснее будет. В качестве удлиннителя UART 

Спасибо, бегло посмотрел, но мне ничо из этого не надо, я аскет :) Мне надо, чтобы тупо - с заводской AT-прошивкой работало с моей прошивкой для Arduino Mega, и всё. Тупой такой мост Wi-Fi-UART, без плясок с бубном перепрошивки ESP: купил, пришло, подключил - работает.

Впрочем, ссылка интересная, занесу в избранное, может пригодиться. Спасибо за ссылку.

 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Sr.FatCat пишет:

2broklyза ерунду отдельное спасибо.

 Все там толерантно, хотя хватает и тех, кто голословно заявляет, что "конвертер обязательно - иначе сгорит". Подтверждений - нет. Работающих без конвертеров - полно.

Скетч с софт-сериалом гарантировано уходящим в Buffer overload при передача массива с флешки на вебсервер могу приложить или сами напишите.

Пожалуйста.

Я про "обязательность конвертера" ни слова не сказал. Подверждения есть. Пакетик еспешешек горелых  - могу предоставить. У вас просто волшебные чипы, мои все поголовно греются как утюг, даже в удобном для них режиме. Ну вот как.. Вы утверждаете, что у вас НИЧЕГО НЕ ГРЕЕТСЯ... Ну бред же !!!! Вы потребление гляньте в даташите, там никакой USB не потянет !!! Это утюг от рождения. Такое впечатление, что вы ни одной еспешки не видели.

К чему ваши слова о скетче с переполнением... Я не понял. А еще я могу молотком по ней стукнуть. Вы вроде читаете, а смысл не понимаете. При включении вайфая потребление еспшки вырастает в разы. Причем оно изменяется в зависимости от мощности излучения, которая кстати, НЕ ПОСТОЯННА ! Так вот если ей не хватает питания, а на усб именно так, она просто перегружается. Причем тут буфер и кривой програмер ?

Доводы ваши чудесатые... Почитайте даташит,а....

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

DIYMan пишет:

я аскет :) Мне надо, чтобы тупо - с заводской AT-прошивкой работало с моей прошивкой для Arduino Mega, и всё. Тупой такой мост Wi-Fi-UART, без плясок с бубном перепрошивки ESP: купил, пришло, подключил - работает.

Аскетизм нанче дорог, купите два ZigBee модуля и пользуйте ;)

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

brokly пишет:

Аскетизм нанче дорог, купите два ZigBee модуля и пользуйте ;)

Нафик, нафик, дорого :) Я ещё и скупой :) :) :)

 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Ну тогда три проводочка...

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

brokly пишет:

Пожалуйста.

Я про "обязательность конвертера" ни слова не сказал. Подверждения есть. Пакетик еспешешек горелых  - могу предоставить. У вас просто волшебные чипы, мои все поголовно греются как утюг, даже в удобном для них режиме. Ну вот как.. Вы утверждаете, что у вас НИЧЕГО НЕ ГРЕЕТСЯ... Ну бред же !!!! Вы потребление гляньте в даташите, там никакой USB не потянет !!! Это утюг от рождения. Такое впечатление, что вы ни одной еспешки не видели.

К чему ваши слова о скетче с переполнением... Я не понял. А еще я могу молотком по ней стукнуть. Вы вроде читаете, а смысл не понимаете. При включении вайфая потребление еспшки вырастает в разы. Причем оно изменяется в зависимости от мощности излучения, которая кстати, НЕ ПОСТОЯННА ! Так вот если ей не хватает питания, а на усб именно так, она просто перегружается. Причем тут буфер и кривой програмер ?

Доводы ваши чудесатые... Почитайте даташит,а....

Зря вы так на товарища. Похоже мы о разных ESP-шках говорим. Лично у меня китайские ESP07/12 от AI-THINKER

Сейчас померил несколько штук работающих на активнуб передачу по WiFi - 37C/80мА наплевав с большой колокольни на ваш даташит. 

Кстати, видели такую платку и кучу подобных с USB/TTL на борту. Представьте себе, что они отлично работают от одного USB.

sav13
sav13 аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.06.2013

DIYMan пишет:

Спасибо, бегло посмотрел, но мне ничо из этого не надо, я аскет :) Мне надо, чтобы тупо - с заводской AT-прошивкой работало с моей прошивкой для Arduino Mega, и всё. Тупой такой мост Wi-Fi-UART, без плясок с бубном перепрошивки ESP: купил, пришло, подключил - работает.

Впрочем, ссылка интересная, занесу в избранное, может пригодиться. Спасибо за ссылку.

Дык они каждый раз разные с завода. А от версии SDK там набор команд меняется

SergeyAndSmart
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2015

Цитата:
Но что мне делать с данным модулем? Делать согласование уровней? Пробовать с ардуино мега? Использовать родной сериал порт Arduino IDE? Пытаться прошить Esp8266-01?
Так никто и не ответил. :( Или вообще не паристся и использовать без ардуино? Но тогда возникает вопрос как связать Esp8266 и Ethernet shield + arduino, если веб сервер на Ethernet?

Sr.FatCat
Offline
Зарегистрирован: 19.02.2016

SergeyAndSmart Чем больше истерящих неадекватов, типа brokly будет, тем труднее будет найти в теме ответ. Я вам предложил последовательность действий - она вас не устраивает? Попробуйте, никто же ничего лучше не предлагает.