atmega162 в IDE

Buzoff
Offline
Зарегистрирован: 03.04.2018

здравствуйте.

подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дабавить плату atmega162 в IDE?

нужны 2 uart, точнее 3, 2 апаратных и 1 програмный. этот МК вроде самый дешевый для данных целей.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Buzoff пишет:

здравствуйте.

подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дабавить плату atmega162 в IDE?

нужны 2 uart, точнее 3, 2 апаратных и 1 програмный. этот МК вроде самый дешевый для данных целей.

а stm32f103 не дешевле? - у него 3 аппаратных uart. И в Ардуино ИДе он уже есть

Buzoff
Offline
Зарегистрирован: 03.04.2018

я его никогда не пользовал. извините за глупый вопрос, а скетч для него нужно как-то по другому писать? я чистого языка не знаю.

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Buzoff пишет:

я его никогда не пользовал. извините за глупый вопрос, а скетч для него нужно как-то по другому писать? я чистого языка не знаю.

если вы пишете на уровне Ардуино - то практически никакой разницы. Многие программы вообще можно перенести с атмеги на стм32 без правки. Разница начинается тогда, когда вы напрямую работаете с ресурсами МК - таймеры, прерывания. Но в этом случае вам и на атмеге162 придется в даташит лезть и регистры изучать.

 

Buzoff
Offline
Зарегистрирован: 03.04.2018

спасибо.

буду пробовать. посоветуете, где можно более детальней посмотреть описание функций именно для данного МК? я так понял, что какие-то отличия всетаки есть. (может есть какойто хороший ресурс)

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

для начала вот эту тему почитайте - там в первом сообщении ссылка на пошаговую инструкцию для старта

http://arduino.ru/forum/programmirovanie/stm32f103-arduino-ide

Buzoff
Offline
Зарегистрирован: 03.04.2018

спс