Библиотека для управления светодиодными матрицами

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

leks пишет:
Не для моих это средних умов.

Вы слишком недооцениваете свой ум. Вы его просто уничижаете! так нельзя. Себя и свои знания нужно уважать. Сами себя уважать не будете, никто Вас уважать не будет.

Вы и дня не поработали, а уже "не для моего ума". Поработайте с полгода - дайте Вашем уму адаптироваться и он будет просто смеяться над Вашими сегодняшними проблемами.

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Да, заработало. По крайней мере пока испытал в режиме проигрывания эффектов - скорость большая, мерцания нет совсем. Но автор библиотеки вложил в пакет не те примеры (рассказываю про волчат, а показываю ягнят) - от исходной библиотеки. Собственно говоря, как я понял можно подключать только к двум конкретным для аппаратного SPI выводам. А ведь мне кажется надо было только одну строку в примерах исправить и пояснить различия.., но нет. 

Примеры надо переделать, название поменять чтоб не было конфликта с исходной библиотекой. Или это трудно?, да и автор может подать в суд (чисто гипотетически). 

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

leks пишет:

Да, заработало. По крайней мере пока испытал в режиме проигрывания эффектов - скорость большая, мерцания нет совсем. Но автор библиотеки вложил в пакет не те примеры (рассказываю про волчат, а показываю ягнят) - от исходной библиотеки. Собственно говоря, как я понял можно подключать только к двум конкретным для аппаратного SPI выводам. А ведь мне кажется надо было только одну строку в примерах исправить и пояснить различия.., но нет. 

Примеры надо переделать, название поменять чтоб не было конфликта с исходной библиотекой. Или это трудно?, да и автор может подать в суд (чисто гипотетически). 

Ну возьми и напиши автору, в чем проблема?

=========

в исходной ledconrol объявляются 3 пина, в SPI'шной - только пин cs.

Из рабочей ino: 

#define csPin 10
.........
 
LedControl lc=LedControl(csPin, 1);
.
 
у мя как-то получилось, что из zip'а я вытащил только h и cpp - вот на примеры внимания и не обратил.
 
 
leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Куда ему писать? Он ведь ещё поди и не наш товарищ. А как вежливо по английски обо всём этом сказать :) и про имя библиотеки, и про несовместимость с исходной, и про примеры.  

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

leks пишет:

Примеры надо переделать, название поменять чтоб не было конфликта с исходной библиотекой. Или это трудно?, да и автор может подать в суд (чисто гипотетически). 

ВЫ слишком многого хотите. Наверняка в описании библиотеки есть строчка, что, мол, " это экспериментальный софт" и вы получаете его "как есть", используете на свой страх и риск и без всяких гарантий. А вы разнылись, как будто честную винду за 500 евро купили :)

А насчет имени, я еще когда вы жаловались, что вам пришлось старую библиотеку удалять - хотел написать, что эту проблему вы можете решить сами, легко и просто. Поменяйте имена всех файлов .cpp и .h в каталоге новой библиотеки, добавив, например, в конце имени SPI. То есть старая библиотека была LedControl.h - а новую обзовите LedControlSPI.h  И тогда они перестанут конфликтовать, их можно будет на компе иметь обе одновременно. И захотите - используете в скетче одну, захотите другую - только #include соответсвенно меняйте и все.

Мне так много пришлось делать, когда я в одном проекте кучу либ под СТМ адаптировал - так я брал и добавлял к названию библиотеки _STM. что они с прежней версией не конфликтовали

 

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Спасибо за совет, попробую обязательно. 

Просто привык к определённости, а тут всё динамично и непостоянно, облачный атлас - в общем.

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Не получилось. Всё равно  IDE (версия 1.8.2.) видит её как LedControl, в скетче, при подключении высвечивает чёрным LedControlSPI и пишет, что не удалось...плату...

Видимо надо ещё где то менять имя. 

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

leks пишет:

Не получилось. Всё равно  IDE (версия 1.8.2.) видит её как LedControl, в скетче, при подключении высвечивает чёрным LedControlSPI и пишет, что не удалось...плату...

Видимо надо ещё где то менять имя. 

внутри LedControlSPI.cpp include не забыли поменять?

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

leks пишет:

Не получилось. Всё равно  IDE (версия 1.8.2.) видит её как LedControl, в скетче, при подключении высвечивает чёрным LedControlSPI и пишет, что не удалось...плату...

Видимо надо ещё где то менять имя. 

я 2 файла толкнул в папку со скетчем, в ino написал: 

Цитата:
#include "LedControl.h" // Версия SPI !!
// DIN 11; CLK 13
 
и дальше не заморачивался и ничего не правил.
 
leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

b707 пишет:

leks пишет:

Не получилось. Всё равно  IDE (версия 1.8.2.) видит её как LedControl, в скетче, при подключении высвечивает чёрным LedControlSPI и пишет, что не удалось...плату...

Видимо надо ещё где то менять имя. 

внутри LedControlSPI.cpp include не забыли поменять?

Забыл. Попробую такой вариант.

 

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

SLKH пишет:

leks пишет:

Не получилось. Всё равно  IDE (версия 1.8.2.) видит её как LedControl, в скетче, при подключении высвечивает чёрным LedControlSPI и пишет, что не удалось...плату...

Видимо надо ещё где то менять имя. 

я 2 файла толкнул в папку со скетчем, в ino написал: 

Цитата:
#include "LedControl.h" // Версия SPI !!
// DIN 11; CLK 13
 
и дальше не заморачивался и ничего не правил.
 

Может так и рациональней, со старой библиотекой скетчей много, с новой только 1 (пока).

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Попробовал. Работает, но с ограничениями. В самой "ИДЕ" среди имеющихся библиотек всё равно называется LedControl. При вызове высвечивает новое название (для красного свечения-подсветки ещё пришлось внести изменение в txt файл - ключевые слова). Что бы старую вызвать надо вбивать её имя вручную. В общем полуполучилось. 

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Leks. вам по-моему уже писали - не обращайте внимания на то, какие библиотеки видны в меню ИДЕ. А насчет подсветки - вот если честно - за 2 года занятия ардуино так и не знаю, что означает красная или какая там? -черная подсветка имени библиотеки... но это никак не мешает мне писать программы.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

b707 пишет:

так и не знаю, что означает красная или какая там? -черная подсветка имени библиотеки... 

См. keywords.txt в каталоге библиотеки ;)