билеберда с дисплеем TM1637

KT-315
Offline
Зарегистрирован: 07.08.2018

Здарова, чет ни как не могу собразить как выводить 2 переменные по очереди на дисплей. В начале дисплей показывает температуру как задумывалось по коду потом идет условие если происходит изменение потенциометра то выводить показания потенциометра так вот проблема в том  , что когда выводятся показания с потенциометра то лезут показания с термопары. вот примерный код

#include "TM1637.h"
#define DIO 8
#define CLK 9
TM1637 disp(CLK, DIO);
#define potyent_pin 0
int val;
static int oldval;
void setup() {
 disp.init();
  disp.set(3);

void loop() {
  int t;
    t = (thermocouple.readCelsius());
    disp.clearDisplay();
    disp.displayInt(t);
  }
 val = analogRead(potyent_pin);
 val = map(val , 0, 1023, 100, 380);
 val = constrain(val, 100, 380);
 if (oldval != val) {
    viev();
  }
  if (oldval == val) {
  } 
void viev() {
 val = analogRead(potyent_pin);
val = map(val , 0, 1023, 100, 380);
val = constrain(val, 100, 380);
  if (oldval == val) {
  }
  if (oldval != val) {
    disp.clearDisplay();
    disp.displayInt(val);
    oldval = val;
  }
}

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

KT-315 пишет:

вот примерный код

Не надо выкладывать "примерных" кодов. Люди будут тратить время, разбираться - а потом вы скажете "Это я для примера выложил, а на деле у меня все по-другому."

Код, который выложен - полная фигня, он даже не компилируется. Выкладывайте строго тот код, которым пробовали, буква в букву.

qwone
qwone аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 03.07.2016

Человек не верует в millis(). А без millis тут очень туго.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

qwone пишет:

Человек не верует в millis(). А без millis тут очень туго.

да какой тут миллис, квон, тут просто "очень туго" :)

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

qwone пишет:

Человек не верует в millis(). А без millis тут очень туго.

хуже. 

он даже в delay() не верует.

KT-315
Offline
Зарегистрирован: 07.08.2018

не компилируется потому что не указана библиотека для термопары .выложен почти полностью дальше идут условия и действия по значениям переменных которые здесь не к месту

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Вы решили поиздеваться?

KT-315 пишет:
вот примерный код

Ну, пожалуйста, Вот Вам "примерны" ответ

KT-315 пишет:

как выводить 2 переменные по очереди на дисплей. 

Очень просто, сначала одну, потом другую.

 

qwone
qwone аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 03.07.2016

ЕвгенийП пишет:
Очень просто, сначала одну, потом другую.
Но человек в отличии от Мк ну очень тормознутое устройство . Так что сначало одну - пауза в 1 секунду - потом вторую - пауза в 1 секунду.  Так что здесь вопрос веры. Веруете вы в delay() или же в millis() до переполнения ;) 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

KT-315 пишет:

не компилируется потому что не указана библиотека для термопары .

не компилируется, потому что в коде куча ошибок - лишних или забытых скобок, да и сам код совершенно кривой.

Или выкладывайте нормальный, компилируемый код - или решайте свои проблемы сами.

KT-315
Offline
Зарегистрирован: 07.08.2018

проблема решилась условием если переменная потенциометра не меняется то только тогда показывать температуру

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

KT-315 пишет:

проблема решилась условием если переменная потенциометра не меняется то только тогда показывать температуру

Винни уже сказал, что нужно делать, но вы не услышали. Визуальные сенсоры у всех разные и возможно, вы умеете считывать информацию с частотой основного цикла.