ЧЕМ ПОКОЦАТЬ БИБЛИОТЕКУ

Vладимир
Offline
Зарегистрирован: 27.01.2015

ВСЕМ ПРИВЕТ.

Народ столкнулся с конкретной нехваткой памяти на уне .

подскажите как происходит компиляция подключенных библиотек в проект , компилится все что есть в библиотеке или только те функции которые я использовал и+ те что тянутся по цепочке.

тобиш можноли покромсать библиотеку ддля экономии памяти , если да то в чом это обычно делают(ничего Си подобного на компе не установлено)

Beginner100500
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2015

Берется только согласно зависимостям. то бишь "то что пользуется". Более того, типовой Wiring замещается, если в вашем скетче или подключаемой либе есть такие же имена функций и переменных. Даже main() можно прописать свою.

Как пример, разобрался вот с этой либой: http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1909 ... сырая конечно, но как пример обхода Wiring мне понравилась. Сырая, в том плане что некоторые макросы явно не тестировались ибо содержат ошибки. Но пока Вы ими не пользуетесь - и не мешают. Это по вопросу "что подтягивается".

Gippopotam
Gippopotam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2014

Beginner100500 пишет:

 

Как пример, разобрался вот с этой либой: http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1909 ... сырая конечно, но как пример обхода Wiring мне понравилась. Сырая, в том плане что некоторые макросы явно не тестировались ибо содержат ошибки. Но пока Вы ими не пользуетесь - и не мешают. Это по вопросу "что подтягивается".

:)

Beginner100500
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2015

А там похоже что кроме имеющихся примеров остальное и не тестировалось. о примеры - вполне добротные и помогают многое понять как пользовать.

Я где-то ту уже выкладывал правку дифференциального режима аналогового ввода, тупо отсутствующий где-либо ещё.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Блин, человек даже не сказал какой именноо памяти ему не хватает, а тут уже такие рассуждения пошли :)

Beginner100500
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2015

Если чел озадачился коцаньем библиотек, то явно ему не хватило флеша. Хотя ... вы можете оказаться правы. Не мешает услышать уточнения от ТС-а.

Alexander
Offline
Зарегистрирован: 25.04.2010