Чему равно выражение в скобках: (0 & 0x07) ?

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

nik182 пишет:
Совсем не работает или что то связанное с wiring? Если использовать main то не вызывается init, cooтвественно не инициализируется переферия и не вызывются setup и loop. Зато экономится куча памяти и скорость оборота бесконечного цикла увеличивается.

Ну разве что так работает

/**/
#include "Arduino.h"
//---------------------------------------------------------------------
int main(void) {
  init();
  pinMode(13, OUTPUT);
  for (;;) {
    digitalWrite(13, HIGH);
    delay(1000);
    digitalWrite(13, LOW);
    delay(1000);
  }
  return 0;
}
/*Скетч использует 916 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
  Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
*/

Хотя выигрыша нету

void setup() {
  pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
}

void loop() {
  digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);
  delay(1000);
  digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);
  delay(1000);
}
/*Скетч использует 928 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
  Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
*/

 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

qwone пишет:

Вот я пытался написать скетч с main(). Компилируется, но нихрена не работает.

В таком случае пиши в Atmel Studio, там всё работает.

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Так всё же есть 12 байт из за отсутствия лишних call? Да время loop без делеев на осциллоскопе короче.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

qwone пишет:

Ну разве что так работает

следующим шагом изучай init(), и решай, все ли тебе из него надо.

delay можно использовать от avr-gcc, а микросекундный - написать свой из одной строки.

Остаются настройки АЦП, настройки для analogWrite() и настройки Таймера0 для миллис и микрос. - тут сам решай насколько они в твоем проекте нужны и в каком виде.

arduinec
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2015

SLKH пишет:
контроль температуры внутри корпуса - полезная вещь для многих устройств. и если это можно осуществить двумя-тремя строчками кода, зачем от этого отказываться?

Измерение температуры описано здесь: http://playground.arduino.cc/Main/InternalTemperatureSensor

Используется здесь (#59): http://arduino.ru/forum/programmirovanie/sysinfo-arduino?page=1#comment-...