Дисплей 1202 вывод переменной.

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014
#include <PCF8814.h> 

PCF8814 Lcd(13,11,10,6); // LCD pin: 5 clk, 4 sda, 2 cs, 1 reset.
int sensorPin = A0;
int sensorValue = 0;
void setup() { 
  sensorValue = analogRead(sensorPin);
  Lcd.Init();
  Lcd.GotoXY(6,2);
  Lcd.Print("Привет");
  Lcd.GotoXY(4,4);
  Lcd.PrintWide("WORLD");

}

void loop() {
}

Использую библиотеку PCF8814 и с помощъю нее вывожу данные на дисплей nokia 1202/

Уже научился выводить текст, рисовать круги, квадраты и вставлять картинки.

Но не могу понять как вывести значение переменной sensorValue.

Прошу подсказки в решении задачи.

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014
#include <PCF8814.h> 

PCF8814 Lcd(13,11,10,6); // LCD pin: 5 clk, 4 sda, 2 cs, 1 reset.
int sensorPin = A0;
int sensorValue = 0;
void setup() { 
  Lcd.Init();
  }

void loop() {
  sensorValue = analogRead(sensorPin);
  Lcd.GotoXY(6,2);
  Lcd.Print("Привет");
  Lcd.GotoXY(4,4);
  Lcd.PrintWide("WORLD");
}

Вот исправный код.

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Так как мне вывести переменную на экран дисплея?

Клапауций 998
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2015
10   Lcd.Print(sensorValue);
11   Lcd.GotoXY(4,4);
12   Lcd.PrintWide(sensorValue);

 

Radjah
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2014

И в чем проблема?

Ты получил значение с пина и ждешь, что оно волшебным образом само на экране появится?

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Клапауций пробывал я ваш способ не помогает жалуется на переменную int

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014
Hello_World_1202:15: error: initializing argument 1 of 'void PCF8814::Print(const char*)'

 Radjah Я не чего не жду а прошу подсказки перечитал форум ни где ни чего нет. У всех все работает

А у меня жалуется на тип переменной

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Пробовал использовать и Lcd.Putc  толку ни какого верней выводит но не понятные значения.

xDriver
xDriver аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.08.2015
int i = 1023;
Serial.println("String(i) = " + String(i));

Не знаю проглотит ли это библиотека LCD;

Lcd.print(String(i));

 

Клапауций 998
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2015

vingor пишет:

Клапауций пробывал я ваш способ не помогает жалуется на переменную int

ну, это твоя библиотека, почитай описание к ней - порой в инете примеров

Lcd.write(sensorValue); 

или как-то так должно быть.

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Нашел на форуме библиотеку RCF8814_new так эта вообще не компилится.

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014
int i = 1023; 
Serial.println("String(i) = " + String(i)); 
Не знаю проглотит ли это библиотека LCD;
Lcd.print(String(i)); 

Этот пример не работает.

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Где толковые ребята? Кто может подсказать! Или здесь блять одни школьники? Которые только посылать умеют?

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Хренов интернет посылает на форум ардуино ру на несколько веток где блять не один не дал ответа. Самый ебанутый комъюнити

Клапауций 998
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2015

vingor пишет:
Хренов интернет посылает на форум ардуино ру на несколько веток где блять не один не дал ответа. Самый ебанутый комъюнити

иди нахуй со своим дисплеем, лишенец

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

У тебя еще посылалка не доросла. Обезъяна.

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

Чтобы вывести числовую переменную в виде строки в C++ есть двефункции sprintf и itoa

char* buf[4];
Lcd.Print(itoa(sensorValue,buf,0));

 

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014
error: cannot convert 'char**' to 'char*' for argument '2' to 'char* itoa(int, char*, int)'

Я тоже уже пробовал и читал про них. на ваш код выдает такую ошибку

А еще если я объявляю просто переменную char i = "10" и пишу Lcd.Print(i); то выдает ошибки, а если переменная char* i ="10" то Lcd.Print(i): то переменная нормально отображает вот и стоит вопрос как переменную int преобразовать в char*.

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Может посоветуете другую библиотеку для этого дисплея или со всеми такая беда, что хрен данные выведешь?

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

я хз как правильно делается, я делал так

код не для этой библиотеки, но смысл понятен, разбиваю на цифры и вывожу в нужные координаты

/========================================================================
//                         Вывод цифр 10х16
//========================================================================
void vyvod_16(byte n){
  byte temp=n;                 
  byte c3=temp%10;                      
  temp/=10;
  byte c2=temp%10;                     
  temp/=10;
  byte c1=temp%10;   

  if(c1==0){
    simb10x16(38, 8, color, c2);
    simb10x16(51, 8, color, c3);
    if(display_N==4) drawRect(48, 24, 3, 2, color);
  }
  else{
    simb10x16(30, 8, color, c1);
    simb10x16(43, 8, color, c2);
    simb10x16(56, 8, color, c3);
    if(display_N==4) drawRect(53, 24, 3, 2, color);
  }
}

 

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Дело в том что дисплей заводится тольлко с этой библиотекой я уже все перерыл.

Не могу сраную переменную INTeger первести в CHARachter из за этого гумна не могу и вывести данные на дисплей.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

да что ты говоришь

http://arduino.ru/forum/programmirovanie/biblioteka-dlya-lcd-nokia-1100?page=4#comment-104575

и как число можно вывести дал наводку

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

Jeka_TM я не смог запустить эту библиотеку у меня почему-то она не приаттачивается.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

библиотеку не смог установить?

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

О спасибо библиотека по вашей ссылке рабочая ))) просто я на форуме на нее натыкался но она поломаная была, она даже примеры свои откомпилить не могла. С текстом разобрался ))

vingor
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2014

JEKA_TM. Моя благодарность вам все заработало подправлю библиотеку, (уменьшу вес) прошью девайс и завтра в машину приаттачу.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

ну наконец то. а шуму то было

Клапауций 998
Offline
Зарегистрирован: 12.08.2015

jeka_tm пишет:

ну наконец то. а шуму то было

не ломай шаблон самого ебанутого комьюнити

ioleg73
Offline
Зарегистрирован: 16.05.2015

vingor, напиши пожалуйста мне,  ioleg (dog) .list.ru ,  у меня так и не получилось с такой-же задачей справиться. А, насчет школьников , ты наверное прав, у меня дочь школу уже окончила, она адекватнее.

Спрашивал тут.

http://arduino.ru/forum/programmirovanie/martyshka-i-pcf8814