Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Дисплей 1202 вывод переменной.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Втр, 18/08/2015 - 14:09
#include <PCF8814.h> PCF8814 Lcd(13,11,10,6); // LCD pin: 5 clk, 4 sda, 2 cs, 1 reset. int sensorPin = A0; int sensorValue = 0; void setup() { sensorValue = analogRead(sensorPin); Lcd.Init(); Lcd.GotoXY(6,2); Lcd.Print("Привет"); Lcd.GotoXY(4,4); Lcd.PrintWide("WORLD"); } void loop() { }
Использую библиотеку PCF8814 и с помощъю нее вывожу данные на дисплей nokia 1202/
Уже научился выводить текст, рисовать круги, квадраты и вставлять картинки.
Но не могу понять как вывести значение переменной sensorValue.
Прошу подсказки в решении задачи.
Вот исправный код.
Так как мне вывести переменную на экран дисплея?
10
Lcd.Print(
sensorValue);
11
Lcd.GotoXY(4,4);
12
Lcd.PrintWide(
sensorValue);
И в чем проблема?
Ты получил значение с пина и ждешь, что оно волшебным образом само на экране появится?
Клапауций пробывал я ваш способ не помогает жалуется на переменную int
Radjah Я не чего не жду а прошу подсказки перечитал форум ни где ни чего нет. У всех все работает
А у меня жалуется на тип переменной
Пробовал использовать и Lcd.Putc толку ни какого верней выводит но не понятные значения.
Не знаю проглотит ли это библиотека LCD;
Клапауций пробывал я ваш способ не помогает жалуется на переменную int
ну, это твоя библиотека, почитай описание к ней - порой в инете примеров
Lcd.write(
sensorValue);
или как-то так должно быть.
Нашел на форуме библиотеку RCF8814_new так эта вообще не компилится.
Этот пример не работает.
Где толковые ребята? Кто может подсказать! Или здесь блять одни школьники? Которые только посылать умеют?
Хренов интернет посылает на форум ардуино ру на несколько веток где блять не один не дал ответа. Самый ебанутый комъюнити
иди нахуй со своим дисплеем, лишенец
У тебя еще посылалка не доросла. Обезъяна.
Чтобы вывести числовую переменную в виде строки в C++ есть двефункции sprintf и itoa
Я тоже уже пробовал и читал про них. на ваш код выдает такую ошибку
А еще если я объявляю просто переменную char i = "10" и пишу Lcd.Print(i); то выдает ошибки, а если переменная char* i ="10" то Lcd.Print(i): то переменная нормально отображает вот и стоит вопрос как переменную int преобразовать в char*.
Может посоветуете другую библиотеку для этого дисплея или со всеми такая беда, что хрен данные выведешь?
я хз как правильно делается, я делал так
код не для этой библиотеки, но смысл понятен, разбиваю на цифры и вывожу в нужные координаты
Дело в том что дисплей заводится тольлко с этой библиотекой я уже все перерыл.
Не могу сраную переменную INTeger первести в CHARachter из за этого гумна не могу и вывести данные на дисплей.
да что ты говоришь
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/biblioteka-dlya-lcd-nokia-1100?page=4#comment-104575
и как число можно вывести дал наводку
Jeka_TM я не смог запустить эту библиотеку у меня почему-то она не приаттачивается.
библиотеку не смог установить?
О спасибо библиотека по вашей ссылке рабочая ))) просто я на форуме на нее натыкался но она поломаная была, она даже примеры свои откомпилить не могла. С текстом разобрался ))
JEKA_TM. Моя благодарность вам все заработало подправлю библиотеку, (уменьшу вес) прошью девайс и завтра в машину приаттачу.
ну наконец то. а шуму то было
ну наконец то. а шуму то было
не ломай шаблон самого ебанутого комьюнити
vingor, напиши пожалуйста мне, ioleg (dog) .list.ru , у меня так и не получилось с такой-же задачей справиться. А, насчет школьников , ты наверное прав, у меня дочь школу уже окончила, она адекватнее.
Спрашивал тут.
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/martyshka-i-pcf8814