Электромотор не работает от управляемых выходов

e11even
Offline
Зарегистрирован: 30.03.2017

Здравствуйте форумчане. Сегодня столкнулся с проблемой у электромоторчика. Он работает при подключении выходов к 5в и земле. Но при попытке запитать его от управляемых выходов ничего не выходит. Ситуация эта и с цифровым (digitalWrite(pin, high)) и с аналоговым (analogWrite(pin, 255)). Моторчик будто съедает сигнал. При циклическом включении модет еще издавать звуки на подобие глухого пищания. Возможно кто-то может помочь разобраться, как это работает, или ткните мордочкой, где это можно найти.
Заранее спасибо.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Пины микроконтроллера рассчитаны максимум на 40мА, моторчик потребляет намного больше. Напрямую от пинов работать не будет.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

e11even пишет:
ткните мордочкой

Схема подключения мотора - стр. 5 слева внизу.

Кстати, там много схем подключения чего угодно, посмотрите.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

ЕвгенийП пишет:

e11even пишет:
ткните мордочкой

Схема подключения мотора - стр. 5 слева внизу.

Кстати, там много схем подключения чего угодно, посмотрите.

все схемы огульно я бы не порекомендовал, там в мосфетах к примеру резисторы по 100 килоом, кошмаррр

e11even
Offline
Зарегистрирован: 30.03.2017

Емко и доходчиво, спасибо

andriano
andriano аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 20.06.2015

ua6em пишет:

все схемы огульно я бы не порекомендовал, там в мосфетах к примеру резисторы по 100 килоом, кошмаррр

Там ошибки не только с мосфетами. Но все равно, это лучше, чем ничего. Впрочем, по Ардуино вся документация аналогичного качества. С этим надо просто смириться.