Форма

Trigun
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2015

Вопрос может показаться глупы но всё же. У меня есть мотор, я подключил его к ардуино и написал скетч. Мотор крутится вперёд и назад. Вопрос следующий: как создать форму на которой я бы мог разместить кнопки вперёд и назад , по нажатию на кнопку вперёд мотор крутиться вперёд и назад соответственно?

Radjah
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2014

Ну выпилить панель с кнопками, например.

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

Форма - это программа на компьютере/смартфоне, или коробка с кнопками ?

Trigun
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2015

Araris пишет:

Форма - это программа на компьютере/смартфоне, или коробка с кнопками ?

Форма - это программа на компьютере/смартфоне

JollyBiber
JollyBiber аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.05.2012

Выучить Яву, дотнет, объективСи (нужное подчеркнуть) и написать. Ничего сложного.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

есть куча готовых программ на андройде с кода для ардуины. под wp ничего не нашел. так же здесь на форуме проскакивала инфа как быстро сделать такое. даже программировать почти не нужно уметь

Trigun
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2015

С помощью embarcadero rad studio можно создать? Если да то как. Вот написал я скетч, назвал его MotorTest.ino. Могу я этот фал как то привязать к кнопкам на форме или как это делается?

JollyBiber
JollyBiber аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.05.2012

Вы - нет, потому как Вы не понимаете как и почему это работает.

Trigun
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2015

Отличный ответ, он так помог мне.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

ты сначала подумай как ардуина будет цепляться к компьютеру/смартфону. как интерфейс

Trigun
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2015

Через raspberry pi

JollyBiber
JollyBiber аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.05.2012

а зачем в одной связке ардуино, малина и смартфон?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Trigun пишет:

Вот написал я скетч, назвал его MotorTest.ino. Могу я этот фал как то привязать к кнопкам на форме или как это делается?

Это просто жесть какая-то... Элементарных базовых знаний и представлений как это работает не просто нет - там полный вакуум...

Radjah
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2014

НАУЧИТИ ПРАГРАМИРАВАТЬ А ТО Я САМ НИУМЕЮ!

Я правильно прочитал тему?

JollyBiber
JollyBiber аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.05.2012

Неправильно. НАПИШИТЕ МНЕ СКЕТЧ!

Radjah
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2014

Но скетч вроде как есть, судя по #6. Понимания взамодествия ардуины со всем остальным нет и не намечается.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

JollyBiber пишет:

Неправильно. НАПИШИТЕ МНЕ СКЕТЧ!

НАПИШИТЕ МНЕ ПРОГРАММУ НА ВИНДОВСЕ, ЧТОБЫ Я НАЖИМАЛ КНОПКИ И УПРАВЛЯЛ АРДУИНОЙ!!!!!11

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012
Trigun
Offline
Зарегистрирован: 09.06.2015

Хммм, ясно, похоже тут сидят люди которые родились всезнающими, бесполезный форум!

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

да все просто. ты мало представляешь что собираешься делать, точнее как, вот собственно и реакция на твои идеи

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Trigun пишет:

Хммм, ясно, похоже тут сидят люди которые родились всезнающими, бесполезный форум!

Тут сидят люди, умеющие пользоваться гуглом, читать статьи/книги и самообучаться. Охотно помагая тем, кто пытается самостоятельно разобраться, но в каких-то конкретных моментах возникли затыки. На форумах не любят тех, кто приходит с нулевыми предствалениями о предмете, не удосужившись хоть немного погуглить и поизучать вопрос, с требованиями сделать всё за них и выложить на блюдечке готовое решение.

Учить программированию и железу с нуля Вас никто не будет, тут не филиал ВУЗа. Кстати, Вы там случайно не курсовую/диплом пишете?

sandr4
sandr4 аватар
Offline
Зарегистрирован: 11.02.2015

Trigun пишет:

С помощью embarcadero rad studio можно создать? Если да то как. Вот написал я скетч, назвал его MotorTest.ino. Могу я этот фал как то привязать к кнопкам на форме или как это делается?

Сможете, при работе через com-порт, если установите соответствующий компонент (в embarcadero rad studio)для работы с com-портом.

std
Offline
Зарегистрирован: 05.01.2012

Народ, о чём вы? Человек спрашивает про web-форму.

ОПче, для начала вам чтиво http://forum.arduino.cc/index.php?topic=44646.0

Мы напишем форму, которая будет посылать параметр в GET запросе. Это в общем-то обычный запрос, но в адресной строке кроме собственно удалённого адреса есть знак вопроса ? и потом имя первой переменной = значение, амперсанд & имя следующей = значение, и так далее. То есть допустим у нас есть адрес http://192.168.0.40/?first=666&second=shit

Там (по ссылке) рассказказано, как узнать что first равно "666", а second - "shit". Читайте и делайте, по примеру. Оно необходимо.

Далее, собсно форма. Допустим наш адрес 192.168.0.40. Тогда пишем в ответе сервера следующий хтмл:

<html>
......
<form method=get action=192.168.0.40>
<input type=hidden value="L" name="dir">
<input type=submit value="&lt;">
</form>
.......
<form method=get action=192.168.0.40>
<input type=hidden value="R" name="dir">
<input type=submit value="&gt;">
</form>
......
</html>

где в точках между тегами <form> всякие красивости, типа картинок/текста.

Как это работает.

Когда жмут кнопку типа submit (запостить, насрать в комметах), форма совершает действие. Тип запроса этого действия написан в атрибуте method, у нас это GET. Бывает ещё POST. Адресат, то бишь сценарий, выполняющий действие, написан в атрибуте action. Кстати может надо будет дописать после адреса косую черту / : action=192.168.0.40/>, не знаю точно.

При этом отправляются все поля формы (input), у которых есть атрибут name. У нас есть фактически две формы, они ломятся по одному и тому же адресу, но у каждой есть скрытое поле dir (назовём так направление движки), равное "R" или "L" - думаю, понятно, почему. Submit у каждой - что-то типа кнопки "Запуск". Есть разновидность submit, у неё тоже может быть name и можно отследить одну из нескольких submit кнопок. Но это сбивает с толку, так что две отдельных формы проще.

Или, можно сделать ссылку с адресом, где указано направление:

<a href="http://192.168.0.40/?dir=R">Go Right</a>
<a href="http://192.168.0.40/?dir=L">Go Left</a>

Как-то так.

std
Offline
Зарегистрирован: 05.01.2012

Так, СУБД (Слишком Умная Бл█Д██а) дописала лишнее rel=nofollow и a href. Одна ссылка. Один тег <а> и один </а>

sandr4
sandr4 аватар
Offline
Зарегистрирован: 11.02.2015

Не встретил у ТС слово web...

std
Offline
Зарегистрирован: 05.01.2012

Нуууу, я подразумеваю что web. Он проще всего. Во всяком случае, если сравнить с голубым зубом на смарте. Доступ к портам, т. о. фактически программа-терминал. На java. Под незнакомой системой, архитектура которой для человека, в 90-е годы видевшего American MegaTrends BIOS и SCSI контроллеры для шины ISA - я вас умоляю :) Нуевонах подальше. Borland Pascal 7.0 с объектами и DOS роднее. Да и с USB сравнивать тоже неохота. Тот же FTDI-терминал.

Комментарий про Android с изи:

Andriod чем-то напоминает Windows 98. Лаги, утечки памяти. Все признают, что это - говно, и все его используют.

sandr4
sandr4 аватар
Offline
Зарегистрирован: 11.02.2015

ТС уже "отвалил" с темы, так-что не для кого всё это. Но вроде он упоминал embarcadero rad studio. В нем тоже можно сделать web-форму, но думаю ТС хотел не это.

tik_1328
Offline
Зарегистрирован: 23.02.2017

форум жив?

 

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

А то :)

tik_1328
Offline
Зарегистрирован: 23.02.2017

нужна помощь. комндир команды (струйкбол) поставил задачу: придумать радиостанцию подключаемую к ноутбуку, что бы можно было прослушивать строны и корректировать их действия. частота раций с которыми мы играем от 433 Мг. вобщем нужно слушать и передавать. каккое для этого нужно оборудование и как программировать?

tik_1328
Offline
Зарегистрирован: 23.02.2017

прошу прощения "страйкбол"

evgta
Offline
Зарегистрирован: 02.09.2016

А компутер сдесь зачем? Сканировать? записывать? для чего? и зачем что бы мог передавать сигнал? 

Или вам надо в цифре трафик гнать?

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

evgta пишет:

А компутер сдесь зачем? Сканировать? записывать? для чего? и зачем что бы мог передавать сигнал? 

Или вам надо в цифре трафик гнать?

и ардуина непонятно каким боком... кто-то уже пытался делать рации на дуине. Получается мало того, что гавенное качество, так еще и дороже китайских