генерация цифрового сигнала

maxxx070
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2019

Доброго времени суток, форумчане. Только что начал изучать программирование на ардуино.

У меня есть задача - реализовать выход с ардуино 1 сигнала. Подскажите пожалуйста как сделать? Что можно почитать по этому поводу? Перешерстил пол интернета, ничего похожего ненашел...

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

А в твоем интернете хоть порно- то есть?  Или тоже не нашол?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

меандр что ли, тогда почитай на форуме про таймера

maxxx070
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2019

Молодой человек,ненужно ерничать.

maxxx070
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2019

ua6em пишет:

меандр что ли, тогда почитай на форуме про таймера

Спасибо, почитаю. А есть какой-либо пример подобного скетча?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

maxxx070 пишет:

ua6em пишет:

меандр что ли, тогда почитай на форуме про таймера

Спасибо, почитаю. А есть какой-либо пример подобного скетча?

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Стандартный пример блинк. Один из самых первых Выдает именно это. Время только необходимие установить надо. В примере сделано так,что бы глазом видно было. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

maxxx070 пишет:

Перешерстил пол интернета, ничего похожего ненашел...

Ну, если в полуинтернете Вы не нашли примера генерации меандра, то, боюсь, медицина бессильна :(

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ua6em пишет:

меандр что ли, тогда почитай на форуме про таймера

Чет, Вас, колбасит на них последнее время.

negavoid
Offline
Зарегистрирован: 09.07.2016
int outPin = 12;

void setup() {
  pinMode(outPin, OUTPUT);
}

void loop() {
  digitalWrite(outPin, HIGH);
  delayMicroseconds(2064);
  digitalWrite(outPin, LOW);
  delayMicroseconds(2064);
}
ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

negavoid пишет:

int outPin = 12;

void setup() {
  pinMode(outPin, OUTPUT);
}

void loop() {
  digitalWrite(outPin, HIGH);
  delayMicroseconds(2064);
  digitalWrite(outPin, LOW);
  delayMicroseconds(2064);
}

какой у вас зорький глаз )))

Тогда уж

//tone(pin, frequency) 
tone(outPin, 241) 

 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

bwn пишет:

Чет, Вас, колбасит на них последнее время.

А Квон тут чё делает?

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ЕвгенийП пишет:

А Квон тут чё делает?

Лямбды из классов извлекает.)))