if внутри if

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

zkxFTF пишет:

... Видите ли, я работаю на станках с ЧПУ, и частенько, для упрощения действия использую макропеременные (переменные), и при работе на очередном станке и написании на нем программы, был сильно разачарован в том, что железо его не способно отрабатывать не то, что тысячные и сотые части, но и десятичные числа тоже, все выходы из условий легко теряются и программа начинает выполнять условие до момента когда концевики сработают или до момента, когда кончится вычислительная способность.

Т.е. Вы пишете прошивку для станка с ЧПУ, а она работает не так, как Вам бы хотелось?

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

zkxFTF пишет:

напрашивается вопрос: Неужели все настолько непродумано, что приходится пилить костыли?

это никакой не костыль, а нормальное решение. Да, если ты ждешь, что кто-то это уже "продумал" за тебя - можешь поискать в сети какую-нить готовую библиотеку. Но почти наверняка это будет не совсем то. что тебе надо, будет медленнее и занимать больше места в памяти. Поэтому проще написать самому. тем более что речь о 10-20 строчках

 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

zkxFTF пишет:

DetSimen пишет:

2 ТС, ты можешь не читать символ из сериала, а сначала посмотреть на него Serial.peek(). Если это цыфра, то вызывать Serial.parseInt(), а если нет - считывать и пропускать ничего не делая. Код усложнится ненамного. 

И, да, хватит обучаца по видео из ютуба, почитай наконец Библию от Кернигана.

Немогли бы Вы, описать пример использования .peek()? Или поделиться сцылкой, на которой я смогу все разобрать? Пока Гоголь'ю и тщетно...

нет.  на этих враках мой гуманизм заканчивается.  

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Надо дать ТС пишущую машинку, просто так он не разберётся с управляющими сигналами и, на ней объяснить построение общения человека с железом

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

DetSimen пишет:

zkxFTF пишет:

DetSimen пишет:

2 ТС, ты можешь не читать символ из сериала, а сначала посмотреть на него Serial.peek(). Если это цыфра, то вызывать Serial.parseInt(), а если нет - считывать и пропускать ничего не делая. Код усложнится ненамного. 

И, да, хватит обучаца по видео из ютуба, почитай наконец Библию от Кернигана.

Немогли бы Вы, описать пример использования .peek()? Или поделиться сцылкой, на которой я смогу все разобрать? Пока Гоголь'ю и тщетно...

нет.  на этих враках мой гуманизм заканчивается.  

ДШК, СГМТ,калаш?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

ты не то что в гугл не ходил, ты даже ЭТОТ сайт пролистать не удосужился.  

http://arduino.ru/Reference/Serial/Peek

слышу только "ДАЙТЕ!!! ДАЙТЕ!!!"

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Интересная полемика, чтоб сказать сразу человеку, что посылаешь вроде "ADA" и пишется на экране также, а приходит на самом деле "ADA\r\n" и именно её надо сравнивать на совпадение... (мой вопрос днЕвной давности).

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Благо в инвенторе есть функция проверки на содержание в тексте указанного фрагмента, а так же функция определения длины текста в символах, а то как вообще можно заподозрить лишнее, особенно если об этом не знать:)

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

leks пишет:

Благо в инвенторе есть функция проверки на содержание в тексте указанного фрагмента, а так же функция определения длины текста в символах, а то как вообще можно заподозрить лишнее, особенно если об этом не знать:)

Лехко: Serial.print("0x");Serial.println((byte)Serial.read(), HEX);

zkxFTF
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

b707 пишет:

И что в этом такого страшного?  Включение буквами тебе привели только как пример, который легко обьяснить (хотя ты и его не понял :) Если же делать по взрослому. то нужно использовать последовательности из нескольких символов. Всего два байта подряд УЖЕ дают 65 с половиной тысяч различных комбинаций.

Хочу вас огрочить, я это понял, но у меня идея использовать ИМЕННО эти комбинации, а не какие другие. Боюсь, что именно Вы меня не поняли... Делать по взрослому? Эти слова когда-то в 90х звучали особенно. Сейчас нужно подстраиваться под отпределенные требования. Я уже говорил, что работаю на станках с ЧПУ,  может я хочу пришиться именно к станку и облегчить себе жизнь в миллионы раз ? А там что, есть буквенные переменные ? Там есть макропеременные которые используют численные значения(нет, ну там можно на некоторых численным присвоить буквы, но числа будут не основными.), к примеру от 1 до 10 могут работать в одной программе не мешая работе других модулей и не сохраняясь в постоянной памяти станка. Они работают только в этой программе(подпрограмме) и при вызове другой (пускай даже с возвратом в основную) не испортят вычисления первой по возвращению. Можно конечно все это обойти, но зачем такие сложности? Это же вилка. А мой вопрос начинался с того, что можно как-то по простому использовать код? Не втыкая вилку.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

leks пишет:

Интересная полемика, чтоб сказать сразу человеку, что посылаешь вроде "ADA" и пишется на экране также, а приходит на самом деле "ADA\r\n" и именно её надо сравнивать на совпадение... (мой вопрос днЕвной давности).

странный вопрос вообще-то... о том, что в любой компьютерной строке в конце есть служебные символы - знает, имхо, каждый школьник... и это не специфика ардуины, на большом компе под виндоуз, например - все точно так же.

Интересно, во сколько же лет вы это впервые узнали? :)

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

zkxFTF пишет:

Хочу вас огрочить, я это понял, но у меня идея использовать ИМЕННО эти комбинации

ну и используйте - в чем проблема-то? Это ж вы начинаете плакаться. что это "офигать как сложно" - удалить из строки CR-LF

вернулся назад - перечитал - и уже в принципе перестал понимать, что вы хотите сделать и в чем ваша проблема. По-моему, она в основном в том, что вы ленивы и желали бы программировать ардуино по правилам  для станков с ЧПУ. Если да - то увы. не все желания исполняются...

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

b707 пишет:

leks пишет:

Интересная полемика, чтоб сказать сразу человеку, что посылаешь вроде "ADA" и пишется на экране также, а приходит на самом деле "ADA\r\n" и именно её надо сравнивать на совпадение... (мой вопрос днЕвной давности).

странный вопрос вообще-то... о том, что в любой компьютерной строке в конце есть служебные символы - знает, имхо, каждый школьник... и это не специфика ардуины, на большом компе под виндоуз, например - все точно так же.

Интересно, во сколько же лет вы это впервые узнали? :)

Мне 45 лет... Сходу спросил у жены - Что в конце строки? - говорит "ентер". Счас придут дети, их буду пытать...

 

На площади полки - темно в конце строки... :)

zkxFTF
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

andriano пишет:

Т.е. Вы пишете прошивку для станка с ЧПУ, а она работает не так, как Вам бы хотелось?

Нет, это всего лишь пример, но в дальнейшем возможено мне захочется пришиться к большому станку(fanuc, haas, mazak) для упрощения некоторых действий. Я в первом сообщении написал, что я только начал изучать ардуинку, потому, сейчас очень рано говорить про идеи. Именно по этому я и не озвучивал ничего подобного в первом сообщении. 

b707 пишет:

Да, если ты ждешь, что кто-то это уже "продумал" за тебя 

Нет, я именно уточняю, есть или нет простое решение подобному вопросу, вопросы в интернете есть, а вот решения на уровне языка - нет.

DetSimen пишет:

ты не то что в гугл не ходил, ты даже ЭТОТ сайт пролистать не удосужился.  

http://arduino.ru/Reference/Serial/Peek

слышу только "ДАЙТЕ!!! ДАЙТЕ!!!"

Нет, я не требую "Дайте" и извиняюсь за неверно поставленные вопросы если навёл вас на такую мысль. У меня были уточняющие вопросы, и были просьбы поделиться материалом, если он у вас имеется. Да, я через поиск сайта не пользовался, но пользовался гуглом. Могу предоставить вам скрины истории со временем. А по ссылке: они в интернете продублированы, примера нет...

leks пишет:

Интересная полемика, чтоб сказать сразу человеку, что посылаешь вроде "ADA" и пишется на экране также, а приходит на самом деле "ADA\r\n" и именно её надо сравнивать на совпадение... (мой вопрос днЕвной давности).

Сравнения это не вилка разве?... 

leks пишет:

Благо в инвенторе есть функция проверки на содержание в тексте указанного фрагмента, а так же функция определения длины текста в символах, а то как вообще можно заподозрить лишнее, особенно если об этом не знать:)

Действительно, о таком пока не слышал, сейчас полезу искать...

sadman41 пишет:

leks пишет:

Благо в инвенторе есть функция проверки на содержание в тексте указанного фрагмента, а так же функция определения длины текста в символах, а то как вообще можно заподозрить лишнее, особенно если об этом не знать:)

Лехко: Serial.print("0x");Serial.println((byte)Serial.read(), HEX);

Новые непонятные команды... Полезу про них читать...

b707 пишет:

странный вопрос вообще-то... о том, что в любой компьютерной строке в конце есть служебные символы - знает, имхо, каждый школьник... и это не специфика ардуины, на большом компе под виндоуз, например - все точно так же.

Интересно, во сколько же лет вы это впервые узнали? :)

Ну везет тем школьникам, которые это знают, я этим похвастаться не могу, на уроках информатики (которые появились у нас только в 11 классе) нас учили пользоваться поирпоинтом... А узнал только сегодня, на этой неделе 29 будет.

b707 пишет:

ну и используйте - в чем проблема-то? Это ж вы начинаете плакаться. что это "офигать как сложно" - удалить из строки CR-LF

вернулся назад - перечитал - и уже в принципе перестал понимать, что вы хотите сделать и в чем ваша проблема. По-моему, она в основном в том, что вы ленивы и желали бы программировать ардуино по правилам  для станков с ЧПУ. Если да - то увы. не все желания исполняются...

я не плакаюсь, я в начале своего обучения пытаюсь узнать, можно ли без обходов это использовать или нет. Ну неужели так сложно ответить: "Нет, такой команды нет, нужно обойти." У меня нет проблемы, у меня есть недопонимание. Я не хочу программировать ардуино по правилам работы ЧПУ :) Для этого, у меня есть само устройство с ЧПУ...  Сейчас, начиная с азов, у меня появляются вопросы, я всего лишь хочу знать все варианты их решений :) Ведь я только начал свой первый проект "Hello world" мигания светодиодом! :)

zkxFTF
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

leks пишет:

Мне 45 лет... Сходу спросил у жены - Что в конце строки? - говорит "ентер". Счас придут дети, их буду пытать...

На площади полки - темно в конце строки... :)

Разные регионы, разные учителя... Для меня это открытие. Узнал только сегодня. Поделитесь ответом детей, мне даже интересно стало :) 

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

leks пишет:

Мне 45 лет... Сходу спросил у жены - Что в конце строки? - говорит "ентер". Счас придут дети, их буду пытать...

Главное - чтобы "Return" не сказали...

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

А вот чо мне гугаль выдал, даже капаца не пришлось

https://www.google.ru/search?q=Serial.peek&oq=Serial.peek&aqs=chrome..69...

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Чтобы лезть к станку со светодиодами - надо узнать, есть ли у него UART в принципе. В противном случае вы задачу не решите энивэй. Конечно чему-то научитесь, но...

 

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Сын сказал точка с запятой - закончил ВУЗ, программирование было- паскаль (специальность ни как не связанная с компьютерами, кроме готовых программ), у меня бейсик. Ждём дочь. 

 

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

ТС , "мит апп инвентор" нужен для создания простеньких приложений для смартфона, я использую его как пульт управления поделками через блютуз модуль. Теперь захотелось добавить обратной связи в приложение от Ардуино платы.

zkxFTF
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

sadman41 пишет:

Чтобы лезть к станку со светодиодами - надо узнать, есть ли у него UART в принципе. В противном случае вы задачу не решите энивэй. Конечно чему-то научитесь, но...

Да поймите, я не лезу сейчас к станку, я хочу научиться избавляться от лишних символов без сравнения. Это возможно или нет ? Я ввел ЧИСЛО 0, мне передалось ЧИСЛО 0, я ввел ЧИСЛО 10 мне передалось ЧИСЛО 10. И я с этими числами могу дальше работать, складывать, умножать, делить и тд

leks пишет:

Сын сказал точка с запятой - закончил ВУЗ, программирование было- паскаль (специальность ни как не связанная с компьютерами, кроме готовых программ), у меня бейсик. Ждём дочь. 

А точка с запятой это и есть энтер? Это не просто конец строки ? Жду вместе с Вами.

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Дочь сказала "закрывающий тег".

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

leks пишет:

Сын сказал точка с запятой - закончил ВУЗ, программирование было- паскаль (специальность ни как не связанная с компьютерами, кроме готовых программ), у меня бейсик. Ждём дочь. 

 

имхо, спрашивали неправильно. Спросите, знает ли он, что такое "CR-LF"

Хотя, возможно, я переоценил знания школьников :)

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

Настало время спросить у гугла :), потом перевести на сомалийский и опять на русский - вот и откроется истина :)

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

zkxFTF пишет:

sadman41 пишет:

Чтобы лезть к станку со светодиодами - надо узнать, есть ли у него UART в принципе. В противном случае вы задачу не решите энивэй. Конечно чему-то научитесь, но...

Да поймите, я не лезу сейчас к станку, я хочу научиться избавляться от лишних символов без сравнения. Это возможно или нет ? Я ввел ЧИСЛО 0, мне передалось ЧИСЛО 0, я ввел ЧИСЛО 10 мне передалось ЧИСЛО 10. И я с этими числами могу дальше работать, складывать, умножать, делить и тд

Да я-то Вас понимаю. Ваш черед понять, что программирование на МК не бывает абстрактным. Вы всегда будете ограничены памятью, скоростью, доступными интерфейсами, еще много чем.

Вы же не можете потренироваться на своем станке, а потом херак - и квадракоптер запрограммировать. 

Если хотите просто поупражняться в разборе строки - это одно. Устроить сопряжение с реальным станком - другое. Для первого никакая ардуина не нужна - возьмите любую среду программирования на BigPC и до посинения там разделывайте CRLF на запчасти.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

zkxFTF пишет:

Да поймите, я не лезу сейчас к станку, я хочу научиться избавляться от лишних символов без сравнения. Это возможно или нет ? Я ввел ЧИСЛО 0, мне передалось ЧИСЛО 0, я ввел ЧИСЛО 10 мне передалось ЧИСЛО 10.

между числом 0 и числом 10 есть принципиальная разница. ноль - это один символ, а 10 - это два, '1' + '0'.

И для того, чтобы работать с числами от 10 и выше - в любом случае надо осваиваться с обработкой многих символов - что на порядок сложнее, чем прием одного символа.

Именно поэтому вам Садман41 предлагал заменить числа после 10 буквами - он вам хотел упростить задачу, а вы не поняли....

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

b707 пишет:

leks пишет:

Сын сказал точка с запятой - закончил ВУЗ, программирование было- паскаль (специальность ни как не связанная с компьютерами, кроме готовых программ), у меня бейсик. Ждём дочь. 

 

имхо, спрашивали неправильно. Спросите, знает ли он, что такое "CR-LF"

Хотя, возможно, я переоценил знания школьников :)

Не спрошу, отъехали все до завтра, но вряд ли он знает. Вот что смешно - он может сам собрать компьютер из деталек о которых сам всё узнает и купит, сам выберит и установит, настроит желаемое ПО , и много ещё чего, но с опаской спросит не убьёт ли его электричество в только что выключенном компьютере. Вообщем философия бытия...

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

zkxFTF пишет:

в дальнейшем возможено мне захочется пришиться к большому станку (fanuc, haas, mazak)

zkxFTF пишет:

сейчас очень рано говорить про идеи.

А мозг выносить себе и всем остальным – в самый раз.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

leks пишет:

о которых сам всё узнает и купит, сам выберит и установит, настроит желаемое ПО , и много ещё чего, но с опаской спросит не убьёт ли его электричество в только что выключенном компьютере. 

Очень умнО. Конденсаторы - они злопамятные...

zkxFTF
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

sadman41 пишет:

Да я-то Вас понимаю. Ваш черед понять, что программирование на МК не бывает абстрактным. Вы всегда будете ограничены памятью, скоростью, доступными интерфейсами, еще много чем.

Вы же не можете потренироваться на своем станке, а потом херак - и квадракоптер запрограммировать. 

Если хотите просто поупражняться в разборе строки - это одно. Устроить сопряжение с реальным станком - другое. Для первого никакая ардуина не нужна - возьмите любую среду программирования на BigPC и до посинения там разделывайте CRLF на запчасти.

Понял Вас, более детально разберу этот вопрос.

b707 пишет:

между числом 0 и числом 10 есть принципиальная разница. ноль - это один символ, а 10 - это два, '1' + '0'.

И для того, чтобы работать с числами от 10 и выше - в любом случае надо осваиваться с обработкой многих символов - что на порядок сложнее, чем прием одного символа.

Именно поэтому вам Садман41 предлагал заменить числа после 10 буквами - он вам хотел упростить задачу, а вы не поняли....

Да я понял, мне нужно было упростить по другому, parseInt работает же не с одним числом. ввожу 10, он мне передает 10, а не 1,0.

 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

zkxFTF пишет:
Я ввел ЧИСЛО 0, мне передалось ЧИСЛО 0, я ввел ЧИСЛО 10 мне передалось ЧИСЛО 10.
Вы ввели число или текстовую строку? 

Если Вы не видите разницы, то Ваша проблема именно в этом.

Когда научитесь различать эти понятия, сами удивитесь насколько легче станет жить.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Кто объяснит ТС про управляющие символы?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

ЕвгенийП пишет:

zkxFTF пишет:
Я ввел ЧИСЛО 0, мне передалось ЧИСЛО 0, я ввел ЧИСЛО 10 мне передалось ЧИСЛО 10.
Вы ввели число или текстовую строку? 

Если Вы не видите разницы, то Ваша проблема именно в этом.

Когда научитесь различать эти понятия, сами удивитесь насколько легче станет жить.

Не, не начнёт,

Вы не ввели число вы ввели символ нуля, чтобы оно стало числом его надо преобразовать, отнять 48 )))

Проверка совершенно простая
1. Нажимаем клавишу NumLock (будем вводить числа)
2. Нажимаем клавишу Alt и удерживая её набираем на цифровой клавиатуре 48
3. Отпускаем клавишу Alt - созерцаем символ 0

 

В бытность СССР мои станки на фрезеровании имели точность 2 микрона, координатный станок 1 микрон, и программист для этих станков имел высшее математическое образование

zkxFTF
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

ЕвгенийП пишет:
Вы ввели число или текстовую строку? 

Если Вы не видите разницы, то Ваша проблема именно в этом.

Когда научитесь различать эти понятия, сами удивитесь насколько легче станет жить.

Разве не как обзовешь переменную, тем она и будет ? Я обозвал int, на сколько я помню это именно целочисленные значения, а строки идут как char..

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

То были неправильные станки, не ардуиновские. Почитайте рекламу, она врать не будет - на ардуине не нужно никакого образование, любая беременная доярка может делать а@@ительные двайсы, роботов, свето-шоу и дома, которые умнее её самой. Вот они (доярки) и делают :)

leks
Offline
Зарегистрирован: 22.10.2017

sadman41 пишет:

leks пишет:

о которых сам всё узнает и купит, сам выберит и установит, настроит желаемое ПО , и много ещё чего, но с опаской спросит не убьёт ли его электричество в только что выключенном компьютере. 

Очень умнО. Конденсаторы - они злопамятные...

Ну самые злые в клетке сидят... По молодости курочил телевизор, зачем включал не знаю, прошёл час или больше, стал с кинескопа вроде ленту сматывать. Куда коснулся, не помню, но прошло ощущение до локтя...

Знакомый рассказывал как кабель тронули свеже отключенный и в земле, но очень длинный и тоже ощущения не ах. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

zkxFTF пишет:

Разве не как обзовешь переменную, тем она и будет ? Я обозвал int, на сколько я помню это именно целочисленные значения, а строки идут как char..

Ну, вот, собственно, и я про тоже.

Пока Вы не пойиёте что Вы вводите, что читаете, чем отличается '0' от "0" и они оба от '\0", вы так и будете как котёнок слепой тыкаться.

В общем, так:

1  кладите ардуину на полку подальше
2. скачивайте любой бесплатный компилятор 
3. Берите КиР и читайте его, запуская и отлаживая ВСЕ приведённые там примеры до тех пор, пока Вы не сможете этот пример осознанно изменять и получать то, что ожидали.
4. ТОлько после этого возвращайтесь к ардуине.

Если Вы этого не сделаете - так и будете беременной дояркой.

И да, кстати, никакие отмазы "я потом почитаю, а щас памагите решить проблему" не принимаются. Сначала КиР, потом программировть - именно в таком порядке. Иначе Вы сами себя на смех выставляете. Несолидно.

Там нет ничего заумного. Любой нормальный человек (не идиот в медицинском смысле) вполне может освоить. И Вы можете, просто сделайте то, что Вам написал.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

чем дальше, тем увлекательнее...

Евгений Петрович, как всегда - самую суть ухватил.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Ха. Я это еще в #43 говорил.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

DetSimen пишет:

Ха. Я это еще в #43 говорил.

надеялся, что ТС после #3 осмысленно и внимательно посмотрит код и попросит, а где почитать, ан нет, теперь админу сколько работы зачищать это флуд

zkxFTF
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

ЕвгенийП пишет:

zkxFTF пишет:

Разве не как обзовешь переменную, тем она и будет ? Я обозвал int, на сколько я помню это именно целочисленные значения, а строки идут как char..

Ну, вот, собственно, и я про тоже.

Пока Вы не пойиёте что Вы вводите, что читаете, чем отличается '0' от "0" и они оба от '\0", вы так и будете как котёнок слепой тыкаться.

В общем, так:

1  кладите ардуину на полку подальше
2. скачивайте любой бесплатный компилятор 
3. Берите КиР и читайте его, запуская и отлаживая ВСЕ приведённые там примеры до тех пор, пока Вы не сможете этот пример осознанно изменять и получать то, что ожидали.
4. ТОлько после этого возвращайтесь к ардуине.

Если Вы этого не сделаете - так и будете беременной дояркой.

И да, кстати, никакие отмазы "я потом почитаю, а щас памагите решить проблему" не принимаются. Сначала КиР, потом программировть - именно в таком порядке. Иначе Вы сами себя на смех выставляете. Несолидно.

Там нет ничего заумного. Любой нормальный человек (не идиот в медицинском смысле) вполне может освоить. И Вы можете, просто сделайте то, что Вам написал.

Поясните, что такое КиР? Да и на смех я себя не выставляю, вы в одном масле варитесь, я в другом. Просто мне моё масло надоело.  Или те, кто не скажет что я делаю своей программой тоже на смех себя выставляют? Я же просил меня отправить в учебник или статью, но почему-то так принято на форуме видимо, что нужно показать свое превосходство. 

1=-11.
#2=5.
#4=4.
#6=0.8
#8=0.05
#9=12.
#22=0.
#23=0.
#24=16
#25=7000
#30=1000.
#31=160.
#32=160.
#33=320.



#3=[#2/2] 
#5=[#4/2] 
#7=[#5-#4] 
#140=[#3-#5] 
#141=[#140/#8] 
#144=[#141*2]
#142=0
#143=[#8/2]



G91 G28 G00 Z0.
G40 G49

T#24 M6

S#25 M03 
G54 G90 G17 G00 X#22 Y#23
G43 H#24 D#24 Z20. 
M08
N3 
Z0.
G1 Z#1 F#30
#10=0
G1 G91 G41 D#24 X#5 F#31
N1
G3 I#7 J0. Z#6 F#33
#10=[#10+1]
IF[#10LE#9]GOTO1
G1 G40 X#7 F#32
G90 G0. Z20.
IF[#142 EQ #144] GOTO2
#142=[#142+1]
#7=[#7-#143]
#5=[#5+#143]
GOTO3
N2
G90 G0. Z20.
G00 Z50. 
M09 
M05 
G91 G28 G00 Z0.
G91 G28 G00 Y0.
G94 G90 G40 G49
M30 

 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

КиР=книга по С от Кернигана и Ритчи

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

В песочнице есть на нее ссылка, в прилепленном 

zkxFTF
Offline
Зарегистрирован: 10.12.2018

DetSimen пишет:

КиР=книга по С от Кернигана и Ритчи

Спасибо.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

zkxFTF пишет:

Поясните, что такое КиР?

Вам про эту книгу ещё #43 писали (более полусотни постов назад). Вы читаете что Вам пишут?

zkxFTF пишет:

Да и на смех я себя не выставляю

Выставляете. Вы даже не представляете детсадовскость Ваших вопросов. Читайте КиР, разбирайтесь, потом перечитаете пост - посмеётесь.

zkxFTF пишет:

так принято на форуме видимо

Не будьте гимназисткой и не надувайте обиженно губки, услышав слово "писька". Я дал Вам самый лучший совет, который только можно дать в Вашей ситуации. Просто следуйте ему. Если же Вы будете продолжать здесь "решать проблему" не прочитав матчасть - будет гораздо хуже.

 

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015
zkxFTFу вас в комплекте есть: 
Цитата:
Содержимое папки D:\Prog\ARDUINO\examples\04.Communication
 
10.12.2018  21:22    <DIR>          .
10.12.2018  21:22    <DIR>          ..
06.12.2018  11:24    <DIR>          ASCIITable
06.12.2018  11:24    <DIR>          Dimmer
06.12.2018  11:24    <DIR>          Graph
06.12.2018  11:24    <DIR>          Midi
06.12.2018  11:24    <DIR>          MultiSerial
06.12.2018  11:24    <DIR>          PhysicalPixel
06.12.2018  11:24    <DIR>          ReadASCIIString
06.12.2018  11:24    <DIR>          SerialCallResponse
06.12.2018  11:24    <DIR>          SerialCallResponseASCII
06.12.2018  11:24    <DIR>          SerialEvent
06.12.2018  11:24    <DIR>          SerialPassthrough
06.12.2018  11:24    <DIR>          VirtualColorMixer
 
Почти половина списка - про ваши буквы/цифры. 
 
andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

zkxFTF пишет:

Да поймите, я не лезу сейчас к станку, я хочу научиться избавляться от лишних символов без сравнения. Это возможно или нет ? Я ввел ЧИСЛО 0, мне передалось ЧИСЛО 0, я ввел ЧИСЛО 10 мне передалось ЧИСЛО 10. И я с этими числами могу дальше работать, складывать, умножать, делить и тд

Если коротко, то "невозможно".

Потому, что если хотите получить число 0, то и передавать должны число 0, а Вы вместо этого передаете строку "0". А получить хотите число. Так не бывает. Либо передавайте и принимайте число, либо передавайте и принимайте строку, но тогда нужно будет преобразовывать строку в число. (обратите внимание - не символ, а именно строку. Это не одно и то же)