Кто понимает , помогите с кодом

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018
//Вопрос в общем то такой , чему рано str2 ???



#include <TimeLib.h>
int dayOfYear;
String str1="Congratulations on ";
String str2="?????? ";
String str3="day ! ! !";

void setup ()(
Serial.begin(9600);
}

void loop(){
if(dayOfYear==256){
Serial.print(str1);
Serial.print(str2);
Serial.print(str3);
}

 

 

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018

Ну и всех причастных соответственно поздравляю.

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

Чему скажете - тому и равен, бестолочь!

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018

mykaida пишет:

Чему скажете - тому и равен, бестолочь!

 

Сам такой.

Вопрос не в этом.

Он немного с подвохом

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

Kakmyc пишет:

Он немного с подвохом

Немного с чем? Вы идиот, сэр!

asam
asam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.12.2018

Kakmyc пишет:

//Вопрос в общем то такой , чему рано str2 ???



#include <TimeLib.h>
int dayOfYear;
String str1="Congratulations on ";
String str2="?????? ";
String str3="day ! ! !";

void setup ()(
Serial.begin(9600);
}

void loop(){
if(dayOfYear==256){
Serial.print(str1);
Serial.print(str2);
Serial.print(str3);
}

 

Я не знаю чему оно рано. А равно он данном примере "?????? " хотя следовало бы написать

String str2="programmers' ";

 

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018

mykaida пишет:

Kakmyc пишет:

Он немного с подвохом

Немного с чем? Вы идиот, сэр!

А что Гугл вам ответит на запрос "256 день в году" ?

asam
asam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.12.2018

Kakmyc пишет:

//Вопрос в общем то такой , чему рано str2 ???

ТЗ поставленно некорректно. Надо было примерно так

//Вопрос в общем то такой , чему должно быть равно str2 ??

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018

asam пишет:

Kakmyc пишет:

//Вопрос в общем то такой , чему рано str2 ???

ТЗ поставленно некорректно. Надо было примерно так

//Вопрос в общем то такой , чему должно быть равно str2 ??

 

Полностью согласен.

К сожалению первый пост править нельзя

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

А если год високосный - что тогда?

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018

mykaida пишет:

А если год високосный - что тогда?

Скажем так: если год високосный, то это 12-е сентября, а если нет , то 13-е сентября.
Тут смысл не в дате , а в порядковом номере дня.
Подробности тут:
https://clck.ru/Qp5et
Ещё вопросы ?

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

Kakmyc пишет:
Скажем так: если год високосный, то это 12-е сентября, а если нет , то 13-е сентября. Подробности тут: https://clck.ru/Qp5et Ещё вопросы ?

12 и 13 сентября - это круто! Особенно в високосном году!

А если есть подробности - то нахера Вы сюда пришли с тупыми вопросами?

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018

mykaida пишет:

Kakmyc пишет:
Скажем так: если год високосный, то это 12-е сентября, а если нет , то 13-е сентября. Подробности тут: https://clck.ru/Qp5et Ещё вопросы ?

12 и 13 сентября - это круто! Особенно в високосном году!

А если есть подробности - то нахера Вы сюда пришли с тупыми вопросами?

Так то я пришел поздравить тех кто в теме, но видимо вас это не касается.

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! (R)

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Кактус, слишком закручено вышло, программисты люди прямые, намеков не понимают :)
с праздником!

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

b707 пишет:
Кактус, слишком закручено вышло, программисты люди прямые, намеков не понимают :) с праздником!

да нет, прямые используют конструкции IF ELSE, а программисты зачастую WHILE )))

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

mykaida пишет:

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! (R)

Шутку не понял ты, а "балбес" он? У тебя не только эрудиции и чувства юмора нет, но и логики. Даун?

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

dayOfYear = 0 так-то, условие невыполнимо и будет оптимизатором спущено в /dev/null...

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

256 это овердоз. 1111_1111 в бинарном 255, если_чО