MPU9250 bypass?

Нет ответов
Famouspilot
Famouspilot аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2016

Доброго времени суток.

В общем, такое дело - имеется агрегат, заказанный с Китая: "GY-91". Представляет из себя спарку из гироскопа/акселерометра/магнитометра MPU9250 и барометра BMP280 на одной плате, соразмерно со всем известным MPU6050. Но речь пойдет именно об MPU9250.

В чем суть - в даташите я более-менее прошарил, но дельного решения не могу найти ни в нем, ни в каких-то готовых библиотеках: магнитометр идентифицируется как отдельное устройство на шине I2C, со своим собственным адресом, который, как я понимаю, может "мешаться" с другим магнитометром в таком же устройстве, подключенным на той же шине со "вторым" адресом. Более того, в "начальном" состоянии, сразу после подачи питания, магнитометр не идентифицируется, т.е. нужно "открывать" шину внутри устройства. Лично мне еще не удалось до него "достучаться", в то время как гироскоп и акселерометр работают отлично.

Так вот, работал ли кто-нибудь с подобным устройством (MPU9250), и может мне подсказать, как включить bypass и при этом не законфликтовать с другим устройством (или это уже предусмотрено?), или как заставить само устройство считывать данные с магнитометра самостоятельно?

Буду благодарен за любую полезную информацию, в т.ч. ссылки.