Нужна помощь!!!! с дисплеем и выводом инфы на него

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Здравствуйте! Благодарю за то что откликнулись! я в ардуине новичек! и прошу помощи оптных людей!

Суть вот в чём у меня есть отдельная электронная приблуда, на ней установленно 4 диода, каждый диод информирует о чём либо (например горит 1 диод прибор включен, горит 2 диод идёт анализирование т.д) так вот как мне сделать так чтобы ардуино от приходящего плюса например от 1 диода, выводило мне уже до этого написанный текст или картинку, на дисплей то есть загорелся 1 диод у меня на дисплее высветилось *Включено*, загорелся 2 диод (при этом диод №1 не гаснет) высветилось *Анализ*, и так далее, в общем 4 диода, заранее благодарю, надеюсь написал всё понятно.

beve
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2015

Смотрите в сторону, вольтметр на arduino. После изучения темы вы узнаете, что можно измерять напряжение (провода измерения паралельно светодиодам). Потом уже зная начальное и активное напряжение, вы сможете узнать горит ли светодиод или нет. А как выводить нужную информацию на дисплей - смотрите примеры на ваш дисплей.

Xumuk
Xumuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.03.2016

во первых надо знать что за дисплей, потом попробовать загрузить примеры с ним, если все получилось идти дальше пробуя подставить свои значения, например вывести свой текст на экран, наигравшись сможете подключить светики и вывести нужное на дисплей, а так вы очень мало дали инфы.... сколько вольт на светики идет и т д,

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Дисплей Nokia5110, я уже выводил на него инфу, картинку даже делал, мне интересно будет ли он работать с другим прибором, точнее мне нужно чтобы когда диод на отдельном приборе загорелся на экранчике ардуины высветилось зараанее приготовленное сообщение, возможно ли такое вообще, заранее спасибо

DIVGENY
Offline
Зарегистрирован: 23.08.2016

изменено...)))

конечно возможно. сигнал управления светодиодом подается на пин контроллера.

пишем код для вывода информации на дисплей.

но для начала нужно видеть схему со светодиодами, т. к. нужно добиться совместимости сигнала по уровням...

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Или давайте проще, я подаю сторонний ток в 3.3 в один из портов ардуино допустим 10, ардуино при подаче тока в этот порт 10 понимает что нужно вывести на экран *включено*, а при подаче тока на 11 порт понимает что нужно вывести на экран *Анализ*, но при этом подача тока остаётся, или хотя возможно это ведь и реализовать как импульс в общем как то так

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

IvanVladimirovich пишет:

Или давайте проще

ок. давайте

DIVGENY
Offline
Зарегистрирован: 23.08.2016

проще схему в студию или давайте прощаться.

думаю, с таким решением все тут согласятся...

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

IvanVladimirovich пишет:

Или давайте проще, я подаю сторонний ток в 3.3 в один из портов ардуино допустим 10, 

Ток в 3.3 В, напряжение в 45 кOM, тогда можно и написать программу примерно в 5 мкФ

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

IvanVladimirovich пишет:

Или давайте проще, я подаю сторонний ток в 3.3 в один из портов ардуино допустим 10,

Просто "подаю 3,3 в", это более правильно. Ну а дальше опрашиваем 10 и 11 пины и смотрим что на них. 3,3 вольта - это единица, если 0 -то 0. Если напряжения будут отличаться, то лучше применить аналоговое чтение. Ну а дальше анализируете и выводите на дисплей соответствующее сообщение.

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

благодарю!

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

я понятия не имею о значения в 45килоОМ, и про 5микроФаратов

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Подскажите знающие люди.

arduino pro mini 5v 16 mhz и дисплей nokia 5110 3v-5v.

Как только подключаю библиотеку Adafruit_PCD8544.h и пробую скомпилировать выдает ошибку:

In file included from C:\Users\Ipad1\Desktop\Nagrevatel\Nagrevatel.ino:1:0:
 
C:\Users\Ipad1\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-PCD8544-Nokia-5110-LCD-library-master/Adafruit_PCD8544.h:69:46: error: expected class-name before '{' token
 
 class Adafruit_PCD8544 : public Adafruit_GFX {
 
                                              ^
 
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Pro or Pro Mini.
 
если работать на uno ошибок не возникает. Что может быть куда копать?
DIVGENY
Offline
Зарегистрирован: 23.08.2016

IvanVladimirovic

здесь собрались люди, которые априори умеют анализировать.

по Вашему вопросу два варианта, или вы пытаетесь тут всех троллить, или совершенно не разбираетесь в том, что задумали.

поэтому избавьте нас и себя от непониманий. и просто скажите - досвидания !..

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Помогите пожалуйста. я никого не тролю пытаюсь разобраться. Уже все перерыл не могу понять в чем дело.

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016
#include <Adafruit_PCD8544.h>


#include <DallasTemperature.h>
#include <OneWire.h>


#define ONE_WIRE_BUS 8
#define term_power 9

OneWire oneWire(ONE_WIRE_BUS);
DallasTemperature sensors(&oneWire);


long duration,cm;
const int RELE = 10;

void setup() {

Serial.begin(9600);

sensors.begin();
pinMode(term_power, OUTPUT);

pinMode (RELE, OUTPUT);
digitalWrite(RELE, LOW);
pinMode(12, OUTPUT);
pinMode(11, INPUT);
}

float temperature(){
  digitalWrite(term_power, HIGH);
  delay(100);
  sensors.requestTemperatures();
  delay(500);
  sensors.requestTemperatures();
  float t = float(sensors.getTempCByIndex(0));
  digitalWrite(term_power, LOW);
  delay(200);
  return(t);
}

void loop() { 
digitalWrite(12, LOW); 
delayMicroseconds(2);
digitalWrite(12, HIGH);
delayMicroseconds(10); 
digitalWrite(12, LOW);
duration = pulseIn(11, HIGH); 
cm = duration/29/2; //переводим результаты в см
Serial.print(cm);
Serial.print(" CM ");
Serial.println(temperature());
Serial.print(" C");
Serial.println();

if (cm > 20 || temperature() < 30.00){
  digitalWrite(RELE, HIGH);
  } else {
    digitalWrite(RELE, LOW);
  }
delay(500);
}

 

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Это код для работы котла, пытаюсь прикрутить дисплей но ничего не получается. код для дисплея не дописан.

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Извинияюсь, я ни в коем случае никого не хочу троллить я просто ничего в этом не понимаю, мне просто нужно чтобы я подал 3.3v (другой источник питания) на 10 пин а на экране у меня вылез заранее приготовленный текст под этот самый 10 пин,то есть *приветствие*, а когда я подам 3.3v (так же другой источник питания, НЕ с АРДУИНО!!) на 11 пин то вылезло другое сообщение на экране так же заранее подготовленное для 11-го пина, допустим сообщение *Анализ*, вот и всё от ардуино мне нужен просто вывод инфы не более, опять же извиняюсь за то что не корректо задаю вопрос, воообще это возможно? если да, то дайте мне пожалуйста кому несложно самый простой скетч на один пин допустим 10, извиняюсь еще раз, и спасибо за то что меня терпите =) 

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Чтобы было понятно. Есть бак в нем тэн сверху стоит ультрозвуковой дальномер в баке стоит датчик темпиратуры. Дальномер считает уровень (объем) воды датчик задает темп. нагрева воды. Как только вода опустится ниже тэна дальномер выключит тэн. Тоесть защита тэна. Хочу прикрутить дисплей 5110. на него вывести анимацию темпиратуру и тд. 

Проблема не с выводом информации на дисплей. А с непонятной мне ошибкой при подключении библиотек описаной выше. 

Помогите знающие! Буду очень благодарен.

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Это он мне

 

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Ой сори. Не понял. Извините!

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

if (digitalRead(10) == HIGH) { lcd.print ("ПОЛУЧИЛОСЬ"); }
 

Не забываем объединить GND и имеем уверенность, что не будет более 5 вольт

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Здравствуйте, это вы мне?

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ipad198309 пишет:

Чтобы было понятно. Есть бак в нем тэн сверху стоит ультрозвуковой дальномер в баке стоит датчик темпиратуры. Дальномер считает уровень (объем) воды датчик задает темп. нагрева воды. Как только вода опустится ниже тэна дальномер выключит тэн. Тоесть защита тэна. Хочу прикрутить дисплей 5110. на него вывести анимацию темпиратуру и тд. 

Не лучшая идея защищать ТЭНы ультразвуком. Геркончик, поплавок, электроды понадежней будут. Либо у вас много ТЭНов в запасе.

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

И ВСЁЁЁ? так просто

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Ну время покажет. Идея думаю норм. Ультразвук надежен. Вы случаянно ответ на вопрос не знаете?

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Кстати не только защищает тэн но и дает инфу по объему, информирует об необходимости включить кран для подачи воды в бак.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

IvanVladimirovich пишет:

И ВСЁЁЁ? так просто

Попробуйте. Естественно инициацию входов, библиотек и сетапов не писал.

IvanVladimirovich
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

ну это понятно, спасибо большое, хоть так !

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ipad198309 пишет:

Кстати не только защищает тэн но и дает инфу по объему, информирует об необходимости включить кран для подачи воды в бак.

По объему не спорю, но в один прекрасный день, он сгниет от конденсата и херец вашему ТЭНу. ИМХО.

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Я его лаком залью :). Вы вроде знающий человек подскажите с библиатеками. Кстати не только сбоят библиотеки подключения экранов. 

В чем проблема? Спасибо!

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Не знаю, мне такие экраны никогда не требовались, соответственно и библиотеки.(((((

ipad198309
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2016

Отрицательный результат - тоже результат, спасибо. Буду ждать может кто знает.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

qwone пишет:

IvanVladimirovich пишет:

Или давайте проще, я подаю сторонний ток в 3.3 в один из портов ардуино допустим 10, 

Ток в 3.3 В, напряжение в 45 кOM, тогда можно и написать программу примерно в 5 мкФ

Больше всего не повезло частоте. Народ так и не смог придумать в чём её мерять. Так и пишут везде - Hz

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

ЕвгенийП пишет:

Больше всего не повезло частоте. Народ так и не смог придумать в чём её мерять. Так и пишут везде - Hz

Нет. Не повезло метру. Метр это длина маятника качающаяся в такт 1 секунде возле Парижа. Раньше думали , что это постоянная величина. Но чем дальше от Парижа , тем дальше от метра. Да и фамилия ученого предложившее это безобразие , видно не понравилось присутствующим. Хотя кто знает , может это был месье Метр. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

qwone пишет:

Нет. Не повезло метру. 

Да, ладно, про него хоть "ХЗ" не пишут :)

helpduino
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2016

Вот ссылка на подробную статью. http://helpduino.ru/lcd.html 

Если есть вопросы пиши на почту, поясню. А вообще есть нестандартные подключения с lcd дисплеем на это источнике!