Об умении готовить

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

ЕвгенийП пишет:

Неуважаемый брехливый гандон, не далее, как вчера, Вы сбрехали, что

Beginer123 пишет:
не кашляй, урод. На этом форуме - меня больше не будет. Архат - прав, тут одни идиоты

Извинений ни за урода, ни за идиотов не последовало, а потому, "не будет", так "не будет", пошел на йюх, дурак брехливый. Может, хоть с моей помощью, у Вас раз в жизни получится правду сказать.

Во-оот! Поэтому я с собой ствол никогда и не ношу! ;)))))))

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

как же хорошо, блин, что я в ООП нихера не понимаю :)

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

b707 пишет:

как же хорошо, блин, что я в ООП нихера не понимаю :)

ООпасная тема! Веришь? ;))))

 

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

b707 пишет:

как же хорошо, блин, что я в ООП нихера не понимаю :)

Я ещё меньше; но, как выяснилось, я вовсю его использую, ибо "весь Wiring - это ООП в МК". (http://arduino.ru/forum/otvlechennye-temy/oop-zlo-i-ne-tolko-dlya-mikrok...)

так что написал digitalRead() - и уже крутой ООП-программер!

Г-н Журден. Что? Когда я говорю: "Николь, принеси мне туфли и ночной колпак", это проза?
Учитель философии. Да, сударь.
Г-н  Журден. Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока  лет  говорю  прозой.

 

 

 

 

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Насчёт digitalRead() я бы не был так опрометчив, но вот что касается Serial, Wire и пр. - они уже попахивают ООПом.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

я бы даже сказал, пованивают.  Откровенно говоря, от них несёт ООПами.  

А аптамуш, во всём виноват Stream и его бастарды. 

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

DetSimen пишет:

я бы даже сказал, пованивают.  Откровенно говоря, от них несёт ООПами.  

А аптамуш, во всём виноват Stream и его бастарды. 

Джон Сноу? ;)))

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

wdrakula пишет:

Джон Сноу? ;)))

Я, к сожалению, не читал, не смотрел и не знаю там никаво.  Читаю я в последнее время только этикетки на водке да затертый до дыр томик Страуструпа.  А телека у меня нет. 

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

DetSimen пишет:
Я, к сожалению, не читал, не смотрел и не знаю там никаво.  Читаю я в последнее время только этикетки на водке да затертый до дыр томик Страуструпа.  А телека у меня нет. 

Телеками щаз никто не пользуется... Все как-то компами ;)). Сериалы под водоффку сами себя не посмотрят!

----------------------

и к слову - присказка старая:

"Он был очень бедным мальчиком, таким бедным мальчиком, что если бы он был девочкой, ему совсем не с чем было бы играть!" ;))))))))))))

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

wdrakula пишет:

"Он был очень бедным мальчиком, таким бедным мальчиком, что если бы он был девочкой, ему совсем не с чем было бы играть!" ;))))))))))))

Да. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

SLKH пишет:
"весь Wiring - это ООП в МК
Великий, он на то и Великий - сказал - в граните отлил!

andriano
andriano аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 20.06.2015

dosikus пишет:
...если она совершенно не доказывает преимущества ооп.

Вы не поняли главного - эта тема вообще никак не касается преимущества ООП. Она создана лишь для того, чтобы показать, что ООП лишено тех недостатков, которые ему зачастую приписывают.

По логике ООП может приводить к увеличению ресурсоемкости лишь за счет полиморфизма. В других случаях никакого увеличения ресурсоемкости ожидать не следует. Другими словами, компилятор работает именно так, как от него ожидается, и Володя это наглядно показал.

Ну а недостатки квалификации отдельных программистов - это совершенно отдельная тема, ежели возникает желание ее обсудить, то и создавать ее надо как отдельную, а не пытаться вклиниваться в эту.

andriano
andriano аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 20.06.2015

Schwarz78 пишет:

Программист С пишет 20 строк кода, С++ - 170 строк кода. Результат идентичен. Решайте, что использовать.

Где-то так.

Но только - это с нуля.

А при развитии проекта соотношение постепенно меняется:

200/1000,

2000/5000,

И постепеннго порект превращается в то, что в Ардуино принято называть библиотекой. Т.е. за стадией первичного написаня кода следует стадия его повторного использования. И здесь получается, что из 2050 строк на Си и 5020 - на Си++ нового кода лишь 50 и 20 строк соответственно.

И именно эти 50 или 20 строк нужно написать новичку, т.к. остальное написано до него.

Алексей.
Алексей. аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2018

Программист си начинает осваивать stl и строк кода становится совсем мало, парадокс :)

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

andriano пишет:
эта тема вообще никак не касается преимущества ООП. Она создана лишь для того, чтобы показать, что ООП лишено тех недостатков, которые ему зачастую приписывают.

Ну, слава Богу, а  то я уж думал, что меня все неверно поняли. Спасибо

andriano пишет:
По логике ООП может приводить к увеличению ресурсоемкости лишь за счет полиморфизма. В других случаях никакого увеличения ресурсоемкости ожидать не следует.

Точно! Хотя, специалисты, как мы все знаем, имеются :)

Schwarz78
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2019

andriano пишет:

Вы не поняли главного - эта тема вообще никак не касается преимущества ООП. Она создана лишь для того, чтобы показать, что ООП лишено тех недостатков, которые ему зачастую приписывают.

Т.е. вы не считаете недостатком увеличение размера исходников? И усложнение исходного кода, искусственное в данном случае?

Я всю жизнь писал на С, но плюсы понимал, и иногда был вынужден на них писать (гуй для ПК, например) не создавая своих объектов ООП. И да, для повторного использования ООП хорош. Но я не стану сигналы от датчиков или те же кнопки со светодиодами считать объектами, хоть убейте. Это дискретные сигналы, входные и выходные, и обращаться с ними надо как с битами. Можно их в байты запихивать или в битовые поля. Но делать класс для кнопки?

А по поводу размера исполняемого файла - я уже писал, любой код - результат работы программиста и компилятора. Если они друг друга не понимают - получится лажа, на любом языке программирования.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Schwarz78 пишет:
Но я не стану сигналы от датчиков или те же кнопки со светодиодами считать объектами, хоть убейте.

Да, не переживайте Вы, никто не собирается Вас убивать. Что мы - звери, что-ли? Ну, не считаете - и не надо, делов-то!

Schwarz78
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2019

dosikus пишет:
Я давно уже жду этих доказательств применительно к эмбедду , но пока только пшик и пузыри...

И не дождётесь. Это ИХ корова, и ОНИ её доят. И тут не про embedding, а про ООП, и не про эффективность кода, а как сделать на С++ не хуже, чем на С.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Интересно узнать, конечно, скоко надоил хоть кто-то с ООП-а.
Прямо вот так: 
1) Сидоров, написал за три месяца на Си 60 строк бриллиантового кода, получил $300, уплатил налоги, живёт в коммуналке;
2) Шниперсон, натворил за три месяца 8 килограмм херни на ООП, получил $4200, вывел в офшоры, скрылся на Борнео.

А то что-то пока только досужие фантазии видны насчёт коров. Ну и многозначительные многоточия, конечно, которые должны добавить весомости набору слов, видимо.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Хорошо, что сюда еще не проползли любители ПЛК-ШМЛК и сторонники прочих альтернативных (слово не ругательное) технологических решений.  Полагаю, что при сохранении темпа перехода с вопроса "Объектное vs Процедурное" на абсолютно беспредметный холивар "AVR vs STM" дело легко дойдет до "Кольт vs Смит&Вессон". 

Странно, что NMI ещё не прилетел на запах.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

dosikus пишет:
ЕвгенийП, ну тогда вы объясните цель данной темы.

Козьма Петрович Прутков как-то говорил: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».

Вам объясняли цель данной темы несколько человек, а некоторые и не по разу: #62, #75, #92, #96, #98, #120, #141, #155. Если Вы до сих не поняли, значит «сии вещи не входят в круг Ваших понятий». Это не хорошо, и не плохо, просто «не входят». Примите это как есть.

Что же касается в принципе объяснений чего либо на данном форуме, я могу изложить свою точку зрения на это, если она кому-нибудь интересна (а то, если нет, мне жалко бить пальцы об клавиатуру).

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ЕвгенийП пишет:

dosikus пишет:
ЕвгенийП, ну тогда вы объясните цель данной темы.

Козьма Петрович Прутков как-то говорил: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий».

Вам объясняли цель данной темы несколько человек, а некоторые и не по разу: #62, #75, #92, #96, #98, #120, #141, #155. Если Вы до сих не поняли, значит «сии вещи не входят в круг Ваших понятий». Это не хорошо, и не плохо, просто «не входят». Примите это как есть.

Что же касается в принципе объяснений чего либо на данном форуме, я могу изложить свою точку зрения на это, если она кому-нибудь интересна (а то, если нет, мне жалко бить пальцы об клавиатуру).

Евгений, а я, считаю данного персонажа обычным троллем, и далее, предлагаю, просто чистить. 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

А я за

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

За что?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

За всё хорошее и против всего плохого.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Jeka_M пишет:

За всё хорошее и против всего плохого.

Да, ладно, дед же американский госсекретарь и не депутат госдумы ... хотя, кто знает? :)))

ua6em
ua6em аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 17.08.2016

Лучше бы хорошую статью написали про Serial.read() )))

dosikus
Offline
Зарегистрирован: 11.03.2017

ua6em пишет:

Лучше бы хорошую статью написали про Serial.read() )))

 

А разве этого мало ?  http://arduino.ru/Reference/Serial/Read

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

ua6em пишет:

Лучше бы хорошую статью написали про Serial.read() )))

А чё не про delay() ? Чё за дискриминация?

Про read он уже писал. Вернее, про то, как поверх неё scanf навесить.

ua6em
ua6em аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 17.08.2016

dosikus пишет:

ua6em пишет:

Лучше бы хорошую статью написали про Serial.read() )))

 

А разве этого мало ?  http://arduino.ru/Reference/Serial/Read

отправляем в консоль к примеру строку из 3 букв, выполняем Serial.read(), то-есть считываем один байт из строки, последующий вызов Serial.read() чтобы считать второй байт даст нам пустую строку...получается МАЛО )))

? куда делись два байта и 0D0A

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

ЕвгенийП пишет:

Jeka_M пишет:

За всё хорошее и против всего плохого.

Да, ладно, дед же американский госсекретарь и не депутат госдумы ... хотя, кто знает? :)))


О_О. Мошт, я не знаю чо? Мошт мне ужэ нада пропивать зарплату госсекретаря, а не пособие по безработице...

dosikus
Offline
Зарегистрирован: 11.03.2017

ua6em пишет:

 

отправляем в консоль к примеру строку из 3 букв, выполняем Serial.read(), то-есть считываем один байт из строки, последующий вызов Serial.read() чтобы считать второй байт даст нам пустую строку...получается МАЛО )))

? куда делись два байта и 0D0A

 

Вы делаете по примеру что по ссылке?  В примере Serial.read() вызывается только если что-то есть в буфере см   if (Serial.available() > 0)  

 

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

"Пропал дом!" :(

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Ворота пишет:

"Пропал дом!" :(

Почему же... Просто нам наглядно показывают, что ООП в виде Serial никуда не годится - не делает то, что полагается. В отличии от честнейшего Си и святого Ассемблера. Надо жечь тут всё, уже не помочь ничем...

ssss
Offline
Зарегистрирован: 01.07.2016

О чём вы тут ещё спорите??? Вам же уже несколько раз сказали... что ООП не добавляет ни одного байта, ни одного такта... следовательно... осмысленность применения ООП - нулевая...

ssss
Offline
Зарегистрирован: 01.07.2016

Ворота пишет:

"Пропал дом!" :(

"Дом, который построил ООП."(с)... ))))))))

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

ssss пишет:

О чём вы тут ещё спорите??? Вам же уже несколько раз сказали... что ООП не добавляет ни одного байта, ни одного такта... следовательно... осмысленность применения ООП - нулевая...

Эта сентеция тоже не добавила ничего нового к вышесказанному, следовательно её смысловая нагрузка - нулевая. Правильно?

ssss
Offline
Зарегистрирован: 01.07.2016

Если сентенция == вышесказанному... т.к она ничем не отличается от вышесказанного (не добавила ничего нового)... то тогда и смысловая нагрузка вышесказанного - нулевая... Это всё отражено ещё в первом посте...

dosikus
Offline
Зарегистрирован: 11.03.2017

ua6em, к чему ваши предупреждения если у вас сумбур как в коде так и в голове?
И какое отношение ваша простыня имеет к ООП?

dosikus
Offline
Зарегистрирован: 11.03.2017

Сравните ваше с оригиналом.
И кстати ожидание char'A' для вас это ожидание конца пакета???
Если это так то у меня для вас весьма печальные новости...

dosikus
Offline
Зарегистрирован: 11.03.2017

То есть вы даже не в состоянии составить из кубиков функцию приема пакета, не понимаете что такое типы данных,не в состоянии понять работу простейшей функции,
но позволяете себе рассуждать о том что плохо а что хорошо.

Schwarz78
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2019

Устроили вечный холивар, а доказать никто ничего не может. Сторонники ООП загадочно отводят глаза, и намекают на нечто большое и светлое, а сторонники процедур твердят о чистоте кода. Есть мнение, что правы и те и те, потому что одни не знают С, а другие не знают С++. Это всё таки разные языки.

andriano
andriano аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 20.06.2015

Ну я ни того, ни другого не знаю.

И при чем здесь ООП?

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Знаешь - не знаешь, но т.к. в Ардуино используется С++, разбираться обязан. Деваться некуда.) А там уж на своё усмотрение. Можешь и считаешь что к месту - пишешь на плюсах, нет - ну извините, "проблемы негров".)

andriano
andriano аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 20.06.2015

Я вообще пишу на суржике и почти не пользуюсь чужими библиотеками. Но вопрос не во мне, а в новичках, которые чужими библиотеками как раз интенсивно пользуются. А потому у них фактически выбора между "с ООП" или "без ООП" нету.

Schwarz78
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2019

Green пишет:

Знаешь - не знаешь, но т.к. в Ардуино используется С++, разбираться обязан. Деваться некуда.) А там уж на своё усмотрение. Можешь и считаешь что к месту - пишешь на плюсах, нет - ну извините, "проблемы негров".)

С является подмоножеством С++. Когда мне приходилось использовать GUI для ПК, я часть с библиотеками ГУИ писал на С++, а свой код писал на С. Так что разбираться обязан лишь на уровне вызова методов.

Schwarz78
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2019

andriano пишет:

Я вообще пишу на суржике и почти не пользуюсь чужими библиотеками. Но вопрос не во мне, а в новичках, которые чужими библиотеками как раз интенсивно пользуются. А потому у них фактически выбора между "с ООП" или "без ООП" нету.

Повторюсь, необходимость только понимать, как использовать методы классов библиотек. Самого никто не заставляет в ООП.

И всё же у меня большие сомнения в необходимости ООП для контроллеров. С++ пожалуйста, но С++ не значит ООП, ООП-код и на С писали. Может и на ссемблере можно ООП применять, абстракции - они ж в голове.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Schwarz78 пишет:

С является подмоножеством С++. 

Смелое заявление.

Schwarz78
Offline
Зарегистрирован: 19.01.2019

ЕвгенийП пишет:

Schwarz78 пишет:

С является подмоножеством С++. 

Смелое заявление.

"С++ - язык общего назначения и задуман для того, чтобы настоящие программисты получили
удовольствие от самого процесса программирования. За исключением второстепенных деталей он
содержит язык С как подмножество." (
Бьерн Страуструп. Язык программирования С++. 2-е дополненное издание)

 

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Да, мне тоже интересно как родители чисто логически могут являться подмножеством своих детей.

Но, так как я не специалист во взаимоотношениях разных языков, то решил подождать комментариев. Однако ответ меня всё ещё интересует.