Онкель прав о честном СИ?!!! ЧЯДНТ?

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Есть простенький скетч:
 

unsigned int a = 1500;
void setup() {
  Serial.begin(115200);
  Serial.println("hello");
}

void loop() {
 Serial.println(a);
}

Вот вывод монитора порта:
 

⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮X⸮1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500⸮hello
1500
1500
1500
1500
1500
150

Вопрос в заголовке темы!

Клапауций 003
Offline
Зарегистрирован: 20.07.2019

то у тебя какое-то гавно с проводами и внезапными перезагрузками процессора - очевидно же, что в 12-й строке момент перезагрузки и отработки void setup()

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

у меня: 

Клапауций 003
Offline
Зарегистрирован: 20.07.2019

читер

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Клапауций 003 пишет:

читер

Чойта?

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Две строки в луп дописал, думал никто не заметит, да?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

ну, как он рассказывает, у него сначала loop выполняется, а потом setup().  Вот у мня в loop-е и стоит abort(), чтоб setup после него не выполнялся, а только перед. 

Клапауций 003
Offline
Зарегистрирован: 20.07.2019

DetSimen пишет:

а только перед. 

казахский C++ - только алга

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

ua6em пишет:

Вот вывод монитора порта:
 

⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮XĽ⸮X⸮1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500
1500⸮hello
1500
1500
1500
1500
1500
150

Вопрос в заголовке темы!

Тоже мне, бином Ньютона!

Дважды запустил программу, при открытии порта кусок прежнего вывода ардуины вывалился в Сериал перед актуальными данными

Green
Онлайн
Зарегистрирован: 01.10.2015

Жаль... Жаль что не получается ткнуть носом этих нелюбителей чистого и прекрасного.
Нажал ресет, очистил экран терминала, отпустил ресет и любуйся.)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

ua6em пишет:
Онкель прав о честном СИ?!!!

А то!

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

ЕвгенийП пишет:

ua6em пишет:
Онкель прав о честном СИ?!!!

А то!

Оказалось дело то в другом, открытие порта дёргает DTR-ом в ардуино нано через ёмкость 0,1 сигнал RESET, на сигнал есть нормируемое время притяжки его к нулю, чтобы все регистры и оперативная память почистились, выходит косяк то аппаратный, проблема не нова, курские инженеры решили её в своих кассах трёхногой микросхемой ...

Кто виноват и, что будем делать???

ЗЫ Я то вам верил, что в этом процессоре проблема сигнала RESET решена аппаратно в нём самом

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

этта у тебя камень китайский бракованый

у мня и на унах, и на мегах и на нанах, микрах, мини, лянардо, таких проблем ниразу не было

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

ua6em пишет:

Кто виноват

Тот, кто тебе ссылку дал на фальшивый магазин с отбраковкой. 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

DetSimen пишет:

ua6em пишет:

Кто виноват

Тот, кто тебе ссылку дал на фальшивый магазин с отбраковкой. 

да ладно, ты просто не проверял так тщательно, посидел посмотрел на схему, это видимо даже не процессор, это не очищенный буфер RS-232, то-есть CH-340, когда жмём кнопку RESET через 100 ом ресетится и CH-340, а когда дёргаем DTR она свой буфер не чистит, то-есть фальшивая китайская CH-340, готовность терминала данных не должна выдаваться без очистки буфера при инициализации связи, правда могу и ошибаться, знающие поправят по протоколу RS-232, что там да как, особенно как в этом случае, постучался, откройте, а тут подарок - тут есть для тебя )))

Green
Онлайн
Зарегистрирован: 01.10.2015

Да никто никого не обязан чистить. Возьмите другой эмулятор терминала, который не дрыгает DTR при запуске и всё будет ОК.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

ua6em пишет:

Кто виноват и, что будем делать???

Есть три вечных вопроса, ответов на которые у человечества нет:

1. «Что делать?»
2. «Кто виноват?»
3. и «Как избавиться от delay?»

astwo
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2019

И "как заставить новичков правильно вставить код на форум"

Green
Онлайн
Зарегистрирован: 01.10.2015

Да как... Тут надо к движку прикрутить "ИИ", что бы как только увидел иностранное слово без нужного тега, то сразу бы делал удаление и писал предупреждающую фразу.)

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Была бы поддельная 340-я - ардуина шилась бы через раз. По-моему опять ищем пятак под фонарём.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

sadman41 пишет:

Была бы поддельная 340-я - ардуина шилась бы через раз. По-моему опять ищем пятак под фонарём.

тоже подумалось, как шьёт, когда мусор в буфере для передачи, видимо в IDE подчищают, я протокол RS232 очень давно смотрел, это об установлении связи между девайсами...но мусора не видел при коннекте