ошибка в стандартном коде

програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

Всем доброго времени суток.Возникла проблемма вот с таким кодом : 

int led1 = 3;
int led2 = 5;
int led3 = 6;
int rez = 0
void setup()
{
  pinMode (led1, OUTPUT)
  pinMode (led2, OUTPUT)
  pinMode (led3, OUTPUT)
}
 
void loop() {
  rez=analogRead(0);
  analogWrite(led1,rez/4);
  delay(100)
  analogWrite(led2,rez/4);
  delay(100)
  analogWrite(led3,rez/4);
  delay(100)
}
выдает ткую ошибку в строке : void setup()
Arduino: 1.6.12 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Uno"
 
sketch_feb10a:5: error: expected ',' or ';' before 'void'
 
 void setup()
 
 ^
 
C:\Users\755E~1\AppData\Local\Temp\untitled1140049848.tmp\sketch_feb10a\sketch_feb10a.ino: In function 'void loop()':
 
sketch_feb10a:16: error: expected ';' before 'analogWrite'
 
   analogWrite(led2,rez/4);
 
   ^
 
sketch_feb10a:18: error: expected ';' before 'analogWrite'
 
   analogWrite(led3,rez/4);
 
   ^
 
sketch_feb10a:20: error: expected ';' before '}' token
 
 }
 
 ^
 
exit status 1
expected ',' or ';' before 'void'
помогите пж
P.S я новичёк
 

 

програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

и еще ардуина китайская сетчи заливаются без проблем

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

чёёёёё???????????????

 

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Мудло слепое, это ответ на твои ошибки. Ты точку с запятой расставь, где положено.

програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

wdrakula пишет:

Мудло слепое 

дадада небуду обращать внимание на таких придурков как ты и да что на офф сайте ; не раставленны ( я с офф сайта скопировал )

 

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

иди туда, куда Кла послал. он плохого не посоветует.

програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

аоярпвранг

 

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

програмист от бога пишет:

( я с офф сайта скопировал )

Да хоть из жопы скопировал, это не отменяет СИНТАКСИС ЯЗЫКА.

Для мудаков, не умеющих нажимать на ссылки:

; (точка с запятой)

Синтаксис ; (точка с запятой) используется для обозначения конца оператора.

Пример

int a = 13;

Подсказка

Забытая в конце строки точка с запятой приводит к ошибке компиляции. Текст ошибки может быть либо видимым и ссылаться на пропущенную точку с запятой, либо нет. Если встречается непонятная или похожая на нелогичную ошибка компиляции, одним из первых действий должна быть проверка пропущенных точек с запятой, в коде, непосредственно предшествующем строке, в которой компилятор выдал предупреждение.

====================================

 

 

програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

да я пропустил сорри

 

phoenixoid
Offline
Зарегистрирован: 14.07.2015

Напомнило анекдот:

- Посмотри мою программу. Где у меня ошибка?
- Посмотрел.
- Ну, и где?
- В ДНК.

програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

а вот теперь другая ошибка в томже коде 

Arduino: 1.6.12 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Uno"
 
C:\Users\755E~1\AppData\Local\Temp\untitled7692916.tmp\sketch_feb10a\sketch_feb10a.ino: In function 'void loop()':
 
sketch_feb10a:16: error: expected ';' before 'analogWrite'
 
   analogWrite(led2,rez/4);
 
   ^
 
sketch_feb10a:18: error: expected ';' before 'analogWrite'
 
   analogWrite(led3,rez/4);
 
   ^
 
sketch_feb10a:20: error: expected ';' before '}' token
 
 }
 
 ^
 
exit status 1
expected ';' before 'analogWrite'
 
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
 
програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

у автора всё работало а у меня нет

 

програмист от бога
Offline
Зарегистрирован: 01.01.2017

phoenixoid пишет:

Напомнило анекдот:

- Посмотри мою программу. Где у меня ошибка?
- Посмотрел.
- Ну, и где?
- В ДНК.

прикольно нет слов

xDriver
xDriver аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.08.2015
int led1 = 3;
int led2 = 5;
int led3 = 6;
int rez = 0;
void setup()
{
  pinMode (led1, OUTPUT);
  pinMode (led2, OUTPUT);
  pinMode (led3, OUTPUT);
}
 
void loop() {
  rez=analogRead(0);
  analogWrite(led1,rez/4);
  delay(100);
  analogWrite(led2,rez/4);
  delay(100);
  analogWrite(led3,rez/4);
  delay(100);
}

на пользуйся, все равно лечить тебя бесполезно.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Вы не программитс от Бога, а дурачёк Божьей милостью. После того, как обхамили уважаемых людей, но таки увидели точку с запятой, могли бы остальные точки с запятой и сами заметить.

Что же до аргумента "с офф-сайта" - мне искренне жаль, что Вам помогли ... если Вы ажно с самого офф.сайта ... так просите помощи там, чего к нам-то сирым и убогим припёрлись?

phoenixoid
Offline
Зарегистрирован: 14.07.2015

програмист от бога пишет:

phoenixoid пишет:

Напомнило анекдот:

- Посмотри мою программу. Где у меня ошибка?
- Посмотрел.
- Ну, и где?
- В ДНК.

прикольно нет слов

Намекну более явно

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

Классный намек :)

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

xDriver пишет:

на пользуйся, все равно лечить тебя бесполезно.

xDriver! А вот это точно зря!!!!!

Унижения - совершенно необходимая часть обучения.

Пройдя через унижения - возможно человек и приобретет что-то ценное, как-бы возродившись из того говна, куда я его окуну.

Иначе ШАНСОВ ВООБЩЕ НОЛЬ! Ничего из него не выйдет.

Поверь - нет иного способ чему-то научить, кроме унижений. Умным достаточно самоунижений от того, что задача не решается, а ты точно знаешь, что другие в группе ее решили. Особо упертым нужны внешние унижения - от уважаемого учителя, а совсем тупым - от постороннего человека.

Я, еще дитем в матшколе, балансировал между первыми и вторыми - если не хватало самомотивации - меня чморил учитель, который типа - первый после Б..га.

---------------------

Спокночи всем!

xDriver
xDriver аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.08.2015

wdrakula пишет:

xDriver пишет:

на пользуйся, все равно лечить тебя бесполезно.

xDriver! А вот это точно зря!!!!!

Унижения - совершенно необходимая часть обучения.

Пройдя через унижения - возможно человек и приобретет что-то ценное, как-бы возродившись из того говна, куда я его окуну.

Иначе ШАНСОВ ВООБЩЕ НОЛЬ! Ничего из него не выйдет.

Поверь - нет иного способ чему-то научить, кроме унижений. Умным достаточно самоунижений от того, что задача не решается, а ты точно знаешь, что другие в группе ее решили. Особо упертым нужны внешние унижения - от уважаемого учителя, а совсем тупым - от постороннего человека.

Я, еще дитем в матшколе, балансировал между первыми и вторыми - если не хватало самомотивации - меня чморил учитель, который типа - первый после Б..га.

---------------------

Спокночи всем!

нее ..., тут все намгого тоньше. Ведь как он воспользуется этим кодом?

про тег CODE он не знает, как стащить от сюда то, что тебе дали, только копипаст с номерами сами знаете чего, и вод тут когда у него не скомпилится в очередной раз, я буду его унижать, унижать, унижать ! :)

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

програмист от бога пишет:

у автора всё работало а у меня нет

 

Значит, и правда, в ДНК.

Клапауций 823
Клапауций 823 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2017

wdrakula пишет:

Унижения - совершенно необходимая часть обучения.

не пробовал оптимизировать процесс? - открыть Еврейский Институт САДО-МАЗО?

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Клапауций 823 пишет:

не пробовал оптимизировать процесс? - открыть Еврейский Институт САДО-МАЗО?

Ты, уже не первый раз, пишешь, что не согласен с моими методами.

Но - только на словах, а реально, в общении с тупыми новичками, действуешь именно так, как я написал.

На русском языке это называется лицемерие. Следовательно иди в дупу, лицемер немытый. ;)

Sim831
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2017

Доброго времени суток. Ребята, дайти совет где ошибка в коде?

 // Example testing sketch for various DHT humidity/temperature sensors

// Written by ladyada, public domain
 
#include "DHT.h"
 
#define DHTPIN 2     // what pin we're connected to
 
// Uncomment whatever type you're using!
//#define DHTTYPE DHT11   // DHT 11 
#define DHTTYPE DHT22   // DHT 22  (AM2302)
//#define DHTTYPE DHT21   // DHT 21 (AM2301)
 
// Connect pin 1 (on the left) of the sensor to +5V
// Connect pin 2 of the sensor to whatever your DHTPIN is
// Connect pin 4 (on the right) of the sensor to GROUND
// Connect a 10K resistor from pin 2 (data) to pin 1 (power) of the sensor
 
DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);
int rele =3;
int x = 0;
int y = 0;  
void setup() {
  Serial.begin(9600); 
  Serial.println("DHTxx test!");
 
  dht.begin();
}
 
void loop() {
  pinMode (rele, OUTPUT);
  
  // Reading temperature or humidity takes about 250 milliseconds!
  // Sensor readings may also be up to 2 seconds 'old' (its a very slow sensor)
  float h = dht.readHumidity();
  float t = dht.readTemperature();
 
  // check if returns are valid, if they are NaN (not a number) then something went wrong!
  if (isnan(t) || isnan(h)) {
    Serial.println("Failed to read from DHT");
  } else {
    x=x+1;
    Serial.print("Humidity: "); 
    Serial.print(h);
    Serial.print(" %\t");
    Serial.print("Temperature: "); 
    Serial.print(t);
    Serial.println(" *C");
    Serial.print(x);
 
  it(h < 70 and x > 600)digitalWrite(rele, HIGH);
  else digitalWrite(rele, LOW);   
  it(h > 70 and x > 600) x=420;
  }
}
 
Arduino: 1.8.3 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Uno"
 
C:\Users\РЈРЎРЎ\Documents\Arduino\DHTtester\DHTtester.ino: In function 'void loop()':
 
DHTtester:50: error: 'it' was not declared in this scope
 
DHTtester:51: error: 'else' without a previous 'if'
 
Несколько библиотек найдено для "DHT.h"
 Используется: C:\Program Files\Arduino\Arduino1\Arduino\libraries\DHT
Не используется: C:\Users\УСС\Documents\Arduino\libraries\DHT_sensor_library
exit status 1
'it' was not declared in this scope
 
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
 
С уважением, Дмитрий.

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

в диагностике ошибок все предельно четко указано - it вместо if - и в какой строке. Учитесь читать, пожалуйста, чтобы вас не обозвали %удаком, как автора топика, в который вы влезли

 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

интересно, от какого бога этот пограммист?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

DetSimen пишет:

интересно, от какого бога этот пограммист?

Ну, во-первых, кто Вам сказал, что он программист? Человек явно представился, сказав. что он "програмист".

А про Бога - может Апух?

Sim831
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2017

Спасибо большое за подсказку. Да, глупая ошибка)))) Я не программист. Решил познакомится с азами программирования. Не вижу тут не чего криминального что человек в процессе обучения ошибается. Да, я обратил внимание на то какое тут идёт общение и как грязью поливают людей. А как правило это люди образованные, с в высшим образованием! "Интеллигенция" !)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

А чего ж Вы тогда в этот гадюшник полезли?

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Sim831 пишет:
Спасибо большое за подсказку. Да, глупая ошибка))))

Да, я обратил внимание на то какое тут идёт общение и как грязью поливают людей. А как правило это люди образованные, с в высшим образованием! "Интеллигенция" !)

Поливают не за "глупые ошибки". "Глупую ошибку" может допустить каждый. Но одни при этом сразу бегут на форум, а другие пытаются хотя бы прочесть сообщение компилятора. Вот за это первых здесь и поливают - за нежелание пользоваться своей головой.

Вот вам, как человеку с высшим образованием, что помешало прочитать ту строчку, на которую я вам указал?

Sim831
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2017

Ваше право! В следующий раз буду более разборчивей.

Sim831
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2017

Про высшее образование я указывал на вас и ваших коллег по цеху. Не хватило полного понимания ее понять. Поверьте, я не сразу суда полез.Печальный, но все же опыт ) В любом случае спасибо за помощь.

Назаров Сергей ...
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2019
int led1 = 3;
int led2 = 5;
int led3 = 6;
int rez = 8;
void setup()
{
  pinMode (led1, OUTPUT);
  pinMode (led2, OUTPUT);
  pinMode (led3, OUTPUT);
 analogWrite(led2,rez/4);
 analogWrite(led3,rez/4);
 
 }
 void loop() {
  rez=analogRead(0);
  analogWrite(led1,rez/4);
  delay(100);
  analogWrite(led2,rez/4);
  delay(100);
  analogWrite(led3,rez/4);
  delay(100);
}
Должно заработать.
b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

еще один "программист от бога" ?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Ну, должно, значит заработает.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

ЕвгенийП пишет:

Ну, должно, значит заработает.

Не, работать не будет. Что бы заработало надо заливать его в ардуину, а не на форум.

https://www.youtube.com/watch?v=1qOIKh0EBS4

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

И то верно