Остановка программы с ИК пульта.

rtmzeludkov@gma...
Offline
Зарегистрирован: 18.05.2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно приостановить программу с ИК пульта?

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

В общем случае - навести пульт на программу и нажать кнопку "||>".

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

sadman41 пишет:

В общем случае - навести пульт на программу и нажать кнопку "||>".

Вы упрощаете, коллега, там кроме пульта и программы должен еще быть аппарат, на котором программа работает и какой-нибудь ИК приемник, примотанный к аппарату синей изолентой.

rtmzeludkov@gma...
Offline
Зарегистрирован: 18.05.2019

Приёмник есть. Я имел ввиду как написать программу. А с оборудованием я вопрос решу.

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

rtmzeludkov@gmail.com пишет:
Приёмник есть. Я имел ввиду как написать программу. А с оборудованием я вопрос решу.

Вас тоже от яндекса отлучили? Так погуглите.

Общая идея такая - ИК приемник принимает кодовую последовательность и программа останавливается на цикле while(1);

И все...

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Зачем останавливать программу, которой не существует...

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

rtmzeludkov@gmail.com пишет:

как можно приостановить программу 

А можно уточнить, что Вы понимаете под "приостановить"? Команды "стоять" у контроллера нет - он всегда что-то делает. Иногда, правда, спит. Вам нужно в сон погрузить? Чли что такое "приостановить"?

mykaida
mykaida аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2018

ЕвгенийП пишет:

А можно уточнить, что Вы понимаете под "приостановить"? Команды "стоять" у контроллера нет - он всегда что-то делает. Иногда, правда, спит. Вам нужно в сон погрузить? Чли что такое "приостановить"?

Евгений, Вы слишком въедливый. Сказал человек приостановить - приостановим. Ведь про призапустить слов не было. А вот если скажет призапустить, так призапустим. Мы-ж тут только для этого и ошиваемся чтобы призапускать

rtmzeludkov@gma...
Offline
Зарегистрирован: 18.05.2019

ЕвгенийП пишет:

rtmzeludkov@gmail.com пишет:

как можно приостановить программу 

А можно уточнить, что Вы понимаете под "приостановить"? Команды "стоять" у контроллера нет - он всегда что-то делает. Иногда, правда, спит. Вам нужно в сон погрузить? Чли что такое "приостановить"?

Да, нужно поставить в сон до перезагрузки программы.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

rtmzeludkov@gmail.com пишет:
Да, нужно поставить в сон до перезагрузки программы.
Для этого нужно 1) запретить прерывания и 2) перевести в режим POWER_DOWN

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

rtmzeludkov@gmail.com пишет:
Да, нужно поставить в сон до перезагрузки программы.

"сон до перезагрузки"- в чем смысл? Мож программу проще просто выключить? Зачем ей спать, если в итоге все равно перезапуск и все данные прежней сессии будут утеряны?

ТС, мне кажется, вам стоит сформулировать задачу более развернуто. Что за программа, чем управляется... и зачем ее приостанавливать.

И, эта... не ждите от нас кода. Приходите со своим кодом, который вы написали сами - иначе разговора не будет.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Команда "Стой! Раз-два.." в коде выглядит как:

abort();

 

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

b707 пишет:
Мож программу проще просто выключить?
В смысле МК выключить? Не, нельзя - не наш метод!