отображение текущего Давления и (давления в конкретное время)

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

ну вот, а говорили, что в коде 1000 строк...

отлично, тогда новые данные для продолжения

1. переменная а в этом коде ничего сохранять не будет, потому что она локальная для цикла loop и при каждом входе в цикл будет обнуляться

2)вся работа с давлением происходит внутри условия строки 71 - насколько понимаю, по датчику движения. Это означает, что если во время "Ч" в 23:11 рядом с девайсом не будет движения - он пропустит момент измерения давления и никакое давление на последующие сутки не запомнится

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

philips007 пишет:

не работает, в скобках просто пишется буква "а", не значение(( Видимо, я неверно обозначил переменную, хэлп.

ооо, такой тупости я и не заметил. Вы разницу между переменной a и строчкой "a" совсем не понимаете?

philips007
Offline
Зарегистрирован: 14.10.2019

b707 пишет:

[

ооо, такой тупости я и не заметил. Вы разницу между переменной a и строчкой "a" совсем не понимаете?

Понимаю. Да, глупо выглядит, исправил. IDE постоянно жалуется на

"Глобальные переменные используют 503 байт (49%) динамической памяти, оставляя 521 байт для локальных переменных. Максимум: 1024 байт.

Скетч слишком большой; прочитайте http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size

Ошибка компиляции для платы Arduino Nano."

Уже не знаю что закомментировать, хотя бы временно. Остановлю другие датчики.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

philips007 пишет:

IDE постоянно жалуется на

"Глобальные переменные используют 503 байт (49%) динамической памяти, оставляя 521 байт для локальных переменных. Максимум: 1024 байт.

Ошибка компиляции для платы Arduino Nano."

Если у вас Нано, то на ней должно быть 2048 байт, а не 1024.

Кроме того, даже если всего 1024, а занято 503 байта - это не будет давать такую ошибку компиляции. В общем, опять вы что-то крутите.

Сдается мне, что вы просто запутались в собственном вранье. Желания дальше помогать вам не возникает, разбирайтесь сами.

philips007
Offline
Зарегистрирован: 14.10.2019

Спасибо.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

b707 пишет:

philips007 пишет:

IDE постоянно жалуется на

"Глобальные переменные используют 503 байт (49%) динамической памяти, оставляя 521 байт для локальных переменных. Максимум: 1024 байт.

Ошибка компиляции для платы Arduino Nano."

Если у вас Нано, то на ней должно быть 2048 байт, а не 1024.

Кроме того, даже если всего 1024, а занято 503 байта - это не будет давать такую ошибку компиляции. В общем, опять вы что-то крутите.

Сдается мне, что вы просто запутались в собственном вранье. Желания дальше помогать вам не возникает, разбирайтесь сами.

У него Nano 2й ревизии. У меня такие же есть, в них 16кб флэша и 1кб озу. 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Да, с синтаксисом у вас бяда )))

если так

lcd.print("b");

то выводим на дисплей символ b, а если так

lcd.print(b);

то значение переменной b

 

)))
 

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

А мне вот это не понятно:

Цитата:
H   часы в 24-часовом формате     от      00    до       23  (два знака)

Это получается строка? Или как это число двумя знаками? Я потому по другому пути пошел...

philips007
Offline
Зарегистрирован: 14.10.2019

Продолжаем разбираться. Почему так происходит

void loop() {

  

  int a = time.gettime("h");
  
    Serial.println (a);
  
        delay (500);
}

выводится показание 914, а не действительного времени. Не могу "поймать" нужную мне переменную. В чём ошибка?

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016
iarduino_RTC.h:
 
Функция gettime("строка с параметрами"): функция получает и выводит строку заменяя описанные ниже символы на текущее время
пример: gettime("d-m-Y, H:i:s, D"); ответит строкой "01-10-2015, 14:00:05, Thu"
пример: gettime("s"); ответит строкой "05"
 
если требуется получить время в виде цифр, то можно вызвать функцию gettime() без параметра, после чего получить время из переменных
    seconds  секунды     0-59
    minutes  минуты      0-59
    hours    часы        1-12
    Hours    часы        0-23
    midday   полдень     0-1 (0-am, 1-pm)
    day      день месяца 1-31
    weekday  день недели 0-6 (0-воскресенье, 6-суббота)
    month    месяц       1-12
    year     год         0-99

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

philips007 пишет:

Продолжаем разбираться. Почему так происходит

может потому что

time.gettime("h");

и

time.gettime("H");

не одно и тоже?

philips007
Offline
Зарегистрирован: 14.10.2019

походу, где-то в записи неправильный символ, прошил другую плату свеженьким кодом, определяет как надо, продолжаем муччения)))

Kakmyc
Offline
Зарегистрирован: 15.01.2018

Кто вас вообще научил использовать кривые либы от iarduino ?
Есть куча нормальных библиотек, нет надо заюзать самое говнище

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Оно просто доступнее (выше в поиске) вот и весь секрет говнокода))) Сам так иногда «попадал» ))

Так я все же уточнить хочу, мое решение через переменные правильное чтобы получить числа? Или что? Не понял про эти «07» и тома подобное. 

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

BOOM пишет:

Так я все же уточнить хочу, мое решение через переменные правильное чтобы получить числа? 

Для данной библиотеки метод получения правильный. Остальное - не очень.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

ТС не надо, мне и подавно. Чисто потренироваться накидал тот код. )