Помогите пожалуйста с кодом для Ардуино. Запутался..

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

сам посуди :

- задача

- ввод решения

- принятие решения

......тольео после принятия решения можно судить о правильности ввода решения - это секция_3

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

ты - мы - я - перевалили за колво постов 100 - это хороший признак !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

Понял. Теперь вот еще вопрос. У нас есть переменная deadStart. Которая хранит в себе кол-во жизней. Если мы проиграли, то в 3 секции мы снова возвращаем это значение. другими словами обнуляем игру. Значит нам нужна еще переменная которая будет хранить текущее значение жизни, так? 

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

ты - мы - я - перевалили за колво постов 100 - это хороший признак !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это точно!) Сделаем этот проект, будут потом еще!) Идей много)) Все таки инженер -  Созидательная профессия)) 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

Понял. Теперь вот еще вопрос. У нас есть переменная deadStart. Которая хранит в себе кол-во жизней. Если мы проиграли, то в 3 секции мы снова возвращаем это значение. другими словами обнуляем игру. Значит нам нужна еще переменная которая будет хранить текущее значение жизни, так? 

НЕ ТАК !

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015
// начало секции sectionOut
  if(section==sectionOut)
  {
//Вывод индикации жизни на панель    
//-----------------------------------------------------
       if (deadCurrent == 3) 
          {
            digitalWrite(ledDead3, HIGH);
            digitalWrite(ledDead2, HIGH);
            digitalWrite(ledDead1, HIGH);
          }
       else if (deadCurrent == 2) 
          {
            digitalWrite(ledDead3, LOW);
            digitalWrite(ledDead2, HIGH);
            digitalWrite(ledDead1, HIGH);
          }
       else if (deadCurrent == 1) 
          {
            digitalWrite(ledDead3, LOW);
            digitalWrite(ledDead2, LOW);
            digitalWrite(ledDead1, HIGH);
          }  
       else if (deadCurrent == 0) 
          {
            for (int i = 0 ; i < 3 ; i++)
            {
              digitalWrite(ledDead3, HIGH);
              digitalWrite(ledDead2, HIGH);
              digitalWrite(ledDead1, HIGH);
              delay (500);
              digitalWrite(ledDead3, LOW);
              digitalWrite(ledDead2, LOW);
              digitalWrite(ledDead1, LOW);
              delay (500);
            }
  } 
//------------------------------------------------------

    section=sectionIn;        // переход к выполнению sectionIn
    oldMillis=millis();       // засечка времени в системе МК - "вкл. секундомера"
  }

 

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

НЕ ТАК !

А как? 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

Значит нам нужна еще переменная которая будет хранить текущее значение жизни, так? 

эта переменная уже есть  ! сам по коду найди её....
...если не успел ввести код правильный - в секции_3 - из неё вычитается 1
...не найдёшь-не поймёшь - спроси ! а так - думай сам ! нуууу, типа - голова есть ! :)

по секрету : весь сайт Шойгу - имеет.... :(

шутка ! имеет ВВ !

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:
 

эта переменная уже есть  ! сам по коду найди её....

Честно? Не понимаю..  В коде есть только deadStart, это начальное значение жизней. Которое должно обнуляться с каждым началом игры...

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

#106 - попозжееее посмотрю - время после суток как раз поспать :(

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

#106 - попозжееее посмотрю - время после суток как раз поспать :(

#106?? тут строк столько нет))) 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:
 

эта переменная уже есть  ! сам по коду найди её....

Честно? Не понимаю..  В коде есть только deadStart, это начальное значение жизней. Которое должно обнуляться с каждым началом игры...

нуууу, включи логику, а не е..лю
в условии, где будет прописан ПРОИГРЫШ нано прописать "обнулить жизни" - по задаче это не 0, а 3 !
нет?

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

sectionOut что нибудь содержит в себе? 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

#106 - попозжееее посмотрю - время после суток как раз поспать :(

#106?? тут строк столько нет))) 

код из сообщения #106........
.......пардон :)

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:
 

эта переменная уже есть  ! сам по коду найди её....

Честно? Не понимаю..  В коде есть только deadStart, это начальное значение жизней. Которое должно обнуляться с каждым началом игры...

нуууу, включи логику, а не е..лю
в условии, где будет прописан ПРОИГРЫШ нано прописать "обнулить жизни" - по задаче это не 0, а 3 !
нет?

 

Обнуляться в смысле возвращаться к своему первоначальному состоянию.. к deadStart

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

#106 - попозжееее посмотрю - время после суток как раз поспать :(

#106?? тут строк столько нет))) 

код из сообщения #106........
.......пардон :)

Ой, я тупанул.. Не привык еще к нумерации) 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

моя сам такой :(

#строки и #поста - разное.... надо обозначать, что пишешь.....
...сами дураки :)

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

sectionOut что нибудь содержит в себе? 

вы миня удивили....... тут должно быть :
- вывод жизней
- вывод уровня
- рандомное задание

....и каждое из 3-ёх вышеперечисленных превратится в три и более задач

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

моя сам такой :(

#строки и #поста - разное.... надо обозначать, что пишешь.....
...сами дураки :)

Ну и это тоже) Я в коде запутался.. Не могу понять прав я или нет в посте #106. И еще не знаю как светодиоды сделать, на уме только это:

// начало секции sectionOut
  if(section==sectionOut)
  {
    
//-----------------------------------------------------
//Вывод индикации жизни на панель    
//-----------------------------------------------------
      if (deadCurrent == 3) 
          {
            digitalWrite(ledDead3, HIGH);
            digitalWrite(ledDead2, HIGH);
            digitalWrite(ledDead1, HIGH);
          }
      else if (deadCurrent == 2) 
          {
            digitalWrite(ledDead3, LOW);
            digitalWrite(ledDead2, HIGH);
            digitalWrite(ledDead1, HIGH);
          }
      else if (deadCurrent == 1) 
          {
            digitalWrite(ledDead3, LOW);
            digitalWrite(ledDead2, LOW);
            digitalWrite(ledDead1, HIGH);
          }  
      else if (deadCurrent == 0) 
          {
            for (int i = 0 ; i < 3 ; i++)
            {
              digitalWrite(ledDead3, HIGH);
              digitalWrite(ledDead2, HIGH);
              digitalWrite(ledDead1, HIGH);
              delay (500);
              digitalWrite(ledDead3, LOW);
              digitalWrite(ledDead2, LOW);
              digitalWrite(ledDead1, LOW);
              delay (500);
            }
  } 
  
//------------------------------------------------------
//Выбор случайным образом светодиодов
//------------------------------------------------------
    for ( int i = 0 ; i < levelMax ; i++)
       {
         
          tempL = random (1, 4); //Выбираем номер светодиода    
          //Делаем проверку, тобы один и тот же светодиод не загорался 2 и более раза подряд
          while (tempL == tempL1) 
            {
              tempL = random (1, 4);
            }
          tempL1 = tempL;
          //Записываем в массив значение в зависимости от выбранного светодиода
          if (tempL == 1) 
            {
              massivLed[i] = led1;
            }
          else if (tempL == 2) 
            {
              massivLed[i] = led2;
            }    
          else 
            {
              massivLed[i] = led3;
            }         
       } 
//------------------------------------------------------
//Загораются светодиоды по порядку из массива
//------------------------------------------------------
       for (int i=0; i < levelMax; i++)
          {
              digitalWrite(massivLed[i], HIGH);
              delay(500);
              digitalWrite(massivLed[i], LOW);
              delay(500);
           }
//------------------------------------------------------
    section=sectionIn;        // переход к выполнению sectionIn
    oldMillis=millis();       // засечка времени в системе МК - "вкл. секундомера"
  }

 

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

guliyev34 пишет:

sectionOut что нибудь содержит в себе? 

вы миня удивили....... тут должно быть :
- вывод жизней
- вывод уровня
- рандомное задание

....и каждое из 3-ёх вышеперечисленных превратится в три и более задач

Я сам себя удивляю. Я первый раз сталкиваюсь с таким типом данных. Т.е в sectionOut могут содержаться сразу несколько значений? 

-уровень
-жизнь
-задание

Как вывести значение жизней? 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:
 

эта переменная уже есть  ! сам по коду найди её....

Честно? Не понимаю..  В коде есть только deadStart, это начальное значение жизней. Которое должно обнуляться с каждым началом игры...

нуууу, включи логику, а не е..лю
в условии, где будет прописан ПРОИГРЫШ нано прописать "обнулить жизни" - по задаче это не 0, а 3 !
нет?

 

Обнуляться в смысле возвращаться к своему первоначальному состоянию.. к deadStart

да , ибо по условиям игры начальное состояние , как и говорит "deadStart"

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

guliyev34 пишет:

sectionOut что нибудь содержит в себе? 

вы миня удивили....... тут должно быть :
- вывод жизней
- вывод уровня
- рандомное задание

....и каждое из 3-ёх вышеперечисленных превратится в три и более задач

Я сам себя удивляю. Я первый раз сталкиваюсь с таким типом данных. Т.е в sectionOut могут содержаться сразу несколько значений? 

-уровень
-жизнь
-задание

Как вывести значение жизней? 

в section могут только три значения - смотри выше - без понимания этого дальше путь туманный :(

 

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

guliyev34 пишет:

sectionOut что нибудь содержит в себе? 

вы миня удивили....... тут должно быть :
- вывод жизней
- вывод уровня
- рандомное задание

....и каждое из 3-ёх вышеперечисленных превратится в три и более задач

Я сам себя удивляю. Я первый раз сталкиваюсь с таким типом данных. Т.е в sectionOut могут содержаться сразу несколько значений? 

-уровень
-жизнь
-задание

Как вывести значение жизней? 

в section могут только три значения - смотри выше - без понимания этого дальше путь туманный :(

 

 

enum SECTION{sectionOut,sectionIn,sectionResult}; 

В SECTION 3 значения! sectionOut, sectionIn, sectionResult. А сами они могут только одно ведь!

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

ещё раз повторю ( моя слабееееееееееееееее kisoft ) - могу помочь советами на уровне продвинутого лошары
.....решать отдельные вопросы по вашим вопросам - это нудно, времени много нано.....
моя выше предложил условия помощи ! разъяснения по поводу, примеры.... но не модернизацмя кода !

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

В SECTION 3 значения! sectionOut, sectionIn, sectionResult. А сами они могут только одно ведь!

она ! переменная sectionOut  может принять только значения 0 , 1 , 2
смотри про макроподстановки !
...щас поищу ссылку :) чобы учиться

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

В SECTION 3 значения! sectionOut, sectionIn, sectionResult. А сами они могут только одно ведь!

она ! переменная sectionOut  может принять только значения 0 , 1 , 2
смотри про макроподстановки !
...щас поищу ссылку :) чобы учиться

Ну я так и сказал. Так что не все потеряно) 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

В SECTION 3 значения! sectionOut, sectionIn, sectionResult. А сами они могут только одно ведь!

только из одного может принимать-иметь значение - 0,1,2 - на языке выше уровнем - sectionOut, sectionIn, sectionResult

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

ещё раз повторю ( моя слабееееееееееееееее kisoft ) - могу помочь советами на уровне продвинутого лошары
.....решать отдельные вопросы по вашим вопросам - это нудно, времени много нано.....
моя выше предложил условия помощи ! разъяснения по поводу, примеры.... но не модернизацмя кода !

А как же помощь младшему поколению? Направлять их на путь истинный?))) Мне вот непонятны некоторые вопросы.. К кому я пойду? Правильно, к тому кто может научить. Так что я тут с вами!) И надеюсь на вашу помощь и в дальнейшем) По поводу кода.. Я только недавно с ардуино. И не все аспекты программирования тут понимаю. И типы данных не все использовал.. Вот поэтому и задаю такие вопросы.. 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

Ну я так и сказал.

....всё гораздо сложнее - надо говорить в рамках общепринятых - здесь это C++ ( миня так ровняли ранее )

Так что не все потеряно) 

это миня лично радует за вас !!!!!!!!!!!! :)
самокритика - хорошая штука !

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

ещё раз повторю ( моя слабееееееееееееееее kisoft ) - могу помочь советами на уровне продвинутого лошары
.....решать отдельные вопросы по вашим вопросам - это нудно, времени много нано.....
моя выше предложил условия помощи ! разъяснения по поводу, примеры.... но не модернизацмя кода !

А как же помощь младшему поколению? Направлять их на путь истинный?))) Мне вот непонятны некоторые вопросы.. К кому я пойду? Правильно, к тому кто может научить. Так что я тут с вами!) И надеюсь на вашу помощь и в дальнейшем) По поводу кода.. Я только недавно с ардуино. И не все аспекты программирования тут понимаю. И типы данных не все использовал.. Вот поэтому и задаю такие вопросы.. 

ошибочька ваша ! это не социальный сайт вовсе.... 
мой статус щас по отношению к вам = перевести бабульку через дорогу ( да/нет )
....пардон, если чё не так :(

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

Ну я так и сказал.

....всё гораздо сложнее - надо говорить в рамках общепринятых - здесь это C++ ( миня так ровняли ранее )

Так что не все потеряно) 

это миня лично радует за вас !!!!!!!!!!!! :)
самокритика - хорошая штука !

Я завтра почитаю про перечисляемые типы данных, и посмотрю примеры, а то я пока не очень хорошо понял (sectionOut возвращает ли оно значение текущее жизней.. Или всеже Result..) В общем надо вникать. Сейчас уже спать надо, завтра пары тяжелые. Спасибо за помощь) Я бы давно уже себя убил..) Доброй ночи) Все таки ответьте , мне интересно. Вы сказали в программе уже есть переменная, которая хранит текущее значение жизни. Это sectionOut? )) Согласен, можете прибить меня.. Так будет легче) 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

щас ссылку дам для слома мОзгов....

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

ошибочька ваша ! это не социальный сайт вовсе.... 
мой статус щас по отношению к вам = перевести бабульку через дорогу ( да/нет )
....пардон, если чё не так :(

Так я знал что это не соц.сеть и шел сюда целенаправленно, чтобы понять в чем была моя ошибка. И научиться чему то новому. Что я сейчас и делаю. Я не прошу писать полностью за меня код. Вы и так написали шаблон, за что я благодарен. Но некоторые моменты все равно мне не понятны.. На первый взгляд легко, а когда углубляешься то натыкаешься на всякие камни.. 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

Ну я так и сказал.

....всё гораздо сложнее - надо говорить в рамках общепринятых - здесь это C++ ( миня так ровняли ранее )

Так что не все потеряно) 

это миня лично радует за вас !!!!!!!!!!!! :)
самокритика - хорошая штука !

Я завтра почитаю про перечисляемые типы данных, и посмотрю примеры, а то я пока не очень хорошо понял (sectionOut возвращает ли оно значение текущее жизней.. Или всеже Result..) В общем надо вникать. Сейчас уже спать надо, завтра пары тяжелые. Спасибо за помощь) Я бы давно уже себя убил..) Доброй ночи) Все таки ответьте , мне интересно. Вы сказали в программе уже есть переменная, которая хранит текущее значение жизни. Это sectionOut? )) Согласен, можете прибить меня.. Так будет легче) 

нет, не легче... моя отвечал за более чем хххх человеков, за вас щас - моя не отвечает... 
...секция - как моя её определил - это набор опереторов.... 
....наезды и хамство - решаются легко - ПНХ ( у радиолюбителей и в обиходе ТОЖЕ )

и чё ?

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

ошибочька ваша ! это не социальный сайт вовсе.... 
мой статус щас по отношению к вам = перевести бабульку через дорогу ( да/нет )
....пардон, если чё не так :(

Так я знал что это не соц.сеть и шел сюда целенаправленно, чтобы понять в чем была моя ошибка. И научиться чему то новому. Что я сейчас и делаю. Я не прошу писать полностью за меня код. Вы и так написали шаблон, за что я благодарен. Но некоторые моменты все равно мне не понятны.. На первый взгляд легко, а когда углубляешься то натыкаешься на всякие камни.. 

это повод похамить ? куснуть руку тибя кормящую ? 
....ты - НЕ ПРАВ :(

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

прочитай сверху до низу 500 раз......
http://lord-n.narod.ru/download/books/walla/programming/Spr_po_C/main.ht...

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

ошибочька ваша ! это не социальный сайт вовсе.... 
мой статус щас по отношению к вам = перевести бабульку через дорогу ( да/нет )
....пардон, если чё не так :(

Так я знал что это не соц.сеть и шел сюда целенаправленно, чтобы понять в чем была моя ошибка. И научиться чему то новому. Что я сейчас и делаю. Я не прошу писать полностью за меня код. Вы и так написали шаблон, за что я благодарен. Но некоторые моменты все равно мне не понятны.. На первый взгляд легко, а когда углубляешься то натыкаешься на всякие камни.. 

это повод похамить ? куснуть руку тибя кормящую ? 
....ты - НЕ ПРАВ :(

Я не хамлю! И в мыслях не было... Это сейчас вы не правы, раз в этом меня обвиняете. Я учусь у вас.. И спрашиваю советы.. 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

этот сайт не для разборок.... задача ? колво СД ? колво кнопок ? логика работы ?
...про задержки ( не женские ) моя всё написал уже

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

этот сайт не для разборок.... задача ? колво СД ? колво кнопок ? логика работы ?
...про задержки ( не женские ) моя всё написал уже

Так я и не хотел разбираться.. Я ничего такого не говорил... Я просто просил у вас помощи.. Я не пытался ни хамить ничего. Если что, то извините... 

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

Я так и не понял что я сделал.. Я не сделал ничего плохого, ничего вам не говорил. И уж тем более не хамил.. За что вы так говорите не понимаю..

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

если вы чота поняли из моих кодов - добавьте свои коды
не поняли - спросите....
аха ?

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

Я так и не понял что я сделал.. Я не сделал ничего плохого, ничего вам не говорил. И уж тем более не хамил.. За что вы так говорите не понимаю..

хорошо... проехали ! :)

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

Спасибо) Пост #119 хоть что-то правильное есть?) 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

А как же помощь младшему поколению? Направлять их на путь истинный?))) Мне вот непонятны некоторые вопросы..

вот это и смутило.... пардона прошу, тут с такими высказываниями много.....

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

Спасибо) Пост #119 хоть что-то правильное есть?) 

неееееее, в коде без комментов щас не разберусЯ..... утром - может быть :(

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

раз - в 119 - неполный код ( полный желательно, но не факт что я его прочитаю )
.....такое может тока kisoft - реклама ! :)
два - нано вам учиться в написании функций
три - функций будет 2.....4 

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

раз - в 119 - неполный код ( полный желательно, но не факт что я его прочитаю )
два - нано учиться в написании функций
три - функций будет 2.....4 

Функции? Чтобы не писать громозкие и длинные строки в лооп? Чисто написал функцию, и получил что-то? Это можно попробовать. Учиться никогда не поздно. Первая функция будет получать значение аргумента жизни. Т.е посылаю ей количество жизней, она мне возвращает. Кстати, что она мне возвращать то будет? Мне надо в зависимости от количества жизней, включить или выключить те или иные светодиоды. 3 жизни - все 3 светодиода горят. 2 жизни - 2 светодиода горят (первый светодиод выключен) , 1 жизнь - 1 светодиод горит (второй и третий СД выключены), 0 - жизней мигают сразу все 3 СД 3 раза. 

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

guliyev34 пишет:

SU-27-16 пишет:

раз - в 119 - неполный код ( полный желательно, но не факт что я его прочитаю )
два - нано учиться в написании функций
три - функций будет 2.....4 

Функции? Чтобы не писать громозкие и длинные строки в лооп? Чисто написал функцию, и получил что-то? Это можно попробовать. Учиться никогда не поздно. Первая функция будет получать значение аргумента жизни. Т.е посылаю ей количество жизней, она мне возвращает. Кстати, что она мне возвращать то будет? Мне надо в зависимости от количества жизней, включить или выключить те или иные светодиоды. 3 жизни - все 3 светодиода горят. 2 жизни - 2 светодиода горят (первый светодиод выключен) , 1 жизнь - 1 светодиод горит (второй и третий СД выключены), 0 - жизней мигают сразу все 3 СД 3 раза. 

функция с возвращаемым значением без входных параметров
функция с ... без...

и др.

ПЕРВАЯ твоя функция должна отобразить "колво жизней" в формате светящихся СД
но ПЕРВЕЕ ПЕРВОЙ должна быть функция преобразования байта в биты управленния СД
но ПЕРВЕЕ ПЕРВОЙ ПЕРВОЙ  должна быть функция преобразования нажатия кнопок в код.... какой-то....

вопросы ! тыща ? 

guliyev34
Offline
Зарегистрирован: 17.03.2015

SU-27-16 пишет:

вопросы ! тыща ? 

Больше тысячи...

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

примерно так - надо вкл СД ( 1 2 3 )
можно каждое вкл прописать , но это долго :(
мона прописать функцию ОДНУ для любого варианта :)
типа так  - onLed(0,1,1)
.....что будет значить что СД_3=LOW , СД_2=HIGH, СД_1=HIGH

вопросы ?