Помогите с кодом

Yklivud
Yklivud аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2019

Вот код который нужно исправить 

 

Moderator : пожалуйста, вставьте код правильно (возможно, новым сообщением в тему), как описано в http://arduino.ru/forum/obshchii/vstavka-programmnogo-koda-v-temukommentarii
 
 
Когда отправляешь цифру в Монитор порта она должна отсылаться обратно, но почему то потом оно отправляет ещё и -38 исправте пж
 

 

Densl
Offline
Зарегистрирован: 28.11.2018

Нужно очищать буфер от мусора

Yklivud
Yklivud аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2019
void setup(){
Serial.begin(9600);
}
void loop(){
  while (Serial.available() == 0);
    int x = Serial.read() - '0';
  Serial.println(x);
}

 

Yklivud
Yklivud аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2019

https://youtu.be/tsqtI8SFiXQ

5:00 минута код точно такой же но при этом отдаёт 1 значение

 

kalapanga
Онлайн
Зарегистрирован: 23.10.2016

В правом нижнем углу монитора порта выбор - как завершать строку. Сейчас наверное выбран LF (код 10). Код символа "0" 48. Вот и выводит 10 - 48 = -38

Yklivud
Yklivud аватар
Offline
Зарегистрирован: 16.11.2019

Всё работает спасибо!