помогите с пограмой новичку

arduino006
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2018

програма для того чтобы когда пишеш в монитор порта 1 чтобы лампочка загаралась а когда 0 тухла

помогити пж

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Какая именно помощь Вам нужна? 

1. помочь разобраться почему не работает и исправить ошибку?
2. написать за Вас?
3. подтереть попу?

arduino006
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2018

2. написать за Вас     мне нужно

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Понятно.

Учебное задание? Нужно сдавать?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Я бы добавил ещё один вариант:

4. научить пользоваться гуглом.

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

arduino006 пишет:

2. написать за Вас     мне нужно

Ошиблись разделом. Вам нужно в "Ищу исполнителя".

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

andriano пишет:

Ошиблись разделом. Вам нужно в "Ищу исполнителя".

Не пугайте человека. Если он ещё не слился и ответит на мой вопрос положительно в выходной,  то ... сами увидите.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

ЕвгенийП пишет:

andriano пишет:

Ошиблись разделом. Вам нужно в "Ищу исполнителя".

Не пугайте человека. Если он ещё не слился и ответит на мой вопрос положительно в выходной,  то ... сами увидите.

Свое задание узнали и теперь студенту придет... так?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

sadman41, последний раз я преподавал, какжется, в 2002 году. Мои студенты уже отделами руководят.

Ну, и кроме того, я таких тупых заданий не давал никогда.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Но он-то этого не знал... Эх, упущен момент.

arduino006
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2018

я второй день тут

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа хватет

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

arduino006 пишет:

я второй день тут

Да, хоть десятый. Я Вам задал вопрос в посте #3 и жду ответа.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Вот  человек про американское образование. Может и ТС хочет получить "американское образование" в Новосибирском институте.https://www.youtube.com/watch?v=hBMET1OaBio

Vadok
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2017

Здравствуйте товарищи взываю к помощи, не могу разобраться помогите нужен пример программы подключения к аналоговому входу обычной кнопки и включение светодиода на любом другом пине. Нужно именно к аналоговому пину. Заранее огромное спасибо.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

А в чём разница к аналоговому пину или к цифровому?

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Vadok пишет:

помогите нужен пример программы подключения к аналоговому входу обычной кнопки и включение светодиода на любом другом пине.

Мля, скоро будут посты:

в примере "блинк" светодиод на 13-ом пине, а мне нужно на 12-ом, срочно помогите, дайте пример кода, заранее спасибо!
Vadok
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2017

У меня цифровые заняты, остались свободные аналоговые, а как на них писать прогу я не знаю...

xDriver
xDriver аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.08.2015

Vadok пишет:

У меня цифровые заняты, остались свободные аналоговые, а как на них писать прогу я не знаю...

покажите как вы писали прогу на цифровых пинах...

Vadok
Offline
Зарегистрирован: 05.02.2017

Все спасибо разобрался! Видимо что то с самим контроллером, прописываю в программе А0, контроллер реагирует если подать сигнал на А2, также пишу на А1, реагирует если подать на А2, дальше все четко А2-А2, А3-А3, А4-А4, А5-А5...

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

Номера пинов аналоговых как цифровых продолжают нумерацию цифровых. Просто пишешь выход 14,15..18 и используешь digitalRead & digitalWrite на А0,А1...А5. А6 и А7 могут быть только аналоговыми.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Vadok пишет:

прописываю в программе А0, контроллер реагирует если подать сигнал на А2, также пишу на А1, реагирует если подать на А2, дальше все четко А2-А2, А3-А3, А4-А4, А5-А5...

Это бред. Показывайте код. Должно всё работать.

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

А у меня тоже была такая нанка. В ней были залиты контакты А0-А2 на разьеме и непропай у самой микросхемы .. тоже не сразу доперло почему сигнал идет с А0,А1,А2 в А2 а все остальные пашут как надо .. пока с лупой не полез, да не прозвонил все досконально. В целом из партии в 15шт НАНО оказалось:

1. Непропаи там и тут, в т.ч. и витееватые .. 3шт (эта + стаб питания + CH340G плохой контакт с TX кажется .. он есть, но местами);

2. Битый вход А3 - пропаяно, звенит вход не работает. - 1шт;

3. Битый вход D10 (SPI) - рабоатет как вход, не работает как выход.

4. Дыра в FLASH с адреса 24кбайт. в 256 байт. - пишутся только нули. Оставлена как рабочая, ибо таких программ у меня мало.

Итого на выброс ушло 3 шт., что посчитал нормальным процентом отбраковки для узкоглазых специализдов.

.. уже давно собираюсь допилить полноценный скетч для тестирования мег, чтобы пришла партия - залил, протестил и отписался продавану какой он херой ..

А ещё, на одной не работал таймер №1 .. точнее работал, но не выдавал прерывание TOV - ещё она ушла на выброс, ну нафиг..

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

У меня вот как-то ни разу не было проблем ни с одной НАНкой.

У одной партии мег подписи RX0/TX0 были перепутаны. Пропаяно правильно, а подписано - нет.

Других проблем не было. Наверное, что-то не так делаю.

kasper007
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2016

С ардуинками тоже проблем не было ни каких, а вот сейчас пришли 3 esp8266 nodemcu. Все шьются прекрасно, светодиодами моргают, реле управляют. Но на 2ух штуках из 3ех не работает wi-fi. Прямо по очереди заливаю тестовый код из примеров - сканер wi-fi сетей. Одна плата тут же начинает работать, две остальных отказываются wi-fi поднимать.

Arhat109-2
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2015

Ну видимо мне "так повезло". Та у которой не пашет А3 совсем - выступала в прошлом году на Робофесте и взяла третье место .. тем не менее. :) Это бралась поставка по какой-то смешной цене, брал с запасом, понимая что будет отбраковка. В целом, такой % меня устроил: по тем ценам оно все равно вышло меньше 100руб на плату.

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

ЕвгенийП пишет:

Других проблем не было. Наверное, что-то не так делаю.

Наверное руки не из того места, как у некоторых растут? Или мозги? ХЗ? У меня те-же проблемы, знаю что Китаййцы косячат, а где понять не могу. Приходится грешить на возраст, хреновое зрение и склероз. Начал замечать, что хотя макетка уже год как используется, но периодически втыкаю камень с точностью - наоборот, и он - скотина это замечает. Не шьется, но еще ни один не сгорел. Брачек конечно может быть, но из 400 заказов с Алм еще не было. Все работает , если сам не накосячишь.

GrigST
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2018

arduino006 пишет:

програма для того чтобы когда пишеш в монитор порта 1 чтобы лампочка загаралась а когда 0 тухла

помогити пж

void setup() {
  pinMode(13, OUTPUT);//pinMode(номер пина, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
  boolean light = false;
}

void loop() {
  String light = Serial.readString();
  if (light == "1") digitalWrite(13, HIGH);//if (light == "1") digitalWrite(номер пина, HIGH);
  if (light == "0") digitalWrite(13, LOW);//if (light == "0") digitalWrite(номер пина, LOW);
}

я проверял, всё работает

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Некропостинг?

GrigST - если уж вылезли со своим кодом в старую ветку - поясните, к чему в вашем коде строка 4?

И еще мне нравится ваш оптимизм :) все работает у него... попробуйте сами найти , сколько ошибок и несуразностей у вас в трех строчках с 8 по 10 :)

 

Efim
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2018

Держи 


#define ledPin 13  // Номер пина для светодиода

byte byteSerial = 0;


void setup() {  
  Serial.begin(9600);    
  pinMode(ledPin, OUTPUT); 
  digitalWrite(ledPin, LOW);  
}  

void loop()
{
 while (Serial.available())                                  
  { 
    byteSerial = Serial.read();                                 
    if (byteSerial == 48) digitalWrite(ledPin, LOW);
	if (byteSerial == 49) digitalWrite(ledPin, HIGH);
  }   
 }

 

GrigST
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2018

b707 пишет:

Некропостинг?

GrigST - если уж вылезли со своим кодом в старую ветку - поясните, к чему в вашем коде строка 4?

И еще мне нравится ваш оптимизм :) все работает у него... попробуйте сами найти , сколько ошибок и несуразностей у вас в трех строчках с 8 по 10 :)

 

ну вот что у тебя не работает, обьясни!

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

GrigST пишет:

ну вот что у тебя не работает, обьясни!

про строку 4 ответа не будет?

Теперь дальще - если мы читаем из Сериала ОДИН СИМВОЛ - зачем нужна readString() в 8-й строке? И, опять же - у нас же один символ - нафига читать его в переменную типа String ?

Ну а самое интересное - как ты думаешь, что будет делать твой код, если юзер введет, например "10"?