помощ компелиране на ардуино

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017
'class RtcDS3231<TwoWire>' has no member named 'LastError'
 
v258
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2020

По картинке ничего не видно, но наверное какая-то неисправность ))

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

https://prikachi.net/images/KpObs.jpg

Большая картинке.

Не может быть скомпилироват

v258
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2020

Так код здесь не вставляется. Но перевод ошибки, если у вас не работает гуглопереводчик, примерно такой: "class RtcDS3231 'не имеет члена с именем' LastError"

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

Помоги мне, пожалуйста

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017
v258
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2020

Надежнее будет обратиться к автору скетча. По крайней мере взять ту версию библиотеки, которую использовал он

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

mitre - скоро три года на форуме, а задавать вопросы не научились. как вставлять код и картинки - не знаете? Позор.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

v258 пишет:

Надежнее будет обратиться к автору скетча. По крайней мере взять ту версию библиотеки, которую использовал он

тем более что прямо в коде есть ссылка на правильную либу :)

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

 

Я сожалею

Привет из Болгарии

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

Помоги мне, пожалуйста

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

Я не разбираюсь в программировании

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

mitre пишет:

Помоги мне, пожалуйста

только потому что язык для вас не родной и вам. возможно, трудно общаться на форуме.

В файле .ino этих часов во второй строке есть комментарий:

 // Include RTC library by Makuna: https://github.com/Makuna/Rtc

думаю надо скачать библиотеку по этой ссылке

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

Снова та же ошибка

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

mitre пишет:

Снова та же ошибка

проверяйте, может Вы неверно библиотеку поставили. Прежнюю библиотеку, что скачивали ранее - надо удалить.

С библиотекой по ссылке этой ошибки быть не должно, я посмотрел, в классе RtcDS3231 есть метод LastError()

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

 

теперь дает эту ошибку

'ssid' was not declared in this scope
 

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

mitre пишет:

теперь дает эту ошибку

'ssid' was not declared in this scope
 
Вы, простите, английского тоже не знаете?
 
В коде написано
#include "Credentials.h"                    // Create this file in the same directory as the .ino file 
                                                               //and add your credentials (#define SID YOURSSID 
                                                                //and on the second line #define PW YOURPASSWORD)

mitre - так нельзя. читайте исходник сами. А если вы совсем не умеете программировать - значит вы зря взялись за этот проект.

 

Izvekoff
Offline
Зарегистрирован: 02.03.2020

mitre пишет:

 

теперь дает эту ошибку

'ssid' was not declared in this scope

#include "Credentials.h" // Create this file in the same directory as the .ino file and add your credentials (#define SID YOURSSID and on the second line #define PW YOURPASSWORD)
const char *ssid = SID;
const char *password = PW;

#endif

#if defined(WIFIMODE) && (WIFIMODE == 1 || WIFIMODE == 2)

Как видим ни имени ни пароля нету, а должны быть

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017
Я не знаю ни английского, ни что делать.
я знаю русский
mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

YOURPASSWORD 0000

YOURSSID Mitko

asam
asam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.12.2018

mitre пишет:

Я не знаю ни английского, ни что делать.
я знаю русский

 

https://www.deepl.com/translator#en/ru/

mitre
Offline
Зарегистрирован: 17.11.2017

 

 

YOURPASSWORD 0000

YOURSSID Mitko

Oшибку

expected unqualified-id before numeric constant
 
b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

mitre пишет:

YOURPASSWORD 0000

YOURSSID Mitko

Oшибку

expected unqualified-id before numeric constant
mitre, возьмите Гугл переводчик и переведите комментарий в коде рядом с этой строчкой. где возникает ошибка
 
И да, старайтесь все-таки разбираться сами. Каждую ошибку вам никто править не будет. Если не можете разобраться - не тратьте время, купите готовые часы в магазине