Помощь по управлению HC-05 со смортфона

XOXOL
Offline
Зарегистрирован: 03.10.2021

Вечер всем добрый. Подскажите как описать в скетче управление скоростью мигания диода при помощи ползунка в приложении андроид. С модулем hc-05 соединился, АТ командами все настроил. Пока есть вот так. Два диода управляются двумя переменными резисторами по скорости, каждый отдельно. И HC-05 настроенный. А вот как с телефона это сделать пока не пойму. попытки есть, но как-то не удачно

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial (2,3);

#include <Thread.h>  // подключение библиотеки ArduinoThread
const int ledPin = 13;  // переменная с номером пина светодиода
const int ledPin1 = 12;
int sensorPin = A0;
int sensorPin1 = A1;
int sensorValue = 0;
int sensorValue1 = 0;

Thread ledThread = Thread(); // создаём поток управления светодиодом
Thread led1Thread = Thread();

void setup() {
   pinMode(2,INPUT);
   pinMode(3,OUTPUT);
   Serial.begin(9600);
   mySerial.begin(9600);
    
    pinMode(ledPin, OUTPUT);   // объявляем пин 13 как выход.
    pinMode(ledPin1, OUTPUT);

    ledThread.onRun(ledBlink);  // назначаем потоку задачу
    led1Thread.onRun(led1Blink);  // назначаем потоку задачу
    
}

void loop() {
  if (mySerial.available()) {
        char c = mySerial.read();  // читаем из software-порта
        Serial.print(c);                   // пишем в hardware-порт
    }
    if (Serial.available()) {
        char c = Serial.read();      // читаем из hardware-порта
        mySerial.write(c);            // пишем в software-порт
    }
  
  led1Thread.setInterval(sensorValue1); // задаём интервал срабатывания, мсек
  ledThread.setInterval(sensorValue); // задаём интервал срабатывания, мсек
  sensorValue = analogRead(sensorPin);
  sensorValue1 = analogRead(sensorPin1);
    // Проверим, пришло ли время переключиться светодиоду:
    if (ledThread.shouldRun())
        ledThread.run(); // запускаем поток
     if (led1Thread.shouldRun())
        led1Thread.run(); // запускаем поток
}

// Поток светодиода:
void ledBlink() { 
    static bool ledStatus = false;    // состояние светодиода Вкл/Выкл
    ledStatus = !ledStatus;           // инвертируем состояние
    digitalWrite(ledPin, ledStatus);  // включаем/выключаем светодиод
}
void led1Blink() { 
    static bool led1Status = false;    // состояние светодиода Вкл/Выкл
    led1Status = !led1Status;           // инвертируем состояние
    digitalWrite(ledPin1, led1Status);  // включаем/выключаем светодиод
}

 

XOXOL
Offline
Зарегистрирован: 03.10.2021

Опыт использования 4 дня. Так что если что-то написано совсем коряво, извените... Я стараюсь.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Это уже во второй теме вопрос про "смортфон". Сколько ещё будет?

"Извените", если что.

XOXOL
Offline
Зарегистрирован: 03.10.2021

Да написал сначала туда, а потом понял что там не в тему...

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

а вопрос то в чем? Как со "смотрфона" ползунки двигать? - а причем тут ардуина? - опять не в тему.

ХОХОЛ - добрый совет - прежде чем писать что-то в форум, проверьте орфографию, а то над вами все так и будут угорать

XOXOL
Offline
Зарегистрирован: 03.10.2021

Короче помощи от вас тут никакой, только и можете угорать. Спасибо!!!

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

коков вопрос, таковы и угарания. 

XOXOL
Offline
Зарегистрирован: 03.10.2021

Я заходил не на форум русского языка.

XOXOL
Offline
Зарегистрирован: 03.10.2021

Вопрос был как описать это в скетче, что бы ардуино поняла эти движения.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Тебе ж на амперке все уже дали

XOXOL
Offline
Зарегистрирован: 03.10.2021

Вот и пытаюсь сделать.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Так делай, чего второй раз одно и то же спрашивать?
Или та помощь не подошла? А может и вопрос уже другой?

Pyotr
Offline
Зарегистрирован: 12.03.2014

 RemoteXY в помощь. 

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

XOXOL пишет:
Я заходил не на форум русского языка.

Кстати, не помешало бы...

А потом, если Вы и на Си пишете так же небрежно, как и по-русски, не удивительно, что у Вас ничего не работает. Грамотность - она либо есть, либо ее нет. И от языка это не зависит.