Проект на mega 2560 pro, с gsm управлением

astwo
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2019

Да что вы не можете помочь человеку сделать газовый котёл объёмного действия на пару килотонн с включением по интернету. Как же ему отбиваться от белых медведей с балалайкой на перевес постоянно ходящих за водкой. А так включил котёл и водка цела. А как варить электроды я вам скажу. И ничего не прилипает. Берете каструлю с водой и доводит до кипения. А дальше кидаете пачку электродов и готовите по полной готовности

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

astwo пишет:
Берете каструлю с водой и доводит до кипения. А дальше кидаете пачку электродов и готовите по полной готовности
Солить в начале варки? Или в конце?

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Держак, он же зажим для электрода в простонародье

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Держак, это как цыкал while, тока в сварке. 

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ЕвгенийП пишет:

DetSimen пишет:

А зачем электродам болгарка? О_О

Не знаю кому зачем, а мне вот для чего.

Проварил я шов. Беру болгарку и слегка его зашлифовываю. Если вижу, что в шве сплошной металл без щелей и посторонних вкраплений, вся замечательно. Но, к сожалению, нередко вижу, что как только под болгаркой слетел шлак, то в шве больше ничего и не осталось. Ну или осталось что-то с огромными и глубокими (часто насквозь) вкраплениями шлака или там ещё чего-то. В этом случае всё расшлифовываю до чистого металла и перевариваю. И так пока шлифовка не покажет, что всё в порядке - шов заварен ровно и без вкраплений. Времени занимает уйму. Но шлифую и смотрю обязательно, т.к. я себе этому сварщику не доверяю.

Во, во и я о том же. Мы же не настоящие сварщики, а я еще и погромист ненастоящий и программы так же пишу - написал функцию, потестил (типа болгарочкой прошел), все гут, к следующей перешел.))))

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

ООО, дело к вечеру, юморок проснулся

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Ребятишки, а если серьёзно, кому не трудно помочь... Дайте номер телефона, позвоню, пообщаемся, объясните мне какой я бездорь и насколько все плохо, мысли разбегаются, написать не могу того что думаю

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

DetSimen пишет:

Держак, это как цыкал while, тока в сварке. 

Ну, я так и подумал :)

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Panya9 пишет:
Дайте номер телефона, позвоню, пообщаемся, объясните мне какой я бездорь и насколько все плохо, мысли разбегаются, написать не могу того что думаю

ну сам посуди - если у тебя даже на бумаге мысли разбегаются - то как с тобой программы голосом обсуждать?  на письме хоть ты нам можешь часть кода показать - мы тебя в ошибки ткнуть... а потелефону?

Всегда прикалывают подобные просьбы - типа позвонить, пообщаться... если человек не в состоянии четко изъясняться на письме - то болтать с ним тем более бестолку

 

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Я могу чётко изьясниться, просто вы сами пишите что меня не понимаете, да и с телефона не самое удобное постоянно заходить на форум

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Евгений Петрович, так надо жеж ванночку металла держать, шлака там и не будет, современные электроды не знаю, давненько не варил, нечего, а раньше D3.2 чешские (но были и других стран) пачка квадратная такая, шлак отлетал от лёгкого щелчка молотком и, шов естественно как из автомата, знаю даже случай из практики, как один сварной за один шов Волгу в подарок заработал, иначе была бы у монтажников очень большая проблема

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Panya9 пишет:
с телефона не самое удобное постоянно заходить на форум

да. этот форум не очень расчитан под телефон. Поэтому не заходите с телефона, заходите с компа

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

ua6em, я покупаю брэндовые шведские электроды (с дешёвыми вообще ничего не получается), но то, что Вы сказали, видимо, касается тех людей, у которых есть навыки, и руки не из задницы. У меня навыков нет, я полный самоучка. Всё хочу как-нибудь нанять какого-нибудь преподавателя из ПТУ, чтобы он дал мне уроки. Но пока получается так, как получается :(

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Я так понял нет мне вообще смысла сюда заходить, не понимаю я но факт, обращаешься за помощью к знающим людям, тебя обстебают с ног до головы, и все на этом, уже несколько недель в инстаграмме на профильных пабликах ищу помощи, и везде одно и тоже, зашёл на форум, и на тебе, опять.. Мой вопрос закрыт, спасибо за внимание.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Panya9 пишет:
Я так понял нет мне вообще смысла сюда заходить, не понимаю я но факт, обращаешься за помощью к знающим людям, тебя обстебают с ног до головы, и все на этом, уже несколько недель в инстаграмме на профильных пабликах ищу помощи, и везде одно и тоже, зашёл на форум, и на тебе, опять.. Мой вопрос закрыт, спасибо за внимание.

 за более чем 100 сообщений НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ВОПРОСА задано не было - поэтому и реакция такая. небось и на других форумах так же себя ведете - вот и результат.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Panya9 пишет:
Я так понял нет мне вообще смысла сюда заходить
Правильно поняли.

Вам тут целый день пытаются объяснить, что эта задача не для дилетанта. Перечитайте последний абзац  поста #59 - там всё понятно. Но Вы, почему-то уверены, что в программировании нет ничего такого, чего Вы не могли бы освоить за недельку при помощи форума. Вам говорят, что Вы ошибаетесь, что это профессиональная деятельность, но Вы не верите. Ну, не верите, так не верите - дело Ваше. 

Panya9 пишет:
везде одно и тоже
Так оно и есть. 

Более того, на втором, третьем и десятом форумах будет тоже самое. Прочитайте вот здесь, начиная с абзаца "А вот если подходящих примеров нет, ...". Это сказано не про конкретный форум, а про все сразу. Они так устроены.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ЕвгенийП пишет:

ua6em, я покупаю брэндовые шведские электроды (с дешёвыми вообще ничего не получается), но то, что Вы сказали, видимо, касается тех людей, у которых есть навыки, и руки не из задницы. У меня навыков нет, я полный самоучка. Всё хочу как-нибудь нанять какого-нибудь преподавателя из ПТУ, чтобы он дал мне уроки. Но пока получается так, как получается :(

Евгений, попробуйте МР-3 рутиловые (работал Орловскими и Эсабовскими), идут мягко, почти не липнут (с АНО матерился на весь поселок). Горизонтальные швы, практически с первого раза, вертикальные, бывает требуют ремонта, но сейчас редко. Стенки у меня от 1 до 4мм, у Вас думаю подобные. 
Что интересно, с моим инвертором за 5тыров получается лучше, чем когда пришлось взять у соседа навороченный, с тем и прилипало и дуга срывалась. Загадка природы, я там Владимиру ни зря про навороченные инверторы написал.))))

astwo
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2019

При сварке нужно 3 ващи:навык, навык, навык. А точнее как правильно водить электродом, елочкой или по кругу, как делать фаски под сварку, да и желательно что бы кромки были одинаковой величины. Научится навыку варить так же сложно как и правильно паять. Причём это совершенно разные навыки.

andycat
andycat аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2017

В мае первый раз в жизни в руки взял сварочный аппарат советский, дешёвые электроды, удлинил кронштейн gsm антенны, ничего не прилипало, никакая дуга не срывалась, шов ровный, антенна висит на стене высоко - никакой ветер ещё не сорвал, не понял в чем сложность сварки :(
Наверное новичкам везёт....

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

andycat пишет:
В мае первый раз в жизни в руки взял сварочный аппарат советский, дешёвые электроды, удлинил кронштейн gsm антенны, ничего не прилипало, никакая дуга не срывалась, шов ровный, антенна висит на стене высоко - никакой ветер ещё не сорвал, не понял в чем сложность сварки :( Наверное новичкам везёт....

"ГЭМ гарантий не даёт но хрен ты её оторвёшь?" )))
ЗЫ взято из диалога монтажника с академиком РАН на самом большом (когда-то) телескопе САО РАН

PPS чугун мы всю жизнь самодельными электродами варим и ничего, держит
 

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Залог везения хорошей электродуговой сварки по моему опыту для новичков - хорошая сварочная мазка и чувство расстояния (у водителей  авто оно зачастую вырабатывается непроизвольно само). Ну и минимум знаний. Что такое сварочная ванна, чувство «тока хватает/не хватает/ перебор. Сам так тяпляпую по дому и на работе. Пока все держится, шов приемлемый. Сварку в руки взял год назад, может чуть больше. На работе купили, попробовал и домой по проще взял. Но маску такую же - электронная. 

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Коллеги, на масках не экономьте, себе сразу взял с большим фотоэлементом, достаточно дешевую, уже седьмой год живет. Сосед, рублей по двести экономил, третью за этот период себе покупает, иногда на солнышке их держит, по очереди.))))

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

b707 пишет:

Panya9 пишет:
Я так понял нет мне вообще смысла сюда заходить, не понимаю я но факт, обращаешься за помощью к знающим людям, тебя обстебают с ног до головы, и все на этом, уже несколько недель в инстаграмме на профильных пабликах ищу помощи, и везде одно и тоже, зашёл на форум, и на тебе, опять.. Мой вопрос закрыт, спасибо за внимание.

 за более чем 100 сообщений НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ВОПРОСА задано не было - поэтому и реакция такая. небось и на других форумах так же себя ведете - вот и результат.


Я задал конкретный вопрос как сделать чтобы программа запускалась без загрузки модема, так же я спросил чем плох блинк, почему его так обосрали и не рекомендуют. Сомневаюсь что вы все советчики родились мегапрограмистами! Все когда-то были чайника и, и никогда не поверю что каждый из вас дошёл до нынешнего уровня сам, все спрашивали и всем вам помогали, да я не умею пока программировать, но я к этому все равно приду, рано или поздно, просто не понимаю вашего подхода, грубость стеб, неужели так тяжело просто вникнуть и помочь человеку? Нахер надо, мы же умеем, а над новичками поржем и отправим лесом..

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Panya9 пишет:

Сомневаюсь что вы все советчики родились мегапрограмистами! Все когда-то были чайника и, и никогда не поверю что каждый из вас дошёл до нынешнего уровня сам, новичками поржем и отправим лесом..

их долго и упорно учили, сначала школа, потом высшая школа, то-есть готовы потратить лет десять и есть способности к математике и логике, а почему нет...
а формат АРДУИНО это Легко и Просто простые задачи...

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Так и я не хочу все сразу, никого не просил сделать за меня мой проект, делаю и буду делать, месяц, два, год, пока не сделаю

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Panya9 пишет:
Так и я не хочу все сразу, никого не просил сделать за меня мой проект, делаю и буду делать, месяц, два, год, пока не сделаю

в песочнице есть список литературы, но я бы рекомендовал с книжки Питера Нортона по ассемблеру, поймёте есть ли способности к логическому мышлению, это кстати просто данность, есть далеко не у всех, некоторые варить не могут, сколько не варят, всё раковины )))

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

Способности есть, работаю киповцем, постоянно работаем с логикой, вся наша система так работает, но у нас прописка всех сигналов, настройки идут по упрощение, у нас для этого есть приложения, я прекрасно знаю чего хочу от своего устройства, понимаю как оно должно работать, но хромает на Обе ноги теория в програмировпнии, я все понимаю, учить надо, знания и тд, но я совмещаю практику и теорию, делаю и тут же учусь

Panya9
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2019

И вообще по способностям, я считаю что человек может все, способностей не может не быть, я обучился сварке, всем видам, и обычная мма, и полуавтомат, и аргоно-дуговая, и газовая, я обучился токарке, сам, на своём станке, я обучился фрезеровке, так же сам, я работаю киповцем, несколько раз обучался на переферийные системы контроля, так же сейчас обучаюсь покраске авто, я прекрасно разбираюсь в механике(двигатели, кпп) и успешно их ремонтируют, устанавливаю сигнализации на авто, делаю домашнюю электрику, и многое другое, не верю я в то что не может быть способностей. В нашей голове есть такой могучий мозг, который может ВСЕ!

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Для начала + Керниган и Ритчи.  

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

ну если есть мозг тогда да, да и Дед плохого не посоветует, обрати внимание на эту книжку )))

baby_in_Arduino
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2019

у меня хороший шов и провар получался когда ставишь электрод на козырек и он сам опускается сгорая...  тем самым обеспечивается постоянный зазор и никакого шлака

насчет тс так и не понял почему ему не стоит этим заниматься и хорошего не получится

1) он не осилит написать программную часть без ошибок

или 

2) аппаратная часть плата микроконтроллера + датчики = говно и стабильной работы от них не жди. ну так даже я новичок уже знаю что есть более профессиональные платы будь то stm32 или rapsberry

 

 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

видимо подразумевался "Эффект Даннинга-Крюгера" )))

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

baby_in_Arduino пишет:
я новичок уже знаю что есть более профессиональные платы будь то stm32 или rapsberry
Бред ты какой-то знаешь. Ничем они не профессиональнее. А сравнивать 32-разрядный процессор с 8-разрядным ... это как-то уж совсем "для новичков"

baby_in_Arduino
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2019

Ворота пишет:

baby_in_Arduino пишет:
я новичок уже знаю что есть более профессиональные платы будь то stm32 или rapsberry
Бред ты какой-то знаешь. Ничем они не профессиональнее. А сравнивать 32-разрядный процессор с 8-разрядным ... это как-то уж совсем "для новичков"

а какие есть более взрослые платы? более мощные быстрые профессиональные и отказоустойчивые?

 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

baby_in_Arduino пишет:

а какие есть более взрослые платы? более мощные быстрые профессиональные и отказоустойчивые?

а зачем, в вашем случает надо ставить обычную автоматику, а контроллер нужен только для информации, тут esp8266 и роутер в доме самое то, что если загаснет, прилетело сообшение

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

baby_in_Arduino пишет:

а какие есть более взрослые платы? более мощные быстрые профессиональные и отказоустойчивые?

Вы путаете тёплое с мягким.

Более "мощные, быстрые" вовсе не означает "более профессиональные".  Каждая для своих работ/задач. Вот надо Вам с девочкой вдоль моря на машине прокатиться. Вы возьмёт кабриолет или седельный тягач? Тот то куда как более грузоподъёмный. И про мощность - если Вы работаете со слабыми сигналами, Вы возьмёте микромощный усилитель? Или мощный - такой, для которого Ваш сигнал меньше его погрешности/шума?

baby_in_Arduino
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2019

ну вот например видел что кто то писал что ардуинки "зависают", это результат плохо написанного программного обеспечения или плохая отказоустойчивость самой платы ардуино?

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

baby_in_Arduino пишет:

ну вот например видел что кто то писал что ардуинки "зависают", это результат плохо написанного программного обеспечения или плохая отказоустойчивость самой платы ардуино?

 

у ардуинок нет никакого "программного обеспечения", кроме того скетча, что пишет конечный пользователь. Поэтому если они "зависают", то виноват горе программист, а вовсе не плата.

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

b707 пишет:

baby_in_Arduino пишет:

ну вот например видел что кто то писал что ардуинки "зависают", это результат плохо написанного программного обеспечения или плохая отказоустойчивость самой платы ардуино?

 

у ардуинок нет никакого "программного обеспечения", кроме того скетча, что пишет конечный пользователь. Поэтому если они "зависают", то виноват горе программист, а вовсе не плата.

как нет, а лодырь?

baby_in_Arduino
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2019

значит плата ардуинка сама зависнуть не может? и можно спокойно на ней писать программу управления газовым котлом или еще чем ответственным?)

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

ua6em пишет:

как нет, а лодырь?

можно без него

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

baby_in_Arduino пишет:

значит плата ардуинка сама зависнуть не может? и можно спокойно на ней писать программу управления газовым котлом или еще чем ответственным?)

"сама" - не может. А вот за счет кривого кода или неправильно спроектированной схемы - запросто.  Поэтому насчет "спокойно писать" я бы не торопился :)

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

b707 пишет:

ua6em пишет:

как нет, а лодырь?

можно без него

можно, но это уже не ардуино

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

baby_in_Arduino пишет:

значит плата ардуинка сама зависнуть не может? и можно спокойно на ней писать программу управления газовым котлом или еще чем ответственным?)

можно даже спутником, если умеешь и аппаратно всё правильно реализовано

baby_in_Arduino
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2019

а как вот поведет себя ардуинка на морозе -40? я в сибири и для меня это актуально

а вот про платы STM я читал что их особенность что они отлично работают на морозе и быстродействие не снижается

 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

baby_in_Arduino пишет:

ну вот например видел что кто то писал что ардуинки "зависают"

Зависает всё. Это результат кривых рук программиста или схемотехника. А уж какой там контроллер - это дело десятое. У Вас ПК никогда не зависал? Уверяю Вас, Зависают даже узлы суперкомпьютеров. Говнокодеров везде хватает.

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

В -40 даже не все автомобили заводятся, между прочим. Говорит ли это о том,что они некачественные? По моему мнению - не . Просто кучер при покупке поленился провести анализ условий эксплуатации, а вместо этого клянет производителя.

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

ЕвгенийП пишет:
Зависают даже узлы суперкомпьютеров. Говнокодеров везде хватает.
Почему сразу "говнокодеров"? Ошибки в программах - вещь естественная. Даже сапёры раз в жизни ошибаются, а уж программисты ....

Не ошибаются, как известно, только метеорологи :)

vlad072
Offline
Зарегистрирован: 01.08.2017

baby_in_Arduino пишет:

значит плата ардуинка сама зависнуть не может? и можно спокойно на ней писать программу управления газовым котлом или еще чем ответственным?)

За почти год работы 24/7 зависала раза 3 - 4, мб 5, точно уже не вспомню. В ответственных проектах лучше заводить watchdog.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Специфика ардуины в агрессивной рекламе её «порога вхождения». Утверждается, что для того, чтобы сделать крутой девайс на ардуине не требуется никаких знаний и управлять ядерным реактором может любая «беременная доярка». «Доярки» и ломанулись. Весь интернет забит их поделками. В результате, если взять из интернета 1000 поделок на ардуино и 1000 поделок на любом другом контроллере, процент глючных на ардуино будет в разы выше.

Более того, некоторые «доярки» имеют неплохой PR-талант и получают репутацию архиспецов. В результате, чайник думает: «Ну, раз даже у такого профи, как гивер и то ардуино-поделки глючат, значит точно контроллер хреновый».

Вот собственно и вся «непрфоессиональность» ардуины. Она есть, но она не в самом контроллере, а в том, что непрофессионалы используют его на порядки чаще, чем другие контроллеры.

Для профессионала это обычный контроллер не хуже и не лучше других. А доярка – она останется дояркой, хоть что ей дай.