ПРОГРАММИРУЕМ В ECLIPSE

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

http://eclipse.baeyens.it/stable.php?OS=Windows

ВОТО ОНО! Наконец то нашел то что искал!

Отличная среда разработка с кучей плюшек!

Интересно узнать кто то уже  пользуется этим чудом?

Клапауций 232
Offline
Зарегистрирован: 05.04.2016

ты первооткрыватель http://playground.arduino.cc/Code/Eclipse

практически Колумб.

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

Клапауций 232 пишет:

ты первооткрыватель http://playground.arduino.cc/Code/Eclipse

практически Колумб.

просто родным сайтом никогда не пользуюсь, там все по англицки, да и на других сайтах инфы больше )))

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

nikantovik пишет:

просто родным сайтом никогда не пользуюсь, там все по англицки, да и на других сайтах инфы больше )))

Бросай ардуино, говнокодь на 1С - там всё на русском.

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

DIYMan пишет:

nikantovik пишет:

просто родным сайтом никогда не пользуюсь, там все по англицки, да и на других сайтах инфы больше )))

Бросай ардуино, говнокодь на 1С - там всё на русском.

в 1с тоже можно писать программы для контроллера???

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

Тебе - можно.

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

DIYMan пишет:

Тебе - можно.

ааааа ))))), ты похоже компьютерный "Бог", который в жизни не смог самоутвердиться и пытается утвердиться на сайте для непрофессионалов? Как это я сразу не понял по твоему ответу, достойного мозга первокласника :))  

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

nikantovik пишет:

ааааа ))))), ты похоже компьютерный "Бог", который в жизни не смог самоутвердиться и пытается утвердиться на сайте для непрофессионалов? Как это я сразу не понял по твоему ответу, достойного мозга первокласника :))  

Что, взорвало тебя? Зря бесишься, непрофессионал. Советую привыкать к тому, что знание английского для программирования на всём, кроме 1С - архиобязательно, как для собственно программирования, так и для чтения НОРМАЛЬНОЙ документации. Те же даташиты все сплошь на языке потенциального противника, вся нормальная дока - тоже на нём.

Но тебе - можно всё, бери в руки 1С и не морочь нормальным людям голову идиотскими истериками.

З.Ы. А как новички-то истерят и исходят минусами - аж любо дорого посмотреть :)

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

DIYMan пишет:

nikantovik пишет:

ааааа ))))), ты похоже компьютерный "Бог", который в жизни не смог самоутвердиться и пытается утвердиться на сайте для непрофессионалов? Как это я сразу не понял по твоему ответу, достойного мозга первокласника :))  

Что, взорвало тебя? Зря бесишься, непрофессионал. Советую привыкать к тому, что знание английского для программирования на всём, кроме 1С - архиобязательно, как для собственно программирования, так и для чтения НОРМАЛЬНОЙ документации. Те же даташиты все сплошь на языке потенциального противника, вся нормальная дока - тоже на нём.

Но тебе - можно всё, бери в руки 1С и не морочь нормальным людям голову идиотскими истериками.

З.Ы. А как новички-то истерят и исходят минусами - аж любо дорого посмотреть :)

 

ни каких истерик ))) по поводу английского ты прав на 100 процентов! 

а по поводу нормальных людей, так их нет, есть не обследованные. ))) а тебе советую помимо того что ты знаешь англ язык немножко поднабраться этики ))) может и дела в гору в жизни пойдут, а не только в виртуальном пространстве  ))))

toc
Offline
Зарегистрирован: 09.02.2013

nikantovik пишет:
а по поводу нормальных людей, так их нет, есть не обследованные. )))

в копилку цитат. :) спасибо.

Клапауций, спасибо за ссылку. Слышал о возможности давно, но никак руки не доходили. Удобно ли в эклипсе для дуни писать/заливать?

Клапауций 232
Offline
Зарегистрирован: 05.04.2016

toc пишет:
Удобно ли в эклипсе для дуни писать/заливать?

ну,.. подозреваю, что там должна быть кнопка "залить" - нажимаешь ея и всё.

а, в дефолтном ИДЕ неудобно?

вообще, нафига эклипс - у тебя програмерский редактор не работает?

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

DIYMan пишет:

nikantovik пишет:

ааааа ))))), ты похоже компьютерный "Бог", который в жизни не смог самоутвердиться и пытается утвердиться на сайте для непрофессионалов? Как это я сразу не понял по твоему ответу, достойного мозга первокласника :))  

Что, взорвало тебя? Зря бесишься, непрофессионал. Советую привыкать к тому, что знание английского для программирования на всём, кроме 1С - архиобязательно, как для собственно программирования, так и для чтения НОРМАЛЬНОЙ документации. Те же даташиты все сплошь на языке потенциального противника, вся нормальная дока - тоже на нём.

Но тебе - можно всё, бери в руки 1С и не морочь нормальным людям голову идиотскими истериками.

З.Ы. А как новички-то истерят и исходят минусами - аж любо дорого посмотреть :)

и сюда холивар что 1с недоязык притащили.... между прочим 1с на 100% поддерживает англоязычный синтаксис, и кому это удобно пишут по английски на 1с (например в их немецком офисе локализация немецкая, код английский а разговоры на русском).

лично я имею опыт разработки более 20 лет и начинал с чисто английских систем (Clarion, AutoLisp), но попробовав 1с я просто влюбился в программирование на Русском (а для всех документаций есть всякие переводчики), а всем поклонников английского - приведу пример: Китай не парится и делает даташиты и справки на китайском, и плевать они хотели на английский язык.... Надеюсь в скором времени переводчики дойдут до такого уровня, что будет все равно на каком языке документация....

ну и про то, что для ардуинки можно программировать на 1с - я оцениваю вполне реальной написание такой системы... только вот 1с платная, а IDE свободная...

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

toc][quote=nikantovik пишет:
Слышал о возможности давно, но никак руки не доходили. Удобно ли в эклипсе для дуни писать/заливать?

очень удобно! Мне как делитанту во всяком случае  понравилось то, что

1) наведя мышью на обращение к подпрограмме, в доп окне сразу показывается код подпрограммы или функции, то же касается и библиотечных функций.

2)в проекте сразу можно редактировать библиотеки и они измененными будут лишь для этого проекта так как они импортируются в папку с проектом. 

3) в окне справа отражаются все переменные и функции, щелкнув по любой из них редактор сразу находит их месторасположение.

4) Подсветка синтаксиса, и ее можно настроить на свое усмотрение.

5) автозаполнение при нажатии ctrl+space

6) ощущение что работаешь в профессиональной IDE )))) 

7)отдельное окно сообщений   проблем и ошибок

8) в рабочей области сразу доступен hex файл, не надо его искать в каких то временных папках

9)не надо иметь несколько ARDUINO IDE нескольких версий.  они выбираются в директории platforms скачиваютя в папку эклипса и выбираются при создании проекта.

10) если в папку с библиотекой бросить текстовый файл с ее описанием, то он тоже будет доступен в рабочей области эклипса, что очень удобно 

11) в еклипс  есть автоопределение, наводишь курсор  на элемент нажимаешь  F3 и он переходит к нужному месту.

ну короче это малость того что я успел заметить при недолгом использовании ардуино-эклипс )))

я ничего не рекламирую, просто делюсь эмоциями и впечатлениями

 

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

vde69 пишет:

и сюда холивар что 1с недоязык притащили.... 

))) не обращай на него внимание, у него похоже в жизни какие то проблемы....

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

лично мне в IDE не хватает всего одной функции, а именно "переход к определению" это когда выделяшь элемент кода, нажимаешь волшебную комбинацию и осуществляется переход к месту где он определен (даже если это в закрытом файле)

все остальное - вполне нормально...

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

vde69 пишет:

лично мне в IDE не хватает всего одной функции, а именно "переход к определению" это когда выделяшь элемент кода, нажимаешь волшебную комбинацию и осуществляется переход к месту где он определен (даже если это в закрытом файле)

все остальное - вполне нормально...

в еклипс это есть, наводишь курсор  на элемент нажимаешь  F3 и он переходит к нужному месту.

 

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

вообще причиной сабжа является классическое поведение "псевдо профи", обясняю:

профи умеет решать любую задачу любым инструментом, он может отверткой забить гвоздь а молотком развести огонь...

"псевдо профи" - говорят: дайте мне перфоратор, я сделаю проем под дверь, а дадите бульдозер я снесу стену совсем, но наоборот он не может...

 

"псевдо профи" - к сожалению таких сейчас все больше, чем дальше идет западная схема обучения тем их больше, и я говорю даже не про узкую специализацию а об полной деградации врожденой смекалки и любознательности...

вот у меня сейчас практиканта привели, 3 курса окончил (и специализация техническая), что-то писал на СИ, я ему поставил задачу на всю практику "необходимо разместить в серверной несколько датчиков температуры, организовать отправку email и/или SMS при превышении температуры на одном из датчиков или отключение электричества. ", расписал какие модули и датчики использовать, дал ссылки на инет ресурсы и т.д. так он не смог даже подступится, задача оказалась для него самостоятельно неподьемная... Стал с ним делить ее на кусочки, но все равно тяжело.... Хотя он мне тут расказывал, как устроен стек TC/IP протокола и т.д. Знания есть, но вот самостоятельно думать и искать решения их не учат....

А потом такие программисты попадают в серьезные котноры и начинают мордовать кандидатов знаниями... Вот так сабж и выходит...

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

nikantovik пишет:

vde69 пишет:

лично мне в IDE не хватает всего одной функции, а именно "переход к определению" это когда выделяшь элемент кода, нажимаешь волшебную комбинацию и осуществляется переход к месту где он определен (даже если это в закрытом файле)

все остальное - вполне нормально...

в еклипс это есть, наводишь курсор  на элемент нажимаешь  F3 и он переходит к нужному месту.

 

я знаю, я писал на эклипсе под андроид, но я приверженец штатных возможностей, штатной для arduino является IDE, вот ее и пользую, подход кому-то покажется спорным, но это другая песня...

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

vde69 пишет:

вообще причиной сабжа является классическое поведение "псевдо профи", обясняю:

профи умеет решать любую задачу любым инструментом, он может отверткой забить гвоздь а молотком развести огонь...

"псевдо профи" - говорят: дайте мне перфоратор, я сделаю проем под дверь, а дадите бульдозер я снесу стену совсем, но наоборот он не может...

 

"псевдо профи" - к сожалению таких сейчас все больше, чем дальше идет западная схема обучения тем их больше, и я говорю даже не про узкую специализацию а об полной деградации врожденой смекалки и любознательности...

вот у меня сейчас практиканта привели, 3 курса окончил (и специализация техническая), что-то писал на СИ, я ему поставил задачу на всю практику "необходимо разместить в серверной несколько датчиков температуры, организовать отправку email и/или SMS при превышении температуры на одном из датчиков или отключение электричества. ", расписал какие модули и датчики использовать, дал ссылки на инет ресурсы и т.д. так он не смог даже подступится, задача оказалась для него самостоятельно неподьемная... Стал с ним делить ее на кусочки, но все равно тяжело.... Хотя он мне тут расказывал, как устроен стек TC/IP протокола и т.д. Знания есть, но вот самостоятельно думать и искать решения их не учат....

А потом такие программисты попадают в серьезные котноры и начинают мордовать кандидатов знаниями... Вот так сабж и выходит...

думаю ты прав....

я не программист, но мне поставили задачу сделать то и то, открыл ресурс, почитал и написал программу и для контроллера и для компа и состыковал между собой... хотя опыт на уровне школьного бейсика ))))  была бы смекалка и  желание, а информацию собрать в наше время не так уж и сложно

OlegM
Offline
Зарегистрирован: 14.06.2016

ved69 пишет:

штатной для arduino является IDE

а ECLIPSE это что, не IDE ?

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

OlegM пишет:

ved69 пишет:

штатной для arduino является IDE

а ECLIPSE это что, не IDE ?

не придерайтесь к словам, Вы все поняли.... эклипс это кросплатформеная среда разработки заточеная на множество языков, это конструктор в который можно дофига чего впихнуть...

IDE ардуинки - это среда + библиотеки, все это имеет узкозаточенную архитектуру, включая поддержку синтаксиса и хардварных фишек... то есть это на самом деле куда ближе к SDK....

 

lean_74
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2015

DIYMan пишет:

nikantovik пишет:

просто родным сайтом никогда не пользуюсь, там все по англицки, да и на других сайтах инфы больше )))

Бросай ардуино, говнокодь на 1С - там всё на русском.

Зря ты так про 1С , я им уже 16 лет на хлеб зарабатываю и семью кормлю, да и на хобби, такое, как Ардуино тоже хватает. Видимо сам 1С не смог освоить - вот и пыхтишь, воздух портишь. 

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

Ребят, а вы забавные, вам надо в психологи идти: всё за меня решили, в псевдо-профи назначили, проблемы в личной жизни обрисовали, ахахах :)

Во-первых, у меня всё хорошо, как в личной жизни, так и в профессиональном плане. И было хорошо, и будет хорошо, как бы вы там ядом не исходили - мне на это просто плевать. Во-вторых - не надо прикрывать свою неполноценность переносом - вы, как психологи, должны понимать, о чём я веду речь ;) В-третьих: когда передо мной стоит задача, мне похер, на каком языке программировать - я не плачусь как девочка, пися "Ой, документация на аглицком, помогите!",  а сажусь - и разбираюсь. И прежде всего - гугл и профильные по среде разработки сайты, а уже потом - всё остальное.

Забавные вы, ей богу, это сейчас норма такая: придти и попросить, чтобы всё сделали за вас - ссылку там нашли, кусок кода предоставили. При этом самим думать - да нахер, если всё равно помогут? Когда я только-только начинал программировать - не припомню такого, чтобы на RSDN.ru было описанное поведение: мы там обсуждали действительно тонкие моменты. Кстати, за RSDN.ru - оттуда я, правда, давно ушёл, т.к. делал большой перерыв в профессии, но если кого интересует, мой ник там был Flamer, можете посмотреть рейтинг, думаю, он не сильно за эти годы упал.

Товарищи же, которые "20 лет занимаются программированием" - не задают совершенно идиотские вопросы в темах, и уж конечно, должны быть немножко знакомы со стандартами того-или иного языка программирования.

Я же говорю - забавные ребята, с гонором, а по сути - ничего из себя не представляющие. Учитесь на психологов, или, что лучше - учитесь учиться, и принимать критику нормально, а не на говно исходить.

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

lean_74 пишет:

Зря ты так про 1С , я им уже 16 лет на хлеб зарабатываю и семью кормлю, да и на хобби, такое, как Ардуино тоже хватает. Видимо сам 1С не смог освоить - вот и пыхтишь, воздух портишь. 

Во, ещё один :) Мне на надо осваивать 1С - я сознательно этого не хочу. При этом допускаю и принимаю, что люди им зарабатывают на жизнь, этих людей я прекрасно понимаю. Однако, это нисколько не умаляет самого того простого факта, что есть нормальные языки программирования, а есть - говно. Вон, золотарь - тоже себе профессия, вполне уважаемая. И я отношусь к специалистам 1С вполне нормально, если вы не поняли. Я лишь высказал сугубо личную точку зрения на сам язык, всё. Если вас это задевает - это ваши проблемы, в моей первоначальной фразе не было ни капли оскорбления программистов, если вы заметили. От вас - да, я услышал оскорбление в свой адрес, что какбэ косвенно характеризует тлетворное влияние 1С на умы. ЧТД.

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

DIYMan пишет:

Ребят, а вы забавные, вам надо в психологи идти: всё за меня решили, в псевдо-профи назначили, проблемы в личной жизни обрисовали, ахахах :)

Во-первых, у меня всё хорошо, как в личной жизни, так и в профессиональном плане. И было хорошо, и будет хорошо, как бы вы там ядом не исходили - мне на это просто плевать. Во-вторых - не надо прикрывать свою неполноценность переносом - вы, как психологи, должны понимать, о чём я веду речь ;) В-третьих: когда передо мной стоит задача, мне похер, на каком языке программировать - я не плачусь как девочка, пися "Ой, документация на аглицком, помогите!",  а сажусь - и разбираюсь. И прежде всего - гугл и профильные по среде разработки сайты, а уже потом - всё остальное.

Забавные вы, ей богу, это сейчас норма такая: придти и попросить, чтобы всё сделали за вас - ссылку там нашли, кусок кода предоставили. При этом самим думать - да нахер, если всё равно помогут? Когда я только-только начинал программировать - не припомню такого, чтобы на RSDN.ru было описанное поведение: мы там обсуждали действительно тонкие моменты. Кстати, за RSDN.ru - оттуда я, правда, давно ушёл, т.к. делал большой перерыв в профессии, но если кого интересует, мой ник там был Flamer, можете посмотреть рейтинг, думаю, он не сильно за эти годы упал.

Товарищи же, которые "20 лет занимаются программированием" - не задают совершенно идиотские вопросы в темах, и уж конечно, должны быть немножко знакомы со стандартами того-или иного языка программирования.

Я же говорю - забавные ребята, с гонором, а по сути - ничего из себя не представляющие. Учитесь на психологов, или, что лучше - учитесь учиться, и принимать критику нормально, а не на говно исходить.

да взорвало похоже тебя а не нас )))) !!!!

"я хороший, посмотрите мой рейтинг, я знаю англиский, я и так могу и так"  ))))))

да успокойся ты ))) никто тебя не хочет обидеть, просто не надо других цеплять своим высокомерием.

вот если бы твой опыт да плюс уважительное отношение к окружающим (особенно к тем кто только начинает разбираться) цены бы тебе не было )))) смог бы многим помочь и думаю был бы окружен народной любовью

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

DIYMan, не знаю почему Вы обиделись на меня, я ни одного слова в этом топике не адресовал Вам и не критиковал Вашу позицию, я попытался объяснить позицию топистартера и он мое объяснение сам поддержал...

Если Вы принимаете это на свой личный счет, то во первых (на всякий случай) я извиняюсь, а во вторых задумайтесь, что именно Вас так задело, отнеситесь к себе критически, посмотрите со стороны...

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

nikantovik пишет:

да взорвало похоже тебя а не нас )))) !!!!

"я хороший, посмотрите мой рейтинг, я знаю англиский, я и так могу и так"  ))))))

да успокойся ты ))) никто тебя не хочет обидеть, просто не надо других цеплять своим высокомерием.

вот если бы твой опыт да плюс уважительное отношение к окружающим (особенно к тем кто только начинает разбираться) цены бы тебе не было )))) смог бы многим помочь и думаю был бы окружен народной любовью

Короче, психолог-самоучка: мы закончили или будем продолжать? Если первое - по теме я уже писал выше: учи английский, всё равно за тебя этого никто не сделает. С этим теперь будем спорить или как?

lean_74
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2015

nikantovik пишет:

 

да взорвало похоже тебя а не нас )))) !!!!

"я хороший, посмотрите мой рейтинг, я знаю англиский, я и так могу и так"  ))))))

да успокойся ты ))) никто тебя не хочет обидеть, просто не надо других цеплять своим высокомерием.

вот если бы твой опыт да плюс уважительное отношение к окружающим (особенно к тем кто только начинает разбираться) цены бы тебе не было )))) смог бы многим помочь и думаю был бы окружен народной любовью

+1

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

vde69 пишет:

DIYMan, не знаю почему Вы обиделись на меня, я ни одного слова в этом топике не адресовал Вам и не критиковал Вашу позицию, я попытался объяснить позицию топистартера и он мое объяснение сам поддержал...

Если Вы принимаете это на свой личный счет, то во первых (на всякий случай) я извиняюсь, а во вторых задумайтесь, что именно Вас так задело, отнеситесь к себе критически, посмотрите со стороны...

Меня всегда, подчёркиваю, ВСЕГДА, задевает только одно (пожалуй, выделю капсом ключевое, во избежание недопонимания) - ВОИНСТВУЮЩЕЕ невежество. Когда человек сознательно, подчёркиваю, сознательно не хочет разобраться в вопросе, делая, как водится у диванных психологов, перенос, т.е. экстраполирует свои проблемы на окружающих. 

Если заметить, то только в таких случаях я быдлячу. И - только в таких. Если я вижу, что человек действительно хочет разобраться, хоть чуточку пытается сам вникнуть в конкретный вопрос - не вопрос, чем могу, что называется. И да - могу я далеко не всё, совсем ничего не могу, с точки зрения диалектики бытия. И пуха на себя лишнего не накидываю. Просто - становлюсь быдлом, тупым хамским быдлом, потому что считаю, что это самый действенный метод обучения на форумах - что ещё может пробудить в человеке отвращение к тупому "сделайте мне красиво" и заставить его начать думать?

Я раскрыл свои секреты? Исповедь закончена.

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

DIYMan пишет:

nikantovik пишет:

да взорвало похоже тебя а не нас )))) !!!!

"я хороший, посмотрите мой рейтинг, я знаю англиский, я и так могу и так"  ))))))

да успокойся ты ))) никто тебя не хочет обидеть, просто не надо других цеплять своим высокомерием.

вот если бы твой опыт да плюс уважительное отношение к окружающим (особенно к тем кто только начинает разбираться) цены бы тебе не было )))) смог бы многим помочь и думаю был бы окружен народной любовью

Короче, психолог-самоучка: мы закончили или будем продолжать? Если первое - по теме я уже писал выше: учи английский, всё равно за тебя этого никто не сделает. С этим теперь будем спорить или как?

а ты уверен что самоучка??? а вдруг профи? ))) не уверен не говори....

ты так и не понял что до тебя хотели донести! а за совет учить английский- спасибо! 

тут я отметил что ты прав на 100 процентов...

только если бы он был сформулирован изнчально в вежливой форме ( а не писать про говнокоды и.т.п) диспуда бы и не возникло ))))

удачи! ))

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

)))) у меня такое ощущение, что на форуме есть специально заточенные люди, которые любую тему форума превращают в дискуссии о говнокоде ))))))

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Уважаемый!

DIYman высказал про воинствующее невежество.

Если обратить внимание на все подколки и оскорбления на  форуме, то достается наглым новичкам.

Некоторые потом становятся нормальными участниками.

Но есть фразы "крючки" после которых возникает яркое и непреодолимое желание глумиться над дебилом.

Вот основные:

1. Английский мне не нужен - не  знаю - трудно - некогда учить.

2. У меня нет времени во всей вашей херне разбираться, я на работе работаю и деньги зарабатываю, я задал простой вопрос - неужели трудно ответить?

3. какая полярность у резистора (что такое транзистор, как стабилизировать питание, можно протянуть 100500 км провода от пина к устройству).

4. я ничего не читал, про С не  знаю и не хочу, мне просто скетч (особо доставляет вариант "скейч") нужен. Помогите новичку.

5. Arduino IDE -полное гАвно! Я - самый крутой пацан и пишу на ......... (нужное подставить).

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

wdrakula пишет:

Уважаемый!

DIYman высказал про воинствующее невежество.

Если обратить внимание на все подколки и оскорбления на  форуме, то достается наглым новичкам.

Некоторые потом становятся нормальными участниками.

Но есть фразы "крючки" после которых возникает яркое и непреодолимое желание глумиться над дебилом.

Вот основные:

1. Английский мне не нужен - не  знаю - трудно - некогда учить.

2. У меня нет времени во всей вашей херне разбираться, я на работе работаю и деньги зарабатываю, я задал простой вопрос - неужели трудно ответить?

3. какая полярность у резистора (что такое транзистор, как стабилизировать питание, можно протянуть 100500 км провода от пина к устройству).

4. я ничего не читал, про С не  знаю и не хочу, мне просто скетч (особо доставляет вариант "скейч") нужен. Помогите новичку.

5. Arduino IDE -полное гАвно! Я - самый крутой пацан и пишу на ......... (нужное подставить).

ничего подобного тут не прозвучало ))) так что повода не было...

но даже если и новичок что то глупое и говорит, то вы проффесионалы постарайтесь быть выше всего этого, вы же все же профессионалы перешагнувшие этот рубеж! грамотный и спокойный совет быстрее дойдет чем демонстрация своих мышц, унижение аппонента и рассказы про говнокод....

а если по порядку то получится очень даже смешно: )))

"я ничего не читал, про С не  знаю и не хочу" - цитирую DIYman: Мне на надо осваивать 1С - я сознательно этого не хочу.

"Я - самый крутой пацан " - цитирую DIYman: В-третьих: когда передо мной стоит задача, мне похер, на каком языке программировать

"Некоторые потом становятся нормальными участниками" - такими же как DIYman?

"глумиться над дебилом" - если человек не разбирается в какойто области то это не значит что он дебил (Деби́льность, дебили́зм (от лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию)

как то так ))))

а еще на сайте есть дети (а по сути мы все в каких то областях дети), и то что ребенок спросит про полярность резистора это вызывает умиление, а не гнев... давайте быть добрее друг к другу )))))

 

 

 

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

а что слабо в notepad++ писать?

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

Valera19701 пишет:

а что слабо в notepad++ писать?

создай тему на форуме )))) может и тебе расскажут про говнокод ))))

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

Valera19701 пишет:

а что слабо в notepad++ писать?

Не поверишь: программирую исключительно в Notepad2 и Notepad++. Знаешь, почему? Приучает к вдумчивости подхода.

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

nikantovik пишет:

 

"я ничего не читал, про С не  знаю и не хочу" - цитирую DIYman: Мне на надо осваивать 1С - я сознательно этого не хочу.

"Я - самый крутой пацан " - цитирую DIYman: В-третьих: когда передо мной стоит задача, мне похер, на каком языке программировать

"Некоторые потом становятся нормальными участниками" - такими же как DIYman?

1. Что, в теме речь шла о написании программ для МК под 1С? Умеете вы передёргивать. Если бы программы для МК писались под 1С и я бы выступил с таким заявлением - был бы похож на ту воинствующую невежественную наглость, которая мне и противна. Так что ваше передёргивание не засчитано.

2. И как эта фраза, вырванная из контекста цитирования, к слову (грязный блядушный политический приёмчик) характеризует моё умение осваивать новые инструменты, о чём и велась речь? Вам лавры пустобрёха-Жирика не дают покоя? Корона не жмёт?

3. Я вполне нормален, просто характер сложный.

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

DIYMan пишет:

nikantovik пишет:

 

"я ничего не читал, про С не  знаю и не хочу" - цитирую DIYman: Мне на надо осваивать 1С - я сознательно этого не хочу.

"Я - самый крутой пацан " - цитирую DIYman: В-третьих: когда передо мной стоит задача, мне похер, на каком языке программировать

"Некоторые потом становятся нормальными участниками" - такими же как DIYman?

1. Что, в теме речь шла о написании программ для МК под 1С? Умеете вы передёргивать. Если бы программы для МК писались под 1С и я бы выступил с таким заявлением - был бы похож на ту воинствующую невежественную наглость, которая мне и противна. Так что ваше передёргивание не засчитано.

2. И как эта фраза, вырванная из контекста цитирования, к слову (грязный блядушный политический приёмчик) характеризует моё умение осваивать новые инструменты, о чём и велась речь? Вам лавры пустобрёха-Жирика не дают покоя? Корона не жмёт?

3. Я вполне нормален, просто характер сложный.

конечно ты нормальный ))) даже не сомневайся в этом )))

а что до характера, так у нас у всех характеры оторви и выкинь )))

то что спец, и в этом я не сомневаюсь )) врятли человек бы стал бить себя в грудь ничего не умея...

одного лишь тебе не хватает, уважения к другим )))  (как собственно и всем нам) 

OlegM
Offline
Зарегистрирован: 14.06.2016

так же многое пишу в notepad, такое как PHP, JavaScript, html. Раньше вообще писал на nokia 6630 )) на нем PHP, html выучил в 2006 году где-то, компа небыло еще.. Писал так, что ошибок практически небыло, там в голове все компилишь )))

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

nikantovik пишет:

но даже если и новичок что то глупое и говорит, то вы проффесионалы постарайтесь быть выше всего этого, вы же все же профессионалы перешагнувшие этот рубеж! грамотный и спокойный совет быстрее дойдет

...

а еще на сайте есть дети (а по сути мы все в каких то областях дети), и то что ребенок спросит про полярность резистора это вызывает умиление, а не гнев... давайте быть добрее друг к другу )))))

Вот она - типичная ошибка новичка - Вы построили фразу исходя из того, что тут собрались люди, которые должны/хотят (выбирайте любую модальность) помогать новичкам, чтобы до них "быстрее дошло" или "умиляться детям" (которые вообще непонятно какого хера тут ищут).

Нет, НЕт, НЕТ!!! Это не так. тут форум ардуинщиков, которые делятся интересными (нам) решениями, разбирают сложные моменты кода, баги и неточности в wiring и библиотеках и т.д.

Никто из нас НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН быть учителем и наставником.

Поэтому нам, ну по крайней мере мне, совершенно насрать, насколько быстро до кого-то что-то дойдет. Мне, повторюсь - лично мне, этот новичек совсем не нужен. С вероятность. 99.99% он не принесет оригинальную идею или интересную задачу. Удобнее его простебать немного, если обидчивый - уйдет с форума - и слава Б..гу! Засорять пространство не станет.

 

Он пришел сюда, что-бы минимальными умственными затратами решить свою, примитивную и неинтересную задачу.

С ним станет продуктивно и полезно говорить только тогда, когда он покажет УСИЛИЯ. Вот, дескать, работал, написал код, подключил провода, вот эта часть - работает - другая нет. Вот ошибки, вот так я их прочитал (среда ведь на аглицком). Вот так я их понял, вот так я пробовал их исправить. Вот то-то и то-то не получилось.

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

wdrakula пишет:

Он пришел сюда, что-бы минимальными умственными затратами решить свою, примитивную и неинтересную задачу.

С ним станет продуктивно и полезно говорить только тогда, когда он покажет УСИЛИЯ. Вот, дескать, работал, написал код, подключил провода, вот эта часть - работает - другая нет. Вот ошибки, вот так я их прочитал (среда ведь на аглицком). Вот так я их понял, вот так я пробовал их исправить. Вот то-то и то-то не получилось.

Люто плюсую! Но, видишь ли (и это заметно по крайним сообщениям некоторых товарищей в этой теме), что наши с тобой аргументы - для них пустое место. Вместо этого - сплошные переносы (прости господи психологов!). 

Впрочем, я с тобой согдасен и ещё в одном: насрать. Я как стебался над тупыми вопросами и истериками "ааа, дайте мне ФСЬО!", так и буду. А если вижу, что человек реально хочет в чём-то разобраться - так и до сегодняшнего дня как-то так случалось, что помогал.

mixail844
Онлайн
Зарегистрирован: 30.04.2012

nikantovik пишет:

http://eclipse.baeyens.it/stable.php?OS=Windows

ВОТО ОНО! Наконец то нашел то что искал!

Отличная среда разработка с кучей плюшек!

Интересно узнать кто то уже  пользуется этим чудом?

ну кто так пост оформляет да еще и в разделе программирование ? какую полезную нагрузку он несет..вот оформили бы хорошо,расписали бы

приемущества и недостатки,скриншоты,опыт использования,подводные камни,легкий туториал для тех кто не знаком

= nikantovik пишет:

1) наведя мышью на обращение к подпрограмме, в доп окне сразу показывается код подпрограммы или функции, то же касается и библиотечных функций.

2)в проекте сразу можно редактировать библиотеки и они измененными будут лишь для этого проекта так как они импортируются в папку с проектом. 

3) в окне справа отражаются все переменные и функции, щелкнув по любой из них редактор сразу находит их месторасположение.

4) Подсветка синтаксиса, и ее можно настроить на свое усмотрение.

5) автозаполнение при нажатии ctrl+space

6) ощущение что работаешь в профессиональной IDE )))) 

7)отдельное окно сообщений   проблем и ошибок

8) в рабочей области сразу доступен hex файл, не надо его искать в каких то временных папках

9)не надо иметь несколько ARDUINO IDE нескольких версий.  они выбираются в директории platforms скачиваютя в папку эклипса и выбираются при создании проекта.

10) если в папку с библиотекой бросить текстовый файл с ее описанием, то он тоже будет доступен в рабочей области эклипса, что очень удобно 

11) в еклипс  есть автоопределение, наводишь курсор  на элемент нажимаешь  F3 и он переходит к нужному месту.

судя из вопроса "кто то пользуется этим чудом?"вы даже поиском форума не воспользовались,так как если бы воспользовались то не задавали бы вопрос в случе положительного результата и отписалил бы в соответствущей теме.

подумайте , через год,какой то новичек,набредет на форум,написав в поиске Гугла "eclipse ардуино"  и найдет вашу тему "программируем в eclipse" ,обрадуется и зайдет и что же он найдет? в лучшем случае ссылку на англоязычнуй ресурс где нихрена (новичку) непонятно,которая к тому времени может потерять свою актуальность..вместо годного туториала по теме 

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

wdrakula пишет:

Вот она - типичная ошибка новичка - Вы построили фразу исходя из того, что тут собрались люди, которые должны/хотят (выбирайте любую модальность) помогать новичкам, чтобы до них "быстрее дошло" или "умиляться детям" (которые вообще непонятно какого хера тут ищут).

Нет, НЕт, НЕТ!!! Это не так. тут форум ардуинщиков, которые делятся интересными (нам) решениями, разбирают сложные моменты кода, баги и неточности в wiring и библиотеках и т.д.

Никто из нас НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН быть учителем и наставником.

Поэтому нам, ну по крайней мере мне, совершенно насрать, насколько быстро до кого-то что-то дойдет. Мне, повторюсь - лично мне, этот новичек совсем не нужен. С вероятность. 99.99% он не принесет оригинальную идею или интересную задачу. Удобнее его простебать немного, если обидчивый - уйдет с форума - и слава Б..гу! Засорять пространство не станет.

В чем то у Вас есть зерно истины, но вы как тот новичок про которого  говорите, вы ищите на форуме "оригинальную идею или интересную задачу" и не собираетесь никому помогать потому что Вам "совершенно насрать" . Но прежде чем что то от кого то получить в него надо вложить очень много усилий. Если у вас есть дети вы наверно меня поймете.

К примеру мы с коллегой, при помощи форума, и не только этого, сделали это 

http://perimeters.wix.com/perimeters

выложил идею в проекты и могу поделится с тем кого заинтересует как я это делал )))) 

так что как говорил великий угвей "если ты пожелаешь направить его, взрастить, поверить в него" так нужно относиться и к начинающим ))))

так что не злитесь девочки ))))

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

mixail844 пишет:

nikantovik пишет:

http://eclipse.baeyens.it/stable.php?OS=Windows

ВОТО ОНО! Наконец то нашел то что искал!

Отличная среда разработка с кучей плюшек!

Интересно узнать кто то уже  пользуется этим чудом?

ну кто так пост оформляет да еще и в разделе программирование ? какую полезную нагрузку он несет..вот оформили бы хорошо,расписали бы

приемущества и недостатки,скриншоты,опыт использования,подводные камни,легкий туториал для тех кто не знаком

= nikantovik пишет:

1) наведя мышью на обращение к подпрограмме, в доп окне сразу показывается код подпрограммы или функции, то же касается и библиотечных функций.

2)в проекте сразу можно редактировать библиотеки и они измененными будут лишь для этого проекта так как они импортируются в папку с проектом. 

3) в окне справа отражаются все переменные и функции, щелкнув по любой из них редактор сразу находит их месторасположение.

4) Подсветка синтаксиса, и ее можно настроить на свое усмотрение.

5) автозаполнение при нажатии ctrl+space

6) ощущение что работаешь в профессиональной IDE )))) 

7)отдельное окно сообщений   проблем и ошибок

8) в рабочей области сразу доступен hex файл, не надо его искать в каких то временных папках

9)не надо иметь несколько ARDUINO IDE нескольких версий.  они выбираются в директории platforms скачиваютя в папку эклипса и выбираются при создании проекта.

10) если в папку с библиотекой бросить текстовый файл с ее описанием, то он тоже будет доступен в рабочей области эклипса, что очень удобно 

11) в еклипс  есть автоопределение, наводишь курсор  на элемент нажимаешь  F3 и он переходит к нужному месту.

судя из вопроса "кто то пользуется этим чудом?"вы даже поиском форума не воспользовались,так как если бы воспользовались то не задавали бы вопрос в случе положительного результата и отписалил бы в соответствущей теме.

подумайте , через год,какой то новичек,набредет на форум,написав в поиске Гугла "eclipse ардуино"  и найдет вашу тему "программируем в eclipse" ,обрадуется и зайдет и что же он найдет? в лучшем случае ссылку на англоязычнуй ресурс где нихрена (новичку) непонятно,которая к тому времени может потерять свою актуальность..вместо годного туториала по теме 

согласен, приму к сведению. Можно было бы закрыть эту тему я бы так и сделал. Чтобы ни кто не читал про говнокоды и т.п. )))

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

а еще более глупую ошибку я совершил когда вступил в дискуссию с DIYMan превратив в тему в базар.

Ведь у него не было цели развивать эту тему.....

поднатаскаюсь в эклипс и создам новую тему )))) полезную ))) позитивную )))

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014
vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

nikantovik пишет:

а еще более глупую ошибку я совершил когда вступил в дискуссию с DIYMan превратив в тему в базар.

Ведь у него не было цели развивать эту тему.....

поднатаскаюсь в эклипс и создам новую тему )))) полезную ))) позитивную )))

не создашь, эклипс ни чуть не лучше (и не хуже) штатной IDE в плане программирования ардуинки, но сильно сложнее, ты это скоро поймешь... а как поймешь у тебя желание делится этим пропадет :)

типовой IDE - это вариант для новичков и для старичков, для новичков - чем проще тем лучше, а для старичков - им пофиг на все примочки эклипса, они и в блокноте будут писать и не парится... И причина тут очень простая - ограничения железа,  памяти мало, отладки нет многопоточности нет и т.д. А все эти новые пакеты с их автоматическим рефакторингом кода, двухпроходным синтаксисом, стеком вызовов остаются невостребоваными для ардуинки, остается только оформление редактора и удобство работы с окошками, что в общем случае дело привычки...

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

vde69 пишет:

nikantovik пишет:

а еще более глупую ошибку я совершил когда вступил в дискуссию с DIYMan превратив в тему в базар.

Ведь у него не было цели развивать эту тему.....

поднатаскаюсь в эклипс и создам новую тему )))) полезную ))) позитивную )))

не создашь, эклипс ни чуть не лучше (и не хуже) штатной IDE в плане программирования ардуинки, но сильно сложнее, ты это скоро поймешь... а как поймешь у тебя желание делится этим пропадет :)

типовой IDE - это вариант для новичков и для старичков, для новичков - чем проще тем лучше, а для старичков - им пофиг на все примочки эклипса, они и в блокноте будут писать и не парится... И причина тут очень простая - ограничения железа,  памяти мало, отладки нет многопоточности нет и т.д. А все эти новые пакеты с их автоматическим рефакторингом кода, двухпроходным синтаксисом, стеком вызовов остаются невостребоваными для ардуинки, остается только оформление редактора и удобство работы с окошками, что в общем случае дело привычки...

может ты и прав... да и убивать время на это????

ведь кому надо тот сам найдет удобный для себя интрумент, а кому не надо тот в лучшем случае проигнорирует тему, а в худшем начнет рассказывать про говнокод....

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

nikantovik пишет:

да и убивать время на это????

большенство "писателей" пишут в инете не для того, что бы помочь кому по а несколько по иным причинам... кто-то раскручивает ник, кто-то убивает время, кто-то тешит самолюбие. Изредка попадаются бескоррыстные рыцари которые действительно ставят целью бескорыстно сделать хорошо, но это скорее исключения...

nikantovik
Offline
Зарегистрирован: 19.06.2015

vde69 пишет:

nikantovik пишет:

да и убивать время на это????

большенство "писателей" пишут в инете не для того, что бы помочь кому по а несколько по иным причинам... кто-то раскручивает ник, кто-то убивает время, кто-то тешит самолюбие. Изредка попадаются бескоррыстные рыцари которые действительно ставят целью бескорыстно сделать хорошо, но это скорее исключения...

просто хотелось поделится своей радостью )))) а в итоге какая то грусть на душе )))

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

Jeka_M пишет:

Смайлофаг?

Не, он просто нервничает много, осознавая свою неправоту, вот и скрывает это за неискренней америкосовской лыбой.