Разместить данные в EEPROM, чтобы Сэкономить FLASH

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

b612 пишет:

Нормальные программисты не считают её за среду программирования.

Ага. Я тоже. Я их техподдержкой бухгалтерш называю. Обижаются сильно. Но деда жалко, он там воще сопьется.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Logik пишет:

Ну и где пятничный срачь, я вас спрашиваю?

да вот же - сами и срете :)

Цитата:
Просто большие и сложные программы имеют много строк. Это аксиома, запомните. Это потому что в большой горе много камней,...

часы на стенку - "большая и сложная программа"? - не смешите. И автору говорил. и вам повторю - в соседней ветке аналогичный проект, совпадающий с авторским на 80% - занимает 330 строк. У автора - 6000. Дальше тут обсудать нечего.

То. что автор решил для каждой запятой в проекте предусмотреть настройку - это, конечно. его дело. Но "большим проектом" это его часики не делает.

 

Цитата:
ПС. Представляете наскоко мне пофиг 1000 там строк или 3000 или 6000. А вот размер скомпилированого -  совсем не пофиг?

представляю. Это очень правильное замечание. Но, уверен, если переписать этот код в два раза оптимальнее (по числу строк) - он и в бинарнике серьезно сократится. Хотя насколько - сказать сложно.

Вообще, то что в обычную ардуинку вошло 6 тыс строк - уже говорит о очень малой "плотности" кода.

 

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

про большие проекты.

тут мы имеем дело не с "большим и сложным" - а с запутанным и перегруженным. То есть сложность кода обусловлена не сложностью задачи, а плохим проектированием. 78 настроек, для каждой из которых хранится актуальное и дефолтное значения, минимум и максимум, адрес процедуры настройки и адреса в ЕЕПРОМ и флеш...... это точно часы? Не пульт управдения ядерным реактором?

В общем, сравнение этого кода с операционными системаи выглядит смешно.

nik182
Онлайн
Зарегистрирован: 04.05.2015

sadman41 пишет:

Да ладно, главное что не на LSD... В конце-концов всякие там Рапиды были же. 

PS. Рапида из другой оперы, оказывается. А какой же язык язык был с русскоименными операторами...

 На аналитике даже программы в стихах писали. Можно было. 

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

b707 пишет:

часы на стенку - "большая и сложная программа"? - не смешите. И автору говорил. и вам повторю - в соседней ветке аналогичный проект, совпадающий с авторским на 80% - занимает 330 строк. У автора - 6000. Дальше тут обсудать нечего.

Почему же нечего! Тезис о "совпадающий с авторским на 80%" явно требует доказательств. Судя по приведенным описаниям и видео "аналогичный проект" жалкое любительство, этакий скелетон для обучения. С полностью настраиваемым и фактически годным в продакшин кодом взялись сравнивать. Так подробненько тогда, списком функционала сравнить. А не по принципу все чего нет - лишнее и ненужное. 

Опять же  Serial.println("HelloWorld") - аналог софта управления табло 3х5метров? Ну они же оба могут текст, даже любой, вывести! Разумеется с правкой кода, но там немного. Сравнивать можно только величины из одного множества, так в школе учат. Поэтому так все что можно утверждать - софт А из 6000строк с функционалом по спискуА занимает ххА байт флеше, а софт Б из 330строк с функционалом по спискуБ занимает ххБ байт флеше. И опять же с учетом библиотек. Засунуть все в одну либу - любой софт используя нехитрый прием в 20 байт засунется.

 

b707 пишет:

 Но, уверен, если переписать этот код в два раза оптимальнее (по числу строк) - он и в бинарнике серьезно сократится. Хотя насколько - сказать сложно.

Так любой код всегда можно сократить на один байт- старая теорема программирования ;)

astwo
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2019

Logik пишет:

Так любой код всегда можно сократить на один байт- старая теорема программирования ;)


И следствие из неё самая оптимальная программа этопрограмма из одного байта, вот только усилий для написания её надо потратить много

b612
Offline
Зарегистрирован: 12.03.2017

astwo пишет:
Logik пишет:

Так любой код всегда можно сократить на один байт- старая теорема программирования ;)

И следствие из неё самая оптимальная программа этопрограмма из одного байта, вот только усилий для написания её надо потратить много
Прямо дзен ))

Самое разумное действие это бездействие, 
только чтобы это постичь, нужно совершить все мыслимые действия )

Выложил на радиокоте свежую прошивку с вантачным таймером.
Пробуйте.
Не смущайтесь если нет каких-то деталей. 
Живучая прошивка работает даже на голой ардуине.
По команде "P" сообщает всё, что может сообщить.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

astwo пишет:
Logik пишет:

Так любой код всегда можно сократить на один байт- старая теорема программирования ;)

И следствие из неё самая оптимальная программа этопрограмма из одного байта, вот только усилий для написания её надо потратить много

Нет конечно. Усилий минимум, надо просто попробовать 256 раз. Либо заработает, либо задача настолько оптимально не решается.

astwo
Offline
Зарегистрирован: 10.07.2019

Ну да если программа не заработает, то поменять.. процессор с нужной командой микропрограммой. А вот сколько усилий надо приложить что бы создать такой "умный процессор" не важно. Зато работа программистов упростится.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Мы тут не процессора создаем. Попрошу обходится имеющимися.

negavoid
Offline
Зарегистрирован: 09.07.2016

Все программы можно выродить до одного-единственного байта команды познания бытия - nop.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Жаль тока не работает такой выродок.

b612
Offline
Зарегистрирован: 12.03.2017

b707 пишет:
не вопрос, конечно пусть народ выбирает - тупо повторять кривую поделку, не имея возможности исправить ее косяки и ничему при этом не научившись - или получить полный доступ к коду
а караван идёт
выложил прошивку под 3 светика на сегмент чуть раньше была под 2 светика

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

b612 пишет:

выложил прошивку под 3 светика на сегмент чуть раньше была под 2 светика

продолжайте в том же духе - выложите все прошивки от нуля до 25 светиков - вдруг кто-нибудь захочет повторить, а готовой прошивки под 17 светиков нет? :)))

b612 - я для себя вашу тему закрыл - понятие "хороший код" или "плохой" очень сильно отдает вкусовщиной, у каждого свое мнение. Я считаю ваш код плохим, но переубеждать вас не вижу ни смысла, ни перспектив.