считать длительность импульса

Yer
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2016

Здравствуйте всем не получается считать входяший длительность имплуьса. Посоветуйте кто знает заранее спасибо


 unsigned long imp1;
void setup() {

Serial.begin(9600);
EICRA=(0<<ISC11)|(0<<ISC10);//сигнал по спаду 
EIMSK=(1<<INT1); 
}

void loop() { 
    Serial.println(imp1);   //вывод в порт
  delay(50);
 
  sei();
}
ISR(INT1_vect)
{
  imp1++;
}

 

Yer
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2016

Подаю сигнал с осцилографа длительность импульса 5 мс а период 60мс 

evgta
Offline
Зарегистрирован: 02.09.2016
ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

А с чего Вы взяли, что Вы неправильно считываете? Вы где-то печатаете считанное? Что Вообще эта программа делает?

gena
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

  А грамматику уже отменили?

Клапауций 823
Клапауций 823 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2017

gena пишет:

  А грамматику уже отменили?

я запретил.

Yer
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2016

Serial.print пишу данные счетчика но как реализовать расчет длительности импульса 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Что-то Вы в показаниях путаетесь. В первом посте Вы писали

Yer пишет:

не получается считать входяший длительность имплуьса.

А теперь пишете

Yer пишет:

как реализовать расчет длительности импульса 

Так всё-таки, у Вас не получается или Вы не пробовали потому, что не знаете как? Вы разницу между "не получается" и "не пробовал" понимаете?

Если у Вас не получается, давайте скетч, в котором Вы пробовали это сделать. А если Вы не пробовали и не знаете как, то постите заказ в "Ищу исполнителя".

Yer
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2016

В конце написал кто знает подскажите, но за ваш подсказ тоже спасибо  

Yer
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2016

Спасибо за отзыв если использовать PulseIn тогда остальные задачи остановится или как 

evgta
Offline
Зарегистрирован: 02.09.2016

остановятся, чтобы не останавливались- либо прерывние, либо постоянные опросы в loop