скетч 8 канального реле ардуино

Oleg
Offline
Зарегистрирован: 20.02.2014

Мне необходимо управлять 8-ми релейным модулем с клавиатуры компа. Одной релюхой управлять научился, на остальные толку не хватило, т.к. новичек. У кого найдется скетч?

com
Offline
Зарегистрирован: 06.09.2013

если бы вы выложили свой существующий работающий скетч со схемой подключения и сформулировали что именно не получается, то дело бы сдвинулось с мертвой точки

Oleg
Offline
Зарегистрирован: 20.02.2014

 

#define ledPin 10
bool state = 0;

void setup()
{
Serial.begin(9600);
pinMode (ledPin, OUTPUT);
}

void loop()
{
while(Serial.available())
{
char val = Serial.read();

if (val == '1') state = !state;

if(state)
{
Serial.println("ON");
digitalWrite(ledPin, HIGH);
}
else
{
Serial.println("OFF");
digitalWrite(ledPin, LOW);
}
}
}

с ардуино 5v и GRD подключены к модулю vcc и GRD, с ардуино пин 10 на In1 модуля.

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

И? Что не получается? Код выше работает.

Почитайте Вставка программного кода в тему/комментарий и отредактируйте код.

Oleg
Offline
Зарегистрирован: 20.02.2014

код для одного реле, а мне необходимо для восьми, для всего модуля.

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

Так в чем проблема-то? Пишите, если что то не получается выкладывайте ,спрашивайте.

Oleg
Offline
Зарегистрирован: 20.02.2014

проблема в том, что подключить весь модуль знаю как, а прописать код не знаю. Для одной релюхи нашел исходник, залил в ардуино, одна работает. Нужен скетч для восьми реле.

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

Вы должны понимать одну простую вещь - взяв готовый код вы ничему не научитесь...

byte pins[8] = {6,7,8,9,10,11,12,13};
bool states[8] = {0,0,0,0,0,0,0,0};
char nums[] = "12345678";

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  for(byte i = 0; i < 8; i++) 
    pinMode(pins[i], OUTPUT);
}

void loop()
{
  if(Serial.available())
  {
    char val = Serial.read();
    for(byte i = 0; i < 8; i++)
    { 
      if(val == nums[i]) 
      {
        states[i] = !states[i];
        digitalWrite(pins[i], states[i]);
        Serial.print(nums[i]);
        Serial.println(states[i]?" ON":" OFF");
      }
    }
  }
}

 

Oleg
Offline
Зарегистрирован: 20.02.2014

Согласен, но сроки поджимают. Изучением займусь по ходу.

Oleg
Offline
Зарегистрирован: 20.02.2014

Огромное СПАСИБО!!! maksim!!! Все работает как надо. Только немного исправлю, что бы 13 пин не занимать.

skymil
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2015

Добрый день я как начинающий :) хочу поинтересоваться, я вставил код в ардуино, а как простите управлять то реле?)

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Какой код?

skymil
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2015
byte pins[8] = {6,7,8,9,10,11,12,13};
bool states[8] = {0,0,0,0,0,0,0,0};
char nums[] = "12345678";

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  for(byte i = 0; i < 8; i++) 
    pinMode(pins[i], OUTPUT);
}

void loop()
{
  if(Serial.available())
  {
    char val = Serial.read();
    for(byte i = 0; i < 8; i++)
    { 
      if(val == nums[i]) 
      {
        states[i] = !states[i];
        digitalWrite(pins[i], states[i]);
        Serial.print(nums[i]);
        Serial.println(states[i]?" ON":" OFF");
      }
    }
  }
}
skymil
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2015

разобрались через терминал гипер, а есть какая нить программа еще? а лучше бы для учета!!! нужно по времени учитывать сколько будет гореть свет!

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

Конечно есть, вот например, к ней правда еще платформа нужна.

skymil
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2015

ССпасибо) вот вопрос, установил платформу но как ардуинку он определит?

АТОЛ: Драйвер коммутаторов» и оборудование совместимое с ним.

Поддерживаемое оборудование:

  • MITEC KE1/KE2

  • MPOS-Power, производства фирмы POSUA в режиме совместимости с MITEC (Протокол KE)

JollyBiber
JollyBiber аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.05.2012
maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

А вот что бы реализовать протокол MPOS-Power или КЕ вам дали ссылку выше, только вы должны понимать, что это будет стоить чуть дешевле, чем купить готовый коммутатор.

maksim
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2012

Могу, кстати, вам в этом помочь, могу реализовать протоколы MPOS-Power или КЕ за символическую сумму в 10000р.