SoftwareSerial не работает на 115200?

Zveruga
Offline
Зарегистрирован: 29.09.2011
carduino.ru
Offline
Зарегистрирован: 06.12.2011

Нет , не работает. Используй скорость 9600 

Zveruga
Offline
Зарегистрирован: 29.09.2011

Написал такой здоровый пост, а в теме остался только сабжект.

Дело в том, что мне не подходит 9600, я подключаюсь к GPSу, у которого по умолчанию 115200 и если даже командой изменить скорость, то при следующем включении все равно будет 115200.

А не в курсе можно как-то заставить работать на 115200 цифровые пины? 

carduino.ru
Offline
Зарегистрирован: 06.12.2011

Софтово этого не сделать, можно только повесить на пины RX-D0, TX-D1 
 

Или использовать Arduino Mega

Zveruga
Offline
Зарегистрирован: 29.09.2011

Ясно, уже тоже подумал что придется брать плату с больше чем одним аппаратным УАРТом. 

Спасибо

achuser
Offline
Зарегистрирован: 02.03.2013

Где - то встречал информацию, что некоторые ардуины держат софтовый сериал до 115200? Есть такой момент или забить и либо юзать 9600, либо хардовые порты?

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

А смысл?

Контроллер нужно подбирать под задачу, а не наоборот.

achuser
Offline
Зарегистрирован: 02.03.2013

ну время идет, может и скорость обработки данных в новых версиях стала выше. Тема то обсуждалась когда той же nano 3.0 еще не было. 

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

achuser пишет:

Где - то встречал информацию, что некоторые ардуины держат софтовый сериал до 115200? Есть такой момент или забить и либо юзать 9600, либо хардовые порты?

Проверял на 57600 - работает более-менее, но это, кмк, уже потолок, да и написан SoftwareSerial так, что эта зараза выключает прерывания на момент своей работы, и можно обрести нехило секаса, если идёт интенсивная работа с аппаратными UART, и при этом SoftwareSerial работает на скорости меньшей, чем аппаратные UART. Сталкивался, удовольствие малоприятное.

Моё имхо: если надо несколько UART - то лучшим выбором будет камень с несколькими аппаратными UART. При этом в рамках системы лучше с ними со всеми работать на одной скорости - меньше секаса.